Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: 8 981 802 08 65 Берет котов на Авито и губит их!
Добавлено: 19 фев 2014, 09:16
Новичок
Автор темы
На этих днях через Авито эта девушка взяла к себе на ПМЖ нашего кота и в тот же день он сбежал от нее в подвал.Мы приехали к ней искать кота и выяснили следующее: 3 месяца назад у нее умер от мочекаменной болезни черный котик в возрасте 2,5 года (некастрированный), потому что она кормила его сухим Вискасом ( нашего котика она взяла вместо умершего); примерно в таком же возрасте у нее сейчас дома кошка (метис русской голубой,нестерелизованная, взятая опять же с Авито), которую, судя по всему, ждет та же участь, т.к. кормит она ее все тем же Вискасом. Очень жалко эту кошку: она очень худая(один позвоночник) и "гуляет" сейчас, а "хозяйка" ее ничего не предпринимает, чтобы облегчить страдания животного. Стерелизовать она ее не собирается (скорее всего из-за отсутствия денег). Глистогонку не давала ни разу. Зачем брала нашего кота непонятно, ведь он кастрированный. Хорошо, что он сбежал, иначе его постигла бы та же участь, что и первого котика. Нашего кота мы нашли и забрали. Но, я думаю, что она снова будет искать такого же черного котика с зелеными глазами взамен умершего на Авито. И еще, может найдутся люди, которые отдавали этой семейке своих котиков? Может ли кто-нибудь подсказать: как предупредить людей, отдающих своих котиков на Авито? Страница в Контакте http://vk.com/bahareva_irinka
Последний раз редактировалось IrenaF 30 окт 2014, 10:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Вы сами, когда отдаете - спрашивайте: были ли другие кошки, если да - сколько прожили, были ли стерилизованы, отчего умерли; чем собираются кормить кота, чем кормили предыдущих, если приличным кормом - пусть назовут марку, и тп...
- Если человек говорит неправду, то где-то проколется, если с ним поговорить на все темы.
А можно и адрес дома выложить, не помешает. Ведь позвонить с другого телефона, чего проще. Чем больше инфы о плохих хозяевах, тем меньше вероятность, что им отдадут пристраиваемое животное.
Заголовок сообщения: Re: ЧС: 8 981 802 08 65 Берет котов на Авито и губит их!
Добавлено: 19 фев 2014, 13:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
В очередной раз убеждаешься: разговаривать с ручками надо на все темы. И в первую очередь узнавать про участь предыдущих животных. Могут врать, конечно, но, как правильно сказала Марина, где-нибудь да проколется.
Добавлено: 19 фев 2014, 14:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Автор, Вас выложите пожалуйста координаты этой девушки. Что толку тогда от предупреждения, если телефоны некоторые меняют, как перчатки. Да и с чужого может позвонить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 19 фев 2014, 15:11
Новичок
Автор темы
Когда эта девушка приехала с мужем и сыном (5 лет) за котом, то внешнее впечатление было благоприятное. Мы распросили ее обо всем: сколько лет было коту, почему умер, чем кормила. Она сказала, что кормила Вискасом, знает, что именно из-за этого он и умер. Мы прочитали ей целую лекцию на эту тему и сказали, что нашего кота кормить Вискасом нельзя. Предложили даже денег на хороший корм, но она сказала, что с деньгами у них все в порядке и пообещала кормить его хорошим кормом. Все наши пожелания обещала исполнять. Ничего не скрывала- и адрес дала и в контакте мы с ней списались. Но когда мы оказались у нее в квартире- увидели ее несчастную кошку и ее корм- все тот же Вискас, стало понятно, что наш кот никогда бы хорошего корма даже не понюхал и закончил бы свою жизнь также, как и первый их кот. Я думаю, что дело тут даже и не в отсутствии денег, а в отношении этих людей к животным, которых в неограниченном количестве бесплатно раздают на Авито и нет возможности отследить их дальнейшую судьбу. Вот те люди, которые пристроили к ним своих животных, уверена, что и не знают: в КАКИЕ руки они их отдали. Страница в Контакте http://vk.com/bahareva_irinka
Последний раз редактировалось IrenaF 30 окт 2014, 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Добавлено: 19 фев 2014, 15:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mar_ina_hvost писал(а):
Вы сами, когда отдаете - спрашивайте: были ли другие кошки, если да - сколько прожили, были ли стерилизованы, отчего умерли; чем собираются кормить кота, чем кормили предыдущих, если приличным кормом - пусть назовут марку, и тп...
- Если человек говорит неправду, то где-то проколется, если с ним поговорить на все темы.
