Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: хорошие ручки-кто они?(философия надеюсь тут уместна?)
Добавлено: 22 мар 2014, 02:04
Новичок
Автор темы
Странное дело сама занималась пристройством хвостатых,куратором была,а теперь каждый человек на том конце провода подозревает во мне как бы не дог хантера. Большинство считают что человек живущий в деревне обязательно посадит собаку на цепь,другие считают что вот завтра выйду замуж,рожу разом 10 детей и выкину её на улицу,3и считают что она мне нужна только для разведения.так же популярны версии перепродажа и смерть от голода. Единственный обоснованный недостаток который во мне видят - на 2 района у нас трудится 1 мальчик-ветеринар.да и не я в том виновата,а правительство урезающее ветпункты и сами люди,которые в место того что б пойти учится на ветеринара стремятся стать юристами\экономистами(на деле продавцами в ларьке).у нас не боятся отдавать собак за 3 бугра в Америку,но как огня боятся маленьких городов.интересно каков по вашему счёту идеальный человек,готовый взять собаку и кому бы вы её точно не отдали?
Заголовок сообщения: Re: хорошие ручки-кто они?(филосифия надеюсь тут уместна?)
Добавлено: 22 мар 2014, 02:20
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
людмила из невеля
а Вы зачем такой вопрос задаёте? "каков по вашему счёту идеальный человек,готовый взять собаку и кому бы вы её точно не отдали?" Не для того ли,чтобы самОй "правильно" отвечать,ну когда вас куратор расспрашивать будет?
Вы же ищете собаку себе,причём породистую? "мечтаю о пуделе,колли,эрдельтерьере или их метисе.рассмотрю так же варианты шелти,миттельшнауцер,цвергшнауцер,ирландский терьер,бордер-терьер,лейкленд-терьер,вельш-терьер,керри-блю-терьер,эстонская гончая,бигль,долматин,басенджи,левретка,уипет,китайская хохлатая,лайка варианты пишите"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 22 мар 2014, 02:40
Активист
автор,открою вам тайну. кураторы(опытные) халявщиков и идиотов чуют после 2х фраз ,произнесённых вами-ручками.. А вот что вам надо ляпнуть,чтобы вас "застУкали" и далее просто пАрили вас наводящими вопросами,дабы похихикать и для "истории" услышать ответы-ЭТОГО я вам НЕ СКАЖУ .
А вот фраза "я сама всё знаю"-лично мне ни о чём не говорит,я сама такая..,так что можете мне её говорить .
людмила из невеля у вас слишком огромный разброс желаемых пород... это просто ненормально. это слишком разные собаки, вы это понимаете хоть? создаётся впечатление что сами не знаете чего хотите.
Добавлено: 22 мар 2014, 02:45
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
людмила из невеля у вас слишком огромный разброс желаемых пород... это просто ненормально. это слишком разные собаки, вы это понимаете хоть? создаётся впечатление что сами не знаете чего хотите.
если всех охарактеризовать кратко-собака -компаньон.просто перечислила все породы которые мне нравятся(да да я с ними всем общалась,тк работала в клубе)
Добавлено: 22 мар 2014, 02:53
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
я бы поняла,если бы вы сказали "я пристраиваю собаку и меня интересует,как происходит отбор ручек".
а так... Аллилуйя!
когда сама пристраивала выбор на 10ти летнего пуделя был не богатый прям скажем.до этого отдавала щенков на рынке от лица зоозащитников.там нам был приказ с верху отдавать всем адекватным.кошек во дворе пристраивала знакомым знакомых(интернета тогда не было)
Добавлено: 22 мар 2014, 02:53
Активист
да уж..дОлматин и пудель,китайская хохлатая и эстонская гончая,басенжди и колли-... оффигительно похожие породы!! стесняюсь спросить.. а кем вы в клубе работали?неужто консультантом по подбору собаки в дом?
Добавлено: 22 мар 2014, 02:54
Бан
Я что-то сплоховала, недопоняла откуда автор. Я боюсь, что все объяснимо. Отдавать собак в Невель это все равно, что сразу на ЦЕПЬ однозначно !. Я 11 лет ездила в командировки в городишки как Невель и всегда видела там несчастных голодных и умирающих ОТ ЖАЖДЫ собак, СИДЯЩИХ НА ЦЕПИ ПОЖИЗНЕННО , НИКОГДА не ГУЛЯЕМЫХ. Когда у меня было время (а я после первой поездки брала с собой 10-ти метровый поводок и с некоторыми гуляла, кто подпускал к себе), так вот они от жажды умирали и от ГОЛОДА тоже. Я оставляла на заборах бумагу хозяевам со словами: "Собачка хочет пить. Оставляйте воду в миске"". После всего мной увиденного в малых городах России, я никогда бы не отдала собаку туда. И не отдавала. Это все равно , что в бездну, на муку, на ВЕЧНУЮ КОРОТКУЮ (1,5 м) цепь. Это страдания для собаки. Простите, Людмила, но сложно Вам поверить. Вы далеко и контролировать Вас сложно.
