Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пекинес 3 года, отказали задние лапы.
Добавлено: 23 мар 2014, 16:25
Новичок
Автор темы
Ровно месяц назад моя собака начала странно заваливаться на бок, до этого у нас были проблемы с позвоночником, врач давал стероидные таблетки и собака восстанавливалась. Я сразу подумала что проблема вернулась, отнесли к врачу возле дома, он осмотрел собаку и сказал что у него не проблема с позвоночником, а просто вирус, который подействовал на нервные окончания и что скоро он начнет ходить. Ему он прописал пять дней антибиотики и аспирин. У собаки было жесткое дыхание и он немного кашлял, нос был сухой и я по своей глупости повелась и стала ждать что он вот вот встанет. Чуда не произошло, я звонила мне только говорили ждать. После чего я настояла на ренгене. Врач сказал что все с позвоночником нормально. Сказал что скоро пойдет. Я уже не поверив поменяла врача, потому что 25 дней прошло, а толку никакого. Новый врач в шоке от работы другого, объяснил что, у моего песика, проблема с позвоночником. Между позвонками (ближе к попе) есть щель, скорее всего соединяющая оболочка (подушка) треснула и образовалось давление, которое привело к парализации. Он сказал, что операцию делать поздно, максимальный срок до которого можно сделать операцию это 4 дня, а у нас уже было 25 дней. Он осмотрел собачку и проверил чувствительность лапок, реакция была. Он сказал что дает 30% того что он снова станет на лапы, слишком много времени прошло. Прописал ему Prezolon (Prednisolone) 5 mg по половине таблетки с четвертинкой на 4 дня. Сказал чтобы наблюдали за поведением. Сегодня вечером я должна ему позвонить чтобы описать состояние и чтобы он сказал что дальше. Особых улучшений я не вижу, боюсь сейчас радоваться любому поводу чтобы не сглазить. Он начал ходить в туалет снова на пеленочку, до этого все под себя делал. Начал Собирать под себя лапки когда я их трогаю, встает еле-еле и сразу падает во время того как ест. Для меня это уже маленькие победы. Я в большом отчаяние, виню себя что сразу не повела к другому врачу. Но я не хочу усыплять его, он для меня все. Я очень долго хотела его и мне он в радость любой. Мне откровенно сказали что это сложно если он не встанет и что лучше будет усыпить и не мучиться. Я им сказала, тогда и людей инвалидов усыплять надо чтобы не мучиться? На что мне сказали что в другой выход - это коляска. Как я могу усыпить собаку, которая стала членом нашей семьи. Тем более он не немощный, он веселый, игривый, просто не ходит. Я хочу очень верить что все будет хорошо. Пожалуйста, помогите советом, если у Вас была подобная ситуация, посоветуйте что-нибудь. Я буду очень всем благодарна и буду рада любому вашему ответу.....
Вложения:
Комментарий к файлу: Я и мои собачки Тимоша и Оличка getImage (3).jpeg [ 64.83 | Просмотров: 105 ]
Комментарий к файлу: Оливер на Новый 2012 год getImage (2).jpeg [ 86.82 | Просмотров: 74 ]
_________________ Возможно, собаки - это последние ангелы, которые остались с людьми на земле!
Заголовок сообщения: Re: Пекинес 3 года, отказали задние лапы.
Добавлено: 23 мар 2014, 17:08
Посетитель
Victoria Estel писал(а):
да вот где их взять...
ЕСТЬ чудесный доктор - Тамошкин Дмитрий Анатольевич ! Принимает в клинике "Ветус" по четвергам и субботам (ул.Веденеева 12/4, тел.296-67-96), по пятницам (ул.Есенина, 30) с 10 до 21-00. Чем раньше обратитесь, тем больше вероятности положительного исхода.
Албул А.В., на Репищева, 13, хирург-невролог. обязательно проконсультируйтесь! он мне таксу-отказницу (с парализованными задними лапами) на ноги поставил после месяца "лечения" другими "врачами".
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0