Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
naro, клеймо есть. Чипа вроде нет. Ближайшие клиники обзвонили. Папа, потерявший собаку, до сих пор гуляет. Как сквозь землю провалилась Цвеша... Про мошенников хозяевам передала.
Как можно больше объявлений с фото - клеить везде (будут сдирать) и раздавать в руки собачникам, дворникам, охранникам, продавцам, сотрудникам зоомагазинов и ветклиник.
Обязательно сторожам в гаражах и на бензоколонках!
Начиная с места потери и постепенно расширяя круг поисков. Испуганная собака - даже на трех ногах - могла убежать очень далеко.
Папе дайте совет - не стесняться и звать ее сейчас постоянно громким голосом (мужчины иногда стесняются орать громко!), свистеть, ночью поглядывать несколько раз у подъезда, может быть, вернется сама.
В потеряшке, вижу, уже объявление дали, Молодцы! ТАМ В СПИСКЕ ПОРОД ЕСТЬ "овчарка бернская", может и с этим обозначением продублировать объявление, сейчас оно в разделе "собаки других пород" Завтра обязательно дозвонитесь на пульт и зарегистрийте девочку! И узнайте, кто диспетчер по бернам и ей тоже позвоните.
Собака в чужим людям подходит? Если нет, обязательно укажите в объявлении, чтобы не пытались поймать, а сразу звонили.
Последний раз редактировалось naro 30 янв 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
naro, да. На пульт с утра позвоним. И объявы тоже завтра. В ближайшие клиники ( круглосуточные ) я отзвонилась. Остальные завтра. Со всеми, кто гулял уже говорили, инфо, контакты дали. С охранниками стоянок и гаражей тоже. Ее никто не видел. Одна надежда, что поймал кто-то и спит она сейчас в тепле...Папа ореет... Там и мама орала. и ребенок до половины первого ночи бегал орал...
Суоми Что значит "дворы у метро"? Это огромнейшая территория. Напишите улицу и дом куда собака может вернуться. Я заодно посмотрю. Сегодня в 3 ночи в квартале М.Балканская-Купчинская-О.Дундича - не видела.
Самый надёжный способ по горячим следам расклеить на каждом столбе и дверях парадной объявления. Не исключено что запустили в парадную.
Чикита, в том смысле, что в р-не метро Купчино, а не в р-не м Бухарестская. Т.к. территория огромная, так и написала. Я не знаю точный адрес хозяев. Они живут во дворах дома Гашека 4. Собака могла убежать куда угодно. Объявлениями занимаются.
Всю ночь Цвеша провела на улице....Рано утром собачники гуляли за железной дорогой и увидели замерзшую Цвешу, но не поймали, т.к. она не шла к ним. Кто-то вернулся домой, залез ВК, увидел объяву о пропаже, вернулся и все же поймал Цвешу! Привел домой. Папа уже в пути за собакой!
Чикита, в том смысле, что в р-не метро Купчино, а не в р-не м Бухарестская. Т.к. территория огромная, так и написала. Я не знаю точный адрес хозяев. Они живут во дворах дома Гашека 4. Собака могла убежать куда угодно. Объявлениями занимаются.
Хорошо что собака нашлась. Я уже увидела.
Заодно, сообщите своим знакомым, которые так безалаберно относятся к собаке, что в их родном квартале, особенно за школой 553 чуть ближе к Купчинской, ходит-бродит неадекват(ка), травит собак. У общаг были трупы. Гашека 4 тоже позапрошлой зимой неск. домашних собак погибло.
Чикита, там очень не простая ситуация. Мама с дочкой следят за собакой как надо. Всем бы так. А вот папа из разряда - я знаю лучше всех, даже если нифига не знаю. Надеюсь, этот случай научит его гулять на поводке и слушать других, когда ему об этом твердят.
В Гашека 4 живет папа Цвеши. Уж сколько хозяйка папы бьется с всезнающим хозяином Цвеши - не передать. И про яд и про петарды говорено-переговорено....Надеюсь, он хоть что-то поймет. Ибо в этой собаке дочка души не чает!
