Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите решить задачи по финансам
Добавлено: 27 фев 2014, 00:25
Частый гость
Автор темы
задали 2 задачи,а как решить,никто не обьяснил(((.помогите,пожалуйста. или хотя бы обьясните,в чем смысл 3. Задача №1. Банк выдал ссуду 440 тыс. рублей под 25% годовых сроком на 3 года. Проценты простые. Рассчитать доход банка. 4. Задача №2. Автомобиль застрахован по системе первого риска на сумму 6,0 млн. рублей. Стоимость автомобиля – 9,0 млн. рублей. Ущерб страхователя, в связи с аварией автомобиля, составит 8,0 млн. рублей. Рассчитать сумму страхового возмещения по системе первого риска.
задали 2 задачи,а как решить,никто не обьяснил(((.помогите,пожалуйста. или хотя бы обьясните,в чем смысл 3. Задача №1. Банк выдал ссуду 440 тыс. рублей под 25% годовых сроком на 3 года. Проценты простые. Рассчитать доход банка.
Сумма наращения денег по простым процентам S = P (1 + ni), где P - сумма кредита; n - срок кредита, лет; i - процентная ставка. Считаете сумму возврата. Доход банка - разность между суммой выдачи и суммой возврата (т.е. величина процентов по ссуде).
Последний раз редактировалось Бенджи 27 фев 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Задача №2. Автомобиль застрахован по системе первого риска на сумму 6,0 млн. рублей. Стоимость автомобиля – 9,0 млн. рублей. Ущерб страхователя, в связи с аварией автомобиля, составит 8,0 млн. рублей. Рассчитать сумму страхового возмещения по системе первого риска.
Если я не ошибаюсь, то при страховании по такой системе ущерб в пределах установленной страховой суммы (первый риск) возмещается в полном объеме, а убытки, превышающие страховой суммы (второй риск), страховщиком не возмещаются. Соответственно сумма страхового возмещения будет 6.0 млн. рублей.
Заголовок сообщения: Re: помогите решить задачи по финансам
Добавлено: 27 фев 2014, 00:46
Частый гость
Автор темы
Бенджи писал(а):
Сумма наращения денег по простым процентам S = P (1 + ni), где P - сумма кредита; n - срок кредита, лет; i - процентная ставка. Считаете сумму возврата. Доход банка - разность между суммой выдачи и суммой возврата (т.е. величина процентов по ссуде):
обалдеть,все так просто ??? я такое бы даже не подумала.а формулу где брать изначально?
Добавлено: 27 фев 2014, 00:55
Частый гость
Автор темы
Бенджи писал(а):
Если я не ошибаюсь, то при страховании по такой системе ущерб в пределах установленной страховой суммы (первый риск) возмещается в полном объеме, а убытки, превышающие страховой суммы (второй риск), страховщиком не возмещаются. Соответственно сумма страхового возмещения будет 6.0 млн. рублей.
а мне формулу подсказали Q=T*(S/W); . не подойдет,значит?
а мне формулу подсказали Q=T*(S/W); . не подойдет,значит?
Мне кажется, что не подходит. Это формула расчета суммы страхового возмещения по системе пропорциональной ответственности, а в задаче страхование по системе первого риска. Посмотрите определения этих систем страхования и всё станет понятно.
Добавлено: 27 фев 2014, 01:10
Частый гость
Автор темы
Бенджи писал(а):
Мне кажется, что не подходит. Это формула расчета суммы страхового возмещения по системе пропорциональной ответственности, а в задаче страхование по системе первого риска. Посмотрите определения этих систем страхования и всё станет понятно.
+1 По первому риску оплачивается полностью возмещение в пределах страховой суммы. Т.е., если ущерб больше, то выплачивается лишь та сумма, на которую было произведено страхование (6 млн.). Если бы ущерб был меньше 6 млн., то выплатили бы весь ущерб, а остаток переходит на след.страх.случай, но там уже применяется расчет, удельные веса,пропорции и прочее-прочее...)))
Добавлено: 27 фев 2014, 14:44
Частый гость
Автор темы
olenenok писал(а):
+1 По первому риску оплачивается полностью возмещение в пределах страховой суммы. Т.е., если ущерб больше, то выплачивается лишь та сумма, на которую было произведено страхование (6 млн.). Если бы ущерб был меньше 6 млн., то выплатили бы весь ущерб, а остаток переходит на след.страх.случай, но там уже применяется расчет, удельные веса,пропорции и прочее-прочее...)))
А чё-то я не знаю, как это оформить ))) Это я по опыту работы в СК )) Просто ущерб по первому риску - он как раз по определению выплачивается в полном объеме фактических убытков, не превышающих страховую сумму. Это просто определение (ну по разному пишется, но смысл понятен), оно никак и не оформляется. Может, есть формулы какие - но это я не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2