Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь медиков, хотя бы советами. Скорая не едет в садоводство Мшинская!
Добавлено: 19 фев 2014, 16:07
Участник
Автор темы
Позвонила наша форумчанка с тревожной вестью- сторожу их садоводства, пожилой женщине нужна срочная госпитализация, у нее гипертонический криз: давление за 300, лекарства не помогают! Лужская скорая помощь отказывает в госпитализации, мотивируя тем, что "в садоводстве есть свой врач, и лечиться надо у него" Это полная чушь, т.к. врач сад-ва приходит только по субботам, и "лечит" только платно(!), к тому же его лечение по 1,5 тыс. за прием пенсионерке совершенно не помогло!!
Что делать, как замотивировать скорую приехать? Понятно, что можно денег посулить, но, напоминаю, и наша форумчанка, и сторож - пенсионерки с крошечной пенсией. Посоветуйте, сведущие в медицинско-юридических тонкостях.
Ээээээ , за ......300 ? . Аппаратик то проверяли ? Попробуйие другим аппаратом перемерить .
Под язык - капотен , каптоприл , коринфар ( или - или ) одна таблетка . Голову выше , на икры горчичники . Мочегонное - верошпирон , лазикс , фурасемид ( или - или ) одна таблетка . Сердечные капли - корвалол или валокардин , но не кордиамин 40 - 60 капель . Госпитализировать обязаны . По " 03 " разговоры записываются .
Последний раз редактировалось Анна1314 19 фев 2014, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь медиков, хотя бы советами. Скорая не едет в садоводство Мшинская!
Добавлено: 19 фев 2014, 16:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мне кажется, надо звонить 03 ! Все разговоры у них записываются!
Если скорая не едет из города - то они сами перенаправляют вызов на областную. (Брату вызывали скорую в садоводство, потом из областной скорой его пересадили в городскую и городская доставила в больницу). А моего отца - скорая сняла с электрички, вызвали скорую прямо с поезда, врачи зашли в вагон в Лигово и досавили в больницу.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Не правду рассказывает ваша знакомая. Около храма находится мед.пункт, который работает каждый день. Там принимают по мед.полису бесплатно. Есть терапевт и хирург.
Только-бы в таком состоянии в дороге ничего не случилось! Может и тревожить сейчас нельзя, скорая на месте должна помощь оказать, а уж потом в больницу.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь медиков, хотя бы советами. Скорая не едет в садоводство Мшинская!
Добавлено: 19 фев 2014, 17:20
Посетитель
мне кажется некорректным давать варианты приема различных лс, не зная ни сопутствующих болезней (и их, соответственно, противопоказаний), а также известных аллергических реакций.
по теме вызова уже написали - скорее всего звонок был напрямую в больницу, а надо через 03 (или 112). Отказать не имеют права, даже если нет полиса.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Если кроме подьема цифр АД нет ни каких клинических проявлений(головная боль не в счет),то госпитализация не показана.Прием препаратов гипотензивных для постоянного приема-обязателен.Под язык если в наличии капотен-то через 30-40мин.под язык под контролем АД до 4х таблеток.Если ксть коринфар или кордафлекс-(действует быстро лишь в дозировке 10mg) под язык.Можно до двух таблеток с интервалом 30-40мин.Самое лучшее-клофилин под язык.Если есть,то можно и каптоприл,нифидипин.Перед приемом препаратов обязательно принять корвалол или валокордин 60-70 капель. Остальные препараты по ситуации.
Вызывала я областную скорую в Гатчинском районе. Приехали быстро, отвезли ночью в Гатчину. Регистрация у нас городская, были на даче, даже полиса с собой не было, но никаких проблем не возникло.
Добавлено: 19 фев 2014, 17:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Gatita писал(а):
Везти самим в любую больницу, в приемный покой
не знаю, как сейчас, но мы, как то с сыном ездили, он ещё подростком был, с фурункулом в ухе, Т под 40... Позвонили в вых. в неотложку, сказали едьте в дет. больницу(16л.), поехали- не приняли, послали во взрослую, там не приняли- отказ из-за отсутствия направления, вот так мы мотались по нескольким больницам, сжалились на ЮЗ, уж не помню названия больницы, разрезали..., заняло минут 5...вот так вот самостоятельно ехать ...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мне кажется некорректным давать варианты приема различных лс, не зная ни сопутствующих болезней, не зная ни сопутствующих болезней (и их, соответственно, противопоказаний), а также известных аллергических реакций.
Ага , корректнее дать загнуться , не оказав помощь . Из двух зол , знаете ли , выбирают меньшее .
скорая-то приехала?! они не имеют права не приехать. оборзевшие какие-то. эиву в садоводстве около Гатчины с городской пропиской. год назад скорая к ребенку приехала за 12 минут (ко мне в городе скорая ездила по 1,5 - 2 часа при том, что станция в 2 минутах...)
скорая-то приехала?! они не имеют права не приехать. оборзевшие какие-то. эиву в садоводстве около Гатчины с городской пропиской. год назад скорая к ребенку приехала за 12 минут (ко мне в городе скорая ездила по 1,5 - 2 часа при том, что станция в 2 минутах...)
Так скорая ездит на вызовы типа,нога чешется-и если не приедите,то будем жаловаться.Да и более глупых вызовов хватает.Типа "хочу в больницу" и обьяснить,что в больницу возят по показаниям,а не по желаниям-не возможно.Почему то ,есть некоторые специальности,работники которых всем должны.А вот то что сами пациенты должны соблюдать рекомендации врача-это из разряда "я не хочу"
Я мало что поняла из написанного, сорри. А такое давление - это не показатель к приезду скорой и госпитализации?? Вы что-нибудь про инсульт слышали?? И, извините, должны. Они от государства нашего никчёмного деньги за это получают!
defensor писал(а):
Так скорая ездит на вызовы типа,нога чешется-и если не приедите,то будем жаловаться.Да и более глупых вызовов хватает.Типа "хочу в больницу" и обьяснить,что в больницу возят по показаниям,а не по желаниям-не возможно.Почему то ,есть некоторые специальности,работники которых всем должны.А вот то что сами пациенты должны соблюдать рекомендации врача-это из разряда "я не хочу"
Я мало что поняла из написанного, сорри. А такое давление - это не показатель к приезду скорой и госпитализации?? Вы что-нибудь про инсульт слышали?? И, извините, должны. Они от государства нашего никчёмного деньги за это получают!
Не только слышала,но и регулярно оказываю помощь-работа у меня такая.А у Вас есть мед.образование?
Добавлено: 19 фев 2014, 18:34
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
NataliaNVA писал(а):
Полностью согласна, у нас была та же ситуация. С ними надо быть настойчивей и наглее! Не имеют право не приехать по вызову 03. По моему вызову в область (при чем я сразу сказала,что мы городские) приехали довольно быстро, и попытались отвезти в областную, но я сильно скандалила. И нас отвезли по моему желанию в НИИДИ, скрепя зубами но по закону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7