Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка и кот: борьба за терри.ию
Добавлено: 17 фев 2014, 21:30
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет, проблема в очень агрессивном поведении кошки. Выше писали о похожей ситуации, когда кошка не принимает других животных на своей терри.ии, в моем случае она бросается на кота, ко.ый появился в доме позже нее. Оба были подобраны с улицы, кошка стерилизована, ей чуть больше года, котенку почти год, пока не кастрирован. Полгода живут в разных помещениях, потому что кошка агрессивно ведет себя по отношению к коту: как только она его видит, шерсть встает дыбом, кошка кричит, шипит, пытается на него броситься, ни на что больше не реагирует. Старались постепенно их приучить друг к другу - показывали кота через дверь, в переноске, сажали обоих на шлейки, давали привыкнуть, кормили их вместе вкусным кормом. Ничего не помогает! Кот спокойно лежит, не проявляет раздражения, не провоцирует, ведет себя как гость, кошка превращается в фурию. Один раз она вырвалась и бросилась на него, это была ужасная драка, пришлось быстро их разнять, чтобы не покалечили друг друга. Сегодня кошка тоже сняла шлейку, вырвалась, сильно оцарапала меня, когда я пыталась ее остановить и успокоить. И это не первый раз, когда она кидается даже на хозяев в такой ситуации. Когда кота нет, ведет себя по-королевски, но спокойно. До этого у нее был контакт с кошкой, ко.ую привезли на пару дней, на нее тоже кидалась с дикой яростью, в.ую кошку пришлось потом лечить - расцарапала ей глаз. Что можно еще сделать, чтобы помирить животных, умерить агрессию кошки? Успокоительные на нее, к сожалению, не действуют.
P.S. В настоящее время рассматриваю вариант примирения питомцев в большой клетке. Может быть кто-нибудь подскажет где можно бюджетно приобрести ее (клетку/вольер) или может дать в аренду?
Заголовок сообщения: Re: Кошка и кот: борьба за терри.ию
Добавлено: 17 фев 2014, 21:42
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Для начала кастрируйте кота скорее, чего ждать-то.
Сажать обоих в одну клетку это как-то жестоко. Она ж его слопает. А вы ошейник успокаивающий для кошки пробовали? И сколько по времени давали успокаивающие (внутрь же)? Мне кажется, или нужен длительный курс, чтобы они подействовали, или вот ошейник, ко.ый всегда на кошке.
Да, трудный случай... Если она ко всем так, то даже не знаю что и посоветовать. В моей компании всё выборочно. Одна кошка панически боится кота уже практически три года и всё время шипит на него и он ей за это вредит, гоняет. Зато его обожают две другие кошки и он их не трогает. Но эти кошки дерутся между собой за кота, поделить не могут красавчика. Вот и подумай тут, что делать.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 17 фев 2014, 22:39
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
когти пострижены у котеек? обязательно постригите, если есть высокие лазалки - можно только на передних лапах, чтобы не упали с высоты с непривычки
я отпаивала свою кошь - агрессора и подобранцев ( двух котов по очереди появившихся в доме) фоспасимом, и пульвериза. всегда наготове в углу стоит - три недели следила постоянно, на ночь - разъединяла, но и сейчас - кота погладила - кошь тут как тут и требует и ее погладить, ревнивая морда
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 17 фев 2014, 23:06
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
На счет кастрации, не факт что поможет. Стригите когти, обоим. И кошке и коту. Лучше на месяц кошке антицарапки одеть, очень помогает осознать свою несостоятельность в плане атак. Держать раздельно полгода, не лучший вариант, никогда к друг другу не привыкнут.
У меня кот бил в.ого на смерть, почти год. Пробовали все что могли, в том числе и феромоны. Через какое время, мне стало на столько жаль младшего, что было решено переделать квартиру под котов. Купили огромный комплекс с домиками и когтеточками, повесили около 15 полок для кошек, на разной высоте. Прошло уже более полугода, не помню когда последний раз дрались. Младший стал более уверен в себе, так как всегда есть пути отступления ( полки, домики итп),всегда может обойти старшего поверху, подойти к миске и лотку. Любви конечно я не добилась, но спокойного пофигизма вполне.
