Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приморский р-н, погуляли! Отлично так погуляли!
Добавлено: 07 мар 2014, 14:01
Новичок
Автор темы
Пошли вчера вечером погулять со старшим детенышем и собакой Тимом, большим овчаристым кобелем 2-х лет. Шли по Богатырскому пр. мимо нового Окея. Тим газоны нюхает, мы по сторонам смотрим, никого не трогаем). На собаке хороший такой ошейник, поводок,крепкий намордник, все как положено). Вдруг смотрим, от виадука в нашу сторону бегут четверо- три собаки и человек. Одна собака на поводке, остальные так. О, говорю, спортсмены, бегом от инфаркта, тренировка). А деточка моя пригляделась и говорит- Похоже, что собака тянет хозяина, а тому не затормозить. Подбегают ближе, точно. Собака большая,черная,лохматая тянет свою хозяйку, как воздушный шарик. Мы Тима поближе к себе, с двух сторон от него. Бегут они сбоку от нас метрах в 10, прямо вдоль дороги у машин. Вроде пробежали, но тут «группа поддержки», состоящая из двух собак помельче, решила на Тима гавкнуть. Он гавкнул в ответ. Большая с хозяйкой разворачивается и 10 метров до нас за 3 секунды. У хозяйки на лице паника, она просто летит за собакой. Все было очень быстро, дольше я думаю, как написать. Тим получает укус в намордник, деточка моя рывком Тима оттаскивает, я отпихиваю ту собаку, получаю дырки в ноге. Отлично! Погуляли! Я говорю тетке, что , вообще-то, меня укусили. Она мне, что нечего тут ходить (круто!). А потом начинает бить свою собаку. Я ору- прекратите ее бить, сами не воспитываете, а получает пес, ну и все в этом духе. Всю эту сцену наблюдала барышня метров за 20 до нас. Туда же и мои ушли, пока я с теткой общалась. Так вот ,у барышни истерика со слезами! « Как я теперь мимо пойду, боюсьнемогу!». Мы пытаемся что-то объяснить, нас не слышат. От ведь! Ждем теперь в соцсетях рассказ об ужасах из-за собак. Я сейчас тут покричу. НАДЕВАЙТЕ НАМОРДНИКИ ! ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ ТЯНЕТ СОБАКА, А ВАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ, КУПИТЕ ЖЕСТКИЙ ОШЕЙНИК! И еще-ВОСПИТЫВАЙТЕ! Вы за них отвечаете! Собаку жалко. Вот только интересно, привитая ли она?))
Да, еще, гуляйте с мелкими на поводках. У нас опять у кого-то Йоршик убежал, объявления висели.
Заголовок сообщения: Re: Приморский р-н, погуляли! Отлично так погуляли!
Добавлено: 07 мар 2014, 14:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
разные случаи бывают, за многолетний "собачий стаж" всякое бывало, да лень писать, это наши будни ... Неадекваты есть, но бывает и с адекватами случаются всякие истории , дело случая....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну, не знаю... Если выбирать между чужой собакой и своей ногой, выбираю свое здоровье. Гуляем мы рядом с тем местом, где на Вас напали. Таких чумных хозяев и собак - большое кол-во. Причем даже мелочь декоративная, гуляющая без поводка, норовит подпрыгнуть и вцепиться в морду. Я всегда предупреждаю: не заберете собаку, снимаю намордник и отпускаю рулетку. Действует абсолютно на всех хозяев. Иногда нужна встряска и собаке в том числе. Один раз получит хорошую трепку, второй - не полезет.
Добавлено: 07 мар 2014, 16:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Райда писал(а):
...Ждем теперь в соцсетях рассказ об ужасах из-за собак. ...
Райда писал(а):
...НАДЕВАЙТЕ НАМОРДНИКИ ! ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ ТЯНЕТ СОБАКА, А ВАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ, КУПИТЕ ЖЕСТКИЙ ОШЕЙНИК! И еще-ВОСПИТЫВАЙТЕ! Вы за них отвечаете! Собаку жалко. ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 мар 2014, 17:33
Участник
Около 12 лет тому назад пара из соседнего двора кайфовала когда их молодая псинка строила мою старушечку. Уговоры-просьбы-угрозы-ничего не действовало. Но как то я шла с другом в лес пострелять из его пукалки и они с собакой попались навстречу. Я попросила у него пистолетик и со словами: Она мою Белочку-Девочку обижает! стала типа целиться в собачку. Друг хорошо подыграл стал отнимать у меня "оружие". Сцена была конечно отвратительная но зато мы с Бельчонком после этой встречи стали гулять спокойно.
Я всегда предупреждаю: не заберете собаку, снимаю намордник и отпускаю рулетку. Действует абсолютно на всех хозяев. Иногда нужна встряска и собаке в том числе.
Это если равные весовые категории. А если нападающий крупнее и тяжелее в два раза, и хозяин по телефону бла-бла-бла, и типа, ничего не видит. Ногой до собаки я не дотянулась, отскочила она. На следующий день я зарядила шокер, сын взял палку (не знаю названия), на айкидо занимался. Не встретили их...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Придурков везде полно. Хожу, гуляю с палкой. Может и не спасет, конечно, но на некоторых собак действует-не подходят.Намордник не одеваю, даже забыла, где он у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4