Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Встал впервые вопрос о стерилизации суки, всегда вожу в Филмора, но сейчас куратор не хочет делать это там. Где можно еще сделать не за сумасшедшие деньги? Хотела у Алексашиной, у нее аж 7 тыс.. И еще, есть ли опыт такой на дому у кого? кошек как-то все привыкли, а делал ли кто-то собак? Врач проверенный есть, но куратор опять же не очень хочет.. Для слова, я передержка, сама решать не могу
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация суки. Где лучше
Добавлено: 25 мар 2014, 18:04
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Лично мне стрёмно оперировать на дому, после того, как при этой операции у меня погибла собака (правда, это было в клинике, а если б дома что-то пошло не так?) Подумайте. И вообще, это зрелище не для слабонервных, когда на твоем кухонном (или каком там) столе животному делают серьёзную операцию.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 25 мар 2014, 18:39
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
У меня много животных стерилизовали а кухонном столе.Я всегда выходила с кухни...А когда заходила там и следа от "операционной" не оставалось.С животными всё было хорошо. Кстати,в октябре стерилизовали собаку из темы viewtopic.php?f=9&t=110273 в Филмора.Бесплатно.Остались очень довольны.Всё чётко,в своё время,без каких-либо осложнений.
Добавлено: 25 мар 2014, 18:41
Частый гость
Кровотечение. Не смогли остановить. Это с их слов. Нет, если б такое случилось дома - это, вообще, мрачный ужас... Думаю, в клинике больше возможности принять реанимационные, например, меры, опять же, персонал рядом, и всё необходимое.
Aina, да, с Филлмора всё было нормально.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 25 мар 2014, 18:53
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Если крупной породы, то лучше заплатить Алексашиной,имхо, - это не то, на чём стоит экономить. у Ефимова оч.прилично стерилизуют. Ласю мы стерилили у ЕГ(она оперировала) на Софийской. главное - кто делает(конкретный хирург) и нормальный наркоз, с выводом из него с капельницей и под контролем врача.
Добавлено: 25 мар 2014, 19:08
Активист
хороший хирург Егорова (клиника Ефимова), Мария(опять фамилию не помню, в Энимал-центре), Алексашина, а если возраст или со здоровьем проблемы - я к Клявину везу, т.к. у них выбор наркоза и хороший кардиолог.. информации много, а выбирать всё одно самому.
Кровотечение. Не смогли остановить. Это с их слов. Нет, если б такое случилось дома - это, вообще, мрачный ужас... Думаю, в клинике больше возможности принять реанимационные, например, меры, опять же, персонал рядом, и всё необходимое.
Aina, да, с Филлмора всё было нормально.
и что за клиника если не секрет, где не могут остановить кровотечение?
Добавлено: 25 мар 2014, 19:41
Частый гость
Отнюдь не секрет Мидор. Я как жопой чуяла - не надо бы туда. А матушка поволокла. Близко ж
И абсолютно согласна с karTochka, что не надо на этом экономить. Дней 10 назад свою в РуВете благополучно кастрировали (не впервой), отдали около 8 000, собака примерно 25 кг. Ничего, денег нет - заняла (хоть и терпеть этого не могу). Просто по медпоказаниям приперло совсем.
хороший хирург Егорова (клиника Ефимова), Мария(опять фамилию не помню, в Энимал-центре), Алексашина, а если возраст или со здоровьем проблемы - я к Клявину везу, т.к. у них выбор наркоза и хороший кардиолог.. информации много, а выбирать всё одно самому.
Скажите, пожалуйста, а где теперь принимает Клявин (я думала он онколог и не стерилизует) и где принимает Алексашина. Надо стерилизовать свою суку, стоимость не принципиальна, главное качество.
А чем Филлмора-то не годится? Собаку с работы стерилизовала там бесплатно - все прошло отлично. Свою стерилизовала там же у главврача + газовый наркоз - результатами были приятно удивлены (очень боялись, т.к. ее мать чуть не потеряли при подобной операции, была непереносимость наркоза). Утром прооперировали, а вечером ребенок сходил на улицу пописал и покушал. На дому бы не стала стерилизовать ни при каких обстоятельствах. Мою старшую (с непереносимостью наркоза, что выяснилось на операции) в клинике откачивали в шесть рук, а что было бы дома?
