Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Это точно, у нас тоже по окнами вырубили все , на вопрос почему ,отвечают , что деревья свой ресурс выработали + старые. По закону мы даже новые посадить не можем, все должно быть согласованно.
Мяу, если им вырубать больше нечего, то пришлите их к нам на Омскую, мы как в Джунглях живём, все заросло и ничего не вырубают, даже ветки, летом,когда светло на улице, включаем свет, так как темно!В своё время насажали люди много и часто, а теперь вырубать нельзя!
Последний раз редактировалось Олик-Лёлик 08 мар 2014, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
да все у них согласовано прекрасно, даже конкурс проведен у нас так постригли старые деревья что плакать хочется-оставили стволы голые высотой этажа до 3-4-го..стоят такие пеньки теперь из-за освещенности в том числе такое делают, и из-за того что боятся что деревья упадут
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался- помогите, вырубают под окном деревья
Добавлено: 07 мар 2014, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Да я вот тоже слышала что вроде нельзя. Тоесть посадить можно, а вырубить нет Ну это по принципу вы ребенка родить можете а вот если вы его убьете то сядете
Добавлено: 07 мар 2014, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
да все у них согласовано прекрасно, даже конкурс проведен у нас так постригли старые деревья что плакать хочется-оставили стволы голые высотой этажа до 3-4-го..стоят такие пеньки теперь из-за освещенности в том числе такое делают, и из-за того что боятся что деревья упадут
Куда могут упасть кусты сирени (сортовой сама лично сажала)?
выйти , спросить порубочный билет , согласовано ли с муниципалитетом...если нет , звонить в полицию , еще можно в муниципалитет позвонить -уточнить
Совершенно верно. У нас начали вырубать. Вышли просто соседи. При рабочих есть "надсмоторщики". Как правило женщины. У них должна быть при себе документация. Вместе с ними обошли каждое помеченное дерево. Действительно были отмечены только совсем плохие деревья и ветки. Правда одной даме не понравилось, что начали пилить березу. Дама подняла ор. В итоге тетки с документами вызвали главу муниц. Округа. Мужик быстро приехал. Договорились на том, что взамен в апреле посадят крупномер. Если нет документов, вызывайте полицию нотолько по 02
Самосад как раз и запрещен. Сажать может только город. У них долженбыть план посадок разработан, чтобы не было как в джунглях. И еще под деревьями плохо растет трава. У нас вот из-за этого как раз кошмар на газоне. Каждая бабуля сажает как ей думается. В итоге такой кошмар. Мы сейчас готовим документы для того, чтобы было все узаконено и разработано ландшафтным дизайнером.
Добавлено: 07 мар 2014, 18:33
Старый знакомый
Автор темы
Лада Потеряшка писал(а):
А в Управление садово- паркового хозяйства?
На сколько я могла понять, они частная контора, которую можно пригласить для озеленения чего-то там... к разрешениям на вырубку они никакого отношения не имеют
У меня под окном вырубили, сказав, что деревья очень близко растут к дому и корнями подтачивают фундамент. Я тоже ругалась, но один дедка из нашего дома, который всё это затеял, тряс какими-то бумажками. А дворник подстригала в прошлом году кусты по самые уши, я её просто попросила не стричь коротко ( как в парикмахерской ). она послушалась. А так сказала, что им велено подстригать.
Добавлено: 07 мар 2014, 18:42
Старый знакомый
Автор темы
Но вот кем велено понять я никак не могу Сдается мне что все замыкается на жилкомсервисе и это его полномочия Прошлой весной тоже обкромсали деревья (на этом же месте) из-за того что соседи написали заявление (эти алчные придурки застеклили балкон и им стало темно) но вроде к ним в квартиру приходили еще в феврале и замеряли освещенность и было уже не по нормам
Прошлым летом у нашего дома полностью благоустраивали территорию. Спилили все древние тополя и согнутые деревья. Люди забеспокоились. Соседи куда только не звонили: и в Жилкомсервис, и дежурному по району. Приезжали муниципалы с документами. Оказалось, каждое дерево согласовано. Осенью высадили 30 новых деревьев и множество кустов. А с другой стороны дома деревья так близко, что при ветре ветки бьют по стеклам верхних этажей. Никто ничего спилить не может, так как эти деревья не принадлежат муниципалитету. Говорят, пишите заявление в садово-парковое хозяйство. Все сложно с зелеными насаждениями.
Забейте-ничего не сделаете. Только нервы себе испортите.
не правда.. мы же сделали..))) Я не сильна в юр вопросах, но могу спросить, точно записать- куда звонить и писать надо. Все делается. по крайней мере в нашем районе.. или микрорайоне- как правильно?)
