Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
1-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg4H67AXS1YHc.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
IMG_20190822_112931.jpgpinchery4.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgMishanya_2.jpg
shchen.jpg
12~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegg1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
tigrusha~0.jpg
mikro~3.jpg01.jpegzTJqG7RlEBM.jpgDSC_0085.JPG
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
HD7_5699.jpgbatterknayf_3.jpgIMG-0208.JPG1-2.jpg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
20180418_162113.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3rmsyMmq0Og.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 21:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:04 
Участник

Автор темы

https://vk.com/animalsrights?w=wall165054397_2259%2Fall

ОСТОРОЖНО ЗООРЕАЛИСТЫ !

Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.

Прослышав о бедовой ситуации с паводком на Дальнем Востоке России осенью 2013 года, Анна Коган не смогла остаться в стороне - она почти сразу предложила свою вроде бы, на первый взгляд, бескорыстную помощь хабаровским зоозащитникам. Те с радостью согласились любую помощь принять.

Однако вся «гуманитарная операция» по результатам этой переписки выразилась в отправке Коган в Хабаровск двадцати тысяч рублей от ее "Лондонского Благотворительного Фонда помощи животным "Big Hearts Foundation".

Не густо, учитывая годовой оборот этого Фонда в 4,5 миллиона рублей. На ликвидацию последствий такого масштабного стихийного бедствия явно можно было бы подбросить побольше. Ну да это ее личное дело, сколько ей денег «не жалко».

Зато, еще не успели указанные деньги добраться до счета хабаровских зоозащитников, а от Ани уже прилетело официальное письмо Губернатору Хабаровского края, в котором она, как директор того самого «Лондонского Фонда», а также как «вице-президент банка «Nomura» (каковым она, по имеющимся сведениям, не является, хотя и мошеннически представляется), пообещала: «наша организация поможет местным волонтерам прокормить животных и со временем вернуть как можно больше из них новым и старым хозяевам».

При этом после первых строк о настигшей край беде, в письме тон резко меняется с эмоционального на сухой и дальше следуют совершенно деловые предложения о сотрудничестве Фонда Анны Коган с властями региона: «Я и мои коллеги готовы помочь вам разработать стратегию и все процедуры по эффективному решению вышеуказанной проблемы. У нас имеется опыт успешного сотрудничества не только с Госдумой, но и с муниципальными центрами отлова и передержки животных в городах Ростов-на-Дону, Муром, в республиках Карелия и Якутия. Мы отличаемся от обычной, «традиционной» зоозащиты профессиональным, реалистичным подходом, понимая, что «сразу Европы не будет», и имеем опыт работы в условиях ограниченных возможностей».

Похоже, в этих строках Анна за «профессиональным» подходом явно пытается закодировать пропагандируемую ей массовую эвтаназию животных в приютах. Эти лукавые формулировки так и семафорят чиновникам: «Ребята, не боись, договоримся. Мы вам не «традиционная зоозащита», у нас подход «реалистичный».

Но что в этом письме поражает больше всего, так это заявление Анны Губернатору о том, что «Мы [то есть, ее Фонд] сотрудничаем и координируем действия Хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ». Простите, о какой «координации действий» может идти речь, если на тот момент Коган просто предложила финансовую помощь? Однако практически одновременно с письмом Губернатору на сайте Анны Коган, на той странице, где на карте России следами от собачьих лапок Коган отмечает своих, якобы, адептов появляется «лапка» и на месте Хабаровска.

«Зоозащита-ДВ» направляет по данному факту вежливое письмо Анне Коган о том, что за помощь в виде двадцати тысяч рублей они ей очень благодарны, но идеи о массовой эвтаназии в приютах не поддерживают. Вот что написано в этом письме:

«Мы относимся к большинству россиян, для которых убийство или, как его гуманно называют «эвтаназия» - неприемлемо по отношению к животным в подавляющем большинстве случаев, за исключением моментов, когда животное умирает от старости или травм в мучениях.
В программе вашей организации есть такие замечательные моменты, как доступная стерилизация, обязательная регистрация всех животных. Но то, что вы поддерживаете массовое умерщвление невостребованных животных в муниципальных приютах после непродолжительного их там содержания, перечеркивает все позитивное одним взмахом.
В этом, мы не можем вас поддержать ни при каких обстоятельствах, т.к. против этого мы выступаем с акциями и пикетами. Наша организация вплотную работает с детьми и подростками. Мы формируем в их сознании бережное отношение к окружающему миру и, в первую очередь, к домашним животным-компаньонам. Мы хотим вырастить поколение с абсолютно другим, более гуманным подходом к природе и нашим меньшим братьям.
Поддержав масштабные умерщвления животных, разрешение отстрелов собак на улицах, как требует депутат ЛДПР Максим Шингаркин, мы тем самым жестоко обманем и разочаруем наших подрастающих преемников.
Поэтому, Анна, огромная просьба к Вам: не включать нашу организацию в список тех, кто поддерживает Ваши взгляды на массовую эвтаназию животных»

В ответ от Анны пришло вот такое письмо (знаки пунктуации, пропущенные Аней, расставлены).

