Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака воет - что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
mashka-romashka

Сообщение mashka-romashka »

Ситуация такая: у нас в парадной жильцы, я так понимаю, переехали с детьми поближе к школе. Вместе с детьми приехала большая черная собака. Терьеристого типа, если это важно и нужно.
Дело вот в чем - когда в половине девятого дети расходятся в школу, мама на работу, - собака начинает выть. Причем она не лает, она не гавкает, не скулит, она реально воет. Через равные промежутки времени, с одинаковой продолжительностью вытья и с одной и той же нотой. Как будто прямо у меня над ухом. С августа. А голос у нее огого какой. Ее слышно на улице даже, когда мимо дома идешь. Первые месяцы было жалко собаку, с ноября мне стало жалко младшего ребенка, который просыпался от того, что "собака где-то плачет" и сам безутешно рыдал. Часов в 11 вой затихал. Как оказалось, к этому времени приезжала бабушка и сидела с собакой, чтоб та не выла. Сейчас, по всей видимости, бабушке надоело мотаться туда-сюда. Теперь мне жалко своего мужа, который работает во вторую смену и до десяти утра пытается под этой вой поспать, и себя мне тоже жалко, потому что уже сил никаких нет. Почему-то выматывает очень.
Муж уже ходил к соседям, вроде как даже они сказали, что пытаются сделать что-то, место для собаки отведут в квартире подальше от соприкосновения стен квартир, чтоб не так было слышно, около месяца действительно было потише, теперь все снова так же, как и было. Только с той разницей, что вой периодически сменяется гавканьем.
Вопрос вот в чем - что можно сделать, чтоб собака не выла? Скоро весна и лето, с открытыми окнами можно будет сдохнуть точно.
Может, я распечатаю ваши советы и передам? Вроде отношения у нас нормальные, когда встречаемся, соседка все время извиняется, мол, вот дура-истеричка, не знаю, что с ней делать, очень мешает, да? То есть не то, что ничего не знаю и знать не хочу, а вроде как и хочет что-нибудь сделать, да не знает, что и как...
Или может, есть какая-нибудь служба, связанная с жестоким обращением с животными, в которую можно накатать жалобу, оттуда придет письмо, хозяева схватятся за голову и начнут заниматься с собакой?
Я так понимаю, если б ее утром часа три выгулять, она весь этот воющий промежуток будет отсыпаться, а потом уже не так важно, музыку или мультфильмы погромче включить можно ) но кто ж будет в 6 утра вставать....
В общем, спасите мой мозг, пожалуйста :-[
jle85

Сообщение jle85 »

друга ей завести- вторую собаку
helenrf

Сообщение helenrf »

ничего не делать) терпеть.
а соседям кинологу собаку показать
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

антилай?
m
mashka-romashka

jle85 писал(а):друга ей завести- вторую собаку
и они будут хором выть )
m
mashka-romashka

helenrf писал(а):ничего не делать) терпеть.
а соседям кинологу собаку показать
больше полугода терплю, устала

про кинолога скажу, спасибо
хотя наверное, они это должны знать, если заводили крупную собаку
m
mashka-romashka

Yuli писал(а):антилай?
а он реагирует на вой?
или только на резкий громкий гав?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

mashka-romashka писал(а):и они будут хором выть )
Будут. Хором.
Если хотите - приходите послушать. ((
helenrf

Сообщение helenrf »

mashka-romashka
у нас такая же фигня в соседней парадной.. участковый приходил..а толку то.. но там люди дурные у них не кастрат он и один скулит..
а у ваших кастрат? просто собакой надо заниматься и воспитывать, тогда не будет выть.

