Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegdoVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_8471.JPG1234567.jpgvv5IsuGKk-E.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgVqzd8NruMA0.jpgmikro~22.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
Mishanya_2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgpinchery4.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
3_leo.jpg
tz227PKXEsY.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg1.jpgHD9_8059.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
x-1QF_rGqzA.jpgmikro~7.jpgryzhik.jpgmikro~3.jpg
otycIqu-LiI.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPG
xu7RaWTdhfI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 503 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив!СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 23:52 
Участник

Автор темы

...
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось olenenok 13 фев 2014, 17:15, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 23:58 
Свой на форуме

Клетку ищите. И котенку не место на кухне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 23:59 
Активист

НИКОГДА диких или даже пугливых котов не внедряйте в новое жильё без клетки.
Хотя бы на несколько часов -но надо.
Он должен визуально привыкнуть к пространству.К людям.К звукам.К лотку!!!

Клетка.ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.Иначе это всё может и трагедией закончиться(уж не говорю об обоссанных углах и выползанием только в ночи из укрытия).
Царапки по-максимуму лечите,они чреваты ;) .

Последний раз редактировалось Надежда Нора 11 фев 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:00 
Частый гость

olenenok
я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:02 
Участник

Автор темы

А где ему место? У меня кухня огромная, Полупустая (там из мебели-то только гарнирур). Была одна щель тонюсенькая (месячные котята еле протискивались), а этот "слоник" - полноценный взрослый кот и протиснулся. На кухне у меня обычно передержка, если коты с некоторыми проблемами. Если ласковые и чистоплотные, то гуляют по всему дому.
А куда мне нести ТАКОГО кота предложите, я не поняла совета....
У меня только детская игровая, где практически живет маленький ребенок. В ванну? Куда его??? Я ведь действительно за советами.

Куратор не ответила, кто клетку искать должен? Я могу тему создать, конечно, если нет вариантов (может, какое успокоительное коту дать?). В переноске максимум до завтра кота могу подержать. Тему с клеткой создать? Или эту откорректировать? Я расстроена очень...(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:03 
Участник

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
НИКОГДА диких или даже пугливых котов не внедряйте в новое жильё без клетки.
Хотя бы на несколько часов -но надо.
Он должен визуально привыкнуть к пространству.К людям.К звукам.К лотку!!!

Клетка.ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.Иначе это всё может и трагедией закончиться(уж не говорю об обоссанных углах и выползанием только в ночи из укрытия).
Царапки по-максимуму лечите,они чреваты ;) .

Блин, а чем чреваты и как их лечить? У меня никогда таких котов не было...
а у кого клеточка в Выб. р-не есть? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:04 
Участник

Расскажу я вам как 5 лет назад мой папа принес котенка ( мало было ему кота ) {pun}
Вот это чудо серо/ белое жило у нас под ванной, а что тоже выход до кухни близко и туалет рядом {crz} под ванной :ya protiv:
Толи пара , толи мама , я уж не знаю кто из них сдался первым , просят меня достать чудо из под ванны, типа я в семье хилее всех {yee}
Достать то я ее достала , только то что я извлекала из под ванны долго у меня в руках не сидело :O тело исчезло а клок шерсти в руках остался ...
Мораль сей сказки такова, что во второй раз я уже была умнее :) достала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню ....
Лучше достать из переноски, ребенка не троит это точно

* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.

* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.

+7921-752-00-18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:05 
Участник

Автор темы

kitsen писал(а):
olenenok
я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.

Так в том-то и дело, переноска впритык (( Кот бОЛЬШОЙ, ему дела делать надо, а куда? Выпускать страшно...Да, страшно (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:06 
Частый гость

kitsen писал(а):
olenenok

ну хотя бы - даа..в переноске пока ..И ищите клетку хоть на первое время..
Ничего страшного , привыкнет {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:06 
Посетитель

а как Вы его пытались доставать? Таких диких, нужно только за холку брать, они сразу становятся смирными! Так Вы попробуйте ему не голую руку в переноску запихивать, наденьте перчатку, посмотрите реакцию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:07 
Частый гость

Мужу обработайте царапины и укусы раствором хлоргексидина с водкой 50\50, без экономии и подержит на ранах минут по 5 или больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:08 
Участник

Автор темы

кусочек_счастья (Аня) писал(а):
Расскажу я вам как 5 лет назад мой папа принес котенка ( мало было ему кота ) {pun}
Вот это чудо серо/ белое жило у нас под ванной, а что тоже выход до кухни близко и туалет рядом {crz} под ванной :ya protiv:
Толи пара , толи мама , я уж не знаю кто из них сдался первым , просят меня достать чудо из под ванны, типа я в семье хилее всех {yee}
Достать то я ее достала , только то что я извлекала из под ванны долго у меня в руках не сидело :O тело исчезло а клок шерсти в руках остался ...
Мораль сей сказки такова, что во второй раз я уже была умнее :) достала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню ....
Лучше достать из переноски, ребенка не троит это точно

Аня, он опять шуганет в щель какую-нибудь. Все щели не закрыть. Он в такую протиснулся, что в жизни бы не подумала :O
Да и как он привыкнет к лотку, он мне всю кухню описал со страху..И честно, у меня только на кухню дверь закрывается, а сиганет куда-нибудь за пределы кухни, страшно на ночь оставлять себя один на один спящих с этим котиком :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:09 
Старый знакомый

ну как можно с трехмесячным котенком не справиться? За шкирку его и держите на руках пока не замурчит :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:09 
Администратор

2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:10 
Участник

Автор темы

Александра писал(а):
Мужу обработайте царапины и укусы раствором хлоргексидина с водкой 50\50, без экономии и подержит на ранах минут по 5 или больше.

