Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
zBHYQacMepE.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgvv5IsuGKk-E.jpgk-LNAA1yMFU.jpgmalenkaya.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg17~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG_20190822_112931.jpg
g2.jpg
SkgsqKXWcys.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgmikro~22.jpgPWJyByC6B54.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngmE2MN1EcRWs.jpgmikro~19.jpgmikro~11.jpg
sharlotta.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgHD7_6558.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgHD7_7007.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
555~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 05:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:59 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Завтра везу свою кошечку снимать зубные камни. Очень волнуюсь, поскольку киса уже немолода(17 лет).А волнуюсь я,потому как будет наркоз. Столько всяких страшных историй нашла в интернете...Прошу поддержать добрым советом, пожалуйста. Кто делал данную процедуру?Как все прошло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:08 
Новичок

Может быть по-разному.... Здесь никто ничего не гарантирует. Если перед наркозом проверить сердце, легкие, сдать биохимию, даже тогда прогноз не 100%. наркоз для животного (да и для человека)это всегда риск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:13 
Посетитель

Моему старичку 19 лет. Камни образовываются постоянно. В клинике (лет 10 назад, наверно) были один раз. Камни удаляли без наркоза. Просто уложили зверя на стол и почистили зубки обычным стоматологическим инструментом. Да, под наркозом чистка более основательная, но раз камни всё равно потом нарастут...
Короче, я посмотрела на работу врача, поехала на блошиный рынок на Удельную, купила парочку инструментов. И вот уже 10 лет чищу зубки сама, раза 3-4 в год. Камни в принципе не очень твёрдые, подцепишь рядом с десной - глядишь, кусочек и отвалился. До самоварного блеска ротик не довожу, главное, чтобы камни не нависали над дёснами. Другое дело, что у меня кот до неприличия спокойный.
Вы уточните в клинике, почему нельзя вручную без наркоза почистить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:35 
Новичок

Автор темы

Спасибо за ответы.Да я уже приготовилась основательно: и биохимия готова и узи сердца сделала ,вот только,когда сказали веты"пишите расписку,что соглашаетесь на данную процедуру" я струхнула и нашла врача через знакомых(да только не успокоило это меня).А почему без наркоза нельзя? так я даже не представляю,как можно кошке что-то делать в пасти,не повредив там ей что-нибудь.Ей два зуба еще и удалять будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:41 
Посетитель

Если удаление зубов, то выбора нет - только наркоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 21:04 
Участник

Нашему коту 14 лет. В Рувете Наталья Борисовна под местным наркозом снимала камень и удаляла остаток зуба (правда он вроде шатался). Мы и не знали на тот момент, что к такому замечательному хирургу попали. Уже потом начитались про нее хороших отзывов. Маленькой коше тоже в другой клинике камни без наркоза совсем отковыривала ветеринар (как раз уже "карманы" были). Ничего, сидела молча, терпела. Врач сказала если десны не трогать, то камни снимать не больно.
В Рувете никаких специальных бумаг не подписывали, только общий договор на оказание услуг на первом приеме. Там вообще бережно к животинкам относятся и оценивают что вреднее - наркоз в таком возрасте или можно без него обойтись. Жаль только что от нас далеко, редко там бываем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 21:19 
Посетитель

Моей девочке тоже без наркоза снимали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 21:38 
Посетитель

и моим всем без наркоза. я испугалась то же в возрасте наркоз делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 21:58 
Участник

.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:30 
Старый знакомый

касьян писал(а):
Нашему коту 14 лет. В Рувете Наталья Борисовна под местным наркозом снимала камень и удаляла остаток зуба (правда он вроде шатался). Мы и не знали на тот момент, что к такому замечательному хирургу попали. Уже потом начитались про нее хороших отзывов. Маленькой коше тоже в другой клинике камни без наркоза совсем отковыривала ветеринар (как раз уже "карманы" были). Ничего, сидела молча, терпела. Врач сказала если десны не трогать, то камни снимать не больно.
В Рувете никаких специальных бумаг не подписывали, только общий договор на оказание услуг на первом приеме. Там вообще бережно к животинкам относятся и оценивают что вреднее - наркоз в таком возрасте или можно без него обойтись. Жаль только что от нас далеко, редко там бываем.

Наталье Борисовне вполне доверяю. Не раз обращалась и с более серьёзными операциями. Зубной камень кошке удаляла в других клиниках три раза, так как зубы очень плохие с давних времён. Когда только пришла, ей было наверно лет пять, не больше, а по зубам поставили 10-12. Первый раз камень удаляли и пришлось удалить сразу два зуба, так как они уже совсем разрушились. Совсем без наркоза в таком случае, боюсь не выдержала-бы кошка. Наркоз здесь, я думаю, не сильный дают, ведь процедура длится не так долго. Посоветуйтесь сначала с хирургом по поводу этого всего и выскажете ей свои опасения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:55 
Участник

У меня кошечку наркозили и в 16, и в 19 лет - ноу проблем было... сейчас это все-таки менее опасно. а недавно я более молодой коше рвала и чистила зубки. под наркозом - тоже без проблем...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:24 
Посетитель

Когда работала в клинике ( администратором) был случай..Тоже пришли почистить зубки у собаки..старенькой..дали наркоз, а сердце не выдержало..Хозяйка так плакала...

Наверное такой старенькой-лучше под местным наркозом? .Или лучше....фик то с ними с этими камнями...17-уже более чем почтенный возраст...Может не стоит рисковать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:31 
Посетитель

Там зубки больные, удалять надо. Кушать, наверное, больно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 21:59 
Посетитель

Ну как прошла операция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 22:05 
Старый знакомый

мамаКошка писал(а):
Спасибо за ответы.Да я уже приготовилась основательно: и биохимия готова и узи сердца сделала ,вот только,когда сказали веты"пишите расписку,что соглашаетесь на данную процедуру" я струхнула и нашла врача через знакомых(да только не успокоило это меня).А почему без наркоза нельзя? так я даже не представляю,как можно кошке что-то делать в пасти,не повредив там ей что-нибудь.Ей два зуба еще и удалять будут.

А чем знакомая то лучше? Вон недавно была тема, двоих собак знакомая на тот свет отправила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:43 
Новичок

Автор темы

Ну вот мы и с новыми(или почти) зубами!Как оказалось,можно делать сию процедуру и без наркоза.Некоторое количество зубов уже давно отсутствует, а то, что осталось очистили без ультразвука.Уж не знаю, но моя киса даже мяу не произнесла.Только тайские очи ее стали еще шире.Может,она также,как и я не боится стоматологов? :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:28 
Старый знакомый

:friendship: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снятие зубного камня у кошки,за и противСообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:29 
Посетитель

Поздравляю))) Очень рада за вас и за вашу кошечку)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]