Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте!
Буквально вчера зарегистрировалась на этом форуме (попала сюда из жж - ru_cats). Хочется как-то помогать бездомным кошкам. Из всех видов помощи мне ближе всего передержка животных.
Но вот проблема: Я живу в маленькой комнатке в коммуналке, у меня есть кошка (10 месяцев, привита, скоро будет стерилизована). Стало быть, я смогу брать на передержку только здоровых, абсолютно незаразных животных. Как это устроить? Просить, чтобы предъявили все кошкины анализы? И если да, то на какие болезни? И как давно должны быть сделаны анализы? И насколько реально для куратора перед поселением кошки на передержку сдать разом все анализы? Сколько это стоит примерно? Есть ли вообще такая практика?
В общем, как помочь другой кошке, не повредив своей? Спасибо заранее за любую информацию!
PS Думаю, что после праздников буду готова принять первого зверька (за корм и наполнитель).
Скажите мне, если сообщение в неподходящем разделе! Я еще здесь не особо ориентируюсь.
Если честно, заразных кошек бродит по улицам не так и много, намного больше ослабленных и изголодавшихся. С зимой появятся отмороженные. В любом случае брать животное в дом - абсолютно не страшно: помыли, блох, глистов выгнали, красоту навели и все. Ждете хозяев. Если у кошки еще куратор будет, тогда вообще красота- можно и анализы запросить и осмотр вет. врача. Но обычно все же больных сразу видно - по глазам, шерсти, наличии температуры, аппетиту... Так что, рады Вас видеть в наших рядах.
тут вопрос сложный... не всегда видно инфекцию сразу, инкубационный период существует все-таки. Надо изолировать кошек друг от друга. как это сделать в комнате в коммуналке - не знаю. Если только по клеткам рассаживать. Чисто по идее, если Ваша кошечка привита, то заболеть она не должна. Единственное, на что я бы сходу просила куратора проверить кошечку - на лишай.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
тут вопрос сложный... не всегда видно инфекцию сразу, инкубационный период существует все-таки.
А если кошка уже отсидела 2 недели в карантине и ничего не выявилось, можно считать, что она здоровая? Или есть болезни, у которых инкубационный период еще больше?
Если у кошки еще куратор будет, тогда вообще красота- можно и анализы запросить и осмотр вет. врача.
А вот насколько это реально? Удается ли кураторам собрать на это деньги? Я почитала ПиК вчера - там много сообщений, где кто-то просит денег на зверушку и в ответ идут комментарии с суммами, которые люди готовы выделить. А здесь я такого еще не видела - может, не там смотрела?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
meroe писал(а):
Маришка писал(а):
Если у кошки еще куратор будет, тогда вообще красота- можно и анализы запросить и осмотр вет. врача.
А вот насколько это реально? Удается ли кураторам собрать на это деньги? Я почитала ПиК вчера - там много сообщений, где кто-то просит денег на зверушку и в ответ идут комментарии с суммами, которые люди готовы выделить. А здесь я такого еще не видела - может, не там смотрела?
да, у нас тоже деньги собирают. Многие вещи люди делают за свой счет, ну уж если никак, то просят на форуме. Как правило, на лечение просят, на стерилизацию большого количества животных в каком-нибудь обнаруженном бабушкином гадюшнике...
Анализы хорошо, но делают их немногие - это долго и дорого (бессмысленно держать животное на улице, пока делаются анализы, стационар - это еще несколько сотен в сутки).
В Вашем случае можно почти без опасений брать на передержку взрослых животных с улицы, и более осторожно - котят. Особенно маленьких, это они - самые опасные гости
Инфекции собак и кошек (кроме грибков, лишая и т.п., т.е. не смертельных) - не пересекаются, за исключением коробочных малышей.
Поскольку Ваша кошка привита, это существенно уменьшает риск.
Добро пожаловать к нам
Маленькие щенки/котята, как правило, больше всего подвержены заражению инфекцией, на фоне слабого иммунитета, особенно изголодавшие и промершие. Соответсвенно раз болеют - переносят инфекцию.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
meroe, возьмите нашу девочку на передержку выкормила выводок из 7 штук(3-е подброшенных), сама чистенькая, к другим кошкам лояльна, но надо чуток привыкнуть на каникулах будет стерилизована, кушает все, в общем умница-красавица, но нет хозяев пока... а на бобиков наших кидается не просветно так что мы ее либо в институт - почти на улицу отвозим, либо.... вот так если повезет...
так как у нас еще одна ее котенка не пристроена... в общем, нуждаемся мы в помощи, кураторов у нее два!
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Часто бывает, что зверика подбирают в критическом состоянии - с травмой, например. Лечат в стационаре, и там заодно удобно сделать основные анализы. А вот брать из клиники найдёныша куратору некуда, самые активные участники форума уже набрали на передержку сколько могли хвостов...
Здесь Ваша помощь может оказаться неоценимой, особенно если Вы не страшитесь несложных медицинских манипуляций.
meroe, возьмите нашу девочку на передержку выкормила выводок из 7 штук(3-е подброшенных), сама чистенькая, к другим кошкам лояльна, но надо чуток привыкнуть на каникулах будет стерилизована, кушает все, в общем умница-красавица, но нет хозяев пока... а на бобиков наших кидается не просветно так что мы ее либо в институт - почти на улицу отвозим, либо.... вот так если повезет... так как у нас еще одна ее котенка не пристроена... в общем, нуждаемся мы в помощи, кураторов у нее два!
