Дело вот в чем - когда в половине девятого дети расходятся в школу, мама на работу, - собака начинает выть. Причем она не лает, она не гавкает, не скулит, она реально воет. Через равные промежутки времени, с одинаковой продолжительностью вытья и с одной и той же нотой. Как будто прямо у меня над ухом. С августа. А голос у нее огого какой. Ее слышно на улице даже, когда мимо дома идешь. Первые месяцы было жалко собаку, с ноября мне стало жалко младшего ребенка, который просыпался от того, что "собака где-то плачет" и сам безутешно рыдал. Часов в 11 вой затихал. Как оказалось, к этому времени приезжала бабушка и сидела с собакой, чтоб та не выла. Сейчас, по всей видимости, бабушке надоело мотаться туда-сюда. Теперь мне жалко своего мужа, который работает во вторую смену и до десяти утра пытается под этой вой поспать, и себя мне тоже жалко, потому что уже сил никаких нет. Почему-то выматывает очень.
Муж уже ходил к соседям, вроде как даже они сказали, что пытаются сделать что-то, место для собаки отведут в квартире подальше от соприкосновения стен квартир, чтоб не так было слышно, около месяца действительно было потише, теперь все снова так же, как и было. Только с той разницей, что вой периодически сменяется гавканьем.
Вопрос вот в чем - что можно сделать, чтоб собака не выла? Скоро весна и лето, с открытыми окнами можно будет сдохнуть точно.
Может, я распечатаю ваши советы и передам? Вроде отношения у нас нормальные, когда встречаемся, соседка все время извиняется, мол, вот дура-истеричка, не знаю, что с ней делать, очень мешает, да? То есть не то, что ничего не знаю и знать не хочу, а вроде как и хочет что-нибудь сделать, да не знает, что и как...
Или может, есть какая-нибудь служба, связанная с жестоким обращением с животными, в которую можно накатать жалобу, оттуда придет письмо, хозяева схватятся за голову и начнут заниматься с собакой?
Я так понимаю, если б ее утром часа три выгулять, она весь этот воющий промежуток будет отсыпаться, а потом уже не так важно, музыку или мультфильмы погромче включить можно ) но кто ж будет в 6 утра вставать....
В общем, спасите мой мозг, пожалуйста