Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Antonina Antonina я подумаю над текстом и скину сюда, если понравится размещу в группе и попробую запостить в вк, но я не профи, часто постить не получится из-за загруза своими животными
есть только несколько вопросов про Лилушу
- возраст? - привита? - я правильно поняла, что стерилизована? - как к детям и в целом к чужим людям относится: настороженно или уже открыта? -послушна? - ну я так понимаю к другим собакам положительно?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Лилуша. Небольшая собачка. Вынуждена жить на складе на привязи. Очень нужен хороший Хозяин!
Добавлено: 01 апр 2014, 15:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Очень хорошенькая собачка, красивая! Пошла сразу ВК вас искать, а там на стене у вас, Антонина, посты про минскую усыпалку, перепостила кучу...Хоть бы кого это помогло спасти...Так страшно. ТАкие все хорошие славные собаки.
простите... а почему Вы для Лилуши не хотите пока ПЕРЕДЕРЖКУ хорошую попытаться поискать? ее бы там и помыли и в порядок привели и... к квартирной жизни приучили (а это очень важно для будущего пристройства тоже!)
Заголовок сообщения: Re: Лилуша. Небольшая собачка. Вынуждена жить на складе на привязи. Очень нужен хороший Хозяин!
Добавлено: 01 апр 2014, 15:34
Посетитель
Автор темы
GlaMur писал(а):
Antonina Antonina я подумаю над текстом и скину сюда, если понравится размещу в группе и попробую запостить в вк, но я не профи, часто постить не получится из-за загруза своими животными
есть только несколько вопросов про Лилушу
- возраст? - привита? - я правильно поняла, что стерилизована? - как к детям и в целом к чужим людям относится: настороженно или уже открыта? -послушна? - ну я так понимаю к другим собакам положительно?
Спасибо!!!! Отвечаю: - возраст - год с небольшим (так в клинике сказали) - пока не привита, врач сказал подождать немного после операции. скоро сделаем прививку, через недельку, это не проблема. - да, стерилизована - насчет детей точно не скажу, единственный раз когда видела е встречу в ребенком - это в самый первый день на участке у подруги - там был ее маленький брат. она никак на него не отреагировала, была в стрессе. но и агрессии никакой. к людям - хорошо, быстро привыкает - у меня на складе кладовщик работает, кормит их - он ей уже как родной. на прогулке в парке на людей никак не реагирует. - я бы сказала что послушна, по крайней мере, легко управляема - маленькая, сильно поводок не тянет, не тяжело гулять. команды не знает конечно, но после первой эйфории оттого что взяли погулять, побегав и попрыгав немного, потом идет спокойно. если начать ругать за что-то или сделать как бы замах, как будто шлепнешь, вжимает уши и хвост и ждет удара ((( возможно, били ее... - к другим собакам положительно - со сторожевой сразу сдружились. единственное, когда мы вчетвером (я, сестра и 2 этих собаки) гуляли в парке, при встрече с парой других собак она на них лаяла - не знаю, может защищала свою компанию, или просто они ей не понравились?
простите... а почему Вы для Лилуши не хотите пока ПЕРЕДЕРЖКУ хорошую попытаться поискать? ее бы там и помыли и в порядок привели и... к квартирной жизни приучили (а это очень важно для будущего пристройства тоже!)
Добавлено: 01 апр 2014, 15:40
Посетитель
Автор темы
Фелина, мы не против квартирной передержки. Но тут возникает сразу несколько вопросов - деньги (передержку мы оплачивать уже не сможем, а собирать каждый месяц - не представляю как. Никогда этим не занималась, всегда все за свои средства. А тут столько поломанных, покалеченных...) и то, что я вообще не знаю как она в квартире будет себя вести. мы ж на улице ее нашли и как она там оказалась неизвестно. может, она на участке жила и понятия не имеет как в квартире себя вести. Был у меня опыт пристройства тоже найденыша, тоже временно держала на этом же складе. Большой пес был. Первое время он активно гадил дома. Но его взяла золотая просто женщина, которая все понимала и нашла терпения и сил приучить ко всему. Сейчас образцово-показательный пес. Она его насовсем взяла. Если найдется такой же Человек - будем только счастливы, даже если возьмут только на передержку. А лучше насовсем.
