Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Детская библиотека примет в дар рыбок

Стечкина

Сообщение Стечкина »

Моя тётя - заведующая детской библиотекой Кировского р-на. Им от щедрот района купили шикарный аквариум, а рыбок нет. До этого был какой-то маленький, в котором жили два сомика. Их и переселили в большой. Хотелось бы ещё. Аквариум стоит на младшем абонементе. Маленьким деткам интересно наблюдать за рыбками. Если у кого-то есть лишние, сотрудники будут очень рады принять в дар. Золотых не хотят, т.к., говорят, от них много "навоза", а часто чистить аквариум не будет возможности. Я так поняла, что они на чистку раз в месяц рассчитывают. Сразу говорю, что я в рыбках совсем не копенгаген, так что если какую глупость сморозила, извините.

Мой телефон согласно правилам: 8-921-394-55-95 Юлия
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Для того, чтобы менять воду в аквариуме раз в месяц, нужно грамотно его обустроить: хороший фильтр, хороший слой правильного грунта, и НЕМНОГО рыбок и УМЕРЕННОЕ кормление. Аквариум должен быть недонаселен. Иначе рыбки там будут не жить, а выживать. Иак что для начала нужно знать объем аквариума.
Стечкина

Сообщение Стечкина »

ОБъём 200 л. Там стоит хороший фильтр (внизу в шкафчике) и правильный грунт. Растений нет (аквариумная фирма сказала, что в такой аквариум растения не положены). Грубо говоря, им поставили аквариум на полном фарше, но без рыбок. Плюс в том, что там два сомика сантимов по десять. Они ведь санитары, как я понимаю?
Precioza

Сообщение Precioza »

могу дать гуппи. самые простые рыбки, только имейте ввиду - они быстро плодятся.

и нельзя сажать хищников и мирных рыбок вместе.
Стечкина

Сообщение Стечкина »

Precioza писал(а):могу дать гуппи. самые простые рыбки, только имейте ввиду - они быстро плодятся.

и нельзя сажать хищников и мирных рыбок вместе.
Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
А как их можно забрать? С сомами их можно селить?
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

Стечкина писал(а): Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
У меня два сома мирно живут с гуппи, но сомы разные бывают.
Musich

Сообщение Musich »

у мня тоже переизбыток гуппи {yee}
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Стечкина писал(а):ОБъём 200 л. Там стоит хороший фильтр (внизу в шкафчике) и правильный грунт. Растений нет (аквариумная фирма сказала, что в такой аквариум растения не положены). Грубо говоря, им поставили аквариум на полном фарше, но без рыбок. Плюс в том, что там два сомика сантимов по десять. Они ведь санитары, как я понимаю?

Растения - это очень полезно и для рыбок, и для биологического равновесия в аквариуме. Грубо говоря, продукты жизнедеятельности рыб - это ядовитый аммиак, специальные бактерии, живущие в грунте, перерабатывают его в так же ядовитый нитрит, а другие бактерии - нитрит в нитрат. Нитрат менее ядовит, но большие его концентрации так же травят рыб. Из воды нитрат выводится либо подменами (но сотрудники не хотят делать их часто), либо поглощается растениями в процессе роста. Растениям нитрат необходим для жизни.

Т.е. чем больше растений - тем реже можно менять воду в аквариуме, грубо говоря.

Где находится библиотека, по выходным работают? Я могу через пару недель постараться плдъехать, что-то возьму из своего аквариума, что-нибудь попрошу у других акварюмистов, посажу рыбкам травы.

