Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Снятие зубного камня у кошки,за и против

м
мамаКошка

Сообщение мамаКошка »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Завтра везу свою кошечку снимать зубные камни. Очень волнуюсь, поскольку киса уже немолода(17 лет).А волнуюсь я,потому как будет наркоз. Столько всяких страшных историй нашла в интернете...Прошу поддержать добрым советом, пожалуйста. Кто делал данную процедуру?Как все прошло?
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

Может быть по-разному.... Здесь никто ничего не гарантирует. Если перед наркозом проверить сердце, легкие, сдать биохимию, даже тогда прогноз не 100%. наркоз для животного (да и для человека)это всегда риск.
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Моему старичку 19 лет. Камни образовываются постоянно. В клинике (лет 10 назад, наверно) были один раз. Камни удаляли без наркоза. Просто уложили зверя на стол и почистили зубки обычным стоматологическим инструментом. Да, под наркозом чистка более основательная, но раз камни всё равно потом нарастут...
Короче, я посмотрела на работу врача, поехала на блошиный рынок на Удельную, купила парочку инструментов. И вот уже 10 лет чищу зубки сама, раза 3-4 в год. Камни в принципе не очень твёрдые, подцепишь рядом с десной - глядишь, кусочек и отвалился. До самоварного блеска ротик не довожу, главное, чтобы камни не нависали над дёснами. Другое дело, что у меня кот до неприличия спокойный.
Вы уточните в клинике, почему нельзя вручную без наркоза почистить?
м
мамаКошка

Сообщение мамаКошка »

Спасибо за ответы.Да я уже приготовилась основательно: и биохимия готова и узи сердца сделала ,вот только,когда сказали веты"пишите расписку,что соглашаетесь на данную процедуру" я струхнула и нашла врача через знакомых(да только не успокоило это меня).А почему без наркоза нельзя? так я даже не представляю,как можно кошке что-то делать в пасти,не повредив там ей что-нибудь.Ей два зуба еще и удалять будут.
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Если удаление зубов, то выбора нет - только наркоз.
касьян

Сообщение касьян »

Нашему коту 14 лет. В Рувете Наталья Борисовна под местным наркозом снимала камень и удаляла остаток зуба (правда он вроде шатался). Мы и не знали на тот момент, что к такому замечательному хирургу попали. Уже потом начитались про нее хороших отзывов. Маленькой коше тоже в другой клинике камни без наркоза совсем отковыривала ветеринар (как раз уже "карманы" были). Ничего, сидела молча, терпела. Врач сказала если десны не трогать, то камни снимать не больно.
В Рувете никаких специальных бумаг не подписывали, только общий договор на оказание услуг на первом приеме. Там вообще бережно к животинкам относятся и оценивают что вреднее - наркоз в таком возрасте или можно без него обойтись. Жаль только что от нас далеко, редко там бываем.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Моей девочке тоже без наркоза снимали.
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

и моим всем без наркоза. я испугалась то же в возрасте наркоз делать.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

касьян писал(а):Нашему коту 14 лет. В Рувете Наталья Борисовна под местным наркозом снимала камень и удаляла остаток зуба (правда он вроде шатался). Мы и не знали на тот момент, что к такому замечательному хирургу попали. Уже потом начитались про нее хороших отзывов. Маленькой коше тоже в другой клинике камни без наркоза совсем отковыривала ветеринар (как раз уже "карманы" были). Ничего, сидела молча, терпела. Врач сказала если десны не трогать, то камни снимать не больно.
В Рувете никаких специальных бумаг не подписывали, только общий договор на оказание услуг на первом приеме. Там вообще бережно к животинкам относятся и оценивают что вреднее - наркоз в таком возрасте или можно без него обойтись. Жаль только что от нас далеко, редко там бываем.
Наталье Борисовне вполне доверяю. Не раз обращалась и с более серьёзными операциями. Зубной камень кошке удаляла в других клиниках три раза, так как зубы очень плохие с давних времён. Когда только пришла, ей было наверно лет пять, не больше, а по зубам поставили 10-12. Первый раз камень удаляли и пришлось удалить сразу два зуба, так как они уже совсем разрушились. Совсем без наркоза в таком случае, боюсь не выдержала-бы кошка. Наркоз здесь, я думаю, не сильный дают, ведь процедура длится не так долго. Посоветуйтесь сначала с хирургом по поводу этого всего и выскажете ей свои опасения...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

У меня кошечку наркозили и в 16, и в 19 лет - ноу проблем было... сейчас это все-таки менее опасно. а недавно я более молодой коше рвала и чистила зубки. под наркозом - тоже без проблем...
s
sivena

Сообщение sivena »

Когда работала в клинике ( администратором) был случай..Тоже пришли почистить зубки у собаки..старенькой..дали наркоз, а сердце не выдержало..Хозяйка так плакала...

Наверное такой старенькой-лучше под местным наркозом? .Или лучше....фик то с ними с этими камнями...17-уже более чем почтенный возраст...Может не стоит рисковать??
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Там зубки больные, удалять надо. Кушать, наверное, больно.
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Ну как прошла операция?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

мамаКошка писал(а):Спасибо за ответы.Да я уже приготовилась основательно: и биохимия готова и узи сердца сделала ,вот только,когда сказали веты"пишите расписку,что соглашаетесь на данную процедуру" я струхнула и нашла врача через знакомых(да только не успокоило это меня).А почему без наркоза нельзя? так я даже не представляю,как можно кошке что-то делать в пасти,не повредив там ей что-нибудь.Ей два зуба еще и удалять будут.
А чем знакомая то лучше? Вон недавно была тема, двоих собак знакомая на тот свет отправила
м
мамаКошка

Сообщение мамаКошка »

Ну вот мы и с новыми(или почти) зубами!Как оказалось,можно делать сию процедуру и без наркоза.Некоторое количество зубов уже давно отсутствует, а то, что осталось очистили без ультразвука.Уж не знаю, но моя киса даже мяу не произнесла.Только тайские очи ее стали еще шире.Может,она также,как и я не боится стоматологов? :catsbow:
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Поздравляю))) Очень рада за вас и за вашу кошечку)))
Ответить

Вернуться в «Разное»