Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Опухоль головного мозга. Собака прооперирована.

Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Добрый всем день! У моей собаки по мрт диагностировано внутричерепное новообразование. Собака прооперирована в клинике Сотникова, выписана со стационара в хорошем состоянии. Собственно, в интернете очень мало информации на эту тему. Хирург прогнозов не дает. Меня интересует продолжительность жизни у собак после криотомии, возможные осложнения отдаленные. Из настоящего - беспокоит лейкевория. Постоянно набухает под швом, ездим в клинику, где нам выпускают ликвор из шва. Очень нужны советы и положительные примеры из жизни:)
Собака молодая, 7 месяцев, порода золотистый ретривер. Вы слушаю любые мнения с благодарностью. :thank you:
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Наверно лучше задайте вопросы врачу https://www.zoovet.ru/forum/?tid=7
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Сочувствую Вам и Вашей собаке! Скорейшего ей выздоровления!
Эллона

Сообщение Эллона »

Операции на головном мозге у собак еще внове...
Поделиться нечем, но изо всех сил желаю полного выздоровления, чтобы даже забыть об операции! {dg5} {dg5} {dg5}
А как появились подозрения на опухоль в мозге? Приступы были?
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Спасибо за поддержку. Целыми днями себя накручиваю, все ли сделала правильно, надо ли было оперировать. Но выбора, как я понимаю, у нас не было. Или побороться, или отпустить за радугу.
Приступов не было, был активный веселый щенок ( опыт содержания голденов почти 15 лет). Неожиданно стал вялым, сонным при хорошем аппетите и отличных анализах. Внешние проявления - отвисли губы и нижние веки, неохотно открывал глаза. В течении пяти дней . симптомы стали нарастать - шатающаяся походка, падение давления, спал почти все время, слабо реагировал на раздражители. В итоге - МРТ, консилиум- операбельная опухоль. Сейчас собак веселый, довольный и активный. Конечно, с воротником на голове, но к нему уже привык:) но ужасно переживаю, что же дальше... Гистология не готова, ждем ответ со дня на день. А тут еще ликвор.... Врач очень немногословен.. Я нашла в интернете, что первая операция на головном мозге была проведена в 2006 году, в Питере. Вот пытаюсь найти владельцев, переживших эту операцию со своими питомцами с положительным результатом.
Эллона

Сообщение Эллона »

Немногословен... А какие вообще шансы озвучивали перед операцией?
Я думаю, что, конечно, Вы правильно поступили!

Про эту ликворею почитала... У людей, вроде, частое явление после операции на головном мозге, когда нарушена твердая оболочка мозга...

Ох, понимаю, как страшновато быть первопроходцами. Пусть все будет отлично! Тем более мелкий уже активен...

Пацанчег?
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Пацан:) славный очень, с чудесным характером. :dog_sits:
Ликворея у людей, да, вообще все печально. Надеюсь у собак все же не так страшно. Из уст врача прозвучала фраза, что если ликвор будет продолжать выходить наружу, придется в собаке делать карман ( под шкурой).... От этого у меня аж мурашки по коже.... Не готова делать из своего щенка собаку Павлова:(
До операции разговор был о том, что возможно потерять собаку во время операции, в течении последующих пяти дней... Если динамика положительная, то и все славно... Далее гистология, потом уже более точный прогноз. После операции было озвучено, что опухоль оказалась больше, чем ожидали. Что всю удалить не удалось и прогноз неблагоприятный в любом случае...
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

А сколько прошло времени после операции? и учтите, что врачи (даже человеческие, а уж веты - тем более) ВСЕГДА склонны давать скорее не- чем благоприятный прогноз! надо это их мнение "делить на 100" - не меньше! :hmmm:
А Ваш щенок - обязательно поправится, вот увидите! {ddg}
Барсик

Сообщение Барсик »

