Блин, а чем чреваты и как их лечить? У меня никогда таких котов не было...Надежда Нора писал(а):НИКОГДА диких или даже пугливых котов не внедряйте в новое жильё без клетки.
Хотя бы на несколько часов -но надо.
Он должен визуально привыкнуть к пространству.К людям.К звукам.К лотку!!!
Клетка.ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.Иначе это всё может и трагедией закончиться(уж не говорю об обоссанных углах и выползанием только в ночи из укрытия).
Царапки по-максимуму лечите,они чреваты.
kitsen писал(а):olenenok
я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.
kitsen писал(а):olenenok
я бы в переноске оставила пожить на несколько дней, если она не очень тесная и лоток помещается вместе с котенком. разговаривать с ним через переноску, потихоньку еду ставить, осторожно, чтоб не напугать. потом постепенно начать дотрагиваться, когда перестанет шипеть на руку с миской. скорее всего, он шипит и дерется от страха, а как поймёт, что бояться не надо, сначала перестанет лапы распускать, а потом и шипеть будет незачем.
Аня, он опять шуганет в щель какую-нибудь. Все щели не закрыть. Он в такую протиснулся, что в жизни бы не подумалакусочек_счастья (Аня) писал(а):Расскажу я вам как 5 лет назад мой папа принес котенка ( мало было ему кота )![]()
Вот это чудо серо/ белое жило у нас под ванной, а что тоже выход до кухни близко и туалет рядомпод ванной
![]()
Толи пара , толи мама , я уж не знаю кто из них сдался первым , просят меня достать чудо из под ванны, типа я в семье хилее всех![]()
Достать то я ее достала , только то что я извлекала из под ванны долго у меня в руках не сиделотело исчезло а клок шерсти в руках остался ...
Мораль сей сказки такова, что во второй раз я уже была умнеедостала и сразу в туалете закрыла... Ночь она проси дела одна, утром к ней кота запустила, прошли сутки и вуаля движение по квартире было налажено : туалет в туалет, кушать на кухню ....
Лучше достать из переноски, ребенка не троит это точно
У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно?Александра писал(а):Мужу обработайте царапины и укусы раствором хлоргексидина с водкой 50\50, без экономии и подержит на ранах минут по 5 или больше.
ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50olenenok писал(а):У нас только перикись и йод. И водки нет. Блин, до завтра дотерпит, если что? А чем ещ заменить можно?
Ё моё, и куратор молчит ((( У кого клеточка есть??
В ванну и туалет можно, но только если нет щелей всяких, а то между трубами где-нить застрянет...кусочек_счастья (Аня) писал(а):Закройте в ванной ... Там он намного быстрее привыкнет ...
Мы свою потом как к рукам приучалипоймаем в одеяло завернем и сидим поочереди разговоры разговариваем
nadezhda_k писал(а):а как Вы его пытались доставать? Таких диких, нужно только за холку брать, они сразу становятся смирными! Так Вы попробуйте ему не голую руку в переноску запихивать, наденьте перчатку, посмотрите реакцию...
Перикись, зеленка, йод (( Так и живем, тихо, спокойно, не пьемМяу писал(а):ну как так можно жить? Спиртовая настойка эвкалипта стоит 8-50
Но смазать нужно сразу
и никакого эфирного масла в доме нету?
Тему назвала.Надежда Нора писал(а):olenenok
нууу,если иммунитет какой никакой есть-то не особо чреваты,а вообще их царапки и укусы "ядовиты",Руки в хлоргексидин запихайте хоть на время.
Кота в клетку(не в переноску) в спокойную комнату с лотком,мисками,подстилкой.Ночью-только в клетке.
Пока шкериться по углам не перестанет.
Назовите тему Нужна клетка.
Если тоКа он акселерат. Первая передержка тоже не ожидала, что такой слоник прикатит ))) Он БОЛЬШОЙ котенок...Короче, чего уж....КОТ!!!!Мяу писал(а):Перекись оставьте, остальное выкиньте
спиртовая салфетка подойдет
Я думала в теме речь о котенке, взрослый кот это совсем другое дело