Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Детская библиотека примет в дар рыбок
Добавлено: 28 фев 2014, 12:22
Частый гость
Автор темы
Моя тётя - заведующая детской библиотекой Кировского р-на. Им от щедрот района купили шикарный аквариум, а рыбок нет. До этого был какой-то маленький, в котором жили два сомика. Их и переселили в большой. Хотелось бы ещё. Аквариум стоит на младшем абонементе. Маленьким деткам интересно наблюдать за рыбками. Если у кого-то есть лишние, сотрудники будут очень рады принять в дар. Золотых не хотят, т.к., говорят, от них много "навоза", а часто чистить аквариум не будет возможности. Я так поняла, что они на чистку раз в месяц рассчитывают. Сразу говорю, что я в рыбках совсем не копенгаген, так что если какую глупость сморозила, извините.
Мой телефон согласно правилам: 8-921-394-55-95 Юлия
Заголовок сообщения: Re: Детская библиотека примет в дар рыбок
Добавлено: 28 фев 2014, 13:04
Частый гость
Для того, чтобы менять воду в аквариуме раз в месяц, нужно грамотно его обустроить: хороший фильтр, хороший слой правильного грунта, и НЕМНОГО рыбок и УМЕРЕННОЕ кормление. Аквариум должен быть недонаселен. Иначе рыбки там будут не жить, а выживать. Иак что для начала нужно знать объем аквариума.
Добавлено: 28 фев 2014, 13:30
Частый гость
Автор темы
ОБъём 200 л. Там стоит хороший фильтр (внизу в шкафчике) и правильный грунт. Растений нет (аквариумная фирма сказала, что в такой аквариум растения не положены). Грубо говоря, им поставили аквариум на полном фарше, но без рыбок. Плюс в том, что там два сомика сантимов по десять. Они ведь санитары, как я понимаю?
Добавлено: 28 фев 2014, 16:44
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Стечкина писал(а):
Спасибо большое! А как их можно забрать? С сомами их можно селить?
У меня два сома мирно живут с гуппи, но сомы разные бывают.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 28 фев 2014, 21:00
Частый гость
Стечкина писал(а):
ОБъём 200 л. Там стоит хороший фильтр (внизу в шкафчике) и правильный грунт. Растений нет (аквариумная фирма сказала, что в такой аквариум растения не положены). Грубо говоря, им поставили аквариум на полном фарше, но без рыбок. Плюс в том, что там два сомика сантимов по десять. Они ведь санитары, как я понимаю?
Растения - это очень полезно и для рыбок, и для биологического равновесия в аквариуме. Грубо говоря, продукты жизнедеятельности рыб - это ядовитый аммиак, специальные бактерии, живущие в грунте, перерабатывают его в так же ядовитый нитрит, а другие бактерии - нитрит в нитрат. Нитрат менее ядовит, но большие его концентрации так же травят рыб. Из воды нитрат выводится либо подменами (но сотрудники не хотят делать их часто), либо поглощается растениями в процессе роста. Растениям нитрат необходим для жизни.
Т.е. чем больше растений - тем реже можно менять воду в аквариуме, грубо говоря.
Где находится библиотека, по выходным работают? Я могу через пару недель постараться плдъехать, что-то возьму из своего аквариума, что-нибудь попрошу у других акварюмистов, посажу рыбкам травы.
Будут заросли травы - можно будет креветочек подсадить попрововать.
Растения - это очень полезно и для рыбок, и для биологического равновесия в аквариуме. Грубо говоря, продукты жизнедеятельности рыб - это ядовитый аммиак, специальные бактерии, живущие в грунте, перерабатывают его в так же ядовитый нитрит, а другие бактерии - нитрит в нитрат. Нитрат менее ядовит, но большие его концентрации так же травят рыб. Из воды нитрат выводится либо подменами (но сотрудники не хотят делать их часто), либо поглощается растениями в процессе роста. Растениям нитрат необходим для жизни.
Т.е. чем больше растений - тем реже можно менять воду в аквариуме, грубо говоря.
Где находится библиотека, по выходным работают? Я могу через пару недель постараться плдъехать, что-то возьму из своего аквариума, что-нибудь попрошу у других акварюмистов, посажу рыбкам травы.
Будут заросли травы - можно будет креветочек подсадить попрововать.
Совершенно согласна насчет растений..Один из самых неприхотливых - роголистник, и в грунт сажать не надо - сам плавает - красивые пушистые ёлочки
Роголистник у меня тоже есть, но он растет в 15 литрах, так что масштабы не те . Я на ЖВ создала тему, может быть там кто-то поделится. Ехать с Васьки на Ветеранов, чтобы воткнуть пару веток вальки мне тоже лениво
Добавлено: 01 мар 2014, 02:35
Частый гость
Скиньте мне точный адрес и режим работы библиотеки в личку. Я нашла, кто сможет поделиться травой для библиотеки, но выбраться туда смогу только через пару недель.
Перед приездом мне кому позвонить? Вам?
Второй вариант: если там есть сотрудники, разбирающиеся в аквариумах, то могу просто дать номер того, кто подарит библиотеке траву для аквариума, а посадят тогда своими силами, если умеют. Забирать траву тоже на ЮЗе.
Добавлено: 03 мар 2014, 17:09
Частый гость
Автор темы
_Katrinka_ большое Вам спасибо за Юрия! Он сегодня приходил в библиотеку, сделал всё, что нужно. И взял над библиотечным аквариумом шефство. ОБещал принести туда циклид. Как я поняла, гуппи с ними селить нельзя.
Добавлено: 03 мар 2014, 20:33
Частый гость
Очень хорошо, что у библиотечного аквариума появился опытный куратор!
Гуппи с цихлидами вместе селить нельзя, цихлиды их съесть могут. И в целом, если Юрий возьмется курировать аквариум, принесет туда рыб, то лучше согласовывать подселение других рыб с ним. Новым рыбам нужен карантин, иначе может быть вспышка болезни и можно всех рыб погубить. Новые рыбы 2-4 недели выдерживаются в карантинном аквариуме. К тому же некоторые виды могут быть категорически не совместимы. Так что лучше с ним посоветоваться в этих вопросах.
Добавлено: 04 мар 2014, 10:38
Частый гость
Автор темы
_Katrinka_ писал(а):
Очень хорошо, что у библиотечного аквариума появился опытный куратор!
Гуппи с цихлидами вместе селить нельзя, цихлиды их съесть могут. И в целом, если Юрий возьмется курировать аквариум, принесет туда рыб, то лучше согласовывать подселение других рыб с ним. Новым рыбам нужен карантин, иначе может быть вспышка болезни и можно всех рыб погубить. Новые рыбы 2-4 недели выдерживаются в карантинном аквариуме. К тому же некоторые виды могут быть категорически не совместимы. Так что лучше с ним посоветоваться в этих вопросах.
Ясно. Спасибо! Всё-таки конечно содержание всех таких нежных животных требует определённой подготовки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1