Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Взрослый помойный котище в подъезде. Я совсем новичок, очень нужна помощь советами!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
V
Vesta

Взрослый помойный котище в подъезде. Я совсем новичок, очень нужна помощь советами!

Сообщение Vesta »

Добрый день! Пишу все, как есть. Форум читаю давно, но я не совсем зоозащитница. Скорее, просто человек, любящий животных и иногда им помогающий по мере сил. В кошках ничего не понимаю.
А теперь история. Этот кот живет в нашем дворе долго, года два, если не больше. Живет на помойке и в подвалах. Возраст его не знаю. Особого внимания на него не обращала, пока не увидела его в нашем подъезде. На улице сейчас очень холодно, около 30 гр мороза, видимо пришел греться. Появляется тут каждый день. Сразу скажу, я не приверженник прикармливать котов в подъезде, не люблю тухлые миски с едой и какашки везде. Внизу уже живет один кот, он типа домашний, но гуляет на улице, постоянно ошивается в подъезде и гадит везде, хозяева алкаши. Но его любят, не обижают, кормят местные бабки.
Так вот, уже где то неделю помойный кот греется в нашем подъезде, дерется с алкашевским котом, везде клоки шерсти от этих драк. Кто-то постелил ему подушечку... Но вчера вечером я пошла дать ему немного корма ( не люблю конечно кошек в подъезде, но не выгонять же его на мороз), а все его миски с едой-водой перевернуты, подушечку выкинули... кот сидит на месте, но весь пришипился... боится...
И в тот момент я его в первый раз погладила... думала, он дикарь совсем, а этот грязный колтун как замурлычит.... и я растаяла. .. а он трется о руки, выгибается, мяучит...
Сегодня выходила к нему, сидит там же, мисок уже нету. А алкашеский кот орет на него и выгоняет.
У меня однокомнатная квартира, муж, не любящий кошек и собака, взятая несколько лет назад из нашего местного СОБЖа (гос концлагеря для животных). Все сложно, но очень хочу ему помочь. Сегодня попыталась внести его в квартиру, посадить в клетку. Не получилось. В клетке орет дурью, вырывается. Отпустить по квартире его не могу, он ужасно грязный, вонючий, блохи кишат просто, а у меня маленький ребенок. Плюс собака на него охотится. Колтунов много, нет одного клыка, в ушах что то черное. Глаза не текут, но почти наполовину закрыты третьим веком.
Пишу подробно, чтоб згающие люди могли ответить мне на несколько вопросов.
Реально ему стать домашним?
Я понимаю, что надо везти его в клинику, но какие анализы делать надо, а какие не обязательно?
Вообще, взрослый кот, проживший всю жизнь на улице сможет адаптироваться к жизни в квартире? я противник самовыгула животных.
Понятно, что его надо сразу кастрировать. Но если он не адаптируется, можно кастрированного выпустить обратно?
Пристроить его нереально. Решила начать с малого, куплю глистогонку сначала, капли от блох.
Какую глистогонку лучше покупать и какая схема?
Он очень грязный, за несколько метров от него несет мочей. Надо его помыть. Как помыть с минимальными повреждениями?
Пожалуйста, не кидайте в меня тапками. Мне предстоит еще нелегкий разговор с мужем на эту тему и мамой, которая категорически против животных. Но помочь хочется.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Какая Вы молодец! Посмотрите на нашу историю, может быть, Вам в чём-то поможет! viewtopic.php?f=32&t=88267&hilit=Жоффрей&sid=316815cbd0025ea01453ac4258ea24d3
Самое главное, что наш кот- бывший Атаман, метивший всё, что шевелится, в квартире после кастрации на 3 сутки замечательно пошёл в лоток.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

Ну для начала действительно нужно его в клинику, в идеале в стационар на несколько дней, там его и обработают от паразитов и кастрируют заодно...Из ваших слов понятно что котик ручной, адаптации никакой ему не требуется, скорей всего бывшедомашний, так как рожденные на улице дикие...может и выкинули потому что метить начал...Самая главная проблема -это куда его после клиники, если Вы к себе его не сможете взять, то нужно искать передержку...
Morenna

Сообщение Morenna »

что вы называете адаптацией? кот ручной, ласкается,сами пишите, никакая адаптация ему не нужна. от блох и глистов обработать недолго.(самое лучшее капли стронгхолд на холку, и от блох и от глистов сразу) Если у вас больше кошек нет,никакие анализы ему не нужны, соскоб на ушного клеща пусть сделают и кастрация. Мыть пока не надо . сначала обработайте от всего. Можно кпить салфетки для чистки шерсти,продаются в зоомагазине..
Е
Елена Новикова

Сообщение Елена Новикова »

Веста, Вы в каком районе?
Я бы посоветовала Вам в Рувет в стационар на несколько дней. Там очень хороший уход, котика и помоют хорошо и сделают все необходимые процедуры и глистогонку дадут. Конечно, если бюджет позволяет - но там скидки для бездомных. Кастрировать надо потом, пристроить, конечно, очень сложно, но не совсем невозможно. Насчет адаптации - это зависит от характера, надо смотреть. В принципе, есть методы адаптации уличных животных, а думаю, старожилы форума больше меня подскажут на этот счет.
А кидать в Вас тапками не за что. Вы поступили очень благородно, не дали ему замерзнуть. Спасибо Вам!
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Если у Вас есть финансