Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Смещение межпозвоночного диска у собаки, кто сталкивался с этим? Архив
Добавлено: 26 мар 2014, 20:57
Посетитель
Автор темы
Ситуация такая, такса цапнули на прогулке. Цапнули не сильно, на первый взгляд все в порядке было, его только нервно потряхивало. На следующий день начали заваливаться задние лапы. Поехали в Рувет, там внешних повреждений не нашли, предположили смещение межпозвоночного диска, прописали ему ношпу(это был еще вариант, что у него боли в животе), ограничение движений и наблюдать за его состоянием. Ни рентген, ни узи делать не стали. Про смещение сказали, что собака или сама придет в норму, или, если будут ухудшения, откажут конечности. Такс в основном лежит, ходит неуверенно, горбится, лапы чуть подкашиваются. Иногда случаются приступы боли, начинает визжать и лезет на руки, при этом кусаясь. Я не знаю, что делать. Наблюдать за его состоянием, как сказал врач, и ждать чуда? Можно ли так на глаз поставить диагноз? Кто сталкивался с подобным?
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: Смещение межпозвоночного диска у собаки, кто сталкивался с этим?
Добавлено: 26 мар 2014, 21:50
Участник
А почему рентген не сделали? Чуда ждать нельзя, надо к нормальному врачу. Съездите к Ольге Соколовой в ЧИН. Срочно. Она много таксячьими спинами занималась.
Заголовок сообщения: Re: Смещение межпозвоночного диска у собаки, кто сталкивался с этим?
Добавлено: 26 мар 2014, 21:56
Посетитель
Автор темы
Сказали рентген ничего не покажет. Страшно перевозить его
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Добавлено: 26 мар 2014, 22:00
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
дископатия - породное заболевание такс (в чем суть - погуглите сами). К Сотникову, на Репищева, оперироваться: диск вынимается, 2 позвонка, между которыми этот диск был, скрепляются. И больше этого никогда не повторится (так как это происходит только с генетически дефектным диском и он удален) и псинка будет бегать как новенькая. Если запустите - откужут лапы и будете ездить на тележке и писать вручную (т.е. опорожнять мочевой пузырь 2 раза в день надавливая на мочевой пузырь). Если у вашей собаки уже парализовало лапы - есть не более 2-х суток для операции с хорошим исходом, позднее - бесполезно уже. На ранней стадии эта дрянь может быть лечена гормональной терапией, и я даже знаю один успешный случай. Но, если после таблеток собаку прихватит опять - оперируйтесь и живите дальше здоровыми и счастливыми. Я сама хозяйка парализованной собаки - метиса таксы, знаю о чем пишу.
Добавлено: 26 мар 2014, 22:06
Участник
Рентген очень много покажет грамотному врачу, в том числе и при проблемах с межпозвоночными дисками. Операция далеко не всегда обязательна. Но в любом случае - не тяните.
Добавлено: 26 мар 2014, 22:16
Посетитель
Автор темы
kali писал(а):
диагностика при дископатии - миелография. Ну ещё может быть МРТ - но тут не уверена, не пробовала.
А где можно миелографию можно сделать? Уверенности, что это дископатия нет. Перевозить его страшно, он в машине метаться начинает, даже в переноске
Добавлено: 26 мар 2014, 22:28
Посетитель
Автор темы
посмотрела цены на миелографию. пойду застрелюсь
Добавлено: 26 мар 2014, 22:58
Посетитель
Автор темы
Katerina писал(а):
Ему плохо сейчас, вряд ли он у вас по машине скакать начнет.
Начнет. До Рувета 5 минут ехать, все равно метался, не зафиксировать было.
Добавлено: 26 мар 2014, 23:04
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Джина писал(а):
А где можно миелографию можно сделать? Уверенности, что это дископатия нет. Перевозить его страшно, он в машине метаться начинает, даже в переноске
миелография - у Сотникова, но может МРТ обойдетесь. Если Ваша собака - такса, то при описанных симптомах, это наверняка именно дископатия. Хотя, конечно, лучше б я ошибалась, так как операция гораздо дороже диагностики. Наш малыш оперировался почти 9 лет назад, тогда миелография стоила вроде бы 5 тысяч с чем-то, операция - 18 000. Шансы на восстановление после операции в нашем случае были практически нулевые, но всё равно оперировались, чтобы иметь возможность расходиться как спинальник. Мы у младшего Сотникова (Михаила Валерьевича) операцию делали, (он сейчас работает в клинике на ул. Счастливой) - попробуйте к нему обратиться - может у него подешевле. Главное - не запустите. Эта зараза начинается с хромоты: то хромает - то преотлично бегает. Потом парализует - и всё, садимся в коляску. Ну или 5-6 часов работы с собакой в день и через год ваша собака бегающий спинальник. Для начала сходите на прием к Сотникову (старшему или младшему - не так уж важно, они оба молодцы), он Вам более конкретно всё объяснит, чем я. Я консультирую хозяев парализованных собак по расхожке бесплатно (http://priut.ru/page273.html#.UzMi9oVkXcA), поэтому много я наслушалась за годы историй о том, как это всё начиналось. Поэтому совет мой - не медлите, выясните точно дископатия у собаки или нет и лечитесь.
Добавлено: 26 мар 2014, 23:23
Посетитель
Автор темы
не совсем такса, приближенный метис сейчас встал, попросился гулять и вполне нормально пошел. завтра будем созваниваться врачами, решать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0