Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Во что может обойтись «бесплатная спа-процедура» Друзья, хочу рассказать вам историю о спа-процедуре «ценой» в полторы тысячи долларов, чтобы предостеречь вас и найти друзей по несчастью. Итак, если вас будут приглашать на спа-процедуру представители компании «ЛакшериКосметикс» (израильская косметика «Дешели), будьте осторожны!!! По телефону, который может дать ваш знакомый, вас пригласят в офис компании и попросят обязательно принести с собой паспорт. Во время процедуры к вам могут применить методы психологического воздействия, в результате чего вы с большой вероятностью заключите договор о приобретении продукции компании на сумму 15 млн руб. При этом компания предлагает беспроцентную рассрочку или кредит примерно под 47 % годовых плюс договор страхования жизни на сумму около 3 млн руб. (вот для этого и нужен паспорт, данные которого моментально вносятся в базу данных компании). Все действие происходит в шикарном офисе, с вами общаются несколько сотрудников компании, причем вам практически не дается времени на размышления. В течение примерно полутора-двух часов пребывания в офисе вам проводят определенные процедуры, якобы диагностику врача, загружают неудобоваримой информацией, предоставляют банковские услуги — и вы тут же на месте становитесь «счастливым» обладателем чемоданчика с 10 баночками и тюбиками, а заодно и должником банка. Такая неприятная история произошла на днях со мной. Я даже в страшном сне не могла себе представить, что заключу кредитный договор с банком для того, чтобы приобрести косметику непонятного качества на сумму «всего лишь» полторы тысячи долларов. Тем не менее, факт налицо. Когда дома через несколько часов я пришла в себя и смогла критически оценить ситуацию, то осознала, что, вероятно, ко мне были применены особые методы манипуляции. В Беларуси подобной информации пока нет (я оказалась в числе первых покупателей косметики «Дешели», поскольку компания «ЛакшериКосметикс» начала свою деятельность в Беларуси лишь в декабре 2013 года). В то же время российские сайты пестрят негативными отзывами по поводу методов работы данной компании. Но, к сожалению, эту информацию я изучила уже после всего произошедшего. Возможно, кто-то из вас стал жертвой подобного агрессивного маркетинга со стороны компании «ЛакшериКосметикс». Прошу заинтересованных лиц откликнуться с тем, чтобы совместно отстоять свои права и вернуть деньги."
От себя:
Это развод, телефон берут с авито и прозванивают. Типа фильтров для воды, аналогичная фигня.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 23 мар 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за информацию. Мне по 6 раз на дню звонят от лица разных фирм (((
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Новый "развод". Бесплатные СПА-процедуры.
Добавлено: 23 мар 2014, 23:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Мне буквально вчера звонили... А до этого раз 5 еще в течении года или полугода, не помню уже. Одни раз я согласилась почти идти к ним, но потом лень стало (и времени на это нет, конечно), не пошла, так они потом названивали раз сто, надоели ужасно. Но они говорят, что мой телефон дала какая-то моя подруга. Бесят они ужасно, уже про них давно молва идет.
Добавлено: 23 мар 2014, 23:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Была я на их презентации. По приглашению дочки знакомых, которая у них работает. Да, жёсткий прессинг, как и всегда на подобных мероприятиях. Но ничего сверхъестественного Так что благополучно получила процедуры на халяву и пошла себе с богом, ничего не купив. Косметика у них, кстати, показалась мне неплохой.
Добавлено: 23 мар 2014, 23:36
Участник
Что-то странные суммы. 1.5 тыс долларов не равно 1.5 млн рублей. Моей подруге делали какие-то процедуры в салоне этой компании. Денег не взяли, контрактов не заключали. Мозги - да, заездили по поводу "замечательной продукции, которую надо обязательно иметь дома" и проч. Мне потом телефон оборвали (подруга дала им мой телефон). Вот и весь вред. Описанный случай - это либо что-то новое, либо фантазия написавшего.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
это уже старинная тема, но,по ходу, прогрессирующая. Я тоже один раз была - ушла без чемоданчика и кредитов )) С тех пор звонят постоянно, буквально сегодня в очередной раз отправила лесом.
Обычная и типичная структура сетевого маркетинга. Я была у них года два-три назад. Как обычно - полморды обработали - типа "видите разницу"? Поскольку обычно в таких процедурах используется принцип "отбеливания" кожи, после чего лицо выглядит свежее, я не клюнула. Продают косметику они набором. Тогда он стоил около 50 тысяч рублей. Поскольку я сразу как-то недоверчиво отреагировала, девушка быстро потеряла ко мне интерес. К тому же, видимо, я неуважительно отнеслась к фирме, типа, если косметика люксусная, как-то не солидно проводить кинолекцию о производстве косметики группами по 5-6 человек; я не живу в стае. К тому же у них тот же принцип что у пылесосников "Кирби" - на выходе суют листок и просят телефоны кредитоспособных друзей. А вот насчет гипноза не верю! Видимо, девушка поняла, что сделала глупость, а обратного пути, увы, нет!
