Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: ВОТ прямо сейчас нужен совет!
Добавлено: 10 фев 2014, 23:59
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
НИКОГДА диких или даже пугливых котов не внедряйте в новое жильё без клетки. Хотя бы на несколько часов -но надо. Он должен визуально привыкнуть к пространству.К людям.К звукам.К лотку!!!
Клетка.ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.Иначе это всё может и трагедией закончиться(уж не говорю об обоссанных углах и выползанием только в ночи из укрытия). Царапки по-максимуму лечите,они чреваты .
Последний раз редактировалось Надежда Нора 11 фев 2014, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:00
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
olenenok я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:02
Участник
Автор темы
А где ему место? У меня кухня огромная, Полупустая (там из мебели-то только гарнирур). Была одна щель тонюсенькая (месячные котята еле протискивались), а этот "слоник" - полноценный взрослый кот и протиснулся. На кухне у меня обычно передержка, если коты с некоторыми проблемами. Если ласковые и чистоплотные, то гуляют по всему дому. А куда мне нести ТАКОГО кота предложите, я не поняла совета.... У меня только детская игровая, где практически живет маленький ребенок. В ванну? Куда его??? Я ведь действительно за советами.
Куратор не ответила, кто клетку искать должен? Я могу тему создать, конечно, если нет вариантов (может, какое успокоительное коту дать?). В переноске максимум до завтра кота могу подержать. Тему с клеткой создать? Или эту откорректировать? Я расстроена очень...(((
Добавлено: 11 фев 2014, 00:03
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
НИКОГДА диких или даже пугливых котов не внедряйте в новое жильё без клетки. Хотя бы на несколько часов -но надо. Он должен визуально привыкнуть к пространству.К людям.К звукам.К лотку!!!
Клетка.ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.Иначе это всё может и трагедией закончиться(уж не говорю об обоссанных углах и выползанием только в ночи из укрытия). Царапки по-максимуму лечите,они чреваты .
Блин, а чем чреваты и как их лечить? У меня никогда таких котов не было... а у кого клеточка в Выб. р-не есть?
Добавлено: 11 фев 2014, 00:04
Участник
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
Расскажу я вам как 5 лет назад мой папа принес котенка ( мало было ему кота ) Вот это чудо серо/ белое жило у нас под ванной, а что тоже выход до кухни близко и туалет рядом под ванной Толи пара , толи мама , я уж не знаю кто из них сдался первым , просят меня достать чудо из под ванны, типа я в семье хилее всех Достать то я ее достала , только то что я извлекала из под ванны долго у меня в руках не сидело тело исчезло а клок шерсти в руках остался ... Мораль сей сказки такова, что во второй раз я уже была умнее достала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню .... Лучше достать из переноски, ребенка не троит это точно
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:05
Участник
Автор темы
kitsen писал(а):
olenenok я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.
Так в том-то и дело, переноска впритык (( Кот бОЛЬШОЙ, ему дела делать надо, а куда? Выпускать страшно...Да, страшно (((
ну хотя бы - даа..в переноске пока ..И ищите клетку хоть на первое время.. Ничего страшного , привыкнет
а как Вы его пытались доставать? Таких диких, нужно только за холку брать, они сразу становятся смирными! Так Вы попробуйте ему не голую руку в переноску запихивать, наденьте перчатку, посмотрите реакцию...
Добавлено: 11 фев 2014, 00:08
Участник
Автор темы
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
Расскажу я вам как 5 лет назад мой папа принес котенка ( мало было ему кота ) Вот это чудо серо/ белое жило у нас под ванной, а что тоже выход до кухни близко и туалет рядом под ванной Толи пара , толи мама , я уж не знаю кто из них сдался первым , просят меня достать чудо из под ванны, типа я в семье хилее всех Достать то я ее достала , только то что я извлекала из под ванны долго у меня в руках не сидело тело исчезло а клок шерсти в руках остался ... Мораль сей сказки такова, что во второй раз я уже была умнее достала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню .... Лучше достать из переноски, ребенка не троит это точно
Аня, он опять шуганет в щель какую-нибудь. Все щели не закрыть. Он в такую протиснулся, что в жизни бы не подумала Да и как он привыкнет к лотку, он мне всю кухню описал со страху..И честно, у меня только на кухню дверь закрывается, а сиганет куда-нибудь за пределы кухни, страшно на ночь оставлять себя один на один спящих с этим котиком
Добавлено: 11 фев 2014, 00:09
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:10
Участник
Автор темы
Александра писал(а):
Мужу обработайте царапины и укусы раствором хлоргексидина с водкой 50\50, без экономии и подержит на ранах минут по 5 или больше.
