Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема информационная, что услышала из достоверного источника! Видела была тема про эту вакцину, но не нашла... Дали на прогулке информацию про Нобивак, в клиники, а может и в продажу поступила "левая" партия смертельно опасная, несколько собак погибло через пол-часа после вакцинации, спасти не удалось. данные этой партии: Нобивак DhPPl серия: В873С01 дата изг. 01.13 годна до 01.15 будьте осторожны! Говорят в клиниках Ефимова и Сотникова уже провели ревизию, там этой партии, если и была, уже нет...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Заголовок сообщения: Re: Информация. Про вакцину Нобивак
Добавлено: 02 апр 2014, 09:26
Старый знакомый
Автор темы
Наша подружка-собака тоже недавно прививалась Нобиваком в Вирионе, всё хорошо, Сл.Богу, не везде, может, маленькая партия, но всё-равно надо теперь спрашивать... Сами не употребляем Нобивак , что то мы как-то давно уже перешли плавно на эурикан...
Добавлено: 02 апр 2014, 10:50
Посетитель
Да антиреклама это, в чистом виде. По ссылке перепост отсюда, с Хвостов!)) А здесь, в вышеуказанной теме, полный бред написан.
Цитата:
Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.
Сами подумайте. Анафилактический шок через 1,5 часа после введения препарата не бывает - он сразу начинается. Текст написан, типа, частным лицом, но указано несколько антигистаминных. Они что, эксперименты проводили, используя разные антигистаминные и вкалывая собакам потенциально опасную вакцину? Ни одной конкретной пострадавшей собаки не указано. Представьте, если б такое произошло в реальности - вал гибели собак в разных клиниках от прививки. Да весь интернет бы гудел - и форумы, и сети - хозяева б написали обязательно. Тем более, сейчас весна, традиционное время прививок, а тут целая партия заявлена бракованной. Конкретно могу сказать, что сейчас прививаются пристроенные мной щенки. Их много, они в разных районах Ленинградской области и Питера, все привиты Нобиваком ещё у меня и сейчас ревакцинируются в частных и государственных клиниках по месту жительства. У всех всё нормально.
Добавлено: 02 апр 2014, 11:12
Посетитель
Cerina писал(а):
мне вчера сказали про реальную погибшую собаку знакомых..
Мне известно немало случаев осложнений после прививок, но, когда начинаешь вникать, выясняется, что не соблюдаются элементарные правила. Вакцину покупают с рук, где она хранилась неизвестно как, или сами, купив в аптеке, хранят и перевозят, как придется. Прививают ослабленных собак. Уколы делают самостоятельно, куда вздумается и как попало. Схемы прививок, зачастую, доморощенные. Не соблюдают карантина после прививки, подвергают собак нагрузкам, переохлаждению, перегреву... А потом, угу, вакцина виновата.
Добавлено: 02 апр 2014, 11:26
Старый знакомый
Автор темы
Гавс писал(а):
Мне известно немало случаев осложнений после прививок, но, когда начинаешь вникать, выясняется, что не соблюдаются элементарные правила. Вакцину покупают с рук, где она хранилась неизвестно как, или сами, купив в аптеке, хранят и перевозят, как придется. Прививают ослабленных собак. Уколы делают самостоятельно, куда вздумается и как попало. Схемы прививок, зачастую, доморощенные. Не соблюдают карантина после прививки, подвергают собак нагрузкам, переохлаждению, перегреву... А потом, угу, вакцина виновата.
да я то не против, я только "за", что это неправда..., но и не склонна к тому же не верить уж совсем тем людям, которые мне это сказали..., первую тему пропустила "мимо ушей", ну, а тут, практически "очевидцы"..., сама ничего не утверждаю, это меня они(встречаемся на прогулках) попросили распространить информацию, зная, что я на ВХ и в ВК есть.... кроме этой никакой больше информацией не владею..., поэтому сказать больше ничего не могу...
Добавлено: 02 апр 2014, 11:48
Посетитель
Информацию, в любом случае, лучше иметь, нежели наоборот. Но и скептики (в данном случае - я ) нужны, чтобы народ мог осмыслить вопрос всесторонне. Заодно, и о правильном проведении вакцинации вспомнить, что необходимо при прививках любой вакциной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2