Была я на их презентации. По приглашению дочки знакомых, которая у них работает. Да, жёсткий прессинг, как и всегда на подобных мероприятиях. Но ничего сверхъестественного Так что благополучно получила процедуры на халяву и пошла себе с богом, ничего не купив. Косметика у них, кстати, показалась мне неплохой.
+1. То же самое. Была у них по-моему года 2 назад. На Невском. Они сделали мне процедуру на одну половину лица, чтобы потом в зеркало я увидела контраст с другой половиной (необработанной). После этого доделали и вторую половину лица. Я решила, что их косметика гормональная, т.к. слишком явный эффект был. Держался пару дней. Прессинг был. Но я спокойно его выдержала. Телефоны подруг и знакомых дала, чтобы они тоже на халяву сходили к ним. Кто-то пошел, кто-то нет. Никто ничего не купил. Сейчас мне часто звонят по телефону из разных салонов, приглашая на бесплатные процедуры в подарок. Но я просто вешаю трубку, не дослушав.
Очень жалко автора истории.
Я слышала за стенкой, когда лежала на процедуре, как косметолог разводила на покупку пенсионерку (помещение салона поделено на маленькие боксы, где принимают клиентов). И та радостно-возбужденным голосом говорила, что купит эту косметику и подругам посоветует.
Я тоже была удивлена просьбе по тел. взять с собой паспорт (якобы строгий пропускной режим, чтобы человек не мог попасть на бесплатную процедуру во 2-й раз). Только потом поняла, что они просят принести паспорт для оформления кредита, т.к. мало кто носит с собой 40 тыс. руб. (столько тогда, по-моему, стоил их набор в СПб). Это жесть, конечно
Что-то странные суммы. 1.5 тыс долларов не равно 1.5 млн рублей. Моей подруге делали какие-то процедуры в салоне этой компании. Денег не взяли, контрактов не заключали. Мозги - да, заездили по поводу "замечательной продукции, которую надо обязательно иметь дома" и проч. Мне потом телефон оборвали (подруга дала им мой телефон). Вот и весь вред. Описанный случай - это либо что-то новое, либо фантазия написавшего.
Не забывайте,что дело происходит в Белоруссии,поэтому речь идет о миллионах. А вообще, в Израиле нет такой косметики,ну по крайней мере о ней никто и ничего не слышал
Последний раз редактировалось natella 24 мар 2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Ага.Особенно если учесть какая мразь(Е.Проклова) рекламировала их "косметику" уж точно никогда и ни за что не воспользовалась бы!!!Даже если мне ещё денег сверху приплатят.Для меня эта лучшая антиреклама.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
не знаю. не считаю адекватным верить, что что-то могут предложить бесплатно. А полморды обработать зачем? Никогда не дослушиваю даже что они там трещат по телефону, сразу шлю лесом. Раньше "телочки" звонили, сейчас стали попадаться уже дамы постарше. А один раз мужик развести пытался
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
звонят. часто. всегда отвечаю, что я не пользуюсь услугами салонов, которые навязывают их подобным образом. и говорю, что мои подруги им мой номер не давали, поскольку я никакая не Ольга, а Ольга - мой ник для сайта авито сразу тушуются и отваливаются. автору сочувствую, как же вы так умудрились(
Добавлено: 24 мар 2014, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а у меня как-то пылесосили кирби ))) мы с мамой обе чуть не повелись, в кредит брать совсем уж было собрались, но потом призадумались и мужик ушел, напылесосившись вдоволь))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 24 мар 2014, 00:49
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
maryroz писал(а):
а у меня как-то пылесосили кирби ))) мы с мамой обе чуть не повелись, в кредит брать совсем уж было собрались, но потом призадумались и мужик ушел, напылесосившись вдоволь))))
Ни одни мы значит, с маман, такие)))))) Я ей даже прочитала вслух)))Катаемся по кухне))))
Добавлено: 24 мар 2014, 00:55
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Названивали без конца и края,с разных телефонов, предлагая б/пл. СПА процедуры и пр. дребедень, отрывая от работы, сна и пр. важных дел. Вежливо отказывалась - не помогало; невежливо отказывалась - не помогало. Умоляла удалить мой номер из базы - пофиг. И тогда я стала их динамить. Пару-тройку раз согласилась придти, на полном серьёзе делала вид, что записываю время и дату визита,"да-да, конечно приду к вам, с удовольствием!" но конечно-же никуда не ехала. Отстали, больше не звонят
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
а есть телефон мужика? а то у меня на мягкой мебели зверяча шерсть, по-моему, уже проросла внутрь, обычный пылесос не справляется.