Добавлено: 17 фев 2014, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня кошка подобрыш, тоже кидалась на моих котов, не пускала в дом ( это было летом на даче), они даже поесть боялись войти, приходилось ее закрывать, причем один кот был кастрат, в.ой тогда еще нет. Потом в течении месяца подобрела к ним, а сейчас живут все вместе, любви особой нет, но кучкуются вместе )). Так что время..
Добавлено: 18 фев 2014, 23:30
Новичок
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Для начала кастрируйте кота скорее, чего ждать-то.
Сажать обоих в одну клетку это как-то жестоко. Она ж его слопает. А вы ошейник успокаивающий для кошки пробовали? И сколько по времени давали успокаивающие (внутрь же)? Мне кажется, или нужен длительный курс, чтобы они подействовали, или вот ошейник, ко.ый всегда на кошке.
Спасибо за ответ!) Кастрирую обязательно, а то он уже понемногу подает признаки определенного характера) Да, я, конечно же, имела в виду сводить через перегородку в клетке) Ошейник пока не пробовала, но попробую, т. к. успокоительные кошке давали внутрь в течение месяца и все без результата.
Добавлено: 18 фев 2014, 23:38
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
когти пострижены у котеек? обязательно постригите, если есть высокие лазалки - можно только на передних лапах, чтобы не упали с высоты с непривычки
я отпаивала свою кошь - агрессора и подобранцев ( двух котов по очереди появившихся в доме) фоспасимом, и пульвериза. всегда наготове в углу стоит - три недели следила постоянно, на ночь - разъединяла, но и сейчас - кота погладила - кошь тут как тут и требует и ее погладить, ревнивая морда
Когти не стригла ни коту, ни кошке, т. к. в ветклинике и в ветмагазине "запретили" это делать, аргументом было то, что когти могут неправильно отрасти и врасти в кожу... На днях посоветовалась со специалистом, ко.ый как и вы рекомендовал провести данную процедуру. Я давала питомцам кота-баюна и аписан стоп стресс, но вот положительного эффекта не наблюдаю. Не подскажете, где в Петербурге можно приобрести фоспасим? От многих слышу, что это хорошее успокоительное. Благодарю за ответ)
Добавлено: 18 фев 2014, 23:46
Новичок
Автор темы
Dasha_ писал(а):
На счет кастрации, не факт что поможет. Стригите когти, обоим. И кошке и коту. Лучше на месяц кошке антицарапки одеть, очень помогает осознать свою несостоятельность в плане атак. Держать раздельно полгода, не лучший вариант, никогда к друг другу не привыкнут.
У меня кот бил в.ого на смерть, почти год. Пробовали все что могли, в том числе и феромоны. Через какое время, мне стало на столько жаль младшего, что было решено переделать квартиру под котов. Купили огромный комплекс с домиками и когтеточками, повесили около 15 полок для кошек, на разной высоте. Прошло уже более полугода, не помню когда последний раз дрались. Младший стал более уверен в себе, так как всегда есть пути отступления ( полки, домики итп),всегда может обойти старшего поверху, подойти к миске и лотку. Любви конечно я не добилась, но спокойного пофигизма вполне.
Кастрировать все равно придется, т. к. сами понимаете. Но особых надежд на примирение в связи с этим я не возлагаю) Я бы и рада хотя бы частично "подогнать" жилье под кот, но не могу, живу в коммуналке. Не смотря не это, пути отступления имеются, и излюбленные места у них разные. Вот поскольку я узнала, что можно котам стричь когти, то вопрос со сведением упрощается, можно будет не бояться, что они покалечат друг друга своими когтюгами) Работа предстоит непростая, но что делать...
Добавлено: 18 фев 2014, 23:49
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы и ис.ии!!! Будем работать над сложившейся ситуацией. Очень надеюсь, что исход будет положительный, дойдем хотя бы до "пофигизма")))
У меня, когда кошку привезли, ей было месяцев 9 -10. До того момента кот вольготно жил уже полгода в гордом одиноком царствовании и при встрече с другими котами-кошками проявлял дружелюбие и пофигизм. Но тут, как почувствовал, что эта уже никуда не уедет. 3 дня кошка, как мне кажется сидела без движений. Потом пару недель украдкой ходила в туалет. Потом месяц передела терри.ии - и вуа-ля живут себе, радуются. Но первые две недели - была нереальная война, мы не вмешивались. У нас всё закончилось хорошо. Чего и вам желаем)
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0