Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8-921-884-88-.... хочет черную кошку в деревню, предыдущую кошку, предположительно, разорвали собаки
Добавлено: 27 фев 2014, 19:48
Участник
Автор темы
8-921-884-88-....
Звонил мужчина по кошечке-подростку черной с белым пятнышком. Нужна кошка в деревенский дом на свободный выгул. Предыдущая кошка была умная, но ее, по всей видимости, разорвала собака Сосед-охотник притравливал свою собаку на кошек В общем, я не отдала свою, разумеется. Будет дальше искать.
Светлана, а почему вы его в ЧС занесли? Нормальный мужчина, мне тоже звонил. Нормально разговаривает. Переживает, что с кошкой случилось несчастье, ей 5 лет было, труп не нашли, такое предположение высказали соседи. Кошка была стерилизованная, ночью жила в доме, а днем выходила погулять по участку. Кошку семья любила. И для какой-нибудь черной кошечки это может быть вариант. В деревнях бывает и подолгу кошки живут. Да и не всегда все зависит от хозяина.
Заголовок сообщения: Re: 8-921-884-88-.... хочет черную кошку в деревню, предыдущую кошку, предположительно, разорвали собаки
Добавлено: 27 фев 2014, 21:32
Участник
Автор темы
Марта писал(а):
Светлана, а почему вы его в ЧС занесли? Нормальный мужчина, мне тоже звонил. Нормально разговаривает. Переживает, что с кошкой случилось несчастье, ей 5 лет было, труп не нашли, такое предположение высказали соседи. Кошка была стерилизованная, ночью жила в доме, а днем выходила погулять по участку. Кошку семья любила. И для какой-нибудь черной кошечки это может быть вариант. В деревнях бывает и подолгу кошки живут. Да и не всегда все зависит от хозяина.
Дык, я не против дядечки, я против подобной ситуации.
Так Вы готовы кошек куда угодно отдать, причём не стерильных! Вас, как куратора, давно пора в ЧС
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Елена Николаевна, а Вы готовы отдать кошку в дом, где по соседству проживает охотник с охотничьей собакой?
Светочка, я не готова. Я и этому мужчине отказала. Но перед этим объяснила, почему отказываю. Рассказала, как надо содержать кошек в деревенском доме. Он все выслушал внимательно, а не послал меня подальше. Это уже неплохо. Они расстроены. Это просто несчастный случай. К сожалению, они бывают не только в деревне, но и в городе. Сегодня мне уйма звонков на нашего спасаемого котенка, а отдать некому. То с балкона упала и разбилась предыдущая, то ходили гулять на шлейке, вырвалась и не нашли, то еще какая-нибудь муть. Продолжать можно бесконечно. Разговариваю, объясняю чего делать нельзя, но как они потом поступят, я ведь не проверю.
Опять мой хвостик нарисовался? Конечно, конечно, заносите меня куда хотите, я вам мешать не буду. Но и 5-и мес. котят стерилизовать не дам.
Я Вам говорю о взрослых котах и кошках Прежде чем писать, читайте, и включайте мозг
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Светлана. Выложите пожалуйста телефон полностью. Это явно ЧС
Заголовок сообщения: Re: 8-921-884-88-.... хочет черную кошку в деревню, предыдущую кошку, предположительно, разорвали собаки
Добавлено: 27 фев 2014, 23:59
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Светлана.
Это не ЧС. Не придумывайте. Вы человека сюда занесли,а не конкретную ситуацию.Грех это . ЧС в данной теме-охотник-сосед(пАтАмучто КаЗёл ). Хорошая и умная кошка либо сумеет спастись от собаки,либо вырвет собаке глаза-и каждая собака это чувствует интуитивно.Значит та кошка расслабилась . В природе всегда так-кто расслабился-получил..то что получил . Не у всех кошек судьба такая в деревне по соседству с охотником.Есть и такие кошандры,от которых собак оберегать надо.
совсем то с ума сходить ненадо..и "включайте мозг" хоть иногда . отдавайте в такие условия кошку-зверя,кошку-бойца,охотницу,обожающую вОлю и прогулки,не особо жалующую руки человека-ТАКАЯ не пропадёт в деревне и с собакой "договорится" и 100 раз насрёт на охотника.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 28 фев 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Светлана. Это не ЧС. Не придумывайте. Вы человека сюда занесли,а не конкретную ситуацию.Грех это . ЧС в данной теме-охотник-сосед(пАтАмучто КаЗёл ).
Надя, про соседа-охотника домыслы. Этому мужчине сказали местные бабки, что соседская собака кидалась на кур или индюков,якобы их душила, поэтому бабки высказали предположение, что может и на кошечку она напала. Никто толком ничего не знает. ОБС.
