Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpg2-2.jpg
Bezymyannyy.JPG
T1jh1C23nss.jpg2.jpgdpSqm1H0XIc.jpgVzhik.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegddNoxKY_M_Q.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
g1.jpg
2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro.jpg
mikro~4.jpg01.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgmikro~18.jpg
6.jpg
DSC_0085.JPG01.jpgbatterknayf_3.jpgHD9_8396.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:42 
Посетитель

Автор темы

Живу за городом. Не очень далеко, примерно 40 км. от КАД.
Есть мысль создать передержку для собак. Для этого прикупить соседний пустующий участок, соток 15, приблизительно. За участком пустырь, домов нет.
Хотелось бы услышать советы по следующим направлениям.
1. Насколько собак рассчитывать передержку, чтобы было комфортно и не пришлось нанимать работников (мы вдвоём с мужем справились бы). Это с учётом наличия четырёх, возможно пяти, своих собак (две мелкие).
2. Строить ли к вольерам выгулы и как (общие или отдельные к каждому вольеру, какое покрытие, из чего ограждения, чтобы исключить побеги). Ну и другие технические подробности.
3. Можно ли это всё рассматривать, как бизнес, т.е. средство дохода, с учётом, что мы не работаем и имеем ещё небольшой бизнес (доход), который не хотим расширять.
4. Какие риски есть у передержек. Меня тут напугали, что кураторы очень часто бросают на передержках собак. И не понятно, что с ними дальше делать. Либо содержать за свой счёт, что уничтожит саму идею, либо усыплять, что я не смогу :(
5. Строить ли тёплое помещение. Будет ли пользоваться спросом содержание в тёплом доме за городом, в котором люди не живут. Или лучше продумать возможность дополнительного отопления части вольеров для содержания плохо одетых собак.
6. Любые другие вопросы, которые я даже придумать не могу, пока {yee}

Буду благодарна за советы. Так как я ещё ничего не сделала, а только обдумываю эту тему, то прошу тапками и помидорами не бросаться за желание на этом зарабатывать. Я так поняла, что на эту услугу есть спрос. Я бы с удовольствием держала собак бесплатно. Но, к сожалению, у меня таких доходов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Хочу много советов от знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:47 
Свой на форуме

А кошками не хотите заняться? Если ее бросит куратор, то кошку пристроить легче, чем собаку. Стоимость передержки кошки дешевле, но взять их можно больше. Надо только отделить карантинный бокс от нормального.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Хочу много советов от знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:49 
Посетитель

Автор темы

Марта писал(а):
А кошками не хотите заняться? Если ее бросит куратор, то кошку пристроить легче, чем собаку. Стоимость передержки кошки дешевле, но взять их можно больше. Надо только отделить карантинный бокс от нормального.

Честно - я не очень с кошками. Не очень их понимаю. Хотя своих четыре штуки в доме {yee}
А что, так часто бросают кураторы своих животных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:56 
Участник

Алесандра
Берите по договору с условием активного пиара. Далеко не 100%, но какая-то гарантия того, что собака не останется у вас, будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:02 
Посетитель

Автор темы

Казимирка писал(а):
Алесандра
Берите по договору с условием активного пиара. Далеко не 100%, но какая-то гарантия того, что собака не останется у вас, будет.

Договор, это понятно. Но договор ничего не гарантирует (по опыту жизни). Не в суд же с этим идти :O :? .
Как проверить надёжность куратора? Если какой-то ЧС кураторов? Можно ли просить рекомендации и от кого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:22 
Участник

для ЧС есть специальный раздел. ;) Проверить... Почитайте сообщения куратора, его темы, что там творится...
Просто если есть пиар, больше гарантий пристройства, чем если нет пиара. Это можно посмотреть в теме по данному животному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:22 
Посетитель

Начните с малого!
Возьмите на передержку одновременно несколько собак (лучше разнополых) и помет щенков. Поработайте так хотя бы три месяца и тогда вам станет более понятно.
Я бы сделала акцент на то, что работать вам придется не только с хвостатыми :reks: :cats flower: , но и с Людьми! 8).
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:44 
Старожил

Ксенья писал(а):
Начните с малого!
Возьмите на передержку одновременно несколько собак (лучше разнополых) и помет щенков. Поработайте так хотя бы три месяца и тогда вам станет более понятно.

эээээ.... Вы считаете ЭТО малым??? {crz}
даже боюсь спросить, сколько же у Вас лично на дому собак, если минимум 5 для Вас - "малое".

