Толку ноль

Никакой красоты не будет, они год назад делали то же самое, сейчас они обрубили то что отросло за прошлое летоNatali 78 писал(а):У нас тоже обрубыши оставались, а потом красота. Нужно время.
Кусты и мелкие деревья - вырубили, у больших обрубили все ветки и, если скажем, береза была сдвоенной - один ствол отпилили.mamaliz75 писал(а):у нас часть обрубили в прошлом году, в этом рубили другие. а те пушистики стоят. Может Вы просто зря нервничаете? И повторюсь. - нужно идти и писать. Отдавать заявление и чтобы при Вас они его визировали. И из Ваших сообщений теперь непонятно- вырубают они или все-таки ветки спиливают?
А у нас полно деревьев выше нашего 5-и этажного дома, которые закрывают полностью вид из окна, уже в 12 дня приходится включать свет и куда бы я ни писала, чтобы их подстригли, толку нет.Мяу писал(а): я не могу выйти на балкон и смотреть как выпиливают деревья, которые кладут свои ветки на мой балкон...
За деревьями надо ухаживать. Им не хватает питания. И уж распускать их выше 5-и этажного дома, это нонсенс.pipistrello писал(а): Просто так пилить опять же для меня странно, так как это дорого. Одно дерево до 40 тыс более менее фундаментальное
Какая у Вас хорошая тетяМарта писал(а):А у нас полно деревьев выше нашего 5-и этажного дома, которые закрывают полностью вид из окна, уже в 12 дня приходится включать свет и куда бы я ни писала, чтобы их подстригли, толку нет.
Тетя из садово-паркового хозяйства сказала, что можно смотреть в другие окна и наплевать ей, что те окна выходят на другую сторону.
Начальник в ЖЭКе посоветовал зимой насыпать соль вокруг дерева. Погибнет, тогда спилим. И он совершенно не слышит, что я не прошу спиливать деревья, а прошу их укоротить.
Стоят голые стволы лип до 3 этажа и только потом идет зелень. А ведь обрезали бы вовремя деревья и голых стволов не было бы.
Теперь уборку листьев производят муниципалы, а не дворники. Раньше листья постепенно убирали, теперь пока все не опадут, муниципалы не пошевелятся. Это только маленький кусочек двора.
Тетя плохая. На фото нет листьев на деревьях, поэтому что-то видно. А летом деревья свет не пропускают. А с другой стороны дома деревья стоят у самых окон и крона все закрывает.Мяу писал(а):Какая у Вас хорошая тетя
А что Вы хотите видеть в окно? Другие окна? И для чего вообще убирать листья? Они нужны для почвы и всей экосистемы
Хотя некоторые люди любят прореженные газоны\подстриженные кустики и решетки огораживающие двор - ну не любят они природу
.Вы разбаловались, мягко говоряМарта писал(а):Тетя плохая. На фото нет листьев на деревьях, поэтому что-то видно. А летом деревья свет не пропускают. А с другой стороны дома деревья стоят у самых окон и крона все закрывает.
За деревьями надо ухаживать, обрезать их, липа очень хорошо восстанавливается, а не выращивать выше дома.
Не путайте березы и липы.Мяу писал(а):Ну и кто тут топил за нужность обрезки? Как думаете, станет эта березка пышной красавицей?