Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. У котенка тяжело меняются зубы.

М
Мусь

Сообщение Мусь »

Помогите советом! У котика 5 месяцев начали меняться зубки. С нижними все в порядке, а вот с верхними беда! Растут в 2 ряда. Молочные клыки сидят крепко и даже не шатаются, а постоянные выросли уже довольно большими. Между ними застревает пища, что очень мешает котику, а так как они довольно плотно друг к другу, то мне самой приходится ему между ними вычищать. Но еще большая проблема! Вчера я заметила, что за молочными резцами растут прямо на нёбе постоянные!
Я первый раз такое вижу и не знаю, что делать. Кот стал просто жутко кусаться (видимо чешутся). Показывались местному ветеринару: она сказала подождать, что бы лишний раз не наркозить. Типо сами выпадут, но ему то больно(
У него вся смена зубов происходит странно, неделю назад (лично видела) он сам лапой вырвал себе 2 премоляра. Я сначала подумала что что-то у него во рту застряло, он как бы выковыривал. В итоге выплюнул 2 дальних зубчика исцарапав при этом дёсны.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

у меня у двух котов тоже было типа этого, но просто давала погрызть что-то, тверденькое. но вообще если вас это смущает - к врачу, к хирургу. и пусть молочные зубы удаляют. как у собак мелких пород.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Kalvic он постоянно что то грызет, сухой корм кушает. Вот удалять честно боюсь, под наркозом ведь. Начитаешься всяких тем, а потом страшно(
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Посоветуйте хорошего стоматолога на ЮЗе.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

если постоянные зубы вылезают в неположенных местах - это плохо. потому что п"положенные месте" заняты молочными, которые не хотят удаляться. потом будет кривозубка, с непонятно каким жевательным результатом (перекусом, недокусом). у моего Зямы зубы начали меняться после 6-ти месяцев только. и тоже клыки торчали в два ряда. но в результате я обошлась только тем, что давала витаминки с кальцием для котят. молочные зубки держались пару недель, потом выпали. я уже тоже была близка к тому чтобы к хирургу...
но у него не было такого, чтобы новые зубы лезли где-то совсем не в том месте. просто десны были красные, воспаленные (я мазала винилином).
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мусь писал(а):Посоветуйте хорошего стоматолога на ЮЗе.
я бы к Дорошиной сходила, на Зайцева. но она сейчас там принимает только один день в неделе, по субботам. и строго по записи.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Ну с клыками я с собаками сталкивалась, их можно и самой по тихонечку расшатывать и выросли они ровно. А вот то что творится с резцами- вот это мрак, навряд ли они на место встанут. Они растут за молочными в нескольких мм ближе к небу. Жаль не получается сделать фото чтоб видно было.
Спасибо, на Зайцева завтра позвоню.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

ничего не делайте.моя любимка-сфинксёныш 2 недели с клыками в 2 ряда ходила-куда то потом делись,с прикусом всё в норме.
если б я ей в рот не заглянула-ничего бы и не поняла,всё само встало на свои места.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Надежда Нора а мелкие резцы тоже встанут? я боюсь что они как то далеко растут от того места где должны быть.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

знаете,вот я стараюсь не вмешиваться в природу,она САМА без нас сделает всё как надо(ну уж как-то ведь справлялась с другими котами-собаками без нас все эти "годы" :P ).Не ну бывают конечно ошибки и у неё-матушки,тогда да-можно "помочь" исправить и нужно иногда..,особенно у выведенных человеком-не ей(собакокарлики разные,безшерстные кошкособаки-такие в природе помЕрли бы в первый же день оставления их матерью,уродцы короче..природа б такое не сотворила-она красоту творит-посмотрите,в природе нет ничего уродливого,такое творит человек...или сохраняет-природа бы их "убила",дабы не мучались)
А вообще поменьше истерик и надумываний {yee} .
Если причиняет боль-тогда вмешаться,если нет-ждите.

Про резцы незнаю-я их не разглядывала.Говорю же-всё САМОнормализовалось. :)
но это я вам не советы особо даю-это только мой опыт.Вас ждёт свой.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Всем спасибо :cats flower: Надежда Нора Вы меня успокоили, и я как то даже отвлеклась. Думаю подожду не буду его мучить врачами. И правда все само решилось) Вчера смотрю бегает такой смешной, с огроменными клыками (молочные выпали), а остальных вообще нет. И те резцы что росли ближе к небу двигаются на правильное место)
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Мусь

{yee}
да пжл..обращайтесь,если надо успокоится :D .
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Надежда Нора
{yee} обязательно)) :flower: :flower: :flower:
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»