[quote="Алесандра"]
конечно же, не нужно следовать вышепроцитированному ээээ.... не... скажем так, не разумному совету.
А по поводу обустройства загородной передержки - поспрашивайте у "давних" на форуме передержек.
По поводу, "забытых" собак - от этого никто не застрахован и это надо понимать и помнить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:17 
Участник

Алесандра
а я бы по приютам поездила и посмотрела КАК организованы места проживания большого количества собак. Тогда становится понятно из чего и как строить вольеры, выгулы, утеплять или нет. Что надо предпринимать, чтобы собаки не сцепились друг с другом, как избежать заражения и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:22 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:37 
Активист

А я не передержка,но могу сказать только одно----как новичок в этой отрасли услуг,не берите щенков ни за что!!!! Это очень серьезно----они не могут находиться в вольерах,им нужен доп уход,они болеют и тд...Начните с взрослых,но проехавших через клиники собак,обследованных,привитых---это сократит риск заражаемости и всего отсюда вытекающего.А обследованы или нет собаки---так у куратора должны быть все анализы на руках и паспорт с прививками.
А вообще сейчас придут загородные передержки и все вам расскажут.
И удачи вам в ваших начинаниях----очень мало народа,кто так рискнуть желает в наше время!

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:42 
Частый гость

Была в одном приюте, там были домики для собак, в домик они заходили через вход специальный, в самом домике было как в бане, вторая полка:) на полках лежали пледики, т.е каждая собака знала по запаху где ее место. Лежали внизу и на полках:) в самом домике было "доброе тепло", может помните такое. А возле домиков было огороженное пространство для гуляния.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:44 
Посетитель

Автор темы

Люшка писал(а):
очень мало народа,кто так рискнуть желает в наше время!

Вот как раз очень рисковать мне бы не хотелось :O
Нужно, конечно, чтобы владельцы передержек что-то сказали. Я совершенно не хочу через некоторое время оказаться владельцем толпы никому не нужных собак, за которых никто не платит. У меня сейчас уже столько животных, сколько я могу содержать - четыре собаки и четыре кошки. Ну планирую ещё одну собаку. И всё, это максимум. При чём две моих собаки как раз из брошенных - одну не дала усыпить, а вторую взяла из приюта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:46 
Частый гость

Но это уде глобальная постройка:) и в приюте собаки разделены-кто с кем дружит. А Вы будете брать собак и первое время не будет ясно, кто с кем уживется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:47 
Старый знакомый

Валерия Дебельбер писал(а):
эээээ.... Вы считаете ЭТО малым??

:D соглашусь с тобой.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:56 
Новичок

Постою послушаю..
Терзаюсь в сметеньях нужно ли к бабушке на передержку котиков сажать.. понимаю что для кого-то это спасенье, что она идеально подходит, и сама хочет животинку но чувство ответственности не даёт ей завести никого (ей 70 она сейчас бодра и активна но живёт одна и боится что через какое то время не сможет ухаживать)..
Да главный вопрос в том что недобросоовестные кураторы могут пропасть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:05 
Посетитель

Автор темы

ok.sa писал(а):
Да главный вопрос в том что недобросоовестные кураторы могут пропасть

Меня уже недобросовестными кураторами застращали совсем :O :hmmm: Говорят, что навезут, денег платить не будут и во всех смертных грехах при этом обвинят передержку (этот люди мне так говорят). Не хотелось бы так :angry:
Советуют гостиницу сделать и брать только хозяйских...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:16 
Старый знакомый

Алесандра писал(а):

вот это правильно!

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:29 
Частый гость

Алесандра
по моему недобросовестных кураторов можно очень просто вычислить. по темам и сообщениям на форуме. посмотреть как человек пиарит, ведет финотчет, были ли какие то конфликты и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:30 
Старый знакомый

Алесандра писал(а):

Меня уже недобросовестными кураторами застращали совсем :O :hmmm: Говорят, что навезут, денег платить не будут и во всех смертных грехах при этом обвинят передержку (этот люди мне так говорят). Не хотелось бы так :angry:

изучайте темы, присматривайтесь к кураторам и стройтесь {yee} . Ответственные есть!

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:40 
Активист

Алесандра писал(а):

Может и правильно,но цена чуть другая,а проблем соответственно цене.Правда и передержки все разные,но все же это не хозяйские собаки,и колтун на ухе в договоре не прописывается.И гостиниц много--- а желающих отправить туда свое чадо,не много :( Это если как бизнес рассматривать,то точно убыточное предприятие.

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:02 
Новичок

Отличное намерение у Вас. Желаю удачи :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:37 
Посетитель

Автор темы

И_рина писал(а):
изучайте темы, присматривайтесь к кураторам и стройтесь {yee} . Ответственные есть!

Ответственные есть, значит их не много или их единицы? Вложения, по моим подсчётам, вместе с землёй и постройками, что-то порядка 1,5 миллионов рублей. Стоит ли, если ответственных мало? Деньги, естественно, не лишние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 00:13 
Старый знакомый

Алесандра писал(а):
Ответственные есть, значит их не много или их единицы? Вложения, по моим подсчётам, вместе с землёй и постройками, что-то порядка 1,5 миллионов рублей. Стоит ли, если ответственных мало? Деньги, естественно, не лишние.

