Наталья, напрасно вы так...Наталья В. писал(а):А что хозяин сам не может проследить за квартирой в свободное время? Весной вроде на форуме была тема про пушистого рыжего кота, его тоже не отдали хозяйке нашедшие его, а просто передали в третьи руки и многие на форуме очень это одобрили. Я живу рядом, дом в дом, но ввязываться больше в такие истории не буду, потом окажешься оплеванной с головы до ног, как в истории с тем котом.
у собаки клеймо есть и по закону девушка должна была заявить в милицию о находкеМария_Мария писал(а):Простите, но изначально собаку потеряли. Так что она не украдена![]()
Девушка, которая нашла собаку, хотела её вернуть, а потом передумала. Почему?
Может вопрос в том, как с ней общались хозяева? Девушка то может просто добра собаке желает. Сколько тем было, когда решали, отдавать ли животное хозяевам.
Припоминаю тему, когда наша форумчанка вернула потеряшку, а ей за это по башке настучали....
разговаривали с милицией..отправляют к участковому...Гавс писал(а):По нашим законам, собака - это имущество. Присвоение чужого имущества наказуемо. В том числе, и найденного. Поэтому, на мой взгляд, нужно подавать заявление в милицию и действовать .о.
спасибо!!!!atasinami писал(а):поставьте машину с видео регистратором напротив подъезда и пусть пишет...
Юлия, спасибо огромное !!!Лада Потеряшка писал(а):Оля, я живу близко.
Правда сейчас болею (((
Дайте хозяевам мой телефон..... только если девиц напугают - собаку они спрячут. Это же йорк, не овчарка, с ним гулять не обязательно.
да,спасибо!!Cesar писал(а):Была схожая история: собаку подобрали 2 женщины, сначала развешивали объявления, отдавать хотели, потом передумали. Они заходили в зоомагазин и их зафиксировали камеры. Хозяин достал эту запись и их фото гуляло по интернету с обращением, чтобы указали где они живут. Параллельно было подано заявление в полицию, но сразу сказали, что искать не будут. Короче: размножили по инету пост, что заведено дело на них и дан срок 3 дня, чтобы вернуть собаку. Тогда же по номеру пробили адрес и хозяин кругами ходил вокруг дома. Видимо это все женщин напугало и через знакомого вернули собаку владельцу.