Чикита, там очень не простая ситуация. Мама с дочкой следят за собакой как надо. Всем бы так. А вот папа из разряда - я знаю лучше всех, даже если нифига не знаю. Надеюсь, этот случай научит его гулять на поводке и слушать других, когда ему об этом твердят.
В Гашека 4 живет папа Цвеши. Уж сколько хозяйка папы бьется с всезнающим хозяином Цвеши - не передать. И про яд и про петарды говорено-переговорено....Надеюсь, он хоть что-то поймет. Ибо в этой собаке дочка души не чает!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36990 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ_БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!! всем,кто делал репост,переживал за девочку..давал советы а не опускался до критики.. в который раз убедилась,что мир людей,имеющих собак всетаки на много добрее мила людей,собак-не-имеющих! Вчера(уже даже =позавчера)вечером мне позвонила приятельница,живущая в соседнем доме и являющаяся владелицей щенка от моего кобеля...Позвонила и сквозь слезы смогла сказать только то,что муж,гуляя вечером с собакой потерял ее.так как собака убежала испугавшись выстрелов.. для тех,кто (как и я!) будет возмущен безответственным поведением хозяина скажу-знаю..объясняла..уговаривала..но..свою голову другому на плечи не поставишь..и случилось то,что случилось..тех,кто уверен,что у них,,всегда все под контолем,,переубеждать не буду..Дай то Бог.. на поиски собаки сразу сорвались провинившийся хозяин,хозяйка с дочкой 10ти лет.мой муж и я,с папашкой потерявшейся девочки на поводке. одновременно с поиском я позвонила своей дочке и попросила создать в контакте пост о потерявшейся собаке и раскидать его по максимальному колличеству групп. я вернулась домой минут через 40 после начала поиска-замезла дико..а бернский папашка стал поджимать лапы и просить пощады..минут через 30 пришел домой муж,покрытый толстой корочкой льда..Аня с дочкой..вернулись домой часа через три..провинившийся хозяин на момент нашей последней с Аней связью(в 3 с копейками ночи)до дома так и не добрался-обшаривал стоянки,гаражные кооперативы и круглосуточные автосевисы в пром зоне купчино. Придя домой я занялась распостранением информации и потеряной собаке в контакте,так как не знала,что еще могу сделать... На мои крики откликнулась Суоми...(мое спасибо не имеет границ!!!)которая остановила мою панику.раскидала сообщения по форумам и группам с контакте..обзвонила(и научила меня)круглосуточные ветеринарные клиники.научила пользоваться каталогами и доской объявлений потеряшки.. сегодня,благодаря неравнодушным людям собака вернулась в свою семью. можно долго и красочно порицать бестолковых и безответственных хозяев.но..нельзя забывать,что .не боги горшки обжигают..и все мы учились когда то правильному обращению с собаками.. кто то быстрее и безболезненее..кто то более мучительно..даже с потерями.но..если у нас понимание собак прошло удачно,это не значит,что тех,кто менее успешен,надо гнобить сходу..ведь важно,что бы собака была счастлива с хозяевами а семья понимала свою ответственность.. Цвеша сейчас вернулась в родную семью...Папа,уверена,больше не допустит подобной халатности..а в дружной семье собачников прибыло..ведь когда тебе возвращают собаку не возможно не,,отдать долги,,и не возможно оставаться равнодушными,встретив несчастное животное.
Спасибо за,,Спасибо!"..я,как хозяйка бернопапы..(сертифицированного собаки-терапевта..собаки -киноактера и актера рекламы)была очень рада,когда Айкина доченька попала в семью с детками! Цвешенька очень быстро нашла общий язык с двумя детками в семье.. надеюсь,теперь хозяева Цвеши будут внимательнее к своей взрослеющей собачке..
,,Цвеша и папа-человечий,,на фото есть..а Цвеша и ее СОБАЧИЙ папа-обязательно сделаем..ну чуть позже.так как пока получится только вариант-Цвеша и..взъерошенная берно-бабушка!! ибо..дочке моей человеческой сегодня 20 лет стукнуло..не разорваться пока..между любимой дочкой и любимыми собачками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2