Добавлено: 22 мар 2014, 02:57
Новичок
Автор темы
работала я там с 16ти до 19 лет.сотвецтвенно должность моя была не великая.по выходным пред выставками делали розетки,клеили объявления(параллельно занимались дрессировкой собак),на выставках,оформляли территорию,подносили призы,выполняли поручения,были "писарями" у судий
Последний раз редактировалось людмила из невеля 22 мар 2014, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 мар 2014, 03:00
Новичок
Автор темы
Локси писал(а):
Я что-то сплоховала, недопоняла откуда автор. Я боюсь, что все объяснимо. Отдавать собак в Невель это все равно, что сразу на ЦЕПЬ однозначно !. Я 11 лет ездила в командировки в городишки как Невель и всегда видела там несчастных голодных и умирающих ОТ ЖАЖДЫ собак, СИДЯЩИХ НА ЦЕПИ ПОЖИЗНЕННО , НИКОГДА не ГУЛЯЕМЫХ. Когда у меня было время (а я после первой поездки брала с собой 10-ти метровый поводок и с некоторыми гуляла, кто подпускал к себе), так вот они от жажды умирали и от ГОЛОДА тоже. Я оставляла на заборах бумагу хозяевам со словами: "Собачка хочет пить. Оставляйте воду в миске"". После всего мной увиденного в малых городах России, я никогда бы не отдала собаку туда. И не отдавала. Это все равно , что в бездну, на муку, на ВЕЧНУЮ КОРОТКУЮ (1,5 м) цепь. Это страдания для собаки. Простите, Людмила, но сложно Вам поверить. Вы далеко и контролировать Вас сложно.
к сожалению и такое бывает.в нашей деревне слава богу всё хорошо.3 дома с собаками и все живут благополучно. я не родилась тут.раньше жила в другом городе.переехала что б быть ближе к природе и друзьям(тоже не местным)
Добавлено: 22 мар 2014, 03:14
Бан
Людмила, поймите, я Вас лично обидеть не хочу. Я просто объясняю Вам, почему могут не захотеть отдавать животных. Я бы не отдала. Вы находитесь далеко. И потом - в Вашем городе КУЧА бездомных собак. Так возьмите оттуда, адаптируйте, стерилизуйте и т.д. Сделайте то, что мы сделали для тех собак, которых пристраиваем. Вот и все.
Добавлено: 22 мар 2014, 03:16
Активист
людмила из невеля
короче.Ищите в контакте группы по пристройству БЕЗДОМНЫХ собак именно из вашего города(или деревни),они вам отдадут,если вы хороший человек и потому что у них будет возможность иметь с вами близкий контакт(в гости придут,посмотрят условия жизни собаки,проконтролируют житие собаки..). Отсюда из СПб проблемно будет для куратора взаимодействовать с вами.Собака же не шкаф-что отдал и забыл. И будет вам счастье!в прямом смысле! Удачи!
Добавлено: 22 мар 2014, 03:27
Новичок
Автор темы
ладно.не обижаюсь.первое место куда обратилась-в великолукский приют.но у них только одна комнатная собака-метис чихахуа в эцатом покалении.не люблю я чихуашек хоть убейся.остальные цепные лоси.великолукский кинолог сам отговорил в дом брать.те что у нас по городу бегают-это не милые питерские попрошаки.прошлой зимой у соседней деревни кабана задрали с голоду.не представляю как местных барбосов можно социализировать,если они ближе 10ти метров к себе не подпускают?чуть что кидаются всей стаей. да и породистую(одну из перечисленных пород) или полупородистую хочу.пускай она будет старая и 3х лапая,но пудель или эредель
Когда такой список пород, приоритетов нет вообще. Человек просто любит всех. Зачем Вам породистая? У них много заболеваний. Берите дворняжку и живут они дольше, и психика крепче.
Добавлено: 22 мар 2014, 03:37
Бан
Людмила, я бывала очень часто в Великих Луках. Я знаю, что приют там сожгли. Многие собаки и котики погибли. Но есть и выжившие, те, которые были на улице во время пожара. Возьмите оттуда. Я знаю точно, что там зоозащитники собирали деньги и искали помощь на восстановление приюта. Я сама отдавала деньги (когда была там в командировке) и видела этих людей. Они - честные и добрые люди. Возьмите оттуда нуждающуюся собаку. Но там Вам на цепь не отдадут. Я знаю точно. И контролировать будут. Так что цепь не пройдет. Верьте мне. Или я сама проконтролирую.
