Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
viru_god.JPG
IMG_0732.jpg01-11-2015.jpgzBHYQacMepE.jpggIYcmgks49Q.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
shchen.jpg0005.jpg1~0.jpg0~1.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
SkgsqKXWcys.jpgVXQvrYkYtHc.jpg0wW1G5tHipk.jpg0005.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tz227PKXEsY.jpg
IMG_1107_3.jpgHD7_7007.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegsharlotta.jpg
HD7_6788.jpg
HD7_7007.jpgmikro~15.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgkotik_5_mal.jpg
Kot.jpg
Gosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGBbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:46 
Свой на форуме

:O первый раз такое вижу. Документ -то не устаревший от 1982 г?
Все это походит на какой-то самосуд и бред.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:52 
Посетитель

Автор темы

Wrangler, я не нашла отменяющих документов... Но я не юрист, не слишком хорошо разбираюсь в подобных вещах.
То, что бред - однозначно, согласна.
Вопрос, как поступать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:53 
Участник

вы меня простите в 82 году мы жили в другом городе Ленинграде и в другой стране СССР, где до сих пор видимо живет ваша соседка!

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:54 
Старый знакомый

А какой статус 2-го документа? Он не утратил силу в связи со вступлением в силу распоряжения губернатора 413-р от 15.05.1997?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:55 
Посетитель

Эллона писал(а):
Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229.

Пардонте, ни СССР, ни Ленинграда уже давно не существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:57 
Старый знакомый

Спросите вот здесь http://www.adveconspb.ru/useful/spor-o- ... -jivotnih/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:57 
Частый гость

Оба документа явно устаревшие! Надо с юристами...
Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229.
"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:58 
Свой на форуме

послушаю, тоже есть такая соседка, но наша пока только бубнит

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:58 
Участник

Стаффико писал(а):
Пардонте, ни СССР, ни Ленинграда уже давно не существует.

вот и я про это ..

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:59 
Участник

Вега писал(а):
Оба документа явно устаревшие! Надо с юристами...
Основание:
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229.
"

они видимо не нашли ничего)) поэтому решили, что автор темы безграмотный и прокатит такая статья аж СССРовских времен)

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:06 
Участник

послушаю, похожая проблема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:09 
Частый гость

Послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:10 
Старый знакомый

Похоже эти документы считаются действующими:
http://www.9111.ru/questions/q2177848-z ... stics-head

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:10 
Свой на форуме

:( Вот не повезло автору с дурой-председательшей.
Некоторые по 11 крупных собак держат в комнате (!) и дела никому нет.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:14 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Похоже эти документы считаются действующими:
http://www.9111.ru/questions/q2177848-z ... stics-head

Мля :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:16 
Посетитель

Очень полезная тема, правда у меня только 2 собачки! Но, у друзей-соседей-собачников есть и 3 и 5 собачек! Вроде никто не жаловался!
Вот что нашла: "Закон о содержании собак в Санкт-Петербурге", подписанный Матвиенко...

Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях

1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).

2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.

3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности
населения.

Про пункт 4. только сейчас узнала...куда бежать за разрешением {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:16 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Мля :wall:

Реально нужен юрист, это всё-таки не решение суда ведь, т.е. по идее обязать Вас они не могут что-то делать, но всё-таки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:17 
Свой на форуме

Ага, вот таких бы деловаров на разведенцев, у кого в квартирах мини-фабрики по разведению "породистых" животных. :sick:

Надо спокойно искать юриста.
Угрозы себе и собакам фиксировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:19 
Старый знакомый

KateT2 писал(а):
Очень полезная тема, правда у меня только 2 собачки! Но, у друзей-соседей-собачников есть и 3 и 5 собачек! Вроде никто не жаловался!
Вот что нашла: "Закон о содержании собак в Санкт-Петербурге", подписанный Матвиенко...

Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях

1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).

2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.

3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности
населения.

Про пункт 4. только сейчас узнала...куда бежать за разрешением {crz}

Где Вы взяли, что он подписан? Это же только проект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:21 
Посетитель

Автор темы

Похоже, эти все более поздние законы и решения только дополняют, но не отменяют те, еще Ленинградские и Советские.
Нужен толковый юрист, который в теме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:22 
Посетитель

Вот действующие законы. Про кол-во животных ничего не указано.

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 N 413-р
Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге
http://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ja/c5r.htm

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
http://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html

Закон о домашних животных в Санкт-Петербурге (вроде как он был возвращён без подписания)
http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/hou ... b-law.html

Вам юрист нужен, который грамотно "пошлёт" эту компанию.

Последний раз редактировалось Стаффико 24 мар 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:22 
Посетитель

Автор темы

Бенджи писал(а):

Спасибо, хорошая ссылка..

Вернуться наверх

Старый знакомый

Эллона писал(а):
Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

Нескромный вопрос. Вы на 100% уверены, что это бред?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:24 
Посетитель

Послушаю.

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:26 
Частый гость

Была похожая проблема у соседки. в итоге бабка (тварь, которую мы в итоге выжили из дома) попросила сына и тот 28 декабря застрелил ротвейлера...... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:28 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Где Вы взяли, что он подписан? Это же только проект.

Простите, видимо не внимательно дочитала до конца! Зациклилась на пункте проживания :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:29 
Старый знакомый

Rinna писал(а):

У нас в доме, вот из за подобного "бреда", одна пожилая дама вынуждена уже длительное время ночевать в гостинице :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:32 
Посетитель

Автор темы

Rinna писал(а):

Это бред, когда предъявляется в качестве претензии.
Ремонт мы действительно делали.
Музыку правда слушаем.
И гости у нас бывают.
И все остальное собственно, возможно, тоже.
Но это не нарушает правил общежития и законов.

А с чем связан этот нескромный вопрос? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:33 
Участник

когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....
больше вопросов не возникало....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]