Вас так напугали, что кажется будто все плохие кураторы... Посмотрите темы, сколько кураторов жизнь готовы отдать за животных. Посмотрите, сколько прекрасных людей, которые спасли не одну жизнь...И хороших все равно больше!!! А иначе и форум бы давно развалился. А он работает, живет и помогает...
А хорошие и ответственные передержки, которые любят животных, нам очень нужны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 00:21 
Посетитель

Автор темы

sveta1963 писал(а):
А хорошие и ответственные передержки, которые любят животных, нам очень нужны!

Напугали уже не только меня, но и мужа {-=-} А мы всё делаем вместе. И если будем строить передержку, то тоже только с общего согласия.
Я всё-же склоняюсь к тому, что стоит этим заняться {yee} . Строительство (если оно будет) планируется на лето. Я так понимаю, что спрос на передержку не имеет сезонности, в отличии спроса на гостиницы.
Хочу сделать всё добротно. Чтобы и самим было приятно и удобно и совершенно исключить всякие ужасы, вроде побегов собак или съедания маленьких собак большими :O (начиталась тут уже).
И ещё вопрос. Нужны только вольеры с тёплыми будками или нужны ещё и закрытые отапливаемые помещения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 00:33 
Старый знакомый

Алесандра писал(а):
Напугали уже не только меня, но и мужа {-=-} А мы всё делаем вместе. И если будем строить передержку, то тоже только с общего согласия.
Я всё-же склоняюсь к тому, что стоит этим заняться {yee} . Строительство (если оно будет) планируется на лето. Я так понимаю, что спрос на передержку не имеет сезонности, в отличии спроса на гостиницы.
Хочу сделать всё добротно. Чтобы и самим было приятно и удобно и совершенно исключить всякие ужасы, вроде побегов собак или съедания маленьких собак большими :O (начиталась тут уже).
И ещё вопрос. Нужны только вольеры с тёплыми будками или нужны ещё и закрытые отапливаемые помещения?

Есть прекрасные передержки, которые давно работают и живут. Если вы больший акцент делаете не на бизнес, а на любовь к животным, то у Вас все получится! Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 00:38 
Новичок

Алесандра
Если хотите сделать бизнес на передержке, то я бы порекомендовала начать с бизнес-плана. {yee}
Подсчитайте все свои затраты на организацию и содержание передержки.
Если кап. вложения (земля и постройки) составляют 1, 5 млн. руб., то кроме этого будут и текущие расходы (электричество, отопление, текущий ремонт построек, какое-то оборудование и инструменты и т.п.). Какими будут ежемесячные текущие расходы на содержание одной собаки?
Посмотрите в разделе передержек сколько примерно стоит передержка в условиях, похожих на Ваши?
Какой в итоге у Вас будет прибыль с передержки одной собаки?
Сколько собак одновременно Вы сможете передерживать? И в этом пункте надо учитывать, что как только передержка заработает, она полностью не заполниться. На это тоже уйдет определенное время.
Как быстро Вы сможете возместить. кап вложения (т.е. выйти на чистую прибыль)? Устраивает ли Вас эта цифра?

А еще помимо безответсвенных кураторов, есть риски попадания на передержку инфекций, несчастных случаев, занесения Вас в ЧС, - что может серьезно повлиять на наличие постояльцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 01:05 
Частый гость

Алесандра,
Бывает так, что куратор считает, что нашел подходящие ручки собаке, а передержке эти ручки категорически не нравятся, и есть большое беспокойство за собаку...
Что будете делать в этом случае?
Куратор платит ведь только за то, что считает правильным ПО СВОЕМУ мнению... ;)

Вот по такой схеме, вас могут лихо развести кураторы, если увидят интерес к судьбе собаки. ;)
Вы готовы оставаться безразличной к тому, что будет с собакой, о которой заботились 1-2 года и возможно вырастили со щенка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 01:16 
Посетитель

Автор темы

Anna Frued писал(а):
Алесандра
Если хотите сделать бизнес на передержке, то я бы порекомендовала начать с бизнес-плана. {yee}

Считаем вот сидим. {crz} Что-то не очень сходится. Нужно либо 30 голов собак держать, что вдвоём уже не реально, либо цифра получается неудовлетворительная. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Думаю создать передержку. Прошу советов у знатоков.СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 01:20 
Частый гость

Передержек ой, как не хватает, поэтому добротное место с ответственными владельцами очень бы пригодилось :)
Маленький момент, который пока еще вроде не всплывал: даже если участок находится на краю поселка-садоводства-деревни, нет ли где-то поблизости сварливых соседей? Ну то есть не получится ли так, что собаки могут начать кому-то 'мешать'? Многие передержки с этим сталкиваются....

С фотиком "в зубах": https://picasaweb.google.com/108982196867495079792
Временно не выездная... Сертолово, Welcome)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]