Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У щенка 5м обнаружили глисты,назначили каниквантел в 2 этапа.После первого..через неделю..сегодня стало плохо..думали чего сьел,рвала,отказ от еды,вялость.Повели к врачу.Врач назначила витамины,энтерогель,сделали капельницу с глюкозой.
Сейчас его стало рвать и вышел большой живой глист..песику плохо.
Каниквантел может вызывать интоксикацию, на подобные случаи нужно держать под рукой полифепам. Интоксикация чаще всего бывает по двум причинам, дали препарат не по весу либо у щенка есть проблемы с желудком.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Следите, чтобы сильно не раздувался живот. Странно, что назначили каниквантел, а не мельбимакс Следующую таблетку лучше давать не через 10 дней, а через 14. Нужно, чтобы вышли распавшиеся личинки глистов.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
В идеале в клинику-потому что непонятно куда денется Энтеросгель...он конечно штука мощная достаточно, но сомневаюсь что у щена есть стул...может ему поставить клизму Микролакс...если он не совсем конечно ослаблен? Вообще конечно лучше в клинику от греха
В клинику везти - у вашего щенка тяжелая глистная инвазия - бегом в клинику и под капельницы... а то не дотянет щен до утра(( проверено((
+ мильЁн!!!!! не дотянет до утра.... везите!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Алла, в клинику! Препарат от глистов не "айс " был. Полифепан давать не надо если был назначен Энтеросгель
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Алла, это Тарзаненок? Ничего не понимаю, у меня жил 2 месяца все хорошо было. Его же глистогонили перед прививками 2 раза? Как такое могло случиться, что у него столько глистов? Не могли они его чем-нибудь не тем кормить? Бедный зайчик, только бы все хорошо было.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Следите, чтобы сильно не раздувался живот. Странно, что назначили каниквантел, а не мельбимакс Следующую таблетку лучше давать не через 10 дней, а через 14. Нужно, чтобы вышли распавшиеся личинки глистов.
Цитата:
От этого глисты живыми не выходят. Глистогонка была плохая, либо просроченная. В общем, не подействовала.
Глистогонка нормальная (и там и там празииквантел-действующее вещество), просто глистов много. Разлагаясь в организме, глисты вызывают интоксикацию. Надо капать обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0