Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Wrangler, я не нашла отменяющих документов... Но я не юрист, не слишком хорошо разбираюсь в подобных вещах. То, что бред - однозначно, согласна. Вопрос, как поступать...
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 10:57
Частый гость
Оба документа явно устаревшие! Надо с юристами... Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Оба документа явно устаревшие! Надо с юристами... Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
они видимо не нашли ничего)) поэтому решили, что автор темы безграмотный и прокатит такая статья аж СССРовских времен)
Очень полезная тема, правда у меня только 2 собачки! Но, у друзей-соседей-собачников есть и 3 и 5 собачек! Вроде никто не жаловался! Вот что нашла: "Закон о содержании собак в Санкт-Петербурге", подписанный Матвиенко...
Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях
1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).
2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.
3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.
4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения.
Про пункт 4. только сейчас узнала...куда бежать за разрешением
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 11:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
KateT2 писал(а):
Очень полезная тема, правда у меня только 2 собачки! Но, у друзей-соседей-собачников есть и 3 и 5 собачек! Вроде никто не жаловался! Вот что нашла: "Закон о содержании собак в Санкт-Петербурге", подписанный Матвиенко...
Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях
1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).
2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.
3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.
4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности населения.
Про пункт 4. только сейчас узнала...куда бежать за разрешением
Где Вы взяли, что он подписан? Это же только проект.
Похоже, эти все более поздние законы и решения только дополняют, но не отменяют те, еще Ленинградские и Советские. Нужен толковый юрист, который в теме...
Добавлено: 24 мар 2014, 11:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Эллона писал(а):
Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
Нескромный вопрос. Вы на 100% уверены, что это бред?
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Нескромный вопрос. Вы на 100% уверены, что это бред?
Это бред, когда предъявляется в качестве претензии. Ремонт мы действительно делали. Музыку правда слушаем. И гости у нас бывают. И все остальное собственно, возможно, тоже. Но это не нарушает правил общежития и законов.
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород.... больше вопросов не возникало....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4