Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?
Добавлено: 22 фев 2014, 22:24
Участник
Автор темы
Почти достроились. Надо облагородить участок. Мои познания в растениях - ноль. Хочу сделать хоть клумбу с цветами, не знаю какие посадить, так чтобы выросли и не требовали адского труда в выращивании (лучше многолетники). И такие которые не надо выращивать рассадой. Участок солнечный, сухой, ровный, почва - земля и песок. Участок почти в лесу.
Помогите советами новичку садоводу Также подскажите что и когда сажать на клумбу. Не знаю вообще ничего
Заголовок сообщения: Re: Садоводы, помогите чайнику! Что посадить на клумбу?
Добавлено: 22 фев 2014, 22:28
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно задать вам еще 10, вы определитесь, что хотите видеть - красивоцветущее, декоративнолиственное или хвойное? Отсюда будут следующие вопросы
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 22 фев 2014, 22:43
Участник
Автор темы
NAtysya писал(а):
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно задать вам еще 10, вы определитесь, что хотите видеть - красивоцветущее, декоративнолиственное или хвойное? Отсюда будут следующие вопросы
Наталья, хочу красивоцветущее ибо хвойное у меня есть в виде елок и сосен (это ведь оно?) А еще есть куст пиона - его свекровь мне пересадила, растет на удивление
Добавлено: 22 фев 2014, 23:05
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Гортензии,лапчатки,спиреи - это кусты. Они многолетние. растут довольно быстро. Гортензии предпочитают кислую почву. При посадке хорошо бы им торфа добавить в яму. И удобрять их можно тем же,чем и хвойные растения. А еще можно из небольших сосен и елок разную красоту делать. Елки можно стричь практически весь летний сезон. Можно только прищипывать молодые побеги. С соснами по другому. У них надо весной свечки новые прищипывать. Вот что я со своими делаю.
Сосна обыкновенная. Посажена 2010 году. Прищипываю каждое лето.Рядом с сосной это тоже спирея.У нее красивые приросты красного цвета.
Добавлено: 22 фев 2014, 23:11
Участник
Автор темы
ylita какая красотища! а у меня на участке сосны и елки повыше меня вымахали, наверное поздно уже их стричь? и непонятно как делать вот эти манипуляции: Елки можно стричь практически весь летний сезон. Можно только прищипывать молодые побеги. С соснами по другому. У них надо весной свечки новые прищипывать.
Добавлено: 22 фев 2014, 23:20
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Бархатцы - однолетники. я их очень люблю. Сеять можно прямо в землю в мае. Они бывают низкие и очень высокие(70-80 см). Очень разные по виду. И полосатые, и одноцветные. Вот такие у меня в прошлом году росли вокруг голубой ели.
Оля, самое простое: сходите к соседям (есть же они у вас?) и попросите чего не жалко. Точно будет гарантия, что на вашей почве (вы ведь даже кислотность не знаете?) это будет расти, и денег на ветер за дорогие привередливые растения (гортензию к ним отношу) не выбросите.
А пока клумбу составляете, чтобы что-то цвело, киньте семена бархатцев, настурции, космеи - однолетники, зато цвести сразу будут и без ухода (ну полить-прополоть иногда).
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 23 фев 2014, 00:17
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Если не лениво, напишите ( лучше нарисуйте/начертите, план того места куда сажать) Подберу посадочный материал, будет все расти и цвести. В свое время работала ландшафтным дизайнером, иногда люблю побаловаться =)
Добавлено: 23 фев 2014, 00:28
Частый гость
ylita картинка хороша, но не для нашего региона. у нас все должно проходить в другие сроки. Почки обрываем в мае, а обрезаем после 20 июня.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 23 фев 2014, 00:48
Частый гость
Хвойные тоже подвержены болезням и вредителям, особенно у нас, обрезая в неурочное время вы рискуете их здоровьем Один сажистый грибок чего стоит и короед буйствует
Все кустарники, предложенные ylita, абсолютно неприхотливы, включая гортензию - на фото гортензия метельчатая, она только полив любит. Но и без полива не помрет. Среди сосен и елей все они будут чувствовать себя прекрасно, даже без добавок торфа. Можно потом подсыпать торфа, прямо поверх земли клумбы. Лапчатка кустарниковая вообще не требует ухода, можно стричь, чтобы форма шарика была, цветет во второй половине лета, есть сорта с розовыми, белыми и оранжевыми цветками. Сорта японской спиреи - невысокие кустики, разных расцветок. Цветут в середине лета. Хорошо сажать по несколько штук или в качестве бордюра. Нижняя фотография куста с белыми цветками - спирея Грефшейм, цветет весной около 2 недель. Очень нарядная. Посейте в начале мая прямо в клумбу астры - выбор сортов большой, любой расцветки и размера. Зацветут летом и будут цвести и после небольших заморозков. Только советую, положив семечко в землю, воткнуть рядом какую-то метку, чтобы не выполоть. Удобно использовать одноразовые палочки для размешивания сахара - в кафе такие дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6