Это не ЧС. Не придумывайте. Вы человека сюда занесли,а не конкретную ситуацию.Грех это . ЧС в данной теме-охотник-сосед(пАтАмучто КаЗёл ). Хорошая и умная кошка либо сумеет спастись от собаки,либо вырвет собаке глаза-и каждая собака это чувствует интуитивно.Значит та кошка расслабилась . В природе всегда так-кто расслабился-получил..то что получил . Не у всех кошек судьба такая в деревне по соседству с охотником.Есть и такие кошандры,от которых собак оберегать надо. совсем то с ума сходить ненадо..отдавайте в такие условия кошку-зверя,кошку-бойца,охотницу,обожающую вОлю и прогулки,не особо жалующую руки человека-ТАКАЯ не пропадёт в деревне и с собакой "договорится" и 100 раз насрёт на охотника.
Офигеть.....
Надя, про соседа-охотника домыслы. Этому мужчине сказали местные бабки, что соседская собака кидалась на кур или индюков,якобы их душила, поэтому бабки высказали предположение, что может и на кошечку она напала. Никто толком ничего не знает. ОБС.
Добавлено: 28 фев 2014, 00:16
Активист
как обычно . народ у нас не любит "включать мозг" ,рУлит первоначальная эмоция..а логически поразмышлять-куда уж нам! следовательно: ВСЕХ В ЧС!!! И оставляем котов СЕБЕ!
Мария,Вы не гундосьте того,чего не знаете. вам до Марты ой,как далеко..........................
Добавлено: 28 фев 2014, 00:34
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Надежда, простите, Вы серьезно??? Ладно, я пойду сейчас расскажу котенку, которого я из подвала выковыривала с порванной щекой, что он сам дурак, что дал себя собаке погрызть, и такой глупый кот недостоин жить дома, пусть обратно во двор идет жить, ума и опыта набираться. У людей уже порвали одну кошку, но они не думают, что не стоит выпускать ее на улицу или поставить забор - а собираются с новой кошкой повторить то же самое. По-моему, это равноценно ситуации, когда предыдущий кот падал из окна, но хозяева не видят в этом своей вины и не собираются обзаводиться сетками.
Надежда Нора Я уже поняла, что Вы с Мартой пристраиваете кошек в первые попавшиеся руки. Веселитесь дальше
Добавлено: 28 фев 2014, 01:00
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
На одну мою подопечную нашлись такие руки - которые живут за городом и не выпускают кошек. Я очень рада, что Вам весело. Жалко только, что погибшая кошка не может с нами повеселиться. Автору спасибо за предупреждение.
Добавлено: 28 фев 2014, 01:06
Активист
мне весело от ваших правил,которые вы пытаетесь навязать людям.. и жалко животных,которые живя в деревне,не имеют возможности полазать по деревьям,сараям,пошариться в кустах,поохотиться на птиц,мышей... 4 стены и миска с сухим кормом-вот ваш Рай!Ужас.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 28 фев 2014, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Надежда, простите, Вы серьезно?? У людей уже порвали одну кошку, но они не думают, что не стоит выпускать ее на улицу или поставить забор - а собираются с новой кошкой повторить то же самое. По-моему, это равноценно ситуации, когда предыдущий кот падал из окна, но хозяева не видят в этом своей вины и не собираются обзаводиться сетками.
Света, у них стоит забор. И кошка не гуляла ночами. И расстроены они очень. Но они там живут. И хотят кошку. Держать в деревенском доме кошку летом очень сложно, особенно, когда есть дети. Забежали в дом и забыли закрыть дверь. Кошка уже во дворе. Не зря говорят про них "кошка, которая гуляет сама по себе". Они не спрашивают разрешения. Идут туда, куда хотят. Здесь произошел несчастный случай.
Отдавая своего котенка в квартиру, вы тоже рискуете его жизнью. Не знаете как это бывает? Открыли балкон, не посмотрев, что котенок сидит спрятавшись в этой комнате, а там птичка. Он рванул между ног на балкон. И где будет котенок? Правильно, внизу. А если это 10 этаж? Вот это будет халатность, а не несчастный случай.
На одну мою подопечную нашлись такие руки - которые живут за городом и не выпускают кошек. .
Вы приезжаете с проверкой? Или рядом не живете? Вряд ли! А раз так, то и утверждать, что вам сказали правду, не стоит. Мужик просто порядочный. Так, как я его пытала, я была уверена, что он никому уже не скажет про случай с кошкой. А он рассказывает. Потому что сам переживает.
Добавлено: 28 фев 2014, 03:19
Участник
Автор темы
Я как-то купила книгу про кота Каспера. Каспер жил со своими хозяевами в доме у дороги, его выпускали гулять, и он много лет самостоятельно катался на автобусах. Хозяйка Каспера выпустила книгу о нем. А потом кот попал под колеса автомобиля. Многие люди сочувствовали хозяйке, а другие писали, что безрассудно, живя возле шоссе, выпускать кошек на свободный выгул. Если бы кот не выходил на улицу, он был бы жив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4