Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передаются ли людям кошачьи глисты?
Добавлено: 02 фев 2014, 17:52
Посетитель
Автор темы
Неделю назад притащила замёрзшую кошку. Кошка бывшая домашняя, ласковая. Визуально чистая. Я покапала капли от блох, на всякий случай, а вот о глистах не подумала. Сама виновата, понимаю. Кошка очень пушистая, вылизывается, и отрыгивает шерсть. Сегодня утром срыгнула ком шерсти, и вместе с ним двух шикарных белых глистов. Я экстренно всех животных проглистогонила (и кошек и собак), мои принимают глистогонку раз в 3 месяца, и с глистами животных я раньше не сталкивалась. Только дочь однажны в садике заразилась, лет 15 назад. Девочки, успокойте меня, или наоборот, посоветуйте человеческие препараты. Кошка спала у меня на кровати, вместе со всем моим стадом, бельё я поменяла. Сегодня Маша спала на моей подушке. Я накрутила себя так- вся обчесалась, обзуделась, и уже прямо чувствую, как у меня в ж... в одном месте глисты копошаться.
Прекрасно передаются)) . но это дело не одного дня, глистам требуется пройти целый цикл развития, поэтому чесаться ни к чему. Примите для прфилактики вермокс или что там сейчас есть от глистов в аптеке. Одного раза будет достаточно. Главное без паники.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Проглистогоньте кошку по меньшей мере троекратно, с интервалом 10-12 дней.
Насчет себя я бы на вашем месте не беспокоилась. Если вы соблюдаете гигиену, моете руки перед едой и после уборки кошачьего лотка, не облизывает немытые руки, думаю, глистная инвазия вам не грозит. Если все же очень хочется проглистогонить себя, обычно в таких случаях советуют Вермокс, по-моему. У меня тоже нового кота рвало глистами, неприятно, да. Но я ограничилась тщательной уборкой и стиркой.
Заголовок сообщения: Re: Передаются ли людям кошачьи глисты?
Добавлено: 02 фев 2014, 18:06
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
yuliko писал(а):
У нас с котами разные паразиты
Откуда такая уверенность? Мне с детства врачи которых вызывали на дом, видя зоопарк, говорили от том что нужно принимать препараты пусть даже для профилактики не реже чем в полгода. Что глисты и собачьи и кошачьи шикарно себя чувствуют в организме человека. Слова не одного врача, так что склонна полагать что это не страшилки. Другое дело, что у моих животных нет паразитов=)
Добавлено: 02 фев 2014, 18:08
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я знаю, некоторые виды - да. Но вряд ли сразу же получите заразу. Я взяла с улицы кошь, муж притащил из леса котенка , нескольких подвальных обрабатывали в квартире и @@@@@. Сама глистогонку никогда не лопала Кошавкам - раз в полгода. А чесаться-то чего?
Откуда такая уверенность? Мне с детства врачи которых вызывали на дом, видя зоопарк, говорили от том что нужно принимать препараты пусть даже для профилактики не реже чем в полгода. Что глисты и собачьи и кошачьи шикарно себя чувствуют в организме человека. Слова не одного врача, так что склонна полагать что это не страшилки. Другое дело, что у моих животных нет паразитов=)
Это слова ветеринара, которому я доверяю. Нет, ну, конечно, лотки кошачьи лучше не облизывать в любо случае
Добавлено: 02 фев 2014, 18:15
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Аскариды прекрасно передаются.
Декарис для людей. Для профилактики достаточно по одной таблетке. Для детей и взрослых разные дозировки, в аптеке скажут.
Моей соседке педиатр советовала после каждого лета детям давать для профилактики этот декарис, т.к. по анализам у них были найдены аскариды. Хотя животных в той семье не было никогда.
Добавлено: 02 фев 2014, 18:24
Посетитель
Автор темы
Кошачьи лотки не облизываю, конечно, но на подушке она у меня спала. Дочь узнает- весь мозг мне вынесет, внука больше не привезёт. Хотя, у ребёнока из сада и улицы больше шансов паразитов принести, чем от кошки подцепить...
