Спасибо большое!Precioza писал(а):могу дать гуппи. самые простые рыбки, только имейте ввиду - они быстро плодятся.
и нельзя сажать хищников и мирных рыбок вместе.
У меня два сома мирно живут с гуппи, но сомы разные бывают.Стечкина писал(а): Спасибо большое!![]()
![]()
![]()
А как их можно забрать? С сомами их можно селить?
Стечкина писал(а):ОБъём 200 л. Там стоит хороший фильтр (внизу в шкафчике) и правильный грунт. Растений нет (аквариумная фирма сказала, что в такой аквариум растения не положены). Грубо говоря, им поставили аквариум на полном фарше, но без рыбок. Плюс в том, что там два сомика сантимов по десять. Они ведь санитары, как я понимаю?
Наши гуппи на Ваське..если кто едет на Ветеранов , может захватите ?Стечкина писал(а): Спасибо большое!![]()
![]()
![]()
А как их можно забрать? С сомами их можно селить?
А на Ваське где? Я там формально пока ещё работаю, так что перед увольнением придётся туда заехать.Precioza писал(а): Наши гуппи на Ваське..если кто едет на Ветеранов , может захватите ?
_Katrinka_ писал(а):
Растения - это очень полезно и для рыбок, и для биологического равновесия в аквариуме. Грубо говоря, продукты жизнедеятельности рыб - это ядовитый аммиак, специальные бактерии, живущие в грунте, перерабатывают его в так же ядовитый нитрит, а другие бактерии - нитрит в нитрат. Нитрат менее ядовит, но большие его концентрации так же травят рыб. Из воды нитрат выводится либо подменами (но сотрудники не хотят делать их часто), либо поглощается растениями в процессе роста. Растениям нитрат необходим для жизни.
Т.е. чем больше растений - тем реже можно менять воду в аквариуме, грубо говоря.
Где находится библиотека, по выходным работают? Я могу через пару недель постараться плдъехать, что-то возьму из своего аквариума, что-нибудь попрошу у других акварюмистов, посажу рыбкам травы.
Будут заросли травы - можно будет креветочек подсадить попрововать.
Роголистник у меня тоже есть, но он растет в 15 литрах, так что масштабы не теPrecioza писал(а):
Совершенно согласна насчет растений..Один из самых неприхотливых - роголистник, и в грунт сажать не надо - сам плавает - красивые пушистые ёлочки
https://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/63.jpg
На ЛВ иногда отдают . Увижу - напишу.
Ясно. Спасибо!_Katrinka_ писал(а):Очень хорошо, что у библиотечного аквариума появился опытный куратор!
Гуппи с цихлидами вместе селить нельзя, цихлиды их съесть могут. И в целом, если Юрий возьмется курировать аквариум, принесет туда рыб, то лучше согласовывать подселение других рыб с ним. Новым рыбам нужен карантин, иначе может быть вспышка болезни и можно всех рыб погубить. Новые рыбы 2-4 недели выдерживаются в карантинном аквариуме. К тому же некоторые виды могут быть категорически не совместимы. Так что лучше с ним посоветоваться в этих вопросах.