Добавлено: 22 мар 2014, 04:25
Новичок
Автор темы
Локси писал(а):
Людмила, я бывала очень часто в Великих Луках. Я знаю, что приют там сожгли. Многие собаки и котики погибли. Но есть и выжившие, те, которые были на улице во время пожара. Возьмите оттуда. Я знаю точно, что там зоозащитники собирали деньги и искали помощь на восстановление приюта. Я сама отдавала деньги (когда была там в командировке) и видела этих людей. Они - честные и добрые люди. Возьмите оттуда нуждающуюся собаку. Но там Вам на цепь не отдадут. Я знаю точно. И контролировать будут. Так что цепь не пройдет. Верьте мне. Или я сама проконтролирую.
его восстановили на 200%http://vk.com/vl_animal.я хочу собаку,что б в постеле со мной спала,а там собаки привыкли жить на привези в будках.кинолог собственно сказал что приучить жить в доме их будет очень тяжело.я б с радостью...
Добавлено: 22 мар 2014, 05:17
Бан
Людмила, понимаете, Вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления. И это понятно. Но , поймите, из СПб (Санкт-Петербурга) Вам будет сложно забрать собаку. Потому что есть недоверие. Почему из такого далека ??? Когда я предложила Вам взять из приюта в Великих Луках - Вы не захотели. Потому что адаптировать надо, с кинологом работать. Деньги тратить. А Вы хотите, чтобы Вам дали готовую собаку.Которая уже адаптирована. А Вы не думали какие бабки это дело стоит. Привести собаку с улицы и адаптировать ее ?. Это деньги. Но пусть другие тратят. . . А Вы хотите готовенькое и неизестно еще (мы Вас не знаем) какая участь уготована этому песику. Может Вы посадите его на цепь. Вы можете говорить все, что угодно, но мы не можем проверить это сейчас. Короче, на Всехвостах, собак и котов вот так просто не отдают, договор и отслеживание жизни животного - это безусловно.
Добавлено: 22 мар 2014, 06:08
Новичок
Автор темы
Локси писал(а):
Людмила, понимаете, Вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления. И это понятно. Но , поймите, из СПб (Санкт-Петербурга) Вам будет сложно забрать собаку. Потому что есть недоверие. Почему из такого далека ?? Когда я предложила Вам взять из приюта в Великих Луках - Вы не захотели. Потому что адаптировать надо, с кинологом работать. Деньги тратить. А Вы хотите, чтобы Вам дали готовую собаку.Которая уже адаптирована. А Вы не думали какие бабки это дело стоит. Привести собаку с улицы и адаптировать ее ?. Это деньги. Но пусть другие тратят. . . А Вы хотите готовенькое и неизестно еще (мы Вас не знаем) какая участь уготована этому песику. Может Вы посадите его на цепь. Вы можете говорить все, что угодно, но мы не можем проверить это сейчас. Короче, на Всехвостах, собак и котов вот так просто не отдают, договор и отслеживание жизни животного - это безусловно.
мне не лень.не хочу травмировать животное,которое привыкло жить на улице,а тут его в дом не пойми зачем прут(до того 5 лет и на порог ведь не пускали),да ещё и на постель тащат
К слову сказать оба моих кобеля, дворни(можете начинать кидать тапки)сидят на цепи(каждая по 4 метра,с прогулками)В зимние холода,когда дополнительного горячего пайка не достаточно,как мне кажется, я иногда забираю их домой,так вот не смотря на то,что они всё жизнь прожили на улице в будке первое что они сделали,оказавшись в доме,полезли на кровать.И это если учесть,что один пёс дичёк с сорванной в детстве психикой,который людей боится до одури.И нуждается в человеке по стольку-по скольку.Я думала он и домой-то не пойдёт,ан-нет.Так что далеко не факт что собака этого не захочет.Я бы тоже в такую даль собаку не отдала.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
у меня тоже лет 10 назад пёс на цепи в деревне сидел. дикий был, подобрали с кучей травм. 5 метров цепь, т.к. несколько раз он забор ломал и выпустить его просто так нельзя было, да и опасно. принимал только меня, на остальных бросался. в город по этому его и не забрать было. жил с бабушкой, а я ездила за 150 км 4 раза в неделю. и даже он с радостью бежал в дом и разваливался на диване
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1