Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Друзья хотят взять котенка. На что обратить внимание?
Добавлено: 04 мар 2014, 16:04
Участник
Автор темы
Хочу спросить совета у опытных кошководов. Друзья хотят взять котенка 3-5 месяцев. На что обратить внимание при знакомстве? Что спрашивать? Должны ли быть прививки уже в этом возрасте? Нужно ли спрашивать анализы? Или лучше идти с котенком домой через ветклинику?
(Тему в "ручках" не завожу, люди хотят искать самостоятельно).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Друзья хотят взять котенка. На что обратить внимание?
Добавлено: 04 мар 2014, 16:16
Участник
Автор темы
Rinna Искать, я так понимаю, будут в интернете, могу только советами помочь, проверять и контролировать - нет. Условия хорошие, отдельная "двушка", папа-мама, воспитанная и ответственная дочка 6 лет, всех знаю лично давно, девочку - с рождения.
ЛюблюКошек То есть, в 3 месяца стоит сделать прививку уже, да? Но сначала же глистогонка, а там уже и 3.5 месяца. Если взяли 4-5-месячного, ждать до полугода? А глистогонку малышу целую таблетку давать, как и взрослым? Насчет "вернут" не знаю. Я с той позиции, что о котенке нужно знать побольше в плане здоровья. Да и не хотелось бы попасть в ситуацию, когда взяли котенка, а он через 1-2-3-4 недели умер, потому что болел, а узнали поздно. Анализы какие нужно сделать, если берут внешне здорового малыша?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 04 мар 2014, 16:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
На людей, которые отдают, пусть смотрят внимательно и слушают тоже. Если много вопросов, значит, не безразлична судьба котенка, значит любили, ухаживали. Если в доме чисто и порядок, значит вероятность того, что и котенок здоров. И на самих отдающих тоже пусть посмотрят, не лишнее.
Добавлено: 04 мар 2014, 16:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
В клинику я бы сразу не понесла, и так стресс. + туда носят в основном больных животных (всегда об этом помню) + у нас нет здоровых, есть недообследованные
Добавлено: 04 мар 2014, 19:08
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Baileys писал(а):
На людей, которые отдают, пусть смотрят внимательно и слушают тоже. Если много вопросов, значит, не безразлична судьба котенка, значит любили, ухаживали. Если в доме чисто и порядок, значит вероятность того, что и котенок здоров. И на самих отдающих тоже пусть посмотрят, не лишнее.
Всё это подходит для тех,кто пришёл выбирать-ПОКУПАТЬ породистое животное. В данном же случае,если заберут кота из дома алкашей/пофигистов/грязнуль/идиотов-животное за пазуху-и бегом оттуда, нечего разбираться.Ну эт я так..спасти животное из непотребных рук оччень хорошее дело . Хотя,скорее всего это вариант "на всё готовое"-как обычно . тогда ваши советы сгодятся.
Добавлено: 04 мар 2014, 19:42
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Если хотят здорового, пусть покупают в питомнике. В приличных питомниках котят отдают не раньше 3 мес. уже со всеми прививками, документами. Нужно спросить с каком клубе зарегестрированы котята, чтобы потом получить родословную. Также оговариваются вопросы о размножении, в питомниках от этого цена на животное зависит. При таком раскладе котенок 6-10 тыс. руб. и более, в зависимости от породы, будет стоить.
Во всех других случаях - как повезет. В принципе какие хозяева - такие и животные. А от того, чтобы принести какую-нибудь гадость (в виде вирусов) на обуви с улицы, не застрахован никто. Даже если Вы и купили/взяли здоровое животное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6