Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите собрать попечительский совет, ну хоть по 100-200 руб! Возрастной Пес-инвалид на пристройство.
Добавлено: 21 мар 2014, 18:10
Частый гость
Автор темы
Пес в настоящий момент живет в приюте в Кипени. У него все хорошо! Из истории...: Пес всю свою активную жизнь прожил вожаком в уличной стае в Ломоносове. Стаю подкармливали женщины, одня из которых сейчас ухаживает за псом в клинике им.Филмора. Пса теперь зовут Амур, и каждый день он ждет теперь "свою бабушку" на прогулку, хотя раньше никто и предположить не смог, что Амур будет послушным приветливым псом. Сейчас это большой рыжий "мишка", добродушный и уютный. А раньше был грозным серьезным псом. Амура сбила машина и он трое суток лежал без помощи. Но его кормилицы отыскали, погрузили в такси и привезли в Филмора. Его тема: http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... 9&start=30 На сегодня серьезный рычащий пес понял, "что люди помогают, им можно доверять и жить с ними под одной крышей очень неплохо - тепло и сытно" . По здоровью - 10 лет, левая задняя лапа - косточки собраны на конструкцию, но не срастаются, поэтому лапа развернулась в сторону и на нее пес только чуть опирается, когда пес идет. Но эта лапа служит все-таки опорой, когда он сидит или устанет при ходьбе. Вторая задняя лапа - вывих в тазобедренном суставе, но оперировать ее не будут, иначе псу не на что будет опираться при ходьбе. Ходить ему видимо не просто, потому ходит немного и тихонько. Зато с радостью подставляет голову под руку и гладится. Уживается с другими собаками, иногда воспитывает в клинике расшалившуюся молодежь. У Амура сейчас своя персональная клетка и ежедневные прогулки с вкусняшками от бабушки-куратора. Другая бабушка старается как-то финансово оплатить лечение собаки. Оперировал Амура Микитюк Ю.П., сейчас принято решение, что вторую операцию делать рискованно на левой лапе, только бы конструкция не развалилась. Потому Амура пора определять. Вот только куда? Тему создаю по просьбе женщины, которая с ним гуляет. Взять Амура к себе кураторы не могут, на улице он теперь не выживет. Денег на платную передержку у пенсионерок нет, да и передержка может оказаться пожизненной. Поэтому нужен дом для старого вояки, а теперь уютного рыжего "медведя" Амура. Прошу совета, как и что искать для пса, первый раз сталкиваюсь с таким. Но кураторы растеряны и просят помощи у кого только возможно. Мой тел. 8-921-триста-41-12-65 Татьяна, сокуратор Собираем попечительский совет! По результатам обсуждения получается: Krishtalik - 1000 руб, Sveta1963 - 300 руб, Татьяна 800 руб mglosek 500 руб LuLiz - 500 руб Alga - 1000 однократно
Для фин.помощи есть ЯК 410011967144931 Номер карты Сбербанка - по запросу в ЛС Финотчет за апрель на 4 стр.
Вложения:
3600a8b07b7ft.jpg [ 7.98 | Просмотров: 7050 ]
0_90093_ef27f697_L.jpg [ 44.4 | Просмотров: 107 ]
0_90094_cf7a2d2c_L.jpg [ 44.5 | Просмотров: 103 ]
0_90098_ec79c3ea_L.jpg [ 42.95 | Просмотров: 91 ]
_________________ Татьяна
Последний раз редактировалось Krishtalik 04 май 2014, 11:17, всего редактировалось 6 раз(а).
А почему всё так пессимистично? Это не первый и не последний возрастной пёс инвалид. Если найдётся более молодой опекун,соберётся попсовет, то у парня есть шанс дожить достойно старость хотя бы на передержке. Дом да, сложно найти, но при активном пиаре чудеса случаются.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Заголовок сообщения: Re: Возрастной Пес-инвалид на пристройство, загляните, пожалуйста, в тему.