а в нашей парадной пару лет назад жил бобтейл... выл так что я на 2 слышала, а он на 6 выл..
так хозяева не знали как быть.. выходили с квартиры на 10 минут стояли под дверью и он выть начинал.. скучал парнишка.
Musich

Сообщение Musich »

антилай реагирует на напряжение связок голосовых, вроде.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

послушаю. Мне соседи говорят, что мой воет. Раньше он с мамой был дома все время, мама умерла, соседи говорят, что воет. Сейчас я еще дома сижу, работу найти не могу, поэтому не критично, но как выйду на работу, не знаю, что делать. :-( Самое главное, что я его не слышала ни разу- ухожу молчит, прихожу тоже молчит (по крайней мере пока я дверь не открою, потом гавкает и скачет, но это не долго, максимум пара минут)
m
mashka-romashka

m-arina писал(а):Будут. Хором.
Если хотите - приходите послушать. ((
ой не, спасибо, мне хватает того, что есть через этаж
jle85

Сообщение jle85 »

mashka-romashka писал(а):и они будут хором выть )
можно взять с форума общительного подрощенного щенка на испытательный срок. а вдруг... заинтересуется его обществом.
m
mashka-romashka

helenrf писал(а):mashka-romashka
у нас такая же фигня в соседней парадной.. участковый приходил..а толку то.. но там люди дурные у них не кастрат он и один скулит..
а у ваших кастрат? просто собакой надо заниматься и воспитывать, тогда не будет выть.

а в нашей парадной пару лет назад жил бобтейл... выл так что я на 2 слышала, а он на 6 выл..
так хозяева не знали как быть.. выходили с квартиры на 10 минут стояли под дверью и он выть начинал.. скучал парнишка.
ой а вот этого я не знаю - знаю только, что девчонка. А что, если кастрировать, выть не будет?
а участкового особо не позовешь - не ночью же. если б ночью выла - со спокойной совестью можно вызывать )) а так утро, все по идее на работе, а бабушки не слышат.
m
mashka-romashka

Musich писал(а):антилай реагирует на напряжение связок голосовых, вроде.
спасибо, может, правда, присоветовать, вдруг поможет
m
mashka-romashka

karina_i писал(а):послушаю. Мне соседи говорят, что мой воет. Раньше он с мамой был дома все время, мама умерла, соседи говорят, что воет. Сейчас я еще дома сижу, работу найти не могу, поэтому не критично, но как выйду на работу, не знаю, что делать. :-( Самое главное, что я его не слышала ни разу- ухожу молчит, прихожу тоже молчит (по крайней мере пока я дверь не открою, потом гавкает и скачет, но это не долго, максимум пара минут)
ой Карина, я не знала, примите соболезнования искренние ((

гавкает и скачет при встрече - это не беда.
меня выбешивает заунывное размеренное вытье, через час голова болит. Мне кажется, даже проще было бы, чтоб она полаяла, поскулила, помолчала, повыла. А вот так вот, как она - на нервы действует очень. Может, только мне {crz}
m
mashka-romashka

jle85 писал(а):можно взять с форума общительного подрощенного щенка на испытательный срок. а вдруг... заинтересуется его обществом.
мммм не думаю, что им хочется еще собаку )))
но спросить, конечно, спрошу
k
karina_i

Сообщение karina_i »

думаю не получится. Я взяла сейчас на передержку девицу, так мой ее научил скакать и прыгать, когда я прихожу. Он лает в этот момент, голос у него достаточно писклявенький, а она воет утробным голосом. Если она будет выть в мое отсутствие, то точно труба, у нее голос как у собаки Баскервилей.
m
mashka-romashka

весело у вас....
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Антилай иногда только хуже может сделать.
Есть собаки которые воют в одиночестве всю свою жизнь, есть собаки которые воют, потому что их даже не пытались приучать не выть ( выходить на 5 минут, 10 итп, хвалить). Мой пес плачет первые минут 10, потом спит. Но эти 10 минут у него не отобрать, хотя регулярно пытаюсь
Собака воет в .ее время, службы не помогут. У нас соседский пинчер лает весь день, зачастую носится и лает в общем коридоре, прямо под дверью, ничего живем.
Купите мужу качественные беруши. Я в них спала почти 7 лет, так как надо мной,а затем подомной, делали ремонт и начинали его в 6-7 утра. От воя спасет.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

