Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMG_3866.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
dogelight~1.jpg
Foto00441.jpgT1jh1C23nss.jpg9XbkEIQoLe0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~22.jpgmikro~23.jpgddNoxKY_M_Q.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
PWJyByC6B54.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgpinchery4.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
HD7_6788.jpg20180629_083846.jpg4.jpgmikro~0.jpg
mikro~19.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpglyuter.jpgy1HoxtivxEg.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 05:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 17:56 
Участник

Автор темы

Пришел счет за январь, на сумму 4671р
день 1066 кВт
ночь 503

За два года больше чем на 206 кВт в месяц не потребляли
Самая большая платежка 900 +/- р

Что - то мне подсказывает, что даже если я включу весь свет и быт. технику и не буду выключать месяц, то сумма будет меньше, чем 5т.р

В инете нашла только то, что проще заплатить чем доказать что-то

Может кто-то сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:02 
Старожил

Dasha_ писал(а):
В инете нашла только то, что проще заплатить чем доказать что-то

А у вас сколько по деньгам пролоучается? У меня тариф другой, мне ваш не сосчитать.
Снимаете свои сегодняшние показания, и идете в Петроэлектросбыт. Они заносят ваши новые показания, и эту квитанцию не оплачиваете.
У нас так было. В квартире снимала показания женщина (с Петроэнерго), которая, видимо, жутко боялась собак. Хм... Ну моих трудно бояться, но все же. И она написала нам сумму на три месяца вперед. разобрались. У меня тоже глаза на лоб вылезли сначала. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:02 
Частый гость

после долгих разборок с Петроэлектросбытом я теперь больше 200 руб в мес принципиально не плачу
http://magnitnaschetchik.ru/ {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:03 
Участник

Возможно кто-то к вам подключился, обратитесь в жилконтору или к тем, кто обслуживает ваш дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:04 
Старожил

У меня старый счетчик, эх... На него можно такое чудо средство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:05 
Частый гость

со старыми дисковыми еще и проще) там есть таблицы совместимости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:10 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):
А у вас сколько по деньгам пролоучается? У меня тариф другой, мне ваш не сосчитать.
Снимаете свои сегодняшние показания, и идете в Петроэлектросбыт. Они заносят ваши новые показания, и эту квитанцию не оплачиваете.
У нас так было. В квартире снимала показания женщина (с Петроэнерго), которая, видимо, жутко боялась собак. Хм... Ну моих трудно бояться, но все же. И она написала нам сумму на три месяца вперед. разобрались. У меня тоже глаза на лоб вылезли сначала. :O

Тариф:
день 3.41
ночь 2.06
В прошлом месяце 680р счет был
Вспомнила что в январе у нас гирлянды горели на елке 24/7, а так все по старому
Попробую сходить в петроэлектросбыт,спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:11 
Участник

Автор темы

alekseeva
У нас вроде как электронный счетчик, ну во всяком случае циферки на мониторчике горят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:13 
Участник

А Вы показания-то какие сдавали? Вы сами по идее пишете свои данные, а уж по Вашим данным считают по тарифу. Я один раз сама ошиблась и показания написала бОльше, чем должны были быть. В итоге вызывала их сотрудника, чтобы она сняла показания актуальные, потом все пересчитали, потом несколько месяцев только показания приносила, а счет по нулям был. Но это все заняло почти полгода {crz}
В общем, в Петроэл-сбыт за перерасчетом, а то накрутят Вам... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:16 
Частый гость

Dasha_ писал(а):
alekseeva
У нас вроде как электронный счетчик, ну во всяком случае циферки на мониторчике горят

тогда увы(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:36 
Активист

alekseeva писал(а):
после долгих разборок с Петроэлектросбытом я теперь больше 200 руб в мес принципиально не плачу

я как только увидела название этой темы- сразу вспомнила вашу))) год назад вроде было)) чем закончилось-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:38 
Свой на форуме

Цитата:
А Вы показания-то какие сдавали? Вы сами по идее пишете свои данные, а уж по Вашим данным считают по тарифу.

