Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Кто сталкивался- помогите, вырубают под окном деревья

М
Мяу

Сообщение Мяу »

В Жилкомсервис, дежурную часть - я уже звонила
Толку ноль
:cry:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Все мои действия закончились ничем, когда я позвонила в самую последнюю инстанцию - мне посоветовали "просто звонить в дежурную часть" - вобщем с чего начали, тем и закончили :(
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

Я же Вам объясняла- нужне НЕ звонить. А идти и писать заявления. И куда- написала тоже.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ну я как бы требую - а мне говорят его нет (плана)
К тому же сделано хитро - деревья как бы остались, просто они превращены в столбы, обрублены ВСЕ ветки
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

У нас тоже обрубыши оставались, а потом красота. Нужно время.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Natali 78 писал(а):У нас тоже обрубыши оставались, а потом красота. Нужно время.
Никакой красоты не будет, они год назад делали то же самое, сейчас они обрубили то что отросло за прошлое лето
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

у нас часть обрубили в прошлом году, в этом рубили другие. а те пушистики стоят. Может Вы просто зря нервничаете? И повторюсь. - нужно идти и писать. Отдавать заявление и чтобы при Вас они его визировали. И из Ваших сообщений теперь непонятно- вырубают они или все-таки ветки спиливают?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

mamaliz75 писал(а):у нас часть обрубили в прошлом году, в этом рубили другие. а те пушистики стоят. Может Вы просто зря нервничаете? И повторюсь. - нужно идти и писать. Отдавать заявление и чтобы при Вас они его визировали. И из Ваших сообщений теперь непонятно- вырубают они или все-таки ветки спиливают?
Кусты и мелкие деревья - вырубили, у больших обрубили все ветки и, если скажем, береза была сдвоенной - один ствол отпилили.
Да надо писать, конечно, но только будут отфутболивать с заявлением, так же как и со звонками
mamaliz75

Сообщение mamaliz75 »

нет.. вы читайте же, что я написала. Любое заявление отдаете под подпись. Делайте себе копию, и пусть на Вашем распишутся. Должны присвоить номер. То, что спиливают раздвоенный ствол- это так нужно, ибо когда деревья взрослые- в этом месте (соединения) часто всякая дрянь появляется, болезни. На даче же тоже деревья формируют. И кусты- подчас придомовые территории выглядят крайне запущенными из-за самосада. Не хотите удаления кустов, тогда подстригайте их сами. К аккуратным посадкам меньше придирок. Это же все-таки город, а не лес.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Какая-то пьяная мразь сегодня сломала сосны, самое красивое что было у моего дома
:cry: :cry: :cry:
Изображение
Изображение
Они теперь погибнут.
Надеюсь, что мразь эта - тоже
М
Мяу

Сообщение Мяу »

:cry: :cry: :cry:
Эх, если б у меня была большая собака...
чипка

Сообщение чипка »

не погибнут, веток много осталось. У нас после пожара на сосне 1 ветка осталась и сосна не погибла, ветка эта растёт.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Опять уроды вырубают деревья
Кто-нибудь научился с ними бороться?
Марта

Сообщение Марта »

Мяу писал(а): я не могу выйти на балкон и смотреть как выпиливают деревья, которые кладут свои ветки на мой балкон...
А у нас полно деревьев выше нашего 5-и этажного дома, которые закрывают полностью вид из окна, уже в 12 дня приходится включать свет и куда бы я ни писала, чтобы их подстригли, толку нет.
Тетя из садово-паркового хозяйства сказала, что можно смотреть в другие окна и наплевать ей, что те окна выходят на другую сторону.
Начальник в ЖЭКе посоветовал зимой насыпать соль вокруг дерева. Погибнет, тогда спилим. И он совершенно не слышит, что я не прошу спиливать деревья, а прошу их укоротить.
Стоят голые стволы лип до 3 этажа и только потом идет зелень. А ведь обрезали бы вовремя деревья и голых стволов не было бы.
Теперь уборку листьев производят муниципалы, а не дворники. Раньше листья постепенно убирали, теперь пока все не опадут, муниципалы не пошевелятся. Это только маленький кусочек двора.
Изображение
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Дворники убирают листья на территории. к которой они прикреплены. Муниципалы-на муниципальной. Последние разумеется раз в год по большому одолжению
Иначе не бывает, так как все-вопрос денег

Про спил мне тоже не понятно. Чья территория? Опять же муниципалы пилят на муниципальной, собственники(ТСЖ, Жилком)-на своей
Но в любом случае должно быть предписание и порубочный билет, кроме экстренных ситуаций.
предписания дает много кто-Водоканал, Гуптэк, Петербурггаз, садовопарковое
Первые три-если корни мешают коммуникациям, последний-из за аварийности или если много заявлений по поводу снижения уровня света

Просто так пилить опять же для меня странно, так как это дорого. Одно дерево до 40 тыс более менее фундаментальное
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

У нас прореживали деревья, по просьбам жителей, как я поняла. Потому что, у жителей первого этажа свет горит весь день, невзирая на время года.
Листья убирают, но лучше бы не трогали. У нас ходят таджики с ветродуями. Это бесит неимоверно, особенно в выходные дни. Смотрим на них, как на дебилов, когда они тяжелые, мокрые листья пытаются сдувать...
Лучше бы листья лежали на земле, а не в мешках до весны, возле деревьев. Обоссанные собаками, и превращенные в помойки...
Марта

Сообщение Марта »

pipistrello писал(а): Просто так пилить опять же для меня странно, так как это дорого. Одно дерево до 40 тыс более менее фундаментальное
За деревьями надо ухаживать. Им не хватает питания. И уж распускать их выше 5-и этажного дома, это нонсенс.
Никто не просит спиливать деревья, но подстричь их так, чтобы они не заполняли полностью собой окно, считаю обязанностью тех, к кому относится тот или иной участок. Хотя это тоже смешно. Во дворе за деревья отвечают одни, со стороны дороги другие. И толку ни от кого нет.
Когда-то со стороны дороги росли тополя-угрозы. Писали письма, просили спилить, от пуха люди задыхались. Отказывали несколько лет.
Потом спилили и посадили клены. Ну какие тупые головы до этого додумались? В городе у дома сажать такие высокорослые деревья!
Есть же другие варианты.
Сейчас клены доросли до 3 этажа и будут расти дальше, а поскольку посажены близко, скоро совсем закроют вид из окна.
Кто-то уже проредил их, засушил два дерева, получше стало.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Да я разве спорю, что надо
Другой вопрос-что это все дорогое удовольствие, и у ТСЖ и ЖСК просто нет на это денег целевых
да и у муниципалов часто тоже
А попробуй подними этот вопрос на общем собрании-заорут, что грабят
Потом вспомнят только, когда на машину дерево упадет или свет закроет
даже оформление банальных клумб и то закрикивают, хотя там копейки
Еще нюанс-театр абсурда заключается в том, что любые манипуляции даже на своей территории-даже не глобальные, а те же клумбы и кусты-надо офигенно бюрократически согласовывать
так что у нас все хорошо и просто только по ТВ, когда ЖКХ троллят
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Марта писал(а):А у нас полно деревьев выше нашего 5-и этажного дома, которые закрывают полностью вид из окна, уже в 12 дня приходится включать свет и куда бы я ни писала, чтобы их подстригли, толку нет.
Тетя из садово-паркового хозяйства сказала, что можно смотреть в другие окна и наплевать ей, что те окна выходят на другую сторону.
Начальник в ЖЭКе посоветовал зимой насыпать соль вокруг дерева. Погибнет, тогда спилим. И он совершенно не слышит, что я не прошу спиливать деревья, а прошу их укоротить.
Стоят голые стволы лип до 3 этажа и только потом идет зелень. А ведь обрезали бы вовремя деревья и голых стволов не было бы.
Теперь уборку листьев производят муниципалы, а не дворники. Раньше листья постепенно убирали, теперь пока все не опадут, муниципалы не пошевелятся. Это только маленький кусочек двора.
Изображение
Какая у Вас хорошая тетя
А что Вы хотите видеть в окно? Другие окна? И для чего вообще убирать листья? Они нужны для почвы и всей экосистемы
Хотя некоторые люди любят прореженные газоны\подстриженные кустики и решетки огораживающие двор - ну не любят они природу
Марта

Сообщение Марта »

Мяу писал(а):Какая у Вас хорошая тетя
А что Вы хотите видеть в окно? Другие окна? И для чего вообще убирать листья? Они нужны для почвы и всей экосистемы
Хотя некоторые люди любят прореженные газоны\подстриженные кустики и решетки огораживающие двор - ну не любят они природу
Тетя плохая. На фото нет листьев на деревьях, поэтому что-то видно. А летом деревья свет не пропускают. А с другой стороны дома деревья стоят у самых окон и крона все закрывает.
За деревьями надо ухаживать, обрезать их, липа очень хорошо восстанавливается, а не выращивать выше дома.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Марта писал(а):Тетя плохая. На фото нет листьев на деревьях, поэтому что-то видно. А летом деревья свет не пропускают. А с другой стороны дома деревья стоят у самых окон и крона все закрывает.
За деревьями надо ухаживать, обрезать их, липа очень хорошо восстанавливается, а не выращивать выше дома.
.Вы разбаловались, мягко говоря ;)
У Вас там парк какой-то вижу, Вы бы пожили в бетонном гетто, на 16 этаже, не так бы заговорили
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Да, те сосны выдюжили и даже пошли в рост
Изображение
сволочи пережить такое не могли и пошли рубить снизу, чтоб этот биомусор не мешал парковать машины

Изображение
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ну и кто тут топил за нужность обрезки? Как думаете, станет эта березка пышной красавицей?
Изображение
Эта сволочь затемняла застекленный балкон (а это ж святое)

Вообще мне странно на зоозащитном форуме читать всю ту ересь что здесь понаписали
Марта

Сообщение Марта »

Мяу писал(а):Ну и кто тут топил за нужность обрезки? Как думаете, станет эта березка пышной красавицей?
Не путайте березы и липы.
Ответить

Вернуться в «Разное»