Будут заросли травы - можно будет креветочек подсадить попрововать.
Стечкина

Сообщение Стечкина »

Precioza
Летучая кошь
_Katrinka_
Спасибо большое, девушки! :flower: :flower: :flower:

_Katrinka_
библиотека находится на пр. Ветеранов. В субботу они работают. Будут очень рады, если Вы подъедете. :flower: :flower: :flower:
Precioza

Сообщение Precioza »

Стечкина писал(а): Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
Наши гуппи на Ваське..если кто едет на Ветеранов , может захватите ?
Стечкина

Сообщение Стечкина »

Precioza писал(а): Наши гуппи на Ваське..если кто едет на Ветеранов , может захватите ?
А на Ваське где? Я там формально пока ещё работаю, так что перед увольнением придётся туда заехать.
Precioza

Сообщение Precioza »

_Katrinka_ писал(а):
Растения - это очень полезно и для рыбок, и для биологического равновесия в аквариуме. Грубо говоря, продукты жизнедеятельности рыб - это ядовитый аммиак, специальные бактерии, живущие в грунте, перерабатывают его в так же ядовитый нитрит, а другие бактерии - нитрит в нитрат. Нитрат менее ядовит, но большие его концентрации так же травят рыб. Из воды нитрат выводится либо подменами (но сотрудники не хотят делать их часто), либо поглощается растениями в процессе роста. Растениям нитрат необходим для жизни.

Т.е. чем больше растений - тем реже можно менять воду в аквариуме, грубо говоря.

Где находится библиотека, по выходным работают? Я могу через пару недель постараться плдъехать, что-то возьму из своего аквариума, что-нибудь попрошу у других акварюмистов, посажу рыбкам травы.

Будут заросли травы - можно будет креветочек подсадить попрововать.

Совершенно согласна насчет растений..Один из самых неприхотливых - роголистник, и в грунт сажать не надо - сам плавает - красивые пушистые ёлочки

https://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/63.jpg

На ЛВ иногда отдают . Увижу - напишу.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Precioza писал(а):

Совершенно согласна насчет растений..Один из самых неприхотливых - роголистник, и в грунт сажать не надо - сам плавает - красивые пушистые ёлочки

https://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/63.jpg

На ЛВ иногда отдают . Увижу - напишу.
Роголистник у меня тоже есть, но он растет в 15 литрах, так что масштабы не те :(. Я на ЖВ создала тему, может быть там кто-то поделится. Ехать с Васьки на Ветеранов, чтобы воткнуть пару веток вальки мне тоже лениво :-[
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Скиньте мне точный адрес и режим работы библиотеки в личку. Я нашла, кто сможет поделиться травой для библиотеки, но выбраться туда смогу только через пару недель.

Перед приездом мне кому позвонить? Вам?

Второй вариант: если там есть сотрудники, разбирающиеся в аквариумах, то могу просто дать номер того, кто подарит библиотеке траву для аквариума, а посадят тогда своими силами, если умеют. Забирать траву тоже на ЮЗе.
Стечкина

Сообщение Стечкина »

_Katrinka_
большое Вам спасибо за Юрия! :flower: :flower: :flower: Он сегодня приходил в библиотеку, сделал всё, что нужно. И взял над библиотечным аквариумом шефство. ОБещал принести туда циклид. Как я поняла, гуппи с ними селить нельзя.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Очень хорошо, что у библиотечного аквариума появился опытный куратор!

Гуппи с цихлидами вместе селить нельзя, цихлиды их съесть могут. И в целом, если Юрий возьмется курировать аквариум, принесет туда рыб, то лучше согласовывать подселение других рыб с ним. Новым рыбам нужен карантин, иначе может быть вспышка болезни и можно всех рыб погубить. Новые рыбы 2-4 недели выдерживаются в карантинном аквариуме. К тому же некоторые виды могут быть категорически не совместимы. Так что лучше с ним посоветоваться в этих вопросах.
Стечкина

Сообщение Стечкина »

_Katrinka_ писал(а):Очень хорошо, что у библиотечного аквариума появился опытный куратор!

Гуппи с цихлидами вместе селить нельзя, цихлиды их съесть могут. И в целом, если Юрий возьмется курировать аквариум, принесет туда рыб, то лучше согласовывать подселение других рыб с ним. Новым рыбам нужен карантин, иначе может быть вспышка болезни и можно всех рыб погубить. Новые рыбы 2-4 недели выдерживаются в карантинном аквариуме. К тому же некоторые виды могут быть категорически не совместимы. Так что лучше с ним посоветоваться в этих вопросах.
Ясно. Спасибо!
Всё-таки конечно содержание всех таких нежных животных требует определённой подготовки.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»