«Ради бога Желающих слишком много без вас - не хватает времени на всех.
Мне также не нужны в организации люди, у которых приоритет - бессмысленно попикетить и из за своих моральных убеждений о том, что должно быть, отнять средства от своих же животных. Вас в пример хоть выставляй как образцовая зоозащита)
Вы настолько мало знаете, просто смешно и грустно в то же время - если животным на такую зоозащиту рассчитывать - в России никогда не будет норм закона. Я тут не о усыплении говорю, а все остальное полезное как налоги на заводчиков и.т.д.
Удачи на пикете! Главное верить, что эвтаназии сейчас нет, и тогда с совестью все будет в порядке :)»

Комментировать, наверное, нет смысла – Анна достаточно ясно выразила свою позицию, что те зоозащитники, которые не поддерживают ее идеологию массовых умерщвлений в приютах, не являются объектами ее финансового облагодетельствования, «отнимая средства у своих же животных», даже если речь идет о стихийном бедствии.

То есть, оказываемая Анной Коган и ее Фондом помощь носит не благотворительный, а идеологический и, возможно, коммерческий подтекст (не зря же с подачи Анны в РФ сначала была зарегистрирована коммерческая организация ООО «Большие сердца», и только спустя несколько месяцев, уже в июле 2013 г., некоммерческий Фонд «Большие сердца»). Вот он – западный прагматизм в худшем его проявлении. Хочешь получить благотворительную помощь – спляши под мою дудку. А как насчет просто, бескорыстно помочь в трудную минуту, не взирая ни на какую идеологию?

Анна сама открестилась своим письмом от сотрудничества с «Зоозащитой-ДВ», но при этом на англоязычном зеркале своего сайта Анна продолжает сбор средств для собак, пострадавших от дальневосточного наводнения. С осени на странице англоязычного сайта «Большие сердца» http://www.bigheartsfoundation.org/#!about/c1rlx висит такой призыв: «Currently we are helping to evacuate/rehome/feed the animals after a large flood hit the Khabarovsk region. If you would like to contribute on our donation page – please write Flood as a note. Many thanks» (соответствующие скрины сделаны) То есть, в переводе на русский: «В настоящий момент мы помогаем эвакуировать, кормить животных и находить им хозяев после большого наводнения в Хабаровском крае. Если вы хотите сделать пожертвование на соответствующей странице нашего сайта, пожалуйста, при переводе средств сделайте пометку «Наводнение». Спасибо».

Интересно, сколько средств насобирала Коган под эту жалостливую тему? И почему уже много месяцев не убирает этот призыв о пожертвованиях в пользу хабаровских животных со своего сайта, и хабаровскую «лапку» тоже не убирает со своей карты? Ведь сама же разорвала все отношения с хабаровчанами. И куда пошли собранные ею через сайт пожертвования с пометкой «Наводнение»? Ведь кроме тех самых, первых, «идеологических» двадцати тысяч хабаровские зоозащитники от нее денег не больше не получали.

Много ли еще из тех мест, где «наследила» бывшая «Лапка друга», а ныне «Большие сердца» идеологически разделяют призывы Коган к массовым умерщвлениям животных в приютах? Похоже, стоит проверить, не «приписала» ли себе Коган некоторые организации и приюты в «идеологические сотоварищи» только по принципу оказанной им ее Фондом финансовой помощи, как это случилось с Хабаровском? Ведь тот же Иркутск, указанный на «когановской карте» всего лишь с благодарностью принимает от нее бесплатный золетил для своего приюта, но не разделяет ее взглядов на необходимость массовой эвтаназии животных в приютах, и иркутяне были удивлены, узнав, что «числятся» партнерами Коган.

P.S. Воистину, мораль можно вывести одну, высказанную когда еще знаменитым Гомером из уст персонажа «Илиады», жреца Лакоона, в качестве предупреждения к истории с Троянским конем: «Бойтесь данайцев, дары приносящих!»

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ К ТАКИМ «зООзАЩИТНИЧКАМ»:

Anna Kogan https://vk.com/zooprogress
БОЛЬШИЕ СЕРДЦА (бывшая «Лапка смерти) https://vk.com/bolshieserdca

Перепост, © Ʈ ƺ ƺ Ƥ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:11 
Старый знакомый

И так понятно, бойтесь Аннов Коган живущих в Лондоне ;)
А ведь таких уродов немало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 21:57 
Участник

С...ка какая!Вот как выглядит настоящий фашизм! :angry: Ну и как с этим бороться?? }:)

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:04 
Старый знакомый

LoMpir
если только выйти на какой-нибудь английский зоозащитный форум... но у кого на это есть время :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:19 
Участник

Если составит кто-нибудь полноценный текст на русском,мне могут его грамотно перевести и я могу кинуть куда-нить на англ.форум.Только на русском составьте!Кто давно в курсе ситуации?
Можно еще на фэйсбуке раскидать.там много иностранцев.В виде петиции например.

