Заказана банка в прошлом году в Китае. Заварила пару раз - не мое, не могу пить, вкус не нравится, голова болит. А жаба душит выкидывать. Вроде полезная такая вещь, как раз для моих болячек, а употреблять не могу
Выглядят эти цветочки вот так
У меня они в банке тубусе, внутри пакетик, пару раз отсыпала, пробовала выпить. Пакет затем плотно зажат спецзажимом от развесного чая. Взвесила пакетик там около 50 гр.
А вот восхваления этого чая
Цитата:
Цветок персика в Китае с древности - олицетворение любви и счастливого брака.
В китайской же медицине основные направления применения - это исцеление мочеполовой сичтемы и улучшения кровообращения - расширяет сосуды. Содержит кумарин, кемпферол, витамины А, В, С. Именно кемпферолу обязан персиковый чай своими целебными свойствами!
Кемпферол укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров.Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и тонизирующим действием. Кемпферол входит в состав препаратов для лечения различных заболеваний мочевыделительной системы и средств, оказывающих противовоспалительное действие.
В очень многих лекарствах китайской медицины для лечения мочеполовой системы содержится цветок персика. Женщинам прописывается при цистите.
Отвар из цветков персика - прекрасное средство для профилактики воспалений репродуктивной системы. Если вы зимой переохладили ноги - отвар поможет вам избежать болей в нижней части живота ( в основном касается, конечно, женщин).Также чай из цветов персика очень хорошо влияет на кожу - делает ее увлажненной, выравнивает цвет!
Вкус у чая очень необычный! Вы когда нибудь жевали семечко, которое находится в косточке персика?? Если да - вы легко можете себе представить вкус этого чая. Мне безумно нарвится его терпкость и насыщенность! А главное для меня - это эффективность персикового чая. Я теперь не помню, что такое цистит.
В общем, жду желающего вкусить этот эликсир жизни.