Добавлено: 02 фев 2014, 18:49
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Не передаются если организм здоровый. Даже если кошку целовать У моего кота была глистная инвазия клубками выходили размером с яйцо, и живые из попы лезли и ничего, его вылечила. Сама проверялась, кошку проверяла и небыло у нас, правда для профилактики глистогонилась сама и кошку тоже. У кошек самый распростаненный это огуречный цепень в человеке он вообще не живет даже если сильно стараться, а в кошках бычий цепень не приживается. Я в этом году на кафедре паразитологии была в мечникова, там мне все это рассказали. В нас одинаково только рыбные глисты приживаются.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
глисты у человека (и у взрослого тоже, хотя он не сктлонен грязные руки пихать в рот) вполне могут быть и всякие разные, и независимо от животных. К сожалению не знаю, где сейчас взять статью с признаками глистов у человека, их много, и не обязательно зуд в одном месте))).
Так что профилактически себя тоже не мешает глитогонить наряду с животными своими.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 02 фев 2014, 19:53
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
И_рина писал(а):
глисты у человека (и у взрослого тоже, хотя он не сктлонен грязные руки пихать в рот) вполне могут быть и всякие разные, и независимо от животных. К сожалению не знаю, где сейчас взять статью с признаками глистов у человека, их много, и не обязательно зуд в одном месте))).
Так что профилактически себя тоже не мешает глитогонить наряду с животными своими.
Они сейчас практически бессимптомно проходят. Они очень умные, они вырабатывают специальное вещество, кторое организм не воспринимает. Есть такие даже паразиты (какие-то зеркалыные я названия не помню), которые в воде проникают через поры кожи когда человек купается, а когда попадают в кровь, базируются в каком-то органе и там вырастают до 1 см. Ой я все это в микроскопы смотрела. Есть которые в мышах живут и они на столько токсвичны, что если рвется пленка, в которой этот паразит живет, то смерть взрослого человека наступает в течении 10 минут. Врач биолог паразитолог уже больше 20 лет работает, говорит, что они совершенствуются намного быстрее чем выходят новые лекарства от них. И если раньше при кипячении паразиты умирали быстрее, то сейчас они становятся более устойчивы к кипячению. 15 мин кипятят и он все еще живой.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 02 фев 2014, 20:09
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
вообще все врачи паразитологи человеческие, не рекомендуют пить "для профилактики" глистогонные средства. только по результатам анализов. Травами лечиться-можно серьезно навредить. .
зачем просто так себя токсичными противоглистными травить? я даже животным своим даю только после анализов. за 5 лет, только у одной собаки нашли, но она любитель на улице пособирать.
я с детства кошек и собак домой таскаю, руки в детстве по моему вообще никогда не мыла, только когда родители заставляли. Ни разу в жизни никаких паразитов у меня не было. в прошлом году узнала, что даже токсплазмой никогда не болела, была очень удивлена. Мне наш вет обьясняла, что глистами от животных очень сложно заразится, только если сьесть их экскременты больше вероятности от речной рыбы себе друзей новых завести, чем от заглистованной кошки. не паникуйте) а если сильно паникуете, то сдайте через недельки две анализы, и убедитесь,что в вас никто не живет
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 02 фев 2014, 21:17
Посетитель
Автор темы
Девочки, у таблеток очень серьёзные побочные.. Через пару недель схожу к терапевту, сдам анализы. Сейчас куплю тыквенные семечки, погрызём всей семьёй...
Я ж грю тут лекарство для головы нужно:-) Вообще в публичных местах лучше таких советов не давать...вдруг кто воспользуется А семечки самое то, даже безопасней чем полынь.
Добавлено: 02 фев 2014, 23:02
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
катерина22 писал(а):
Круглые белые 5 см -вроде это токсокары ...и от них лишь профендер или стронгхольд , а каниквантел их не берет...
да ну? цитирую инструкцию (лежит перед глазами): "каниквантел плюс назначают собакам и кошка с лечебной и профилактической целью при нематодозах(токсокароз, токсокаридоз...... "
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3