Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опухоль головного мозга. Собака прооперирована.
Добавлено: 13 мар 2014, 13:48
Новичок
Автор темы
Добрый всем день! У моей собаки по мрт диагностировано внутричерепное новообразование. Собака прооперирована в клинике Сотникова, выписана со стационара в хорошем состоянии. Собственно, в интернете очень мало информации на эту тему. Хирург прогнозов не дает. Меня интересует продолжительность жизни у собак после криотомии, возможные осложнения отдаленные. Из настоящего - беспокоит лейкевория. Постоянно набухает под швом, ездим в клинику, где нам выпускают ликвор из шва. Очень нужны советы и положительные примеры из жизни:) Собака молодая, 7 месяцев, порода золотистый ретривер. Вы слушаю любые мнения с благодарностью.
Операции на головном мозге у собак еще внове... Поделиться нечем, но изо всех сил желаю полного выздоровления, чтобы даже забыть об операции! А как появились подозрения на опухоль в мозге? Приступы были?
Заголовок сообщения: Re: Опухоль головного мозга. Собака прооперирована.
Добавлено: 13 мар 2014, 15:23
Новичок
Автор темы
Спасибо за поддержку. Целыми днями себя накручиваю, все ли сделала правильно, надо ли было оперировать. Но выбора, как я понимаю, у нас не было. Или побороться, или отпустить за радугу. Приступов не было, был активный веселый щенок ( опыт содержания голденов почти 15 лет). Неожиданно стал вялым, сонным при хорошем аппетите и отличных анализах. Внешние проявления - отвисли губы и нижние веки, неохотно открывал глаза. В течении пяти дней . симптомы стали нарастать - шатающаяся походка, падение давления, спал почти все время, слабо реагировал на раздражители. В итоге - МРТ, консилиум- операбельная опухоль. Сейчас собак веселый, довольный и активный. Конечно, с воротником на голове, но к нему уже привык:) но ужасно переживаю, что же дальше... Гистология не готова, ждем ответ со дня на день. А тут еще ликвор.... Врач очень немногословен.. Я нашла в интернете, что первая операция на головном мозге была проведена в 2006 году, в Питере. Вот пытаюсь найти владельцев, переживших эту операцию со своими питомцами с положительным результатом.
Добавлено: 13 мар 2014, 15:43
Новичок
Автор темы
Пацан:) славный очень, с чудесным характером. Ликворея у людей, да, вообще все печально. Надеюсь у собак все же не так страшно. Из уст врача прозвучала фраза, что если ликвор будет продолжать выходить наружу, придется в собаке делать карман ( под шкурой).... От этого у меня аж мурашки по коже.... Не готова делать из своего щенка собаку Павлова:( До операции разговор был о том, что возможно потерять собаку во время операции, в течении последующих пяти дней... Если динамика положительная, то и все славно... Далее гистология, потом уже более точный прогноз. После операции было озвучено, что опухоль оказалась больше, чем ожидали. Что всю удалить не удалось и прогноз неблагоприятный в любом случае...
А сколько прошло времени после операции? и учтите, что врачи (даже человеческие, а уж веты - тем более) ВСЕГДА склонны давать скорее не- чем благоприятный прогноз! надо это их мнение "делить на 100" - не меньше! А Ваш щенок - обязательно поправится, вот увидите!
Добавлено: 13 мар 2014, 15:54
Частый гость
У дочки моей знакомой тоже не полностью удалили опухоль мозга, технически невозможно. Но прошло уже несколько лет, все сейчас хорошо. Опухоль была доброкачественной и прогноз благоприятный. Удачи Вам!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 13 мар 2014, 15:55
Новичок
Автор темы
Фелина Спасибо большое! Прошло ровно две недели. Собак уже через два часа после операции был веселый и хотел кушать. На вторые сутки уже разгуливал по стационару и требовал ласки и игрушек:) на третьи отправился домой и сейчас скачет молодым козликом.
Добавлено: 13 мар 2014, 15:57
Новичок
Автор темы
Барсик писал(а):
У дочки моей знакомой тоже не полностью удалили опухоль мозга, технически невозможно. Но прошло уже несколько лет, все сейчас хорошо. Опухоль была доброкачественной и прогноз благоприятный. Удачи Вам!
Албул Андрей Владимирович. Также на операции присутствовал Брюшковский Константин Юрьевич из Прайда. Прошло две недели.
Оба - отличные врачи! Думаю... и Вам и Вашему малышу - повезло! А прогнозы врачей... Ваш щенок за эти 2 недели уже сам сделал, я думаю, все нужные для себя самого прогнозы!
Добавлено: 19 мар 2014, 15:02
Новичок
Автор темы
Эллона писал(а):
Как себя чувствует выздоравливающий?)
Спасибо:) второй воротник разбиваем:) а значит, чувствует себя прекрасно, носимся и скачем аки молодые кони. Гистология до сих пор не готова.. Так что ждем и очень надеемся, что это какое то недоразумение. Ликвор потихоньку стал находить свое правильное местоположение, что тоже радует.
Добавлено: 29 мар 2014, 16:16
Новичок
Автор темы
Продолжение... Готова гистология местная, два разных морфолога, два разных диагноза, но оба едины в том, что злокачественно. Глиобластома или лимфома оболочки мозга. Все послеоперационный страхи и проблемы у нас позади, ликвор нашел свое место в черепушечке, растет шерстка на бритых местах, собака поправилась и выросла сильно за это время. Настроение первые три недели после операции было прекрасное... А вот потом начал потихоньку " загружаться" , вялость, слабость, сонливость. Повторное МРТ показало рецидив опухоли. Назначили нам преднизолон. Песик повеселел и стал активным. Аппетит , кстати, всегда сохраняется на 5! Ждем еще гистологию из Англии, но боюсь, что.....чуда не случится. Пока живем, радуемся каждому дню вместе. Когда я хоронила своего старшего, в 8 лет... Я думала, что может быть страшнее, чем заболеть онкологией в самом расцвете сил.... Теперь я знаю, что бывает еще хуже..
Вал35! Вы все делаете правильно! Не сомневайтесь, не грузите себя! К тому же, наши животные - отличные радары, они идеально улавливают наш внутренний настрой. Наблюдайте за малышом, делайте все, что возможно - лечите, побольше гуляйте на свежем воздухе и РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ ДНЮ!
Ох как жаль... Может, какая-нибудь химиотерапия или лучевая поможет?.. Врачи ничего не говорят по этому поводу? Как бы там ни было дальше, Вы делаете для него все, что можете, он любим и счастлив с Вами. Ему очень повезло, что у него такой друг. Старайтесь держаться и не отчаиваться! Может быть, еще можно что-то сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3