Мне все знакомые рекомендуют "Красный лис" но я пока не пользовалась и своего мнения об этой клинике нет.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Я, кстати, двоих своих стерилизовала в красном лисе у Озерковой. Крупняшки, 55 и 60 в холках. Уже два года назад как. Одну за другой, подряд, отходили вместе, все хорошо.
Дней 10 назад свою в РуВете благополучно кастрировали (не впервой), отдали около 8 000, собака примерно 25 кг. Ничего, денег нет - заняла (хоть и терпеть этого не могу). Просто по медпоказаниям приперло совсем.
+ 1000..только оперировались в ноябре,за Феньку 10 кг весом заплатила что-то около 5 700( это со скидкой 20%). Деньги тоже занимала)))))) а у Иры СиМ там стерильнули англичанку, у неё спайки были- ни одна клиника не бралась, только Зуева взяла
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 26 мар 2014, 13:44
Частый гость
Автор темы
Алексашина в Альтервете, а ценник там приличный. У нас здоровая сука среднего размера 3 лет, дома я делаю спокойно, просто собак не пробовала... Рувет с Академки слишком далеко, хотя клинику эту люблю. Походу придется все-таки в Альтервете.. У них запись только недели за 3 к ней
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Добавлено: 27 мар 2014, 00:13
Активист
Жизель писал(а):
Скажите, пожалуйста, а где теперь принимает Клявин (я думала он онколог и не стерилизует) и где принимает Алексашина. Надо стерилизовать свою суку, стоимость не принципиальна, главное качество.
простите, не написАла. Алексей Георгиевич, конечно, онколог. к нему со своими собачьими опухолями и ездила, там про разный наркоз толком и узнала. это Прайд(Новикова или Уточкина, что-то паралл.Сизова, я по памяти еду, без карты) - для меня там основное - выбор наркоза возможен и хороший кардиолог(помимо онкологии,кнчн) Алексашина на Энгельса Альтервет. Оч.хор.хирург, особенно при стерил.размерных собак.
---------------- дело не в том, какое кол-во врачей при операции. ex.: у меня отказник в ЧИНе на капельнице начал помирать, - сразу экг, адреналин(он молодой),кислород и т.п. - О.А.Соколова по реанимации доп.обучалась, помимо того, что диагност отличный. а если не Соколова была б.. только в случае невозможности транспортировки по состоянию буду оперировать собаку дома,ИМХО,кнчн. массу собак,прооперированных дома знаю без всяких проблем. мне для принятия решения достаточно одного варианта "плохо", ну знаю я, что лучше пере-, чем недо-, ведь при любом наркозе риск..наверное, это из серии "сделала всё, что могла" а что я, как "держатель чужой жизни" ещё могу?
Последний раз редактировалось karTochka 27 мар 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
я несколько сук стерилизовала в филмора, и никогда никаких проблем не было. с кобелями тоже все четко. собаки были разные, в том числе одну девочку очень-очень худую там стерилизовала, но все хорошо прошло. своих подопечных я бы там простерилизовала, если они появятся. пару раз была вынуждена стерилизовать животных на дому, так как животные были в лен. области и не было возможности привезти их в город. мамину шестилетнюю собаку стерилизовали дома на кухонном столе, очень тяжело прошла операция - думали не выживет, с собакой сейчас все хорошо, но после этого я бы 10 раз подумала прежде чем дома делать стерилизацию. и если возможен иной вариант, то откажитесь лучше от домашней операции.
Добавлено: 30 мар 2014, 00:54
Активист
jessy писал(а):
Очень даже в том. Вовремя замеченные проблемы - вовремя совершенные действия, в том числе. реанимационные. Все имеет значение
значение, безусловно, имеет всё - особенно при операции. Не стоит вычленять часть цитаты - смысл в целом тексте ясен был вполне, n est ce pas? а врачей м.б. и десять одновременно, и без всякой пользы, увы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2