Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пол года жизни... Рыжей Берты больше нет.
Добавлено: 17 мар 2014, 23:25
Участник
Автор темы
Я два дня собиралась с духом, чтобы это написать- так и не собралась, похоже... Потому что плачу сейчас, когда это пишу... А временами захлёстывает такая боль и обида, что... Пол года. Всего пол года- почему? За что? Она могла умереть на улице. Она могла умереть в клинике, потому что- последняя стадия рака, опухоль в стадии распада... Она могла не пережить операцию, был большой шанс, что она её не переживёт...Но она пошла на поправку семимильными шагами. Она радостно и благодарно встречала все манипуляции, уколы, перевязки. И -всем улыбалась. На любую боль. На любой укол. Даже на тот, последний- два дня назад... В Берту влюблялись все, кто с ней сталкивался. Врачи, сёстры, посетители. Случайные прохожие. Она как будто излучала мощный заряд позитива- света, счастья, добра...Её забрали замечательные "ручки"- они приехали знакомиться с другой собакой, но были очарованы Бертой- несмотря ни на что... на её страшный диагноз- у Берты появился самый лучший дом на свете. На три месяца. Всего... ... Берту "завезли". Мой замечательный ближний пригород. Половина собак- оттуда. Как бы я хотела посмотреть в глаза этим сволочам! Возрастная домашняя собака... Я пару раз сталкивалась с ней на улице ночью, гуляя со своим псом, и даже подкармливала, но разглядела её отчётливо утром- оглянулась от машины, был выходной, солнечный день, бегали и шумели ребятишки... Истощённая рыжая собака, с огромной опухолью, шла, улыбаясь, через толпу детей...Её качало от слабости, но она улыбалась...На следующий день мы с Ирой-Irusik забрали её с улицы... Прости, оленёнок, что мы так и не смогли тебе помочь... viewtopic.php?f=12&t=108454 Это тема Берты- пусть она останется в Хэппи... 89110145120 Ирина
Безумно больно и обидно! И мучает один единственный вопрос - почему??? Почему так мало??!!! Так мало Берта была с нами!!! Почему так быстро?!! Рецидив, который забрал у нас эту замечательную лучезарную собаку!!!! Почему так больно?! На этот вопрос я знаю ответ. Берта ушла тихо и спокойно, она заснула в окружении любящих ее людей и теперь она в наших сердцах Беги, моя девочка, и вернись к нам молодой и здоровой! А мы тебя обязательно дождемся!
Заголовок сообщения: Re: Пол года жизни... Рыжей Берты больше нет.
Добавлено: 17 мар 2014, 23:56
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Беги Берточка,теперь ей светит солнышко и она вам будет улыбаться за эти счастливые минуты ее жизни,не плачьте,знаю как это больно и горестно,но мы бессильны.........
целых полгода после предательства - это очень даже не мало для нездоровой собаки ... это нам мало, а она держалась наверное как могла... а нам же всегда будет мало, и полгода и 10 лет, все равно мало. И это счастье что умерла она на руках у любимых людей а не на улице, хоть и звучит это ужасно. но я в таких случаях всегда вместе с горем чувствую и некоторое облегчение что не дали зверику умереть в одиночестве и "под забором". на ручках любящих людей уходить навсегда наверное не так страшно для них, ведь рядом любимые и родные, они за лапку подержат...
а вообще конечно, больно и страшно... и очень стыдно перед зверьми за их бывших, за тех кто выкидывает старичков, больных и немощных. и маленьких детенышей тоже.... непонятно кто тут больше зверь... девушки, вам сил пережить потерю. и семье Берточки тоже наши много-много сил...
Добавлено: 18 мар 2014, 00:21
Частый гость
Всех больно терять, таких солнечных - особенно. Может быть, они действительно ангелы? Можно утешаться только тем, что Берта успела испытать счастье жить в любви и заботе, успела узнать, что есть люди, которым можно верить. Иногда молишься уже только об этом - только бы успел узнать, что не все люди - сволочи, что есть и другие. Спасибо, что помогли успеть. Сил Вам пережить... Беги, детка...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 18 мар 2014, 08:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Ирочки,Крепитесь! Я счастлива,что лично знала Берточку,что она временно жила у меня. У неё и правда были самые лучшие хозяева. Беги Солнечная Девочка!!
Спасибо Вам за Берточку. Любое время проведенное дома - это милый родной дом. Я наверное не к месту, но вчера утром шел сильный ливень, я выглянула в окно своего маленького дворика и увидела распластавшееся тельце кошечки или кота не знаю. Мне показалось, что тельце чуть двинулось. Я бросилась к нему, завернула в покрывала, что нашла по дороге, закутала тельце , я видела незначительные движения. Прошли несколько минут и положив ребенка в машину, мы ехали в ближайшую клинику. И когда я ее вытаскивала из машины, я услышала последний звук от нее, и тишина. И больше ничего кроме тишины и слез, которые душили. Это был перс, он умер, но он умер у меня на руках, завернутый в теплый плед, а значит он уже был моим и домашним и нужным. И его тихое мяу, оно было для меня, и он понимал, что умирает не в луже от старости и болезни, а пусть на минуту , но в теплых руках. Мне плохо, я не спасла, но для него я думаю все по другому. Еще раз спасибо Вам за Берту. Пусть нашим малышкам там будет тепло и спокойно.
Вы подарили ей Новую Жизнь, пусть короткую, но Жизнь после предательства. Беги, Берта - Ангел...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 24 мар 2014, 20:01
Участник
Автор темы
Вчера заехала в ритуальное агентство , забрала урну с её прахом... подсохнет- похороню на своём дачном участке, рядом с Диком, цветы посажу. Будет с нами... Спасибо, девушки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1