Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: То ли инсульт, то-ли эпилепсия у кошки!? очень нужен опыт ....совет
Добавлено: 02 мар 2014, 00:42
Свой на форуме
Автор темы
КОшка - 13 лет. Давно живущая у старой женщины Сегодня с утра женщина проснулась от КРИКОВ КОШКИ.. (стерилизована, похудела за последние пол-года) КОШКА ВОШЛА В КОМНАТУ ВОЛОЧА ЗА СОБОЙ ЗАДНИЕ ЛАПЫ... потом СТАЛА ХОДИТЬ ПО КРУГУ ... КАК СЛЕПАЯ,,,
женщина сделала (по ее словам ) ей массаж головы и тела... кошка ОТОШЛА ... сейчас в порядке, себя осознает.... ест. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ ?? инсульт, эпилепсия ?? ЧЕГО ЖДАТЬ ! ПОМОГИТЕ , пожалуйста, СОВЕТАМИ у кого есть ОПЫТ
заранее спасибо ! хозяйка с кошкой к врачу не пойдет. Кошку в руки не взять. решать вопрос придется мне,.... или не решать (
Последний раз редактировалось missmara 03 мар 2014, 11:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Остеохондроз или защемление позвонков, или приступ МКБ... Эпилепсия точно нет, там совсем по другому выглядит. Инсульт тоже вряд ли, но исключить на 100% не могу. Ещё - проблемы со средним ухом могут быть.
Заголовок сообщения: Re: То ли инсульт, то-ли эпилепсия у кошки!? очень нужен опыт ....совет
Добавлено: 02 мар 2014, 01:03
Частый гость
Ulkis писал(а):
Какой-то болевой синдром, очень вероятно почечная колика. Сдать анализ крови ( биохимия ) и мочи. Не инсульт и не эпилепсия.
А возможно ли снять боль в такой момент? Может, надо какие-то лекарства иметь под рукой? Я спрашиваю, потому что у меня такая же беда случилась с кошкой, а на следующий день она умерла. Кошке было 22 года - это, конечно старость, но очень хотелось облегчить боль.
Тоже тянет на почки. Либо на рак. Выше врач Вам порекомендовала сдать анализы. Если они будут в полном порядке - исключите опухоли. Это в клинику "Прайд" к онкологам. Ближайшее время стоит внимательно наблюдать за тем как и сколько кошка ест и ходит в туалет, если есть возможность.
А возможно ли снять боль в такой момент? Может, надо какие-то лекарства иметь под рукой? Я спрашиваю, потому что у меня такая же беда случилась с кошкой, а на следующий день она умерла. Кошке было 22 года - это, конечно старость, но очень хотелось облегчить боль.
Фарида, тут снимать боль бессмысленно. Потому что снятие болевого синдрома не поможет ничем тому органу, который отказал Но, если 22 года и остаётся только облегчить уход - но-шпа, траумель С, травматин.
Заголовок сообщения: Re: То ли инсульт, то-ли эпилепсия у кошки!? очень нужен опыт ....совет
Добавлено: 02 мар 2014, 01:11
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Демель писал(а):
В зависимости от того, какого генеза боль. Почечная колика снимается внутримышечной инъекцией но-шпы и анальгина. Кстати, временный парез задних конечностей один из признаков проблем с почками. То, что на данный момент с кошкой все нормально не отменяет необходимость сдачи анализов.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 02 мар 2014, 01:15
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
missmara писал(а):
сдать анализ мочи невозможно - в доме несколько кошек - лотки общие давно. Сдать анализ крови - ОЧЕНЬ СЛОЖНО
Было бы желание. Больную кошку отсадить отдельно в комнату или клетку с индивидуальным лотком без наполнителя. Кровь сдать на голодный желудок в ближайшей клинике или вызвать на дом врача.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
т.е. это НЕ признаки ЭПИЛЕПСИИ? хождение по кругу (ощущение слепоты)... через время - всё прошло.
Вы немного путаете. Это верно было бы для собаки. Кошка в эпиприпадке как-будто дерется с невидимым врагом, рычит, воет, бьёт лапами вверх, кусает всё вокруг и себя тоже может кусить. Приступ длится от 40 секунд до нескольких минут. Потом следует ступор, сильно заторможенное состояние, длится около минуты-двух. Затем - расслабление и что-то вроде потери сил. Сон. От 5 минут до получаса.
Добавлено: 02 мар 2014, 01:27
Частый гость
С моей кошкой Жучкой (22,5) года случилось все так, как описано в ГП. Продолжалось недолго - минут 10 она как будто старалась уползти от боли, задние лапы волочились, да. Мы были на даче, никаких лекарств у нас с собой нет. Я её к себе прижала, согрела, она успокоилась. На следующий день поехали в город к врачу - не довезли. А за три года до этого начались неприятности такого плана - кошка сидит, моется и вдруг срывается с места и куда-то несется, не разбирая дороги, потом описывается и ходит кругами некоторое время. Врачи говорили инсульт, наверное. И вообще - кошка старая (ей тогда 19 еще было), лечить не надо, не мучайте. Я всё понимаю, но обезболить хочу. Вобщем, спасибо! Буду теперь с лекарствами ездить, потому что у меня еще старикашечки есть(
б/х крови (ХПН?) кошке энтеросгель чем кошка питается? был-ли нистагм? что предшествовало приступу? когда был последний стул? измерить давление стоит 200 р у нас при ХПН такое состояние бывало несколько раз и я знаю точно с чего оно начиналось и чем убиралось.. хождение по кругу говорит о поражении ЦНС без измерения давления я бы не исключала вероятность инсульта коше можно подавать кавинтон (винпоцетин), начиная с 1/8 таблетки и постепенно стремясь к 1/6-1/4, но в её состоянии боюсь это недостаточная мера.
значит анализ мочи и биохимический анализ крови ??
причем РАЗВЕРНУТЫЙ а не общий анализ мочи и чтобы посчитали белок-креатининовый индекс-он неплохо показывает состояние почек б/х сдавать обязательно натощак анализ мочи сдать просто-отлавливается кошь в туалете и подставляется какая нить емкость (блюдце, ложка-поварешка)...все собирается в спецпробирку с борной кислотой (50 р стоит в ветклинике) начните с крови если сложно с мочой
Добавлено: 02 мар 2014, 01:57
Частый гость
missmara писал(а):
Демель... так что это было ? вы узнавали ?
Нет, мы так и не знаем. Знаю только, что, если вовремя начать лечить мочекаменную болезнь, то можно продлить жизнь надолго. Нашему подобрышу прочили медики года два жизни, а живет уже более 10 лет - лечили от МКБ (наверное, вовремя). Всё-таки есть смысл сдавать анализы.
Ветврачи, напишите, пожалуйста, автору, какие именно показатели биохимического анализа крови нужны для диагностики в данной ситуации. Часто за каждый показатель надо платить по отдельности, поэтому надо знать, что конкретно нужно.
Я не врач, но... Я бы делала как минимум почечный профиль+электролиты, а еще лучше развернутую Мы при ХПН, то есть при поставленном диагнозе, сдавали не реже чем раз в месяц Мочевину Креатинин Калий Кальций Фосфор
Чуть реже Железо Учитывая непонятки со здоровьем я бы все же делала развернутую...иначе ничего не понятно будет она как-то не очень дорого и не по к-ву показателей*на стоимость одного у нас во всяком случае получается...намного дешевле Коту осиротевшему делала развернутую и клинику-не разорилась как-то... у нас там 26 показателей, если автору нужно-могу фотку скинуть, посмотрит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0