Не особо-то это прокатывает. Хорошо подкованные, в основном звонят. Как правило уже обзвонившие N-ное кол-во предложений. А от моих предложений проехать с кошкой - не отказались единственный раз... Даже люди, считающие себя вполне приличными кошколюбами - не хотят показать условия будущего проживания животного. Вот так-то. У Вас все по другому? Или это только мне не везет?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 фев 2014, 18:07
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
Не особо-то это прокатывает. Хорошо подкованные, в основном звонят. Как правило уже обзвонившие N-ное кол-во предложений. А от моих предложений проехать с кошкой - не отказались единственный раз... Даже люди, считающие себя вполне приличными кошколюбами - не хотят показать условия будущего проживания животного. Вот так-то. У Вас все по другому? Или это только мне не везет?
Я всегда отвожу своих подопечных сама. Нормальные люди в основном относятся с пониманием. Если не хотят, ну что ж, значит от таких ручек я отказываюсь. Из двух зол выбираю меньшее: лучше потерять хорошие ручки, чем отдать неизвестно в какие условия. Тем и руководствуюсь.
Добавлено: 19 фев 2014, 18:36
Свой на форуме
IrenaF
Номер квартиры из адреса уберите для безопасности. Вроде, если адрес дан без квартиры, то это не считается разглашением личных данных другого человека. А нам и названия улицы и номера дома будет достаточно. СПасибо за предупреждение! И зачем таким людям несколько животных?
Добавлено: 20 фев 2014, 08:27
Новичок
Автор темы
Квартиру убрала. Ну. зачем ей раньше были нужны кот и кошка нестерелизованные- это понятно- чтобы животные справляли свои потребности и не надо было тратиться на стерелизацию. Но зачем у нас она взяла кастрированного кота- это не понятно. Может она не поняла, что наш кот- кастрат. И теперь будет искать некастрированного? Денег то на стерелизацию кошки у нее нет. Эта кошечка уже трижды приносила котят, которых она пристраивала (думаю, что продавала) через Авито. Квартира у нее однокомнатная- маленькая,в которой проживали двое взрослых, двое котов и 5-летний ребенок, который этих котов гонял.
Номер квартиры из адреса уберите для безопасности. Вроде, если адрес дан без квартиры, то это не считается разглашением личных данных другого человека. А нам и названия улицы и номера дома будет достаточно. СПасибо за предупреждение! И зачем таким людям несколько животных?
Этот раздел создан для РАЗГЛАШЕНИЯ как можно шире личных данных людей плохо относящихся к животным. Все данные какие есть - все сюда. Если есть адрес его надо бы тоже добавлять в заголовок, телефон действительно несложно сменить
Добавлено: 24 фев 2014, 17:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Аrchi/Iris писал(а):
Я всегда отвожу своих подопечных сама. Нормальные люди в основном относятся с пониманием. Если не хотят, ну что ж, значит от таких ручек я отказываюсь. Из двух зол выбираю меньшее: лучше потерять хорошие ручки, чем отдать неизвестно в какие условия. Тем и руководствуюсь.
Это правильно. Сначала "ручки" приезжают к Вам на смотрины, а потом Вы отвозите животных, так я поняла? Такое условие я предлагала. Ручки приезжали , смотрели, а потом отказывались...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 24 фев 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 фев 2014, 17:36
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
IrenaF писал(а):
Когда эта девушка приехала с мужем и сыном (5 лет) за котом, то внешнее впечатление было благоприятное. Мы распросили ее обо всем: сколько лет было коту, почему умер, чем кормила. Она сказала, что кормила Вискасом, знает, что именно из-за этого он и умер. Мы прочитали ей целую лекцию на эту тему и сказали, что нашего кота кормить Вискасом нельзя. Предложили даже денег на хороший корм, но она сказала, что с деньгами у них все в порядке и пообещала кормить его хорошим кормом. Все наши пожелания обещала исполнять. Ничего не скрывала- и адрес дала и в контакте мы с ней списались. Но когда мы оказались у нее в квартире- увидели ее несчастную кошку и ее корм- все тот же Вискас, узнали в жилконторе о долге, стало понятно, что наш кот никогда бы хорошего корма даже не понюхал и закончил бы свою жизнь также, как и первый их кот. Я думаю, что дело тут даже и не в отсутствии денег, а в отношении к животным, которых в неограниченном количестве бесплатно раздают на Авито и нет возможности отследить их судьбу. Вот те люди, которые пристроили к ним, уверена, что не знают в КАКИЕ руки они их отдали. Вот как их найти? Адрес этой семейки: Приморский р-он, пр. Испытателей 20. Страница в Контакте http://vk.com/bahareva_irinka
добавьте пожалуйста адрес и страничку в ВК в главпост
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3