Вы цифры-то перемножьте. ;)
Есть показания, есть тариф. Больше никак не могут посчитать.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:45 
Активист

Моим родителям пришел счет на 1 тыс. они тоже в шоке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:48 
Участник

Автор темы

rap-ira
Да тут то все сходится. Я сразу сначала посчитала
Просто не верится, что всегда 150-200 квт день+ночь
А тут суммарно почти 1600
на пять квартир хватит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:50 
Активист

Мне летом пришел счет на 8000 руб...я чуть не умерла реально)) бросилась звонить им....проверили - сказали - сори, ошиблись при передаче показаний, вроде как нолик где то какой то лишний затесался...прислали новую бумажку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:56 
Старожил

Если исправно платить, никто пересчитывать не будет. :( Надо ходить и разбираться.
Нам в этом месяце 1600 начислили. 475 кв. :O Мы больше 350 никогда не нажигали. Вот тоже такое ощущение, что кто-то подключился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:12 
Посетитель

А бумажки с пояснениями не прилогалось ? Мне пришли практически те же цифры, что и у вас, но с пояснениями.
"Мы не получили от вас показания счетчика, поэтому расход электроэнергии определен расчетным методом в соответствии с законадательством РФ"
У меня оплачено даже чуть вперед, поэтому ничего платить не буду. Просто надо доехать до них, а то по тел. не дозвониться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:18 
Участник

Автор темы

nadinn
не, не каких пояснений
И я платила в том месяце за свет, а следовательно давала показания счетчика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:24 
Старый знакомый

А я , глядя на эту тему, вспомнила, что надо посмотреть свои счета ;)(посчитала сама с прошлой квитанции показатели) ,пришёл счёт ;) , сравнила у них сумма на 33р. с копейками больше, хотя показатели перемноженные на тарифы сходятся... , проверила прошлую квитанцию , а там на 56р. с копейками сумма больше, чем должно быть :angry: . Вот, что это? Придётся идти разбираться }:)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 20:24 
Активист

Cerina писал(а):
А я , глядя на эту тему, вспомнила, что надо посмотреть свои счета ;)(посчитала сама с прошлой квитанции показатели) ,пришёл счёт ;) , сравнила у них сумма на 33р. с копейками больше, хотя показатели перемноженные на тарифы сходятся... , проверила прошлую квитанцию , а там на 56р. с копейками сумма больше, чем должно быть :angry: . Вот, что это? Придётся идти разбираться }:)

Можно для начала зарегистрироваться в личном кабинете на pes.spb.ru. Для этого нужно знать номер абонента (есть на каждой квитанции) и дату и сумму последнего платежа.
Я так сделала, когда мне пришла квитанция, как у Cerina - произведение тарифа на расход сходилось, а сумма квитанции была на 15 руб больше (правда, у меня в квитанции было написано, что еще учтена какая-то сумма. Путем сложных математических расчетов выяснила, что к произведению тарифа на расход они прибавили разницу между этой учтенной суммой и прошлым платежом. Почему было не написать это русским языком - загадка. Зарегистрировавшись в личном кабинете, выяснила, что как раз за этот месяц у меня почему-то фигурируют не "заявленные показания", а "контрольный замер".. если бы квитанция за этот месяц не была "надежно спрятана" в моем ремонтном бардаке, наверное, стало бы понятнее..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 21:05 
Посетитель

Мои разборки с Петроэлектросбытом :
Летом 2012 года в моей квартире происходил ремонт. Я в этот период отсутствовала в квартире. В июне приходила работник Петроэлектосбыла - сняла контрольные показания счётчика, вручила совершенно не читаемую копию акта рабочим, которые были в этот момент в квартире. ЧЕРЕЗ ГОД, летом 2013 года, получаю от Петроэлектросбыта квитанцию на доплату за элэнергию (где то в размере 1200 руб. - точно не помню). Платить не стала, а пошла разбираться на ул. Михайлова, 11. В большом зале сидит 7-9 девушек-тётенек за стойками и толпы народа. Когда дошла моя очередь (где-то через час), то после совершенно невразумительных разъяснений девицы-работника моего вопроса - что это за квитаниция и что это за доплата, путём мозгового штурма выясняется : что доплата согласно акта, оставленного летом 2012г (год назад).
Оказывается в акте (совершенно не читаемом) указано, что была повреждена пломба на счётчике и мне пересчитана сумма с момента предыдущего контрольного снятия показаний 2011г до момента проверки в 2012г.
На мои вопросы:
1) Почему акт не был вручён мне лично и и под мою роспись
2) Счётчик находится на лестничной площадке и где доказательства, что пломбу повредила я
3) Счётчик находится на лестничной площадке и это собственность Петроэлектросбыта
4) Почему квитанцию на доплату я получила через ГОД
- ответов от девицы-клерка, ессно, не получила, а получила совет писать заявление их юристам.
Платить не стала, квитанцию выбросила. Прошёл ещё год - пока тишина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 21:17 
Свой на форуме

Dasha_ писал(а):
И я платила в том месяце за свет, а следовательно давала показания счетчика

Если вы платили в том месяце, то отнимите те показания от сегодняшних и умножьте на тариф. Вот столько и платите.
А теток этих надо поменьше пускать в квартиру. Я уже не первый раз слышу, что после их визита происходит путаница.
Я плачу сразу за 6 месяцев. Очень удобно. Общаюсь с Петроэлектробытом два раза в год.