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:29 
Участник

Автор темы

LoMpir
Варь, я тебя ВК сведу с Сергеем, он текст составит все объяснит, что спросишь)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:37 
Старый знакомый

LoMpir писал(а):
С...ка какая!Вот как выглядит настоящий фашизм! :angry: Ну и как с этим бороться?? }:)

Ну уж не фанаткам Гитлера рассуждать о фашизме!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:48 
Участник

Бенджи писал(а):

Так вот может задуматься вас заставит,что да как?)Вы хотите об этом поговорить? ;)

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:49 
Участник

maryroz писал(а):
LoMpir
Варь, я тебя ВК сведу с Сергеем, он текст составит все объяснит, что спросишь)))

Давай мне ссылку на него вк:)

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:53 
Старый знакомый

LoMpir писал(а):
Так вот может задуматься вас заставит,что да как?)Вы хотите об этом поговорить? ;)

С особой, обожествляющей Гитлера, мне разговаривать не о чем. Думаю, что и другим тоже. Просто пока ещё не все в курсе, кто является вашим кумиром и божеством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 22:56 
Участник

Бенджи писал(а):
С особой, обожествляющей Гитлера, мне разговаривать не о чем. Думаю, что и другим тоже. Просто пока ещё не все в курсе, кто является вашим кумиром и божеством.

Могу заявить во всеуслышание :"Моим кумиром и божеством является Адольф Гитлер" :D Довольны?Ток вы знаете,людей по поступкам судят,а не по кумирам ;) Так что,все мои друзья остались при мне :flower:

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 23:35 
Новичок

Гребаный стыд! Поливать дерьмом человека, который по 3 ляма в год личных денег тратит на стерилку БЖ России.... ппц! :jawdrop:
Беее, гадость какая.
Ссыль на тред Коган кинула, ога. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 23:36 
Новичок

Бенджи писал(а):

:O :O :O
Усё, вопросов более не имею.
Жесть.
:jawdrop: :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 23:40 
Свой на форуме

LoMpir писал(а):
Могу заявить во всеуслышание :"Моим кумиром и божеством является Адольф Гитлер" :D Довольны?Ток вы знаете,людей по поступкам судят,а не по кумирам ;) Так что,все мои друзья остались при мне :flower:

Ой, а ведь есть люди, у кого в кумирах Андрейка Чикатило.
И я даже не хочу узнавать, какие они там поступки совершают. :angry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 00:16 
Частый гость

LoMpir писал(а):

Такие заявления никому не делают чести. А в России, где нет ни одной семьи, не пострадавшей в той войне, звучат кощунственно. Какой бы героической вы (и ваши друзья) не считали свою зоозащитную деятельность, такое количество кошек, которое погибло только в блокадном Ленинграде, вы не спасете. О погибших детях и воинах, уничтоженных творениях искусства и т.п. с вами говорить, видимо, бесполезно.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 00:19 
Участник

Автор темы

девушки, тема не про Варю, мы на зоозащитном форуме, где мерилом является помощь животным, а не исторические взгляды, тем более Варя, как можно заметить, против фашизма, а ее взгляды на личность гитлера можно уточнить, при желании, в личку. В конце концов, в этой теме можно обсудить ... мошенничество коган. кстати, Варя пока единственная, кто предложил что-то по существу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 00:28 
Частый гость

Да от таких слов душа содрогнулась, любое мошенничество на этом фоне - детская забава.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 00:40 
Участник

maryroz писал(а):
девушки, тема не про Варю, мы на зоозащитном форуме, где мерилом является помощь животным, а не исторические взгляды, тем более Варя, как можно заметить, против фашизма, а ее взгляды на личность гитлера можно уточнить, при желании, в личку. В конце концов, в этой теме можно обсудить ... мошенничество коган. кстати, Варя пока единственная, кто предложил что-то по существу...

Маш,видимо местным тетенькам догхантеры,если они будут фанатами сталина,будут намного симпатичнее таких зоозащитников,как я :bye: .Что и требовалось доказать ;)
Им гораздо интереснее обсуждать видимо историю второй мировой и мои взгляды,чем против Коган что-то придумать.Эвтанайзия?Да и черт с ней!Тут же Гитлер!Ату его! :ok:

Go Vegan!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Осторожно зоореалисты! Часть очередная. Как Анна Коган спасала Дальний Восток от наводнения.СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 01:08 
Посетитель

Цитата:
«Зоозащита-ДВ» направляет по данному факту вежливое письмо Анне Коган о том, что за помощь в виде двадцати тысяч рублей они ей очень благодарны, но идеи о массовой эвтаназии в приютах не поддерживают.

То есть, 20 тыщ они все-таки взяли от "идеологической врагини"? ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]