Добавлено: 22 мар 2014, 15:59
Новичок
Жалко вояку,но похоже не кто, не чего особо делать не желает((((( У меня тоже возможностей,нет(((( Максимум,чем смогу помочь. Если будете собирать деньги,готова сбросится тоже. Что б у него появилась,хоть какая то крыша над головой. Только если пропущу,напишите мне пожалуйста. Как не помочь,старикам(((((
Заголовок сообщения: Re: Возрастной Пес-инвалид на пристройство, загляните, пожалуйста, в тему.
Добавлено: 22 мар 2014, 23:23
Частый гость
Автор темы
Дорогие соратницы , спасибо за обсуждение! Я - более молодой сокуратор, и бабули его бросать не собираются, так что пес брошен не будет. Просто нет возможности забрать его в квартиру, потому создали тему. Теремок не рассматривался, приют - тоже, сама видела, что там не сахар. У молодых хоть есть шанс пристроится, не всю жизнь сидеть в приюте. А старику... Завтра посмотрю темы собак на доживании, поговорю с Леной, которая гуляет с ним, покумекаем на счет денег. Если кто сможет сделать пост для контакта, буду очень благодарна. Передержку потянуть мало вероятно, а вот за корм или небольшую плату - почему нет? Спасибо еще раз!
Добавлено: 23 мар 2014, 00:17
Частый гость
Автор темы
Прошла по указанным темам - не нашла там указания, что собаки у Риты на доживании. И в группе Маргариты - не поняла - это приют "Ильинка"? Напишите контакты Риты в ЛС мне, у кого есть. Хочу с ней поговорить об Амуре. Спасибо!
Добавлено: 23 мар 2014, 18:17
Частый гость
Автор темы
Поговорила с одной из опекунов Амура - Леной по поводу оплачиваемого "доживания". Она сразу разволновалась, стала говорить, что она пенсионерка и содержит двух больших подобранных собак и кошку, у нее еще и мама лежачая, что есть абсолютная правда. И потому деньгами не сможет помогать. Думали кураторы о человеке, который взял бы Амура на доживание насовсем как любимого питомца. В общем, все ожидаемо, и не стоит бабушек осуждать, им на их мизерную пенсию и так не сладко живется. Лена в свои 65 продолжает работать, чтобы содержать всех своих животин. Еще и в Филмора с собаками почти каждый день гуляет и кости мясные бездомным собакам приносит (договорилась с мясным магазином, ей бесплатно дают иногда). В общем, я готова вложиться 1 тыс в мес на доживание и прошу отписаться, кто готов еще и какими суммами вступить в попсовет. Поищу еще среди друзей "спонсоров", но обычно это одноразовая помощь. Ну и буду звонить Рите. У бабушек вроде какая-то идея была съездить в поселок около Ломоносова, спросить одну знакомую женщину, не возьмет ли она Амура. И о Володарке размышляют, только не смогла добиться, кто там в Володарке. Кстати выяснила еще, что Амур охраняет территорию и Лену, которая с ним гуляет, рычит а то и лает на мужиков (не любит он мужское племя, видимо обижали). Ну и вожаком остается, стаю собак в два счета успокоил рыком, когда они решили разобраться с ним на прогулке. Вот такой вояка. Думаю, может искать параллельно дом частный с участком, он и охранять будет. Вот только обычно собаки есть на таких участках, сук он будет защищать, с вот с кобелями??
Добавлено: 23 мар 2014, 19:37
Старожил
Не преувеличивайте, Амур старый пес с больной лапой. Вчера на прогулке на него напали собаки с предприятия и если бы не сотрудник стационара, порвали бы этого "бойца" на лоскуты.
Добавлено: 23 мар 2014, 23:19
Частый гость
Автор темы
Юля, это я пересказала рассказ Лены, которая с ним гуляет. Мое впечатление было, когда познакомилась с ним, что это пес-инвалид и совершенно бесперспективный в плане дальнейшего пристройства. А Лена утверждает, что этот вояка защищает ее на прогулках (она каждый день к нему ходит). Так что "за что купила..." То, что перспектив у Амура очень мало, понятно. Нов клинике его ж не будут держать вечно? Вот бабушки и беспокоятся. А я помогаю чем могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4