Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот-истеричка. Что делать?

Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

Первый раз сталкиваюсь с таким и поэтому прошу совета у тех кто может знать. Есть кот и этот кот, как мне сказали уже 3 ветеринара в разных местах, истерик. Даже измерение температуры и осмотр ушек вызывает дикий рёв и мяв, а так же попытки перекусать и перецарапать всех вокруг. Коту не больно как мне объяснили, просто если с ним делают то что ему не нравится, у него начинается истерика. Последней каплей для меня стала необходимость взять кровь у коти. Его держали двое одеялом, вопил он так что я думала ему что-то ломают, притом кровь врач смогла начать брать только из задней лапы так как никакие воротники и руки не помогали обезопаситься если не завернуть переднюю половину кота. Поняв что вопли и дёрганье не помогают, кот растопырил задние лапы и начал фонтанировать аки Самсон разрывающий пасть писающему мальчику. Было ощущение что кот до этого не писал неделю чтоб так вот себя "защитить".
Возможно тут есть люди которые смогли справиться с таким поведением хвостиков? Мне еще не раз носить его к ветеринарам и хотелось бы чтоб и врачам не причинялось таких неудобств и для котея это был не такой стресс (да и для меня - у меня от его воя тоже начинается истерика).
xtveh

Сообщение xtveh »

Послушаю.
У меня есть девочка, которая когда к ней подносишь руку - сразу же шарахается в строну, но когда начинаешь чесать ей спинку - начинает ласкаться, но только мои руки доходят до головы - все все лапы в разные стороны и все когти тоже, а пасть кусается. Это наверное последствия ее первых хозяев - у меня подозрение что там был ребенок, который хватал ее за шею-голову и так таскал.
А вот персиянки, которые у меня на передержке шипят-пытаются кусаться, когда им колтуны пытаешься срезать, причесать, таблетку дать и т.п. Но они очень слабенькие-не агрессивные - поэтому их загривок в кулак и жесткая фиксация на диване и все в порядке {btf}
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Сумка-фиксатор, главное кота туда запихнуть. ))
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

кошмар :O
Я думала мой Блинчик такой единственный, а тут вообще мрак :(
Есть фиксационные сумки, (нас в Рувете так осматривают и кровь берут), но достать их очень проблематично..
До сих пор ищем.. :(
Такая сумка фиксационная, плюс воротник плюс 2-3 человека и и можно кровь взять :wall: :wall:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Про сумки тема была на форуме, достать их вроде не проблема.

Кот не истеричка, наверное когда-то ему сделали больно и он боится. И чем больше пытаетесь скрутить, тем больше страх и сопротивление.

Сумка оптимальный вариант, вдвоем в сумку можно посадить любого кота, вот одному сложнее.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

TOFSLA писал(а):Про сумки тема была на форуме, достать их вроде не проблема.
Подскажите, пожалуйста :flower:
Очень надо :(
Все руки в кровь.. :cry:
Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

m-arina писал(а):Сумка-фиксатор, главное кота туда запихнуть. ))
Вот с запихнуть тоже проблемы. Ни в переноски ни в какие вообще емкости кроме одной единственной моей сумки кот не хочет идти, при попытках туда его запихнуть пытается порезать в лапшу. Я смирилась и вожу его к ветеринарам в своей сумке как карманную собачку. Тем более даже если купить такую штуку то боюсь у него совсем попортится психика - кормить конкретного кота лекарствами нужно ежедневно и желательно в несколько приёмов разделяя препараты. Даже если я научусь его запихивать в сумку-фиксатор 1-2 раза в день не теряя часть кожи с рук, то он вообще перестанет мне доверять. Да и сердечко слабое у кота, стрессы вредны.
Я наивно надеялась что есть успокоительные лёгкие и какие-нибудь занятия после которых поведение скорректируется хотя бы частично.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

