Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 14 мар 2014, 18:34
Активист
Автор темы
Разговаривала сейчас со знакомой, выяснила, что знакомая кормит недавно взятого котенка смесью натуралки и вискаса... И тут я поймала себя на мысли, что не могу аргументированно доказать, что вискас - это плохо. Поэтому прошу помощи зала в поиске аргументов.
Сразу уточню: эмоциональные высказывания "вискас - яд" я аргументами не считаю. Статьи типа этой - http://www.diets.ru/post/1007213/ - тоже, как минимум потому, что не ясно, кто ее написал.. Поиском на сайте пользовалась, просмотрела 26 стр. из 150 с чем-то.. тоже не помогло, увы.. Сайт со сравнительной таблицей состава кормов знаю, но тоже не очень впечатляюсь, потому что у меня сразу возникает вопрос "а докажите мне, что этот ингридиент вреден, а вот тот - полезен"..
Так каких же аргументов я хочу? Хочу я ссылок на слова ветеринаров, ветеринарные\научные статьи... в общем, то, что может считаться аргументом в научном споре. И знаете, что самое смешное? Сижу вот, гуглю запрос "вискас вред" и то ли у меня уже в пятницу вечером мозги отключились и глаз замылился, то ли еще что.. но нахожу пока тоже одни сплошные эмоции..
Народ, поймите меня правильно, пожалуйста. Я хочу найти эти аргументы, очень хочу (а то со стороны мои возражения, возможно, напоминают психологические игры типа "да.., но"). Но НАУЧНЫЕ (статьи на проф. сайтах, результаты экспериментов и исследований)! Да вот что-то не нахожу пока.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 14 мар 2014, 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 14 мар 2014, 18:39
Активист
Автор темы
Ежик Кусачий в смысле дешевое не может быть хорошим? ИМХО, может, если говорить в общем. Кроме того, ценообразование - такая загадочная штука, что еще неизвестно, сколько процентов цены - качество товара, а сколько - бренд и временами понты..(опять-таки, в общем).
Та же проблема... Бороться с тёмными людьми очень сложно . Отведите кота с хозяйкой к вету под предлогом осмотра, прививки и т.п., попросите проконсультировать по кормлению, вет. расскажет случаи из практики. На некоторых хозяев это действует.
Не факт, знаю по крайней мере одного вета через знакомую, который считает, что паучи вискаса можно смело давать, сухой нет
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 14 мар 2014, 18:51
Активист
Автор темы
GlaMur Угу, я тоже знаю одного, который считает, что "пока люди кормят животных сухими кормами, я без работы не останусь". Причем под "сухими кормами" подразумевает абсолютно все, от Вискаса до Аканы.
Ну давайте посчитаем пауч вискаса стоит в дикси 18-90, в день взрослой кошке надо давать 2-3 пакета и получаем, что в месяц мы должны дать от 60 до 90 пакетиков, что выходит по деньгам 1 134,00 - 1 701 руб., а это ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже корма супер-премиум класса Так что лучше купить на эти деньги корм в зоомагазине или в интернете (что еще дешевле) и спокойно спать целый месяц без бед и не надо по дороге домой хватать эту гадость с полок магазинов шаговой доступности
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 14 мар 2014, 18:55
Активист
Автор темы
Народ, поймите меня правильно, пожалуйста. Я хочу найти эти аргументы, очень хочу (а то со стороны мои возражения, возможно, напоминают психологические игры типа "да.., но"). Но научные (статьи на проф. сайтах, результаты экспериментов и исследований)! Да вот что-то не нахожу пока.
Добавлено: 14 мар 2014, 18:56
Активист
Автор темы
Дайна писал(а):
Ну давайте посчитаем пауч вискаса стоит в дикси 18-90, в день взрослой кошке надо давать 2-3 пакета и получаем, что в месяц мы должны дать от 60 до 90 пакетиков, что выходит по деньгам 1 134,00 - 1 701 руб., а это ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже корма супер-премиум класса Так что лучше купить на эти деньги корм в зоомагазине или в интернете (что еще дешевле) и спокойно спать целый месяц без бед и не надо по дороге домой хватать эту гадость с полок магазинов шаговой доступности
Вам лучше, а ей лучше заскочить по дороге домой в ленту и купить котику вискаса.. Опять же "гадость" - это не аргумент, это эмоции.
Общаясь недавно с патологоанатомом, тоже услышала, что кормить надо натуральной пищей, и не верить тому, что написано на пачках с сухим кормом
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 14 мар 2014, 19:16
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вот что нашла сейчас на официальном сайте Вискас
Как правильно комбинировать рационы?
>Создание комбинированных рационов — стандарт кормления кошек. Сочетать свойства как сухого, так и влажного продукта — мечта владельцев кошек. На наш взгляд, комбинированный рацион — это оптимальное соотношение пищевых и экономических характеристик. Комбинировать рационы надо следующим образом: на 1 часть сухого рациона должно приходиться 3 части влажного продукта.
