Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто пристраивал котят с носительством панлейкопении,расскажите как?
Добавлено: 21 фев 2014, 17:11
Частый гость
Автор темы
Собственно имеется котёнок с носительством этой заразы,дите исключительно ласковое и замурчательное,очень хочется найти ему ручки,но возьмут ли его с таким диагнозом?Это ж как приговор для других кошариков да и есть ли в наше время ручки готовые взять малыша с таким диагнозом?Все ж хотят безпроблемных.Мальчишка ни чем особо не выделяется,обычный полосатик.Вообщем кто пристраивал носителей этой гадости,расскажите как это было у вас,буду рада советам.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Я пристраивала. У меня были Минские котята, перенесшие панлейко. Долго и подробно рассказывала ручкам что это такое, почему год нельзя брать к ним никаких котов, воздержаться от прививок и прочие тонкости. Куча ручек отвалились ( я всем предлагала после диалога со мной подумать о смысле жизни и перезвонить, если надумают). Но я больше всего волновалась, что вдруг что не так наворотят с котенком в которого вложено столько сил, так что ручки отбирались особенно тщательно и долго ( долго по сравнению с обычным пристройством котят). Но зато теперь я спокойна. Возьмут у вас котенка. И возьмут ответственные люди. Не переживайте.
а что такого в этом диагнозе? вы же не больных пристраиваете. просто отдавать надо в семьи где либо есть взрослые привитые кошки, либо единственной кошкой. никаких проблем.
Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал котят с носительством панлейкопении,расскажите как?
Добавлено: 21 фев 2014, 17:49
Частый гость
Автор темы
Ой,а про прививки можно поподробнее? Котёнок был обработан от блох и глистов,нам сказали после исполнения 2-х мес.возраста приходить на прививку.Надо прививать?У него же и так есть эти антитела или я не права?Или прививка делается от чегото другого.Не спровоцирует ли она болезнь? И как лучше составлять объявление,сразу указывать диагноз или в более предметном разговоре?
Ночной Ангел, насколько я в курсе слишком часто были случаи, когда прививка после панлейко давала к добру не приводила. Может я и перестраховщик, но я всех кому отдавала таких котят просила воздержаться от прививок до года. А дальше уже все делать. Если пиар в контакте - проще указать диагноз сразу. Только текст грамотно составить, чтобы не пугались ))) На авито - лучше не писать, а объяснять в личное беседе.
Я тоже пристраивала такого котёнка На тот момент я была уверена, что носительство пожизненное, поэтому искала ручки, где он будет единственным на протяжении всей жизни. Нашла В пиарном тексте писала сразу, что котёнок ищет дом без других кошачьих. Каждому приходилось долго объяснять почему.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Ночной Ангел Так вроде оно и не пожизненное (это когда я своего котёнка пристраивала, говорили, что пожизненное). С этой панлейкой я уже давно ничего не понимаю. Сейчас пересдают ПЦРку, если она отрицательная, то вроде как и не носитель... Очень многие пристраивали таких котят, наверное народ подтянется и поделится своим опытом.
Пока котёнок явный носитель, пристраивайте лучше единственным (от греха подальше).
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал котят с носительством панлейкопении,расскажите как?
Добавлено: 21 фев 2014, 19:08
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
А как можно быть уверенным, что взяв одно животное, ты до конца его дней никого не возьмешь? А если на даче прибьется, на улице встретится или еще какие то варианты. Я вот планировала одного кота, в итоге у меня их 4,хотя когда подарили первого, я была уверенна на мильён процентов, что это единственный кот в моем доме.
Добавлено: 21 фев 2014, 19:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Kalvic писал(а):
а что такого в этом диагнозе? вы же не больных пристраиваете. просто отдавать надо в семьи где либо есть взрослые привитые кошки, либо единственной кошкой. никаких проблем.
+1
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
а я вот кошку после панлейко привила пуреваксом через месяц.. но вроде бы все хорошо. нам сам доктор сказал обязательно привить.. а тему почитаю с интересом, сейчас потому что как раз пристраиваю кошь, которая переболела
А как можно быть уверенным, что взяв одно животное, ты до конца его дней никого не возьмешь? А если на даче прибьется, на улице встретится или еще какие то варианты. Я вот планировала одного кота, в итоге у меня их 4,хотя когда подарили первого, я была уверенна на мильён процентов, что это единственный кот в моем доме.
А если бы у Вас первый котик был носителем и Вы бы об этом знали? Не думаю, что рискнули бы подобрать кого-нибудь.
При желании взять ещё животное в дом, хозяева "носителя" пересдадут ПЦР, и при отрицательном результате смогут взять ещё котика (но лучше уже привитого). Я вот так считаю
Добавлено: 21 фев 2014, 20:34
Частый гость
Автор темы
Но тут наверное стоит немножко различать одно дело когда это маленький котёнок с носительством вероятнее всего от матери,с рождения и когда взрослое переболевшее животное.У взрослых переболевших в носительстве может и не остаться(у одного из моих взрослых,уже переболевших, так)а вот как у малыша с "хронической"формой?Есть ли шанс,что эта зараза уйдёт из организма?
панлейка штука не изученная самими ветами, а вы хотите в ней разобраться
я пристраивала 2 кошей переболевших панлейко, атаксичных котят, если помните нашумевшую тему про Мотю и ее котят, а до этого пристраивала 5 котят из подвала забранных , у одного из них тоже подтвердили панлейку но клинических признаков ни у кого не было всем говорила что это и с чем едят, в тексте не писала ничего это не смертельно уже для котенка, если переболел, а значит не приговор, поэтому пристроите, может не сразу, но пристроите
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 23 фев 2014, 00:56
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
мне недавно звонили ручки на кошку с панлейко или носительством.надо кому? телефон сохранила на всякий случай. девушку зовут Алёна,она взяла котёнка или подобрала,подробности не помню,он умер от панл-ки.Поэтому она готова взять животное переболевшее или с носительством.
Последний раз поднималось Ночной Ангел 23 фев 2014, 00:56.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1