А есть ее фотография и описание какое-то? Какой возраст? В общем, расскажите о ней что-нибудь!)
Здесь Ваша помощь может оказаться неоценимой, особенно если Вы не страшитесь несложных медицинских манипуляций.
Честно говоря, из манипуляций умею только стричь когти и давать таблетки и чистить уши и зубы) Думаю, что уколы смогла бы делать, если бы разок показали и проинструктировали (людям умею, а кошкам, наверное, не намного сложнее?). А что еще часто приходится делать с кошками в процессе лечения?
meroe писал(а):
_Alexa_ писал(а):
meroe, возьмите нашу девочку на передержку выкормила выводок из 7 штук(3-е подброшенных), сама чистенькая, к другим кошкам лояльна, но надо чуток привыкнуть на каникулах будет стерилизована, кушает все, в общем умница-красавица, но нет хозяев пока... а на бобиков наших кидается не просветно так что мы ее либо в институт - почти на улицу отвозим, либо.... вот так если повезет... так как у нас еще одна ее котенка не пристроена... в общем, нуждаемся мы в помощи, кураторов у нее два!
А есть ее фотография и описание какое-то? Какой возраст? В общем, расскажите о ней что-нибудь!)
Честно говоря, из манипуляций умею только стричь когти и давать таблетки и чистить уши и зубы) Думаю, что уколы смогла бы делать, если бы разок показали и проинструктировали (людям умею, а кошкам, наверное, не намного сложнее?). А что еще часто приходится делать с кошками в процессе лечения?
Это здорово! Из вышеперечисленного мне удаётся только чистка ушей. Когти не стригу своим котам, а при надобности - боялась бы повредить пальцы. Таблетки даю лишь обманом - во вкусном кусочке, а попытка дать кошке капсулу сегодня позорно провалилась. Чистка зубов... о таком даже страшно подумать...
Я думаю, ничего больше на первых порах и не надо. Ну, глаза закапать или промыть - совсем просто. Уколы в мышцу и под холку куда проще сделать, чем заставить проглотить таблетку или выпить невкусное лекарство из шприца.
Это здорово! Из вышеперечисленного мне удаётся только чистка ушей. Когти не стригу своим котам, а при надобности - боялась бы повредить пальцы. Таблетки даю лишь обманом - во вкусном кусочке, а попытка дать кошке капсулу сегодня позорно провалилась. Чистка зубов... о таком даже страшно подумать...
Я думаю, ничего больше на первых порах и не надо. Ну, глаза закапать или промыть - совсем просто. Уколы в мышцу и под холку куда проще сделать, чем заставить проглотить таблетку или выпить невкусное лекарство из шприца.
У меня ОЧЕНЬ спокойная кошка, поэтому все получается. Хотя когда давала таблетки, все-таки заворачивала ее в полотенце)
Милая зверушка. А как она с другими кошками общается? (я не осилила все 12 страниц ее темы Моя кошка общительная - у нас были соседи с кошкой, пару недель назад уехали - так Кока теперь ходит, ищет "подружку", скучает. Еще насчет лотка: у нас лоток-домик (причем он достаточно маленький) и селикагелевый наполнитель с крупными гранулами - как думаете, освоит Мася такое? Просто в комнате ковер (хозяйский) - если она на него нагадит, будет грустно, это наша единственная мебель
Может, здесь неприлично столько вопросов задавать - но поскольку я первый раз, то мне немного стремно
А-а-а! Секрет - в полотенце! Завтра попробую. Ещё полмесяца давать надо, заодно попрактикуюсь. Буду полезным членом общества.
Главное - в большое, банное, и плотно замотать, чтобы лапы не высунула) Я таблетку закатывала в тоненький слой плавленого сыра, клала на пару минут в морозилку, а потом закидывала быстро на корень языка и дула в мордочку - все быстро проходило Ну и потом, конечно, кусочек вкусного, чтобы не обижалась.
наоборот, такое количество вопросов складывает о вас положительное впечатление
С другими кошками она нормально, не знаю, будет ли играться, пока у нее была одна забота - выкармливать и воспитывать котят
С туалетом она сначала мне устраивала сюрпризы, сейчас все нормально, ходит в наполнитель и никуда больше, в селикогелевый тоже ходит, вот только не знаю, пойдет ли в домик так как у нас обычный большой лоток... может рядом такой поставить - с домиком, чтоб точно без проблем было (если решитесь), Мася не привита, но она у нас почти 3 месяца, если бы что-то было уже все ясно было бы... кроме того свои две кошки не привиты...(так уж случилось) и чувствуют себя замечательно!
Да, я пожалуй решилась (самое главное - она моему молодому человеку понравилась )
С лотком, думаю, что-нибудь придумаем - можем на время снять дверцу и крышку с домика, а потом потихоньку приучить и так залезать.
Всякие вопросы по существу напишу в личку сейчас.
meroe писал(а):
_Alexa_ писал(а):
если решитесь
Да, я пожалуй решилась (самое главное - она моему молодому человеку понравилась ) С лотком, думаю, что-нибудь придумаем - можем на время снять дверцу и крышку с домика, а потом потихоньку приучить и так залезать. Всякие вопросы по существу напишу в личку сейчас.
Да, я пожалуй решилась (самое главное - она моему молодому человеку понравилась )
Очень замечательно!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2