mashka-romashka писал(а):гавкает и скачет при встрече - это не беда.
меня выбешивает заунывное размеренное вытье, через час голова болит. Мне кажется, даже проще было бы, чтоб она полаяла, поскулила, помолчала, повыла. А вот так вот, как она - на нервы действует очень. Может, только мне {crz}
Спасибо за соболезнования. Так в том то все и дело, что соседи говорят, что воет в мое отсутствие. Денег на кинолога нет, т.к не работаю. Не знаю, как он будет оставаться один на долго. Сейчас то я максимум на пару часов куда-то ухожу. Правда у нас соседи с верху стали музыку громко включать, я думаю, ну и ладно, я терплю вашу музыку, а вы терпите мою собаку. Хотя, конечно, было бы лучше, чтобы он не выл.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

вызывать кинолога, приучать собаку одной в комнате оставаться(закрытой), ошейник антилай либо подрезание связок, что тут еще посоветовать то :hmmm:
Юджин

Сообщение Юджин »

пару лет назад у соседей внизу был доберман. выл с 9 утра до 18 вечера {crz} это продолжалось несколько лет...с ним очень мало гуляли и мы (всей парадной) изредка наезжали на соседей из-за того, что они мало уделяют время собаке }:) ....так и жили под такую "музыку", пока пес не умер :(
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

mashka-romashka писал(а):а он реагирует на вой?
или только на резкий громкий гав?
на скулёж точно не реагирует.
про вой не знаю, мои не воющие.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

ПАНДА123 писал(а):вызывать кинолога, приучать собаку одной в комнате оставаться(закрытой), ошейник антилай либо подрезание связок, что тут еще посоветовать то :hmmm:
связки я точно подрезать не буду. С кинологом попробую позаниматься, когда деньги будут.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

ПАНДА123
Подрезание связок, вот уж совет =) Достойный зоозащитного форума. ;)

Вой собаки, это такой же шум, как дрель, музыка и прочие удовольствия. И ведь воет то она не в 2 часа ночи, т.е. все по правилам. Резать связки, что бы лишить собаку лая и любых звуков, жестоко.
Дайна

Сообщение Дайна »

Вызывайте за свой счет кинолога - это вам лишь совет, персональный
Ничего другого вы не сделаете
Собака воет с девяти утра до 23 ? Правил не нарушает
Я собаке соседке дала на прокат антилай. Я болела, а эта сука с семи утра на все в подъезде гавкала, нашла антилай на форуме же, одели на дристоту, две недели тишины и на пожизненно
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

А так, на счет управы на все эти звуки...
В квартире подомной звукозаписывающая студия, и мальчик к которому приходит вдохновение исключительно по ночам. А еще у него богатая мама. На сама деле музыки я почти не слышу, звукоизоляция в той квартире есть. Но вот моя ванная ходит ходуном от " басов" и так уже 7 лет.
Раньше мы ходили к участковому, пытались с мамой мальчика говорить и все чего добились, огромной ненависти. Когда мы залили, эту квартиру, совершенно не специально и совсем чуть - чуть. Мама этого музыканта, судилась с нами за каждый рубль, что бы нам в следующий раз не повадно было лезть к ее чаду.
Так что наверное всегда проще смирится.
Дайна

Сообщение Дайна »

Если кто-то моему доберману воющему 10-15 (проверяла) минут утром предложит подрезать связки, ну-ну, Господи, благодарю тебя за то что терплю йорка и мопса с третьего этажа, француза и пуделиху с пятого, за то, что 15 минут терпят моего добермана, хвала соседям!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

По своей знаю, что ни антилай, ни наличие других собак рядом, часто не помогает, но мы всё время подстраиваемся, чтобы кто-то был дома, да и воет моя не часами, а минут 15-20, а потом уходит спать. Я уже думаю, что проще звукоизоляцию в квартире сделать.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»