Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по обработке кота и щенка
Добавлено: 04 фев 2014, 12:19
Старый знакомый
Автор темы
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ как правильно делать. Про кота: Есть кот, ему приблизительно 1,5 года, свежепойманный, 28-29 января был обработан первый раз фронтлайном, кастрирован, СЕЙЧАС ПЛУЧАЕТ А/Б ( цефтриаксон 1 раз в день) и обработку левомиколем раны.
ВОПРОС: Через сколько должна быть повторная обработка фронтлайном и когда можно глистогонить( и чем лучше?) И что за чем следует? Какой интервал должен быть между глистогонкой и обработкой? Курс А/б будет надеюсь закончен через 3 дня наверно.
Про щенка: Ему 3 месяца ( тоже подобран на улице)- первая обработка фронтлайном была 20 января, первая глистогонка 27 января
ВОПРОС: также интересует последовательность действий как у котишки.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по обработке кота и щенка
Добавлено: 04 фев 2014, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
все откарантинены, щенки одного помета)) так что все нормально)) прививаться будем обязательно, только после повторной глистогонки, в чем собственно и состоит вопрос в главпосте.
Добавлено: 04 фев 2014, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
dzhen я вот и не знаю как быть, если у него блох не будет, значит и не надо получается? Да вроде хорошо себя чувствует) кушает хорошо, писает тоже)) Так, а через сколько можно глистогонку коту дать после фронтлайна? я просто боюсь навредить, все же преператы все равно токсичны более или менее(((
все откарантинены, щенки одного помета)) так что все нормально)) прививаться будем обязательно, только после повторной глистогонки, в чем собственно и состоит вопрос в главпосте.
В Возрасте трех-четырех месяцев, щенки чаще всего болеют парво и чумой. Лечение стоит огромных денег, выжившие пожизненно инвалиды по ЖКТ и всю жизнь нуждаются в диете. Глистогонить- блохогонить и прививать щенов можно в один день. Делала так не раз и все живы, а когда тянут с прививкой и теряют время, то щены чаще всего умирают.
Вы сейчас думаете о ерунде, типа блох и глистов, а от инфекций их никак не защищаете.
В этой теме, щенков половину похоронили, а остальные теперь хроники по жкт, только потому, что не привили в первые 2-3 дня: viewtopic.php?f=2&t=113951
Последний раз редактировалось kukushon 04 фев 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
насколько я правильно поняла, как раз перед прививкой, эти все манипуляции и надо проводить
Все зависит от того где и в каком количестве сидят щенки. Ваша схема правильная и безопасная, только если щенов, на квартирной передержке 1-2, взрослых собак 1-2, щены сразу проколоты сывороткой и сидят в квартире, на улицу не выходят. Для бездомышей на передержках не все так просто. Глистогонить их можно ПОСЛЕ прививки на 5 день. Лучше глистогонить детским пирантелом. Через несколько часов после глистогонки, нужно дать 1 мл вазелинового масла. Если глистов было не 2-3 шт. , а вышли клубками, то ещё 3-4 дня подавать масло тыквеол, с едой несколько раз в день, но не более 5 мл за сутки. Если щены при этом бодрые, то все хорошо, если вялые, то давать им ещё и энтеросгель. Через две недели после первого раза повторить пирантел.
Последний раз редактировалось kukushon 04 фев 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Есть капли на холку "ИН-АП", подходят для щенков с 2-х месяцев, действуют против блох, клещей и глистов одновременно. Их можно капать сразу после прививки, только не на тоже самое место, куда кололи а рядом. И ездить по 33 раза туда-суда не надо и щены будут здоровы.
Добавлено: 04 фев 2014, 21:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Оксана Шалыгина писал(а):
dzhen я вот и не знаю как быть, если у него блох не будет, значит и не надо получается? Да вроде хорошо себя чувствует) кушает хорошо, писает тоже)) Так, а через сколько можно глистогонку коту дать после фронтлайна? я просто боюсь навредить, все же преператы все равно токсичны более или менее(((
Конечно, не надо. И глистогонку уже можно давать (при хорошем самочувствии промежутка дней в 5 от фронтлайна до глистогонки хватит за глаза). Я бы на мильбемакс разорилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0