Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужен совет - проблемы взрослой собаки
Добавлено: 21 мар 2014, 15:22
Новичок
Автор темы
собака средне-крупных размеров в среднем возрасте попала ко мне, адекватная, спокойная, НО периодически ходит в туалет дома (в одном и том же месте)...часто ночью, редко когда одна дома остается... Логика таких дел с количеством и продолжительностью прогулок не прослеживается, собака может по долгу терпеть. Но почему она не делает этого ночью и когда одна дома? или делает это, но далеко не всегда? поделитесь опытом пожалуйста... (прошлое собаки не известно)
Заголовок сообщения: Re: нужен совет - проблемы взрослой собаки
Добавлено: 21 мар 2014, 15:54
Новичок
Автор темы
в данный момент она ночует в другой комнате (днем свободно перемещается по всей квартире), но были попытки и не ограничивать её и на ночь. Не будила специально (просыпаешься просто из-за шума), игру свою не навязывала, играется-возится сама, если "цыкнуть" ложится и засыпает... Днем приглашает с ней поиграть.
Лучше бы, конечно, чтобы Вы приглашали ее поиграть, а не наоборот. На мой взгляд, на ночь нужно ограничивать, дать команду "спать", к примеру. И до утра. Вообще собаки любят подчиняться командам и ералаш наступает, когда дают им слишком много свободы в принятии решений. Причин такого поведения собаки множество и консультировать виртуально - неблагодарное дело. Лучше позвать кинолога.
Добавлено: 21 мар 2014, 16:33
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Cesar писал(а):
Лучше бы, конечно, чтобы Вы приглашали ее поиграть, а не наоборот. На мой взгляд, на ночь нужно ограничивать, дать команду "спать", к примеру. И до утра. Вообще собаки любят подчиняться командам и ералаш наступает, когда дают им слишком много свободы в принятии решений. Причин такого поведения собаки множество и консультировать виртуально - неблагодарное дело. Лучше позвать кинолога.
золотые слова
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
По случаю практики зоопсихологов Школа "Компаньон" объявляет неделю льготных консультаций! Не упустите возможность получить развернутую консультацию по любым вопросам воспитания и дрессировки собак от ведущих специалистов "Компаньона" всего за 500 рублей! Консультации проводятся по адресу: Санкт-Петербург, пр. Маршала Говорова, д. 3/7 с 17 по 25 марта. Консультации проводят именно ведущие специалисты "Компаньона", в присутствии практикантов первого года обучения. ОБЯЗАТЕЛЬНА предварительная запись по телефону: (812) 952-07-59
Добавлено: 21 мар 2014, 16:59
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Voskresenie писал(а):
собака средне-крупных размеров в среднем возрасте попала ко мне, адекватная, спокойная, НО периодически ходит в туалет дома (в одном и том же месте)...часто ночью, редко когда одна дома остается... Логика таких дел с количеством и продолжительностью прогулок не прослеживается, собака может по долгу терпеть. Но почему она не делает этого ночью и когда одна дома? или делает это, но далеко не всегда? поделитесь опытом пожалуйста... (прошлое собаки не известно)
Собаки иногда писают/ какают в неположенных местах, чтобы снять напряжение (разрядиться) - Как у вас с интенсивностью нагрузок для собаки? есть ли режим активного выгула (занятия, дрессировка, на худой конец беготня с другими собаками)? Играете ли Вы с собакой на улице?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Я тоже забрала с усыпления возрастного кобеля( 8 лет).2 года назад.Тоже писал и какал дома.Хотя прежние хозяева уверяли, что с ним гуляли по 3 раза в день Что сделать: -увеличить количество выгулов( с моей первой собакой обычно гуляла 3 раза, с появлением кобеля-стали гулять 5 раз( из них 1 раз днём -долго, остальные разы на "попис" и "покак" на 2-5-10 мин) .Позже, по мере исчезновения проблемы с пописами, вернулись снова на 3 выгула ) -присмотритесь внимательно..собака должна проситься выйти, просто Вы пока не понимаете как( я с этим столкнулась, он очень просился, я не понимала-он просто шёл в коридор и..писал)..-выводите некоторое время внеурочно- "по требованию) -если писается ночью-выводите максимально поздно(можно не гулять, а на "попис" на 2-3 мин)..и утром максимально рано ( тоже на попис)
У нас за пару недель всё нормализовалось..подстроился под нас с первой собакой....У нас график выгулов достаточно специфический..Первый выгул м.б. и в 14-00 дня.. .Поздно встаём, особенно зимой..Но и последний тогда м. б в 4 утра..перед сном..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0