У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно? Ё моё, и куратор молчит ((( У кого клеточка есть??
Добавлено: 11 фев 2014, 00:11
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
olenenok
нууу,если иммунитет какой никакой есть-то не особо чреваты,а вообще их царапки и укусы "ядовиты",Руки в хлоргексидин запихайте хоть на время. Кота в клетку(не в переноску) в спокойную комнату с лотком,мисками,подстилкой.Ночью-только в клетке. Пока шкериться по углам не перестанет. Назовите тему Нужна клетка.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
Закройте в ванной ... Там он намного быстрее привыкнет ... Мы свою потом как к рукам приучали поймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно? Ё моё, и куратор молчит ((( У кого клеточка есть??
ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50 Но смазать нужно сразу и никакого эфирного масла в доме нету?
Закройте в ванной ... Там он намного быстрее привыкнет ... Мы свою потом как к рукам приучали поймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем
В ванну и туалет можно, но только если нет щелей всяких, а то между трубами где-нить застрянет...
Добавлено: 11 фев 2014, 00:15
Участник
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
а как Вы его пытались доставать? Таких диких, нужно только за холку брать, они сразу становятся смирными! Так Вы попробуйте ему не голую руку в переноску запихивать, наденьте перчатку, посмотрите реакцию...
У нас была перчатка, т.к. голые руки он сразу атаковал, в угол забился и дрался. Перчатку начал драть вообще, вырывался (ему не 3 месяца, он полноценный взрослый кот!!!!). Пытались взять за холку, за лапу, за что угодно, за что можно взять. Это же не лежачего кота посередине комнаты. ОН был в углу, забитый в узенькой щели, полулежа, (туда фактически рука - ладонь) горизонтально вмещается, муж лежа раскорячился, чтобы достать (мы думали он в ту щель не пролезет). Его иначе было не достать. Потому и поцарапал всего, лицо тоже, он всеми 4 лапами ((( Хорошо, что муж очень добрый, согласился оставить, чтобы привык котик. Но Я В ШОКЕ ( а уж котов и кошек я повидала немало)
Последний раз редактировалось olenenok 11 фев 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 фев 2014, 00:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
это со страху... надо хоть на первый день-ночь клетку, даже для условно-домашних. А сейчас в ночи клетку не найдете, после всех домашних закройте хоть в туалет, с водой и лотком, или в ванну, что менее травматично для семьи .. я ещё ночничок оставляю светить в розетке, если совсем темно с выключенным светом
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
olenenok Надежда Нора Вам всё правильно написала. Котёнок сидел до этого в клеточке, привык к промещению, к звукам, запахам, к определённому человеку. А тут ба-бах и оказался неизвестно где. Клеточку ищите обязательно. Котёнок успокоится и будет вести себя совсем по другому. А выпустите, когда он будет спокойно реагировать на человека (для этого надо его почаще доставать из клетки и носить на руках).
От царапок очень хорошо помогает троксевазин.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 11 фев 2014, 00:21
Участник
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
olenenok
нууу,если иммунитет какой никакой есть-то не особо чреваты,а вообще их царапки и укусы "ядовиты",Руки в хлоргексидин запихайте хоть на время. Кота в клетку(не в переноску) в спокойную комнату с лотком,мисками,подстилкой.Ночью-только в клетке. Пока шкериться по углам не перестанет. Назовите тему Нужна клетка.
Тему назвала. Раны перикисью и йодом. Клетку хочу, но вот, если не будет клетки, что с утра-то делать?? Мне аж жутко становится от мысли, что с утра мы вдвоем с мелким ребенком, а нужно как-то кота туда-сюда, чтобы покормить/пописы и все дела.... Кто и опытных свободен завтра Может, кто подъедет, посмотрит, посоветует....Просвет
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочно клетка, котик в переноске, шипит, дерется, ободрал человека
Добавлено: 11 фев 2014, 00:21
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Поместите котенка в переноски на ночь в ванную комнату. Если будит сильно ломится то выпустите его в ванной комнате на вольную, дверь плотно закройте.Он скорей всего залезет под ванну, ну и пусть там сидит пока куратор на связь не выйдет. Не трогайте его сегодня, не кормите до утра, оставьте его одного в покое.
Последний раз редактировалось Ксенья 11 фев 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0