Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже несколько лет кормлю зимой птиц. Кормушка висит на дереве напротив моего окна. Утром прилетают, дерутся, щебечут. Несколько дней назад птицы не прилетели. Я подумала, что случайность. Крупа осталась в кормушке. Так и нет воробушков. Только синицы прилетали - несколько птичек. Может, травили голубей, а заодно и всех потравили?(( Посмотрите - у кого как с воробьями. Может, к Олимпиаде (приехавшим гостям) постарались ЖЭКи?(((
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Девочки, вы в каких районах? Я - в Московском. Ой, я очень надеюсь, что разлетелись, пока тепло. А, может, эта пачка крупы какая-то некачественная оказалась? Насыплю завтра из другой) Спасибо, кто ответил.
Надежда Нора, сало я синичкам вешала) Воробьи сало не очень жалуют. А потом стала из Финки шарики такие специальные для синиц привозить... Там жир какой-то, семечки - все в ширики скатано...висят, клюют))
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я в Приморском. У нас у подъезда куст шиповника, который облюбовали уже несколько лет назад воробышки. Сидели. У других подъездов тоже.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я голубей тоже кормлю. Ворон тоже стараюсь, но не всегда получается, им же другой корм надо. Вороны мне нравятся. Умные птицы. Неоднократно видела их сообразительность. Раньше и уток обязательно кормила. А сейчас почти не бываю у воды.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Уже несколько лет кормлю зимой птиц. Кормушка висит на дереве напротив моего окна. Утром прилетают, дерутся, щебечут. Несколько дней назад птицы не прилетели. Я подумала, что случайность. Крупа осталась в кормушке. Так и нет воробушков. Только синицы прилетали - несколько птичек. Может, травили голубей, а заодно и всех потравили?(( Посмотрите - у кого как с воробьями. Может, к Олимпиаде (приехавшим гостям) постарались ЖЭКи?(((
а какие гости сочинской Олимпиады в Питере? по теме - воробьев, синичек и голубей - море... Приморский район и Курортный На Просвете + вороны..
Девочки, да что же такое?! Уже во вполне безобидной теме и то обиды и непонятки. Мы все уже какие-то наэлектризованные.....
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ворон я уважаю . Но они "сами с усами"(интеллект!)-сто раз подумают-взять брошенный им кусок хлеба или нет. Оочень подозрительны. Уж они то всегда найдут себе еду(или отберут у тех же глупышей-голубей). Я спецом на тоненькие веточки сало вешаю-им никак не стырить у маленьких птичек этот может последний кусочек еды.
Stel-la писал(а):
Я голубей тоже кормлю. Ворон тоже стараюсь, но не всегда получается, им же другой корм надо. Вороны мне нравятся. Умные птицы. Неоднократно видела их сообразительность. Раньше и уток обязательно кормила. А сейчас почти не бываю у воды.
Ольга 1963Я на этом форуме такую "любознательность" видела неоднократно. На тему обязательно да найдётся хотя бы один такой любознательный поисковик чужих грехов.
Цитата:
а какие гости сочинской Олимпиады в Питере?
Я с Вами согласна, однако, у наших властей нормальной логики нет - могут всё подчистить и на всякий случай.
Насчет нормальности вопроса: вам нравится и нормально, а мне - нет. Что делать будете? Теперь будете меня клеймить, что на ваши "безобидные" вопросы не хочу отвечать?
Надежда Нора Я воронам хлеб кидаю и очистки всякие. А из кормушки один раз вытаскивала голубя - туда-то он взлетел, а обратно ему не вылезти! И бьётся там!)) Пришлось спасать))
И всё-таки что-то в Московском районе не то - вот и Симба (сейчас посмотрела - тоже м. Московская)пишет, что исчезли((
Синички и воробьи едят одно и тоже. Нельзя отравить конкретно воробьев и оставить синиц живыми. P.S. Голубей и ворон отравленных видела один раз - дворники разбирали мусорку и вывалились из их загашников два пакета с отравленным овсом. Видела уже "занавес" пиршества голубей - практически пустые пакетики с розовым овсом. Следующие два дня по микрорайону валялось штук 20 голубей и пара ворон. На ощем количестве никак не отразилось - птиц в микрорайоне всегда было много и сейчас - не меньше. Вешают кормушки, кормят птичек)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1