когда моему старшему коту первый раз брали кровь (это было 10 лет назад), он орал так что я боялась что соседи вызовут милицию. буд-то у нас кого-то резали в квартире, причем по голосу не понять было кого именно. кого-то большого, точно не кота. кровь брали дома, врач приезжал на дом. я думала что ТАКОГО ни когла больше не переживу, умру на месте от нервного истощения. и по нелепой случайности эту кровь в клинике потеряли. мы потом две недели еще решались на вторую попытку. но как нам сказала наша врач - вы нервничаете и кот отображает вас. успокойтесь сами и ему будет проще. второй раз прошел с криками но уже не так страшно. за 10 лет кот вообще привык к процедуре, недоволен, пыхтит и ворчит, но терпит. убегает прятаться когда в дом приходит ветеринарша. когда понимает что пришла не к нему, вообще может подойти к ней и поластиться, типа спасибо что не меня...
так что привыкнет, но вам надо самой научиться относиться к такому его поведению спокойно, чтобы он не чувствовал что что-то из ряда вон происходит. вы спокойны - значит все по плану. ну на крайняк перед процедурой накапайте ему капель 5-7 валокордина.

и еще, я своим кошакам так и говорю - есть такое слово "НАДО". мне тоже не нравится, что нужно делать вам уколы, давать таблетки, но НАДО, и поэтому все вместе дружно терпим...

а сумку такую с таким котом надо приобрести свою, чтобы у вас была. и чтобы не пользоваться общей в клиниках. просто брать ее на процдуры с собой. сумкм такие можно через ветврачей заказать, стоят они в зависимости от веса зверя, но самая дешевая (до 2 кг весом вроде) не меньше 2,5 тысяч стоит.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

viewtopic.php?f=50&t=83501
Вот тема.
У меня такая же беда.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а): Подскажите, пожалуйста :flower:
Очень надо :(
Все руки в кровь.. :cry:
Про сумки-фиксаторы в этой теме:
viewtopic.php?f=2&t=115816
Насколько я поняла из темы сумка еще у них, но сумкой не пользуются и хозяйке сумки ее пока не вернули.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

В некоторых клиниках есть такие сумки, кого-то из моих подопечных запихивали в такую.
Вообще помню, что подруга моей мамы как-то лечила свою "боевую" кошку. Не давалась она в руки никому, орала, прыгала по стенкам и размахивала когтями во все стороны. Тогда подруга обращалась к врачам при зоопарке, они ее как миленькую скрутили. {haa} Правда, давно дело было.
Вот была тема про эти сумки viewtopic.php?t=75740
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Lapo4ka писал(а):Я наивно надеялась что есть успокоительные лёгкие и какие-нибудь занятия после которых поведение скорректируется хотя бы частично.
единственное успокоительное которое я кошкам даю (например перед пездкой в ветеринарку) - эмицидин в капсулах. если нервничает ужас как - то по 1 капсуле три раза в день, заранее за 1-2 дня до поездки. но если у вас и капсулу дать проблема - не знаю тогда. может высыпать поршочек из капсулы в еду. но я своим таблетки даю легко, любому из моих, даже временным, и даже с закрытыми глазами. рука набита.
Марта

Сообщение Марта »

Сумка-отличная штука. Сейчас кололи кошку, никаких проблем не было. :)

Изображение
Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

Kalvic Спасибо, попробую эмицидин если нужно будет к врачу ехать. Пожёванные пальцы меньшее из зол.
Ну и сумку похоже придётся купить, иначе он меня съест когда-нибудь.
Ирина_Чугунова

В интернете мног разных сумок и по разным ценам:
https://pardi.ru/product_5957.html
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Огромное спасибо автору за тему и всем за советы и подсказки!! :flower: :flower: :flower:
Ну, теперь я закуплюсь.. {btf}
l
leo

Сообщение leo »

У меня точно так же себя кошка ведет, не терпит покусительства на свою свободу и ничего с этим не сделаешь, только успокоится самому, как писали выше и не обращать внимания. Сумку фиксатор тоже имеем, удобно конечно, но тут сдавали кровь, а сумку дома забыли, так врач кошку так удобно в покрывало запеленал и воротник одели, что мне даже показалось лучше сумки фиксатора. Еще есть кошачий намордник.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Марта писал(а):Сумка-отличная штука. Сейчас кололи кошку, никаких проблем не было. :)

Изображение
ВОТ ОНА!!!!!!!!! МЕЧТА!!!!!!!!!!!!! :)
Ник 122221

Сообщение Ник 122221 »

