Как назло, январская невезуха продолжает набирать обороты...
Катастрофическое состояние здоровья, Машихи, которая траванулась ещё в январе (14-го января 2014), продолжает ухудшаться...
Тогда я привёз машу в клинику Синий крест (это у нас на В.О.), её откачали капельницами и уколами.
Машиха почему-то не кушает уже месяц, пьёт воду, и её рвёт желтой пеной...
Не какает с 2 марта...

У неё с самого начала (как привезли ко мне на передержку), постоянно была склонность к запорам, она какала 1 раз в 2, бывало 3 дня, тогда я давал ей творожную сыворотку, или кефирчик, и тогда Маша нормально какала.
Сейчас Маша не хочет не кефира не творожка...
Очень похудела...
12 марта были в клинике АльтерВет на Энгельса д. 93, у доктора Сахарова А.И. (которого нам посоветовали наши друзья собачники).
Доктор осмотрел Машу, ощупал Машке животик, нащупал какое-то болезненное уплотнение (Машиха запищала), м.б. застарелые какашки, м.б. опухоль..., мешающие проходить какашкам...
Предварительный диагноз - кишечная непроходимость...
1. Сделали рентген.
2. Сделали УЗИ.
3. Сделали анализ крови.
Рентген не показал какого либо инородного тела...
На УЗИ кишечник забит, много газов, со слов хирурга "в кишечнике присутствует какой-то песочек"...
Сахаров вместе с хирургом, рекомендовали как можно срочнее делать диагностическую операцию Лапаротомию (если я не перепутал название), это когда вскрывается брюшная полость, достаётся кишечник и просматривается на предмет закупорки (инородного тела, опухоли, и т.п.)...
Сказали что м.б. какая-то там вагинация (не запомнил полное название), это типа заворота кишок..., и поэтому лучше не тянуть...
Ситуация у Маши длится с января, это длительный срок, и раз улучшений нету, то надо выяснять причину как можно скорее, пока Маша ещё достаточно сильна для наркоза и такой операции!
4. Сделали Маше капельницу.
5. Дали нам с собой, делать уколы Цефотаксим.
6. Дали нам Барий, вечером нужно будет напоить Машку барием, и утром снова рентген.
И утром же посоветовали сделать операцию...
Сказали что сама операция, по стоимости будет 7-12.000 руб...
Финансовый отчёт:
Расход на 12.03.14.
1. Приём доктора.
2. Рентген.
3. УЗИ.
4. Капельница.
5. Лекарства.
Сделали рентген (в двух проекциях) уже с барием.
Показали мне рентген, на рентгене видно сильное расширение в 12-перстной кишке, и сразу за ней сужение...
Т.е. что то в 12-пёрстной кишке, мешает пище проходить в тонкий кишечник..., возможно опухоль...
Поэтому Машку иногда и рвёт даже водичкой, которую она попьёт...
Т.е.пища и вода не проходят дальше желудка..., поэтому нет и кала...
Сделали капельницу, сидели 2 часа под капельницей.
Потом пришла ещё один врач, и хирург Ольга Леонидовна, и снова ощупали Машкин животик.
Они в один голос рекомендовали делать диагностическую операцию - "Лопаротомию" (если я не перепутал название).
Вечером, по назначению Сахарова, сделали ей укол антибиотика Цефотоксим.
Финансовый расчёт на 13.03.14:
Расход:
1. 2 рентгена (в 2-х плоскостях);
2. капельница;
3. осмотр и консультация.
Группа Маши Вк:
https://vk.com/club34606462
Финансовый отчёт:
https://vk.com/topic-34606462_30204931
ЯК: 410011947305499
8-911-272-35-09
8-921-442-15-08