Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: у нас в парадной жильцы, я так понимаю, переехали с детьми поближе к школе. Вместе с детьми приехала большая черная собака. Терьеристого типа, если это важно и нужно. Дело вот в чем - когда в половине девятого дети расходятся в школу, мама на работу, - собака начинает выть. Причем она не лает, она не гавкает, не скулит, она реально воет. Через равные промежутки времени, с одинаковой продолжительностью вытья и с одной и той же нотой. Как будто прямо у меня над ухом. С августа. А голос у нее огого какой. Ее слышно на улице даже, когда мимо дома идешь. Первые месяцы было жалко собаку, с ноября мне стало жалко младшего ребенка, который просыпался от того, что "собака где-то плачет" и сам безутешно рыдал. Часов в 11 вой затихал. Как оказалось, к этому времени приезжала бабушка и сидела с собакой, чтоб та не выла. Сейчас, по всей видимости, бабушке надоело мотаться туда-сюда. Теперь мне жалко своего мужа, который работает во вторую смену и до десяти утра пытается под этой вой поспать, и себя мне тоже жалко, потому что уже сил никаких нет. Почему-то выматывает очень. Муж уже ходил к соседям, вроде как даже они сказали, что пытаются сделать что-то, место для собаки отведут в квартире подальше от соприкосновения стен квартир, чтоб не так было слышно, около месяца действительно было потише, теперь все снова так же, как и было. Только с той разницей, что вой периодически сменяется гавканьем. Вопрос вот в чем - что можно сделать, чтоб собака не выла? Скоро весна и лето, с открытыми окнами можно будет сдохнуть точно. Может, я распечатаю ваши советы и передам? Вроде отношения у нас нормальные, когда встречаемся, соседка все время извиняется, мол, вот дура-истеричка, не знаю, что с ней делать, очень мешает, да? То есть не то, что ничего не знаю и знать не хочу, а вроде как и хочет что-нибудь сделать, да не знает, что и как... Или может, есть какая-нибудь служба, связанная с жестоким обращением с животными, в которую можно накатать жалобу, оттуда придет письмо, хозяева схватятся за голову и начнут заниматься с собакой? Я так понимаю, если б ее утром часа три выгулять, она весь этот воющий промежуток будет отсыпаться, а потом уже не так важно, музыку или мультфильмы погромче включить можно ) но кто ж будет в 6 утра вставать.... В общем, спасите мой мозг, пожалуйста
mashka-romashka у нас такая же фигня в соседней парадной.. участковый приходил..а толку то.. но там люди дурные у них не кастрат он и один скулит.. а у ваших кастрат? просто собакой надо заниматься и воспитывать, тогда не будет выть.
а в нашей парадной пару лет назад жил бобтейл... выл так что я на 2 слышала, а он на 6 выл.. так хозяева не знали как быть.. выходили с квартиры на 10 минут стояли под дверью и он выть начинал.. скучал парнишка.
послушаю. Мне соседи говорят, что мой воет. Раньше он с мамой был дома все время, мама умерла, соседи говорят, что воет. Сейчас я еще дома сижу, работу найти не могу, поэтому не критично, но как выйду на работу, не знаю, что делать. :-( Самое главное, что я его не слышала ни разу- ухожу молчит, прихожу тоже молчит (по крайней мере пока я дверь не открою, потом гавкает и скачет, но это не долго, максимум пара минут)
Заголовок сообщения: Re: Собака воет - что делать?
Добавлено: 26 фев 2014, 23:54
Старожил
Автор темы
helenrf писал(а):
mashka-romashka у нас такая же фигня в соседней парадной.. участковый приходил..а толку то.. но там люди дурные у них не кастрат он и один скулит.. а у ваших кастрат? просто собакой надо заниматься и воспитывать, тогда не будет выть.
а в нашей парадной пару лет назад жил бобтейл... выл так что я на 2 слышала, а он на 6 выл.. так хозяева не знали как быть.. выходили с квартиры на 10 минут стояли под дверью и он выть начинал.. скучал парнишка.
ой а вот этого я не знаю - знаю только, что девчонка. А что, если кастрировать, выть не будет? а участкового особо не позовешь - не ночью же. если б ночью выла - со спокойной совестью можно вызывать )) а так утро, все по идее на работе, а бабушки не слышат.