Я тоже попробую дать совет. Мой средний вел себя в клинике совершенно также - дрался, кусался, завывал, как пожарная сирена, и от напряжения синел языком. И да, вонючую струю я тоже получала. И, извините, не только мочи :) Обычно держали втроем-вчетвером, а я выходила из клиники с трясущимися руками. А потом мы попали к доктору, который меня и научил обращаться с моим котом. Как выяснилось, чем его меньше держишь - тем лучше. Сразу успокаивается. И нам ооочень помогает обычная шлейка без поводка. Т.е. я не самого кота держу, а хватаюсь за шлейку. У кота создается иллюзия, что его не держат, а врач не нервничает, что кот вотпрямщас сиганет со стола.
Они, конечно, разные все, но может Вам и пригодится мой совет.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

мне в сумке-фиксаторе не нравится только одно - мне кажется что нервничающему коту в ней еще тяжелее, тесно и дышать тяжело. я по своему коту-сердечнику вижу насколько ему в ней тяжело дышать, хотя по размеру подходит нормально. но там получаются лапы поджаты и видимо давят на грудную клетку. ему прямо физически плохо в ней. проще уломать его разговорами и уговорить потерпеть. так что, имхо, не всем кошкам прямо так уж необходимо ими пользоваться. только когда реально крайности с нервной системой.
Ирина_Чугунова

rilanee писал(а):Я тоже попробую дать совет.
...
Как выяснилось, чем его меньше держишь - тем лучше. Сразу успокаивается. И нам ооочень помогает обычная шлейка без поводка. Т.е. я не самого кота держу, а хватаюсь за шлейку. У кота создается иллюзия, что его не держат, а врач не нервничает, что кот вотпрямщас сиганет со стола.
Они, конечно, разные все, но может Вам и пригодится мой совет.
Мне понравилось! :flower:
JustAngel

Сообщение JustAngel »

.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

Есть у меня одна такая кошка, Дракоша зовут=) Один в один, как описали...безумно ласковая, и на руки без проблем можно брать, но никаких манипуляций не позволяет с собой делать=( визжит как истеричка...случилось тут заболеть, два раза в день на капельницы ходили...это был ад...съела весь воротник, и главное на самой капельнице лежит отлично, хоть час, хоть 1,5...но размотать бинтик, чтобы подключить к катетеру капельницу, а потом обратно лапку замотать после капельницы - это были самые ужасные моменты, такой визг поднимался, как будто ее режут...И что с этим делать непонятно, видимо характер такой...я очень сильно надеюсь, что больше она болеть не будет...иначе я этого не переживу {crz}
Масяо

Сообщение Масяо »

У меня кот такой и самое приятное то что он весит 8 кг! И это не жир! Боюсь возить его в ветеринарку лишний раз...
Когда он весил 4 кг и ему делали уколы, его держало 4 человека...сейчас даже боюсь представить что было бы...кровавая бойня, не меньше.
Думаю что сделать с этим ничего нельзя, просто животное боится всяких разных манипуляций с ним.
Чешемся с боем, когти режем с боем, попу моем с боем и диким шипением :)

И кошка тоже орущая и мерзкая есть :) в общем в троих только один кот с которым можно делать все что хочешь, на узи он спит, когда кровь берут просто смотрит удивленно, милейшее существо {yee}
n
nata206

Сообщение nata206 »

У меня такая же истеричка. Хотя в быту она бойцовая кошь. Истерит от страха. В клинике нас спасает только сумка-фиксатор. В сумку я упаковываю ее сама. Главное застежку на шее застегнуть, дальше легче. Потом на голову одеяло. Прижимаешь к столу и начинаешь петь дифирамбы. Крики конечно такие, как-будто ее режут наживую. Первое время меня трясло. Сейчас привыкла.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Еще раз перечитала тему и {haa} {haa}
Lapo4ka писал(а):начал фонтанировать аки Самсон разрывающий пасть писающему мальчику. .
Автор, а за что Самсон разрывал "пасть" писающему мальчику и почему при этом еще и фонтанировал? :D :D :D
В такой ситуации еще и чувство юмора сохранить.. :) :flower: :flower:
Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА Вспомнилась просто такая картинка из интернета
Изображение
Скульптурная группа кота с ветеринарами напоминала чем-то. А чувство юмора у меня включилось как защитная реакция. Я после того как чуть ли не до слёз дошла пока кот орал смотря на этот "кусочек Петергофа" вспомнила собственно картинку и потом пол дня загибалась от смеха раз в несколько минут. Это нервное.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»