Добавлено: 24 мар 2014, 01:19
Участник
И_рина писал(а):
не знаю. не считаю адекватным верить, что что-то могут предложить бесплатно. А полморды обработать зачем? Никогда не дослушиваю даже что они там трещат по телефону, сразу шлю лесом. Раньше "телочки" звонили, сейчас стали попадаться уже дамы постарше. А один раз мужик развести пытался
А чтобы вам жалко стало пол необработанной морды, и вы, накупив чемодан дорогой косметики, побежали бы домой домазывать "обиженную" половину.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
А вот ко мне однажды напросились попылисосить. Но что -то у них там произошло и они не дошли. Позвонила им сама,устроила скандл, похоже меня внесли в ЧС и. .. больше вообще не звонят
как правило на это все ведутся дамы возраста за.... И те, кто не балует себя визитами к косметологу. Вот у них реально виден результат. Если никогда не делал в салонах чистку, маски.. Видно все сразу, нет гормонов там никаких..Когда я пошла.. Попытались тоже давануть на качество моей кожи))))) Но мне в мои 38 ну никто не дает мой возраст.. максимум 30-ку.. и учитывая, что пользуюсь чем придется ( ну совсем не дорогой), видимо генетика..Когда намазали пол лица, девочка явно поняла, что никакой разницы нет..как-то притухла.. Разговаривала с барышней, работающей в этой системе.. Цена чемодана- 7 тр..Никто никаким гипнозом не дейсвует. Дамы.. любите себя, делайте ну хоть какие-нибудь масочки дома..Кофе, кефир.. чего-нибудь ещё.. и нафиг вам это все))). Сейчас ещё названивают от трихолога)))) Видимо новая волна пошла)))
О, когда у меня было раньше время свободое я очень любила такие темы. Особенно, если ни одну обрабатывают , а сразу несколько человек. Часто кайф продавцам ломала.
Добавлено: 24 мар 2014, 02:07
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Pten писал(а):
а есть телефон мужика? а то у меня на мягкой мебели зверяча шерсть, по-моему, уже проросла внутрь, обычный пылесос не справляется.
Знала бы 10 лет назад, что понадобится, сохранила бы ту визитку)))))))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Спасибо за информацию. Мне по 6 раз на дню звонят от лица разных фирм (((
Как вам повезло, всего шесть раз. Мне, не побоюсь соврать, раз тридцать уже позвонили. Телефон к ним попадает из баз данных и звонят из сall-центров, потому и операторы разные. Спрашиваю, кто вам дал мой телефон? Ваши подруги к нам ходили! Говорю, не ходят мои подруги к вам!... Из нашей фирмы, ради интереса, к ним приходили девочки, сказали все одно и тоже: очень агрессивный маркетинг. И косметика, конечно, таких денег не стоит - оформляют договор примерно на 35 000. А главный развод в том, что непонятно кто ее производит, где и из чего. Ходил ролик на ютубе, что в ней нашли запрещенные вещества. Я не слышала, что Дешели подала в суд или как-то прокомментировало это.
Добавлено: 24 мар 2014, 09:19
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Мне тоже звонили неоднократно!!! Задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!
Один раз хотела прийти, чтобы затем жалобу в Роспотребнадзор написать что-то типа нарушение сан.эпид.режима или еще какую-нибудь ерунду. Да лень стало. И не пошла.
За день до посещения мне пришла смс: "Спа-салон "Нева де люкс" ждет Вас на бесплатной спа-процедуре... Наш адрес ст.м.Невский пр.(канал Грибоедова)ул. Итальянская,д.2, 4 этаж, 401 кабинет. тел.администрации 89046376187 .Не забудьте паспорт РФ для охраны...."
Я стала рыться в инете, искать реквизиты этой фирмы, но ничего толкового тогда не нашла, ни официального сайта, ничего. Только гневные отзывы.
Добавлено: 24 мар 2014, 09:47
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
а мне звонят, поют о бесплантых процедурах, я их беззвучно выслушиваю, а потом на вопрос: - Вас заинтересовало наше предложение?,- говорю одно слово "нет". Так прикольно))) Главное - выслушать, сопя в трубку, они тогда воодушевляются и поют, аки птицы райские, а в конце такой облом)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 24 мар 2014, 09:49
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
mamaliz75 писал(а):
Сейчас ещё названивают от трихолога)))) Видимо новая волна пошла)))
Вот-вот! Мне уже 2 месяца названивают! Но прочитав в этой теме, что у Дешели офис на Невском, я сразу заподозрила, что услуги трихолога - это их же рук дело! Тоже просят взять с собой паспорт! Офис у них находится на Невском, между кафе Счастье и еще каким-то, стеклянные двери (как они рассказывают). Это так? У Дешели там офис?
У них офисы по всему городу, точнее не офисы, а представительства - салоны красоты и тд.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2