Добавлено: 26 фев 2014, 23:57
Старожил
Автор темы
karina_i писал(а):
послушаю. Мне соседи говорят, что мой воет. Раньше он с мамой был дома все время, мама умерла, соседи говорят, что воет. Сейчас я еще дома сижу, работу найти не могу, поэтому не критично, но как выйду на работу, не знаю, что делать. :-( Самое главное, что я его не слышала ни разу- ухожу молчит, прихожу тоже молчит (по крайней мере пока я дверь не открою, потом гавкает и скачет, но это не долго, максимум пара минут)
ой Карина, я не знала, примите соболезнования искренние ((
гавкает и скачет при встрече - это не беда. меня выбешивает заунывное размеренное вытье, через час голова болит. Мне кажется, даже проще было бы, чтоб она полаяла, поскулила, помолчала, повыла. А вот так вот, как она - на нервы действует очень. Может, только мне
думаю не получится. Я взяла сейчас на передержку девицу, так мой ее научил скакать и прыгать, когда я прихожу. Он лает в этот момент, голос у него достаточно писклявенький, а она воет утробным голосом. Если она будет выть в мое отсутствие, то точно труба, у нее голос как у собаки Баскервилей.
Добавлено: 27 фев 2014, 00:03
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Антилай иногда только хуже может сделать. Есть собаки которые воют в одиночестве всю свою жизнь, есть собаки которые воют, потому что их даже не пытались приучать не выть ( выходить на 5 минут, 10 итп, хвалить). Мой пес плачет первые минут 10, потом спит. Но эти 10 минут у него не отобрать, хотя регулярно пытаюсь Собака воет в рабочее время, службы не помогут. У нас соседский пинчер лает весь день, зачастую носится и лает в общем коридоре, прямо под дверью, ничего живем. Купите мужу качественные беруши. Я в них спала почти 7 лет, так как надо мной,а затем подомной, делали ремонт и начинали его в 6-7 утра. От воя спасет.
гавкает и скачет при встрече - это не беда. меня выбешивает заунывное размеренное вытье, через час голова болит. Мне кажется, даже проще было бы, чтоб она полаяла, поскулила, помолчала, повыла. А вот так вот, как она - на нервы действует очень. Может, только мне
Спасибо за соболезнования. Так в том то все и дело, что соседи говорят, что воет в мое отсутствие. Денег на кинолога нет, т.к не работаю. Не знаю, как он будет оставаться один на долго. Сейчас то я максимум на пару часов куда-то ухожу. Правда у нас соседи с верху стали музыку громко включать, я думаю, ну и ладно, я терплю вашу музыку, а вы терпите мою собаку. Хотя, конечно, было бы лучше, чтобы он не выл.
Добавлено: 27 фев 2014, 00:04
Частый гость
пару лет назад у соседей внизу был доберман. выл с 9 утра до 18 вечера это продолжалось несколько лет...с ним очень мало гуляли и мы (всей парадной) изредка наезжали на соседей из-за того, что они мало уделяют время собаке ....так и жили под такую "музыку", пока пес не умер
Добавлено: 27 фев 2014, 00:09
Участник
ПАНДА123 Подрезание связок, вот уж совет =) Достойный зоозащитного форума.
Вой собаки, это такой же шум, как дрель, музыка и прочие удовольствия. И ведь воет то она не в 2 часа ночи, т.е. все по правилам. Резать связки, что бы лишить собаку лая и любых звуков, жестоко.
Вызывайте за свой счет кинолога - это вам лишь совет, персональный Ничего другого вы не сделаете Собака воет с девяти утра до 23 ? Правил не нарушает Я собаке соседке дала на прокат антилай. Я болела, а эта сука с семи утра на все в подъезде гавкала, нашла антилай на форуме же, одели на дристоту, две недели тишины и на пожизненно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 27 фев 2014, 00:14
Участник
А так, на счет управы на все эти звуки... В квартире подомной звукозаписывающая студия, и мальчик к которому приходит вдохновение исключительно по ночам. А еще у него богатая мама. На сама деле музыки я почти не слышу, звукоизоляция в той квартире есть. Но вот моя ванная ходит ходуном от " басов" и так уже 7 лет. Раньше мы ходили к участковому, пытались с мамой мальчика говорить и все чего добились, огромной ненависти. Когда мы залили, эту квартиру, совершенно не специально и совсем чуть - чуть. Мама этого музыканта, судилась с нами за каждый рубль, что бы нам в следующий раз не повадно было лезть к ее чаду. Так что наверное всегда проще смирится.
Если кто-то моему доберману воющему 10-15 (проверяла) минут утром предложит подрезать связки, ну-ну, Господи, благодарю тебя за то что терплю йорка и мопса с третьего этажа, француза и пуделиху с пятого, за то, что 15 минут терпят моего добермана, хвала соседям!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 27 фев 2014, 00:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
По своей знаю, что ни антилай, ни наличие других собак рядом, часто не помогает, но мы всё время подстраиваемся, чтобы кто-то был дома, да и воет моя не часами, а минут 15-20, а потом уходит спать. Я уже думаю, что проще звукоизоляцию в квартире сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0