Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Извините новичка :) буду задавать вопросы по кошкам.
Добавлено: 27 дек 2008, 22:21
Новичок
Автор темы
1) Кот, периодически, выскакивает на лестницу. В связи с чем, возник вопрос - а кошачьих чипируют?
Что бы можно было найти (ТТТ), если рванет дальше, чем лестничная площадка. *Будем пробовать ошейник*
2) Я тут вычитал на форуме (а жена каждый раз тюкает по голове), мол свинину кошка нельзя ни в каком виде. А когда эта скатинка когтем вытаскивает кусок из тарелки... Отдаю (типа сам поймал на охоте) Вопрос - можно ли давать свиное мясо, прошедшее термообработку? *на усмотрение владельца*
3) Есть ещё вопрос ... помогите определить породу
Фотки лучше под рукой нет Это родительский кот
Спасибо.
Последний раз редактировалось Solinger 28 дек 2008, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Скажу больше, для провоза даже по России, наличие чипа даже для беспородной кошки (чипа или клейма для породистой) обязательно. Иначе не дают справку на вывоз.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
А насчет мяса из тарелки. Ну не надо кормить животное тем, что со стола! (особенно регулярно) Вы считаете, что балуете, а в итоге в дальнейшем будете носиться с ним по врачам и сокрушаться "ах, любимец болеет! ах, ему плохо! как же так?!". Вы же сами наврядли кормами для животных питаетесь. Мало ли что ему интересно, детям тоже хочется и пальцы в разетку засунуть и грязь пожевать...
Хм.
Знаете, у меня странное чувство возникает, когда говорят "не надо кормить со стола, вы же не едите кошачьи консервы". Это не цитата, но смысл такой.
У меня есть пример, когда кота кормили сырым мясом, сыром виола, молоком, блинами, курицей, домашними котлетами и пр. По выходным, когда был традиционный семейный ужин, делался ципленок-табака, мама пекла кекс или пирог и все садились к столу, можно было вполне ожидать, что целая курица утащена со сковородки и была протащена из кухни в коридор. И что самое интересное, кот прожил 22 года.
А нынешнее увлечение кормами, это сродни подсаживания на иглу наркоманов.
ЗЫ. Просьба модераторам, не надо тему в Ринг. Ругаться ни с кем не буду.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Solinger писал(а):
Спасибо за ответы Вот такая зверюга:
Надо подумать насчет ошейника... Правда, я несколько сомневаюсь, что эта скатинка потерпит что-то у себя на шее
зверюга класс! а про ошейник - вы его не спрашивайте, будет носить или нет, мы тут одели кошатке за непослешание, вполне себе носит, даже не думает о нем, хотя он еще и с колокольчиком ну не было другого!
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Solinger, я не имела ввиду именно консервы или сухие корма, некоторые и "натуралкой" кормят (это уже каждый сам решает), я против жареной еды и специй.
А насчет 22 лет... Это уже ближе к генетике, чем к условиям, ИМХО. У людей ведь тоже бывает, что и курит человек, и пьет, и т.п., а живет до 100 лет. Но при этом ни кто не оспаривает, что пьянство губит печень, а сигареты - легкие. Воть.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Solinger писал(а):
Хм. Знаете, у меня странное чувство возникает, когда говорят "не надо кормить со стола, вы же не едите кошачьи консервы". Это не цитата, но смысл такой. У меня есть пример, когда кота кормили сырым мясом, сыром виола, молоком, блинами, курицей, домашними котлетами и пр. По выходным, когда был традиционный семейный ужин, делался ципленок-табака, мама пекла кекс или пирог и все садились к столу, можно было вполне ожидать, что целая курица утащена со сковородки и была протащена из кухни в коридор. И что самое интересное, кот прожил 22 года.
А нынешнее увлечение кормами, это сродни подсаживания на иглу наркоманов.
Как раз к теме.Недавно в очередной раз пришла ко мне моя ветеринарша.Вся задумчивая. И говорит,что частенько бывает во многих домах,где держат нескольких кошек довольно бедные старушки.Питание там-каша,макароны,хлеб и какая-нибудь сушка(причем смешивается с этой самой кашей) .И животные здоровенькие, и живут по двадцать лет.И была она за последнее время в нескольких домах,где животные с рождения на профессиональных кормах .У многих уже в 3-4 года МКБ и проблемы с почками...
Вот и сказала она мне,что уже не знает,что все-таки лучше,хотя врач она отличный и имеет тридцатилетний опыт .