У дочки моей знакомой тоже не полностью удалили опухоль мозга, технически невозможно. Но прошло уже несколько лет, все сейчас хорошо. Опухоль была доброкачественной и прогноз благоприятный. Удачи Вам!
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Фелина
Спасибо большое!
Прошло ровно две недели. Собак уже через два часа после операции был веселый и хотел кушать. На вторые сутки уже разгуливал по стационару и требовал ласки и игрушек:) на третьи отправился домой и сейчас скачет молодым козликом.
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Барсик писал(а):У дочки моей знакомой тоже не полностью удалили опухоль мозга, технически невозможно. Но прошло уже несколько лет, все сейчас хорошо. Опухоль была доброкачественной и прогноз благоприятный. Удачи Вам!
{dg4}
n
nataliar

Сообщение nataliar »

Кто оперировал собаку?
И сколько времени прошло с момента операции?
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

nataliar писал(а):Кто оперировал собаку?
И сколько времени прошло с момента операции?
Албул Андрей Владимирович. Также на операции присутствовал Брюшковский Константин Юрьевич из Прайда. Прошло две недели.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Желаю малышу выздоровления! {ddg}
Вам сил и терпения. :reks:
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Татьяна А писал(а):Желаю малышу выздоровления! {ddg}
Вам сил и терпения. :reks:
Спасибо вам большое!
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Вал35 писал(а):Албул Андрей Владимирович. Также на операции присутствовал Брюшковский Константин Юрьевич из Прайда. Прошло две недели.
Оба - отличные врачи! Думаю... и Вам и Вашему малышу - повезло! {yee}
А прогнозы врачей... Ваш щенок за эти 2 недели уже сам сделал, я думаю, все нужные для себя самого прогнозы! {ddg}
Эллона

Сообщение Эллона »

Как себя чувствует выздоравливающий?)
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Эллона писал(а):Как себя чувствует выздоравливающий?)
Спасибо:) второй воротник разбиваем:) а значит, чувствует себя прекрасно, носимся и скачем аки молодые кони. Гистология до сих пор не готова.. Так что ждем и очень надеемся, что это какое то недоразумение. Ликвор потихоньку стал находить свое правильное местоположение, что тоже радует.
Н
Ник 19264

Сообщение Ник 19264 »

Продолжение... Готова гистология местная, два разных морфолога, два разных диагноза, но оба едины в том, что злокачественно. Глиобластома или лимфома оболочки мозга.
Все послеоперационный страхи и проблемы у нас позади, ликвор нашел свое место в черепушечке, растет шерстка на бритых местах, собака поправилась и выросла сильно за это время. Настроение первые три недели после операции было прекрасное... А вот потом начал потихоньку " загружаться" , вялость, слабость, сонливость. Повторное МРТ показало рецидив опухоли. Назначили нам преднизолон. Песик повеселел и стал активным. Аппетит , кстати, всегда сохраняется на 5!
Ждем еще гистологию из Англии, но боюсь, что.....чуда не случится.
Пока живем, радуемся каждому дню вместе.
Когда я хоронила своего старшего, в 8 лет... Я думала, что может быть страшнее, чем заболеть онкологией в самом расцвете сил.... Теперь я знаю, что бывает еще хуже..
nadja

Сообщение nadja »

Вал35!
Вы все делаете правильно! Не сомневайтесь, не грузите себя! К тому же, наши животные - отличные радары, они идеально улавливают наш внутренний настрой.
Наблюдайте за малышом, делайте все, что возможно - лечите, побольше гуляйте на свежем воздухе и РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ ДНЮ!
Эллона

Сообщение Эллона »

Ох как жаль...
Может, какая-нибудь химиотерапия или лучевая поможет?..
Врачи ничего не говорят по этому поводу?
Как бы там ни было дальше, Вы делаете для него все, что можете, он любим и счастлив с Вами. Ему очень повезло, что у него такой друг.
Старайтесь держаться и не отчаиваться! Может быть, еще можно что-то сделать.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»