У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно?
Ё моё, и куратор молчит ((( У кого клеточка есть??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:10 
Участник

От царапак " Когда моя кошка мне проколола вену, я пошла в травмпункт, мне там сделали спиртовую повязку и сказали не мочить" мне помогло."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:11 
Активист

olenenok

нууу,если иммунитет какой никакой есть-то не особо чреваты,а вообще их царапки и укусы "ядовиты",Руки в хлоргексидин запихайте хоть на время.
Кота в клетку(не в переноску) в спокойную комнату с лотком,мисками,подстилкой.Ночью-только в клетке.
Пока шкериться по углам не перестанет.
Назовите тему Нужна клетка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:11 
Участник

Закройте в ванной ... Там он намного быстрее привыкнет ...
Мы свою потом как к рукам приучали {haa} поймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем {-=-}

* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.

* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.

+7921-752-00-18

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:12 
Старожил

olenenok

царапки просто обработать хоть спиртом или настойкой календулы ( чем -то продезинфицировать) или йодом, все подойдет :)

укусы опасно, на них нужно класть водочный компресс - тогда все будет в порядке

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:12 
Старый знакомый

olenenok писал(а):
У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно?
Ё моё, и куратор молчит ((( У кого клеточка есть??

ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50
Но смазать нужно сразу
и никакого эфирного масла в доме нету?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:13 
Посетитель

кусочек_счастья (Аня) писал(а):
Закройте в ванной ... Там он намного быстрее привыкнет ...
Мы свою потом как к рукам приучали {haa} поймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем {-=-}

В ванну и туалет можно, но только если нет щелей всяких, а то между трубами где-нить застрянет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:15 
Участник

Автор темы

nadezhda_k писал(а):
а как Вы его пытались доставать? Таких диких, нужно только за холку брать, они сразу становятся смирными! Так Вы попробуйте ему не голую руку в переноску запихивать, наденьте перчатку, посмотрите реакцию...

У нас была перчатка, т.к. голые руки он сразу атаковал, в угол забился и дрался. Перчатку начал драть вообще, вырывался (ему не 3 месяца, он полноценный взрослый кот!!!!). Пытались взять за холку, за лапу, за что угодно, за что можно взять. Это же не лежачего кота посередине комнаты. ОН был в углу, забитый в узенькой щели, полулежа, (туда фактически рука - ладонь) горизонтально вмещается, муж лежа раскорячился, чтобы достать (мы думали он в ту щель не пролезет). Его иначе было не достать.
Потому и поцарапал всего, лицо тоже, он всеми 4 лапами (((
Хорошо, что муж очень добрый, согласился оставить, чтобы привык котик. Но Я В ШОКЕ ( а уж котов и кошек я повидала немало)

Последний раз редактировалось olenenok 11 фев 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:16 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):
ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50
Но смазать нужно сразу
и никакого эфирного масла в доме нету?

Перикись, зеленка, йод (( Так и живем, тихо, спокойно, не пьем {crz}
Пойду искать аптечку, а спиртовая салфетка подойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:19 
Участник

это со страху... надо хоть на первый день-ночь клетку, даже для условно-домашних. А сейчас в ночи клетку не найдете, после всех домашних закройте хоть в туалет, с водой и лотком, или в ванну, что менее травматично для семьи {haa} .. я ещё ночничок оставляю светить в розетке, если совсем темно с выключенным светом

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человекаСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:20 
Посетитель

говорят обычное хозяйственное мыло хорошо бактерии всякие убивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человекаСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:20 
Старый знакомый

Перекись оставьте, остальное выкиньте
спиртовая салфетка подойдет

Я думала в теме речь о котенке, взрослый кот это совсем другое дело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:20 
Старый знакомый

olenenok
Надежда Нора Вам всё правильно написала.
Котёнок сидел до этого в клеточке, привык к промещению, к звукам, запахам, к определённому человеку. А тут ба-бах и оказался неизвестно где.
Клеточку ищите обязательно. Котёнок успокоится и будет вести себя совсем по другому. А выпустите, когда он будет спокойно реагировать на человека (для этого надо его почаще доставать из клетки и носить на руках).

От царапок очень хорошо помогает троксевазин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:21 
Участник

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
olenenok

нууу,если иммунитет какой никакой есть-то не особо чреваты,а вообще их царапки и укусы "ядовиты",Руки в хлоргексидин запихайте хоть на время.
Кота в клетку(не в переноску) в спокойную комнату с лотком,мисками,подстилкой.Ночью-только в клетке.
Пока шкериться по углам не перестанет.
Назовите тему Нужна клетка.

Тему назвала.
Раны перикисью и йодом.
Клетку хочу, но вот, если не будет клетки, что с утра-то делать?? Мне аж жутко становится от мысли, что с утра мы вдвоем с мелким ребенком, а нужно как-то кота туда-сюда, чтобы покормить/пописы и все дела.... Кто и опытных свободен завтра ;) :-[ Может, кто подъедет, посмотрит, посоветует....Просвет :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человекаСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:21 
Посетитель

Поместите котенка в переноски на ночь в ванную комнату. Если будит сильно ломится то выпустите его в ванной комнате на вольную, дверь плотно закройте.Он скорей всего залезет под ванну, ну и пусть там сидит пока куратор на связь не выйдет.
Не трогайте его сегодня, не кормите до утра, оставьте его одного в покое.

Последний раз редактировалось Ксенья 11 фев 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человекаСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:22 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):
Перекись оставьте, остальное выкиньте
спиртовая салфетка подойдет

Я думала в теме речь о котенке, взрослый кот это совсем другое дело

Если тоКа он акселерат. Первая передержка тоже не ожидала, что такой слоник прикатит ))) Он БОЛЬШОЙ котенок...Короче, чего уж....КОТ!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 503 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]