Данное сочетание позволяет максимально реализовать все питательные характеристики продукта.
Итого-18 руб 1 пауч, 3-54 +сухой корм, 400 г около 50 руб, пусть на неделю, итого в день 60 рублей!!!! А я Гуаби Натуралис покупаю 7, 5 кг за 1400 руб, а в день надо 40 г-60 г , 200 руб 1кг примерно, а в день-12 руб на кошку .Почувствуйте, разницу! Аргумент?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 14 мар 2014, 19:19
Активист
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Аргумент?
Нет, извините, не аргумент. Тем более, что считали Вы, по-моему, некорректно - у Вискаса сушка и паучи, у Гуаби - только сушка. Еще раз повторяю - мне бы хотелось научных аргументов. Математика и экономика тоже науки )), но меня в данном случае интересует ветеринария - почему вискас вреден для кошки.
Добавлено: 14 мар 2014, 19:33
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Аргументов научных тоже не нашла. своих вискасом никогда не кормила, сушкой тем более (это лично мое мнение) А вот пара родственников у меня почти одновременно обзавелись котами, и одного кормят преимущественно паучами вискаса, ну и натуралка перепадает, а второго дорогой сушкой. По внешности и поведению, увы, выигрывает первый. Ваське 8 лет, шерсть блестит, носится как электровеник, дома гоняет мячики, на даче лазает по деревьям. Кельвину 10, сколько его знаю - в основном лежит, предпочитая место под одеялом. Про шерсть сказать трудно - вечно стриженый, чтоб колтунов не было, причесываться не любит.
А я считаю, что сухие корма вредны. Причем, и суперные премиумные тоже. Сухие корма изобретены в Америке, где довольно жарко на большей части территории страны, причем изобретены гораздо раньше появления холодильников. Так что, спросом они пользуются из- за удобства для владельцев, а не для пользы животным. Докажите мне, что свекольный жмых и злаки страсть как полезны для кошек! Сухие корма, в принципе не очень подходят кошкам,т.к. кошки малопьющие животные, и редкая кошка выпивает за день стакан воды, необходимый при потреблении сухого корма. Очень много раз консультировала владельцев котов с МКБ на Зоофоруме, все они кормили своих животных сухими кормами и не следили за водопотреблением.
Поэтому сухой Вискас это зло, как и любой сухой корм, к тому же, в сухом Вискасе ооочень много зольных веществ и небелковых ингредиентов. Вискас в банках 400 гр. плох высоким содержанием сои и небелковых компонентов. Вискас паучи 85-100 гр. приемлемы, если бюджет не позволяет покупать премиумные консервы, а с мясом и курой неохота возиться. Вискас мяу-мясо и мур- рыбка тоже не так уж плохи.
Добавлено: 14 мар 2014, 19:41
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Вот часто встречаю, и недавно в какой-то теме было "пожилая кошка 8 лет". А разве 8 это пожилая? Это же самый расцвет. У нас все коты (за почти 50 моих лет) жили 18-20. Интересно, а есть статистика продолжительности жизни кошек на сухих кормах?
Для статистики: На смеси маленьких паучей Вискаса с натуралкой жили 2 соседских кота. Один в прошлом году умер от МКБ в возрасте 14 лет, а кошка 16-17 лет здравствует, вовсю охотится на даче и пр.
Никаких исследований" почему Вискас вреден" нет, и быть не может. Как нет исследований о вреде мобильных телефонов. Как нет исследований о вреде пальмового масла, которым нас пичкают. Как нет исследований, почему люди болеют раком... Потому что эти исследования некому финансировать. И потому, что выводы этих исследований могут нанести урон бизнесу. Есть только частные мнения и эмоции.
Вискас плох уже тем, что в нем содержится только 4% мяса (белка), а кошки, в отличии даже от собак, являются абсолютными хищниками и их организм усваивает только белки, углеводы не усваиваются совсем, овощи и крупа выполняют лишь функцию волокон, помогающих пищеварению, и их процент должен быть невелик. При нехватке качественного белка в рационе кошек, и наоборот, присутствия большого количества углеводов, у кошек развивается мочекаменная болезнь.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
честно признаться тоже задавалась подобным вопросом... нельзя и плохо.. почему? для себя поняла что аргументированно ответить на него можно только после того, когда сама лично отнесу в вет. лабораторию (в Питере конечно же есть) продукт на экспертизу. .. пока лишних денег нет)).. но оч. интересуюсь. может когда и сподоблюсь. правда надо с вискасом исследовать и что-то, так сказать, приличное, но это нужно в два раза больше денег))) .. и да. последнее время все больше склоняюсь к мысли что растущее количество раковых заболеваний у кошек - следствие кормления сухим кормом в принципе.
Последний раз редактировалось Рикардовна 14 мар 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4