Последний раз редактировалось Марта 23 фев 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 21:28 
Частый гость

у меня такое было. я оплатила свет 28 числа,срок был до 30,они не успели его обработать,и в следующем месяце прислали сумму,как за 2 месяца. но правда у вас такая сумма.. .нереальная

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 21:30 
Участник

rap-ira писал(а):
Вы цифры-то перемножьте. ;)
Есть показания, есть тариф. Больше никак не могут посчитать.

Это понятно, у меня был в другом вопрос - КАКИЕ показания сдавал Автор темы? Математика сходится, но что на счетчике реально стоИт - мы-то не знаем. Посмотрите на счетчик и сверьте показания с тем, что в квитанции (ну хоть примерно сходятся)? Если да, то может кто и подключился. Если нет, то можем сами ошиблись, когда данные сдавали. Я вот к чему (потому и свой случай описАла, когда сама неверные данные сдала), потом перерасчет делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 22:03 
Участник

Автор темы

Вообщем целом, все показания верны наверное, судя по сегодняшнему состоянии. счетчика, но вот только если я сегодняшние показания впишу в квитанцию, то платить буду где то 780р
А не 5000т
Каким то, неизвестным мне образом за прошлый месяц все таки набежало 1569 квт д+Н
Каким, видимо придется разбираться
У друга, отец электрик, сказал что 1500квт на 1 квартиру, не реально, это счет на 4-5 квартир с довольно высоким потреблением электроэнергии
Так что либо у меня что-то не так с счетчиком, либо мистика :( платить видимо в любом случае придется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:36 
Частый гость

Ол-ля-ля писал(а):
я как только увидела название этой темы- сразу вспомнила вашу))) год назад вроде было)) чем закончилось-то?

я честно и законопослушно была готова заплатить эти 260 тыс. Месяц морально готовилась, пару недель упорно пыталась дозвониться до коллцентра, бесполезно. В итоге четыре раза я прогуливала работу и ездила к ним. Все четыре раза 2-3 часа в очереди и одинаковая концовка "а я не могу принять платеж больше 10 тыс и 6 мес, как это вы 10 лет не платили и никто не отключил? теперь за все 10 лет заполняйте за каждый мес платежку". Каждый раз все заканчивалось ничем. При этом первый раз я ездила в районную кассу, второй и третий в головной офис, в четвертый в архив, там касса по долгим долгам. Психанула. Как будто мне это больше всех надо. Отправила к ним своих юристов )))) В следующем месяце пришла первая за 10 лет платежка, с суммой задолженности 0 ))))) они заколебались решить эту задачу и просто списали долг :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 17:09 
Старожил

Dasha_ писал(а):
Так что либо у меня что-то не так с счетчиком, либо мистика :( платить видимо в любом случае придется

Не платите. Попробуйте выяснить, не подключился ли кто-то из соседей к вашему счетчику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 17:26 
Старый знакомый

разбираться можно только на Михайлова (точно не помню названия) или в своем, рядом пункте?
У нас этот кавардак начался, как решили новый счётчик поставить :( , сразу же набежали какие то долги, многие заплатила, ходила с этим вопросом и в пункт "ПетроЭлектро.." там сказали- Нууу, это ещё мало с вас списали, подождите ;) , а почему??, никто не отвечает... Сейчас висит долг, не знаю за что, около 600р. Обнаружив, это несовпадение сумм, думаю, может долг таким образом списывается, нет он такой и есть, ничего не поменялось..., за старый счётчик заплатила, пришла квитанция ;) ....
В общем, что хотят то и творят :angry: Нет возможности ехать и стоять в очередях :( , постараюсь зайти в Л. кабинет, ну и в свой близ лежащий пункт...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 18:04 
Участник

отм.

слушайте , а кто-нить знает где еще можно взять такие магниты ? где-то же они используются ... просто если я правильно поняла , то на мой счетчик нужен магнит за 3900 руб. :hmmm: , как-то дорого сразу платить ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пришел какой - то совершенно не реалистичный счет за свет, что с ним делать? ПодскажитеСообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 18:10 
Частый гость

они столько и стоят, там сила притяжения огромная, двумя руками отрывать надо.
Можно заказать на алиэкспрессе, будет дешевле на треть где-то, но ждать месяц-два

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]