Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пытаюсь продлить жизнь моей родной собаке. Девочка (или бабушка?) эрделька, 10 лет. В клинике Сотникова поставлен диагноз: хроническая сердечная недостаточность. Выделено на жизнь от 10 дней до 1,5 месяцев. Если организм благоприятно отреагирует на медпрепараты, то может прожить год-полтора. Кардиолог на Зайцева подтвердил диагноз. По его мнению, полгода жизни для нас - это хороший срок. Теперь собаку надо бы перевести на корм холистик. Какие будут рекомендации? С аппетитов, в общем, так себе. Хотя всю жизнь отличалась отменным аппетитом и всеядностью. И вообще - выслушаю все советы.
у РК и консервы такие есть, а когда уже совсем перестанет кушать лечебку - то без особой разницы будет, какие хорошие консервы давать, у меня пес при смерти ел только холистик супы almo nature (при чем органик-супы на 10р дешевле ни в какую не стал есть ), а кто-то вобще на натуральное мясо переходит. конечно, по идее врачи должны сравнить составы и сказать, что больше подходит, что меньше, но я таких не встречала
Olga_ee! Я так поняла, что холистик потому, что сейчас даю ей много препаратов. Видимо, надо печень поддерживать. По поводу супов учту. По поводу натуралки спрашивала у доктора, но он за сушку. У меня когда пес был парализован, разводила мясное детское питание и вливала за щеку. Как хочется, чтоб еще пожила! У меня собака всего на полгода старше детей-двойняшек, т.ч. росли вместе, почти тройня. Не представляю, что будет!
многие холистики печень вобще убивают, высоким содержанием жира, и почки - белком за этим надо внимательно смотреть, и многие их них беззерновые - это спорный плюс для меня, по-моему, так лучше рис, чем картофель или горох. В большинстве кормов дешевая кукуруза идет, но если в туалет собака ходит нормально, значит усваивается хорошо. у меня соба на беззерновом огромные кучи делала по-моему все собаки в конце концов от сушки отказываются, и там уже хоть бы что-нибудь, да съела. Мои собы (на сушке) за праздник почитают, когда им овсяной каши с завтрака остается (без соли и т.п.), а умирающий пес(тоже бывший на сушке всю жизнь) и пробовать даже не стал, даже смешанную с консервами, которые ему тоже видишь ли не понравились. Белькандо например - по 140р за 400г, почему не знаю, но ни грамма их не съел. У меня сейчас собе диагностируют рак, думаю, полгода это хороший срок, если продержимся (задача минимум пережить лето ) я планирую перевести ее на натуралку, как будут заметны ухудшения, пусть порадуется ребенок последние месяцы.
Olga_ee! Спасибо Вам! Я как-то так себе все и представляла! Откажется от сушки, буду искать то, что будет есть. Я отказалась от Пронатюра как раз потому, что собака выдавала больше, чем съедала. А у нас все как-то непросто. Кашель периодически возвращается. Самое страшное по ночам - порой кажется, что это последний вздох. Я вскакиваю и глажу шею - как будто, успокаивается. Но лишь до тех пор пока не ложится. В общем, будем радоваться каждому прожитому дню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0