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Вот знаю, что в меня сейчас полетят помидоры и тапки, но моя кошь не может обойтись без того, чтобы не пообедать из одной со мной тарелки. Ест всё- от макарон, до сладких пирогов. И поделать я с этим ничего не могу- для того, чтобы не дать, нужно просто закрыться в туалете и есть там втихаря под её завывания под дверью. Одно мне оправдание- я сама не ем ничего остро-перчено-соленого, соответственно и кошь потребляет варено-пареные мясо-рыбу-курицу. Но ей важен именно сам процесс "добывания" пищи из тарелки. Кстати, если она достанет что-нибудь, что ей не понравится, она просто брезгливо положит этот кусочек на место Это так, из жизни, к слову.
А про свинину- сырую нельзя, а термически обработанную можно, насколько мне известно.
Вот знаю, что в меня сейчас полетят помидоры и тапки, но моя кошь не может обойтись без того, чтобы не пообедать из одной со мной тарелки. Ест всё- от макарон, до сладких пирогов. И поделать я с этим ничего не могу- для того, чтобы не дать, нужно просто закрыться в туалете и есть там втихаря под её завывания под дверью. Одно мне оправдание- я сама не ем ничего остро-перчено-соленого, соответственно и кошь потребляет варено-пареные мясо-рыбу-курицу. Но ей важен именно сам процесс "добывания" пищи из тарелки. Кстати, если она достанет что-нибудь, что ей не понравится, она просто брезгливо положит этот кусочек на место Это так, из жизни, к слову. А про свинину- сырую нельзя, а термически обработанную можно, насколько мне известно.
Вот-вот-вот!
Аналогично! Уже давно приходится есть приправу отдельно от блюда
Маленькой ложечкой немного аджики в рот и потом кусок мяса
А для коша - все самое лучшее... белое мясо с куриной грудки, желательно из самого центра, если свинка, то из запечного кусочка вырезается центр...
Кстати, по коту поверяется качество колбасы/сосисок %)
Solinger писал(а):
Кстати, по коту поверяется качество колбасы/сосисок %)
Ага, у меня мама еще в 90ые годы, когда колбасу делали только из туалетной бумаги так и проверяла- не ест кошка, значит содержание туалетной бумаги приближается к 100% Что характерно, в те годы наша кошь колбасу и сосики не ела вообще...
Наш то и в 80-ые не все ел. Зато вот вытащить связку сосисок (те что на вес продавались), растянуть по всей длине, насколько позволяла квартира, и ,_обязательно_, все надкусить (сосика с 4-я дырками ) - это был ритуал. отучить так и не смогли.
У моей тети была семейка кошек, которые открывали буфет, надскусывали весь килограмм сарделек, аккуратно закрывали! буфет и садились ждать, когда им выдадут теперь уже "их" сардельки! Понимали ведь, что надкушенные есть никто не будет, а выкинуть жалко и путь один- в миски кошкам
Это единственный кот, которого я боюсь.
Мне он разодрал руку в кровь одним ударом лапы. А родители, вынуждены были ехать в травму в час ночи, т.к. кот прокусил (именно прокусил) руку маме. Рука начала опухать, температура взлетела и пр. Врач в травме сказал, что вовремя приехали, не дошло до лимф.узлов.
На самом деле, кот не агрессивный, но только с родителями. В случае с мамой, у кота был приступ (МКБ или что-то ещё - уговариваю свозить кота на узи), а мама решила кота успокоить поглаживанием...
Что касается меня,, то кот ревнует родителей ко мне.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Цитата:
А для коша - все самое лучшее... белое мясо с куриной грудки, желательно из самого центра, если свинка, то из запечного кусочка вырезается центр...
Думаю, жареной и жирной свинины не надо, а постной - вполне.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Ром, я не хочу тебя обижать, но кот твоих родителей самый что ни на есть породистый! Породисто-беспородный... А вообще-то фоток бы надо портретных, а то по профилю как-то трудновато, только одна мысль в голову пришла: "посмотрите, как прекрасен мой профиль в лунном свете". Хотя котяра роскошный!!! Просто блеск!
Кошаков чипируют, я тоже этим озаботилась, после НГ вызывать врача к нам буду с чипами и наклейками, пачпорта уже в наличии.
Мои перцы и у меня все из тарелки тащат! Причем, без разбора, могут и мяска с острым соусом цапануть, а если чего не понравится, то обратно покладут. Хотя жирную и жареную свинину не стоит, а если отварная и постная, то от пары кусочков ничего страшного не будет Хотя тебе все уже здесь написали.
А твой монстер просто красавец! Прикольный котярик, завидный мужчинка!
Как сейчас родительский котик поживает? Может, действительно уговоришь родителей его в клинику отвезти, ну после НГ? Извиняюсь, что лезу тут не в свое дело, но что-то мне волнительно за рыжего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3