Фелина, мы не против квартирной передержки. Но тут возникает сразу несколько вопросов - деньги (передержку мы оплачивать уже не сможем, а собирать каждый месяц - не представляю как. Никогда этим не занималась, всегда все за свои средства. А тут столько поломанных, покалеченных...) и то, что я вообще не знаю как она в квартире будет себя вести. мы ж на улице ее нашли и как она там оказалась неизвестно. может, она на участке жила и понятия не имеет как в квартире себя вести. Был у меня опыт пристройства тоже найденыша, тоже временно держала на этом же складе. Большой пес был. Первое время он активно гадил дома. Но его взяла золотая просто женщина, которая все понимала и нашла терпения и сил приучить ко всему. Сейчас образцово-показательный пес. Она его насовсем взяла. Если найдется такой же Человек - будем только счастливы, даже если возьмут только на передержку. А лучше насовсем.
Автор, передержку хорошую надо ИСКАТЬ! и согласна - это очень трудно, но... если не трудиться в этом направлении Лилуше очень трудно будет найти хороший дом (чистых, ласковых и адаптированных к квартире собачек - разбирают очень быстро, а вот грязных, плохо пахнущих и... не привыкших к квартире.. сами понимаете! ) Т.е. я просто хочу сказать, что Вы, к сожалению, сами УМЕНЬШАЕТЕ шансы Лилушки найти хороший дом и семью тем... что не хотите заняться поисками (и да, увы - оплатой в т.ч.) передержки для нее!
Добавлено: 01 апр 2014, 17:09
Новичок
Фелина писал(а):
Автор, передержку хорошую надо ИСКАТЬ! и согласна - это очень трудно, но... если не трудиться в этом направлении Лилуше очень трудно будет найти хороший дом (чистых, ласковых и адаптированных к квартире собачек - разбирают очень быстро, а вот грязных, плохо пахнущих и... не привыкших к квартире.. сами понимаете! ) Т.е. я просто хочу сказать, что Вы, к сожалению, сами УМЕНЬШАЕТЕ шансы Лилушки найти хороший дом и семью тем... что не хотите заняться поисками (и да, увы - оплатой в т.ч.) передержки для нее!
Уважаемые форумчане! Мы не для осуждения и поучения тут под общей темой собираемся, а для помощи. Если кто может помочь нам найти передержку или нового хозяина - будет просто прекрасно и волшебно, мы будем очень рады! Этим Вы поможете еще одному несчастику, которого однажды кто-то из людей обидел. Если найдет квартирная передержка за бесплатно, что очень маловероятно, то такую возможность для нашей Лилуше мы не упустим. Все понимают, что надо адаптировать ее к дому. Но нельзя не отрицать, что нет возможности оплачивать квартирную передержку. Никто шансы Лилушы на новую счастливую жизнь в доме намеренно не уменьшает.
Я с Фелина согласна, что прежде, чем искать дом, нужно адаптировать Лилушу к дому, т.е хорошо бы сначала на прередержку, если найдется сразу хозяин, то это конечно идеально будет, но это значит должно случиться чудо.
может в название темы добавить, что ищете не только хозяина но и передержку?
Я с Фелина согласна, что прежде, чем искать дом, нужно адаптировать Лилушу к дому, т.е хорошо бы сначала на прередержку, если найдется сразу хозяин, то это конечно идеально будет, но это значит должно случиться чудо.
может в название темы добавить, что ищете не только хозяина но и передержку?
+ 1000 Искать передержку (в т .ч. и бесплатную - тем более!) - БОЛЬШОЙ труд Этого никто не отрицает... Но тут именно надо автору ПОТРУДИТЬСЯ - тогда и результат будет ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ для собаки. Если не хотеть трудиться в этом направлении... то надеяться остается - только на Чудо! конечно, и чудеса тоже случаются, слава Богу, в нашей жизни, но... КАК ЧАСТО?
Только я лично знаю 2 бесплатные передержки как минимум... Но там сейчас нет мест, конечно (тут очередь надо заранее - задолго занимать). А если человек дружен с соцсетями (или имеет друзей, которые ему в этом готовы помочь) то... уверяю вас, за неделю- две максимум - можно найти и бесплатную передержку для небольшой собачки (если она конечно - действительно не большая!)... хотя бы до лета - на 2 месяца, а там... может за это время и пристроится. А может... с новой своей передержкой на дачу отдыхать на лето поедет!
Добавлено: 01 апр 2014, 17:40
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем за отзывчивость! Фелина, вы несомненно правы, квартирная передержка - это очень хорошо. И если такая возможность подвернется, бесплатно или за небольшую денежку, конечно мы воспользуемся. Но я не знаю как ее искать. Я пристройщик неопытный, сама курировала только 2 собак. И то повезло - одну взяла коллега, второго быстро забрали, т.к. болонка и хорошенький. И по своему небольшому опыту, когда первый пес сидел на складе 3 месяца, знаю, что квартирная передержка стоит порядка 5-6 тысяч и затянуться это может далеко не на один месяц. В вольерных вообще смысла не вижу, у нас сейчас и есть что-то вроде вольера. Я давно на форуме и в контакте постоянно слежу за объявлениями, многих собак с текстом - "помогите на передержку, пес сидит второй год" и т.д. узнаю уже в "лицо"... сама помогаю часто, но по мере возможности - есть деньги, отдаю сразу на лечение тяжелобольных. Нет денег - публикую перепосты. Чем могу, как говорится. Так, чтобы курировать, собирать ежемесячно где-то деньги на передержку - такого опыта нет. Активность в темах бывает, когда какая-нибудь жуть, срочно требуется помощь, тогда да, собирается попсовет, собираются деньги. Сама не раз отправляла. А вот такую, обычную собачку, кто-то готов поддержать? Кто-то готов давать каких-то денег ей на передержку? Пока желающих нет ((( Поэтому и надеемся на чудо чудное, что кто-то возьмет бесплатно или за недорого. Потому что это не огромная собака, а маленькая крохотуля, ей и надо-то всего - горсточка корма и масенькое одеялко
Добавлено: 01 апр 2014, 17:42
Посетитель
Автор темы
Мы готовы потрудиться! Просто не очень знаем как! Если вы опытный человек, подскажите, пожалуйста! Я тоже знаю одну передержку бесплатную, но и там конечно занято( будем искать, мы ж для этого и занялись.
я вечером сяду писать текст и включу туда не только поиск хозяина, но и передержки, вы не против?
Санкт-Петербург! Лилуша живет на складе! Этой замечательной девочке очень срочно нужна квартирная передержка, а лучше сразу дом! В любой момент ее могут выгнать со склада, и тогда она снова окажется на улице! Нет смысла рассказывать очередную историю очередной брошенной собаки, и виноватых искать((( Просто есть Лилуша, замечательная трогательная собака, которую однажды нашли растерянную и испуганную, смотрящую безумными от страха глазами, полными мольбы, и не смогли уже оставить на улице. Прошло время, и теперь Лилушино сердечко стучит все сильней от радости, снова поверив человеку. Одно «НО»: нет у Лилуши до сих пор дома, и живет она на складе, каждый день ожидая своих спасителей и благодаря их даже за то, что есть крыша над головой и миска корма! Она умная и дружелюбная собака, молодая и энергичная, стерилизована и чипирована, да и ростом не велика: всего 40 см. Ей бы в доме жить, да любовь и преданность своим хозяевам дарить! Но не случилось пока этого((( Так и ждет Лилуша каждый день своего собачьего счастья, на грани возвращения на улицу! Помогите Лилуше стать домашней! Она снова верит нам, людям, и ждет……!
если успеете на страничке воей разместить днем, скиньте сюда ссылку и попросите о перепосте
я тоже помогу покидать по группам и как обещала скину вам список групп на будущее, потому как не всегда могу это делать
будем ждать откликов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3