Перед вырубкой деревьев должны будут проинформировать жителей
11:24, 13 февраля Аналогичная мера в Москве действует с 2007 года и закреплена Кодексом об административных правонарушениях. Комитет по благоустройству собирается внести поправки в Административный кодекс: теперь вырубка деревьев без информационного щита будет караться штрафом - даже если разрешение на такие работы есть. На щитах будет подробно расписано, кто и зачем пришел с пилами в ваш двор. Отбиваться от лесорубов скоро придется не с помощью полиции, а с помощью чиновников, пишет "Мой район".
Обязанность информировать население о проводимых вырубках появилась у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в конце января 2014 года, когда председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко подписал постановление № 4-р. В нем говорится, что предприниматели обязаны за пять дней до начала работ размещать щиты размером 1 на 0,7 метра с информацией о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и площади обустраиваемых газонов. Также там должны быть: номер порубочного билета, природный состав и возраст зеленых насаждений, даты вырубок. Щит должен находиться на объекте до окончания работ.
Аналогичная мера в Москве действует с 2007 года и закреплена Кодексом об административных правонарушениях. Под нее подпадают не только частники, но и должностные лица, максимальный штраф – 100 тыс. рублей. В Петербурге мера пока что декларативная: новость о ней появилась на сайте Смольного лишь 11 февраля, да и штрафы за распил без предупреждения никто не устанавливал. Как сообщили «МР» в пресс-службе Комитета по благоустройству, поправки в КоАП Петербурга, устанавливающие штрафы за такое нарушение, согласовываются и скоро будут отправлены в ЗакС.
По нынешнему законодательству никто не имеет права рубить деревья самовольно, даже если они мешают следить за машиной или «лезут» в окна. Это могут делать только специализированные организации. Пока что на незаконную вырубку можно пожаловаться в полицию. Однако в конце января ЗакС принял в третьем чтении поправки в КоАП, которые передают «несвойственные» функции полиции чиновникам. И в случае, если кто-то начнет рубить деревья в обычном парке (не объекте культурного наследия), составить протокол на него сможет только специалист Комитета по благоустройству. Также в 2013 году ЗакС повысил штрафы для юридических лиц за уничтожение или повреждение деревьев. Минимальный – со 100 тыс. рублей до 500 тыс. Максимальный – с 250 тыс. до 1 млн.
«Мы понимаем, дело не в размере наказания, а в его неотвратимости, – говорит руководитель Центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. – Кто будет ловить нарушителей? В Комитете по благоустройству явно не хватает сотрудников, чтобы следить за порядком во всем Петербурге. Представьте себе, приезжает бригада с топорами, бензопилами – женщины из комитета, размахивая корочками, смогут их остановить? На комитет упала чрезмерная нагрузка из-за того, что предыдущее руководство не отладило систему.
В итоге рубят не то, что прописано в порубочном билете. Например, разрешено пилить сухие деревья, а уничтожается вся роща – деревья не маркируются».
Впрочем, не всякое появление бригады с бензопилами означает, что деревьям во дворе пришел конец. Иногда действительно удаляют сухостой. Пока информационные щиты не вошли в практику, проверить, что и зачем пилят, можно в порубочных билетах. Они отображаются на сайте Комитета по благоустройству. Бригада обязана показать документ по требованию жителей. В билете содержится больше информации, чем на щите: в частности, диаметры стволов, состояние зеленых насаждений (в случаях санитарных рубок).
Больше всего незаконных рубок происходит в Курортном районе и зеленой части Приморского района. Оба активно застраиваются, происходит расчистка территорий.
А вот это грамотно. Можно например выйти, поинтересоваться где щит, вызвать участкового, ткнуть носом в документ и потребовать составить акт об отсутствии информационного щита.... Ну а потом как масть ляжет...но в свете надвигающихся праздников и выходных мне видятся унылые перспективы.
Пока я остановила, милиция вернее, наверное у них не было разрешения
Это ненадолго-принесут. Тогда давите на отсутствие щита, на что угодно лишь-бы докопаться и остановить процесс. Говорите с соседями, пишите коллективную жалобу и отправляйте её куда не лень, но обязательно в жилищный комитет и в прокуратуру (это можно сделать на сайтах ведомств). По смыслу, если это придомовая территория, то это её благоустройство, заказчик -Ваша обслуживающая организация. Все, что в рамках благоустройства-рассматривается с точки зрения договора возмездного оказания услуг. Если никто управляющую компанию не просил убрать деревья, они живые, никому не мешают и в квартирах светло, зачем Вам тогда навязывают эти услуги? "как то так.." (с) ЗЫ Не ленитесь писать видео-как только видят что записывается, тут же прекращают наглеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1