Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, что делать с котом, который боится всех чужих людей
Добавлено: 29 дек 2008, 23:25
Посетитель
Автор темы
Моему коту 1, 5 года и он жутко боится всех чужих людей, кто бы ни пришел в квартиру. Начинает орать как резаный, рычать, шипеть, вобщем полный неадекват. Мы не знаем что с ним делать, так как невозможно никому в гости прийти, даже будучи заперт в комнату он слушит шаги чужих людей и орет
Вообще он очень агрессивный, ведет себя порой нагло даже со мной, которая его кормлю и лелею. Недавно даже после посещения гостей в мое отсутствие он так понервничал (хотя был закрыт в своей комнате), что когда и пришла и стала его гладить вцепился мне в руку... я так расстроилась, до слез, ведь я его опекаю как могу, а он так...
я в отчаянии почти, у него налицо больная психика, но что с этим делать ума не приложу. Можно ли как-то это вылечить или хотябы сгладить??
Знатоки, ветеринары, подскажите. Как внушить ему доверие к людям?
надо кастрировать.
станетт адекватнее.
а почему решили не кастрировать? он представляет племенную ценность? или жалко просто?
если просто жалко, то поверьте, ему самому будет намного спокойнее, если он будет кастрирован. Представьте мужика, который готов эт-самое, а ему не дают и так всю жизнь. нормально?
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Мне кажется, что повлияет. Про котов ничего не могу сказать, когда кастрировала своего- ничего не заметила, да у него и проявлений кроме воплей не было- молоденького чикнула. А вот девочка тоже довольно агрессивная была, плюс еще котенка я принесла- выла, кусалась, кидалась. Сейчас- 3 недели спустя после кастрации вполне себе ничего. Но это не значит, что она как тряпка теперь. Как и раньше, с характером, но теперь без злобы. А вот котенок так же чужих боится- но это детство тяжелое было. Пройдет.
После кастрации должен стать намного адекватнее.
И я бы еще попробовала пропить курс чего-то успокоительного на травах, типа кот-баюн или стоп-стресс, помогает
да, жалко просто было кастрировать, да и не знаем как он перенесет, он действительно не совсем адекватный, очень ярко выражен охотничий характер был с самого детства. То, что не метил успокаивало тоже, не стали кастрировать.
Но как повлияет кастрация на агрессию? ведь гормоны половые вырабатываться будут все равно, я читала что гипофиз у них вырабатывает гормоны...
я сейчас даю успокоительные, но не очень заметен эффект...
он поспит после таблетки и все, как новенький.
чуть заслышит чужие шаги - в крик. и на ноги может броситься от страха.
Если не вдаваться в физиологические подробности, а просто учесть положительный опыт большого количества людей - кот, проживающий в квартире должен быть кастрирован, и ему самому, и его хозяевам будет намного приятнее сосуществовать, правда!
Он перестанет охранять территорию от гостей и от хозяйки.
Насчет того, как перенесет - все зависит от качества наркоза и квалификации врача. Поэтому не советую нести в ближайшую клинику, а обратиться к проверенным специалистам. Тогда точно перенесет нормально. У котов мужского пола операция несложная, занимает 10-15 минут и через несколько часов окончательно отойдет от наркоза, а еще через некоторое время будет хозяевам только благодарен за свою спокойную жизнь
я сейчас даю успокоительные, но не очень заметен эффект... он поспит после таблетки и все, как новенький. чуть заслышит чужие шаги - в крик. и на ноги может броситься от страха.
таблетки давать бесполезно, лучше капли
и действуют они не сразу, а через несколько дней после начала курса
а кастрация ТОЧНО повлияет на то, что он перестанет делить территорию??
я вообще не представляю как его в клинику везти и как врач ему укол будет успокаивающий делать, его же в руки не взять..... даже если домой вызывать врача, он его не пустит
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
По-моему, так жидкие лекарства еще и удобнее твердых... Наловчилась справляться с котом в одиночку: ловлю, заматываю в плед, оставляя снаружи только одну голову, левой рукой прижимаю сверток к телу, правой набираю в шприц или крышечку от микстуры лекарство, затем левой же рукой раскрываю челюсти (главное - наловчиться так, чтобы кот не успел укусить) и быстро вливаю содержимое в рот мелкими порциями, чтобы кот не захлебнулся и не успел бОльшую часть выплюнуть. Если страшно открывать челюсти, можно попробовать при закрытой пасти отодвинуть в сторону губу и влить из шприца за задними зубами.
А кастрировать все-таки стоит. Тем более если в доме другой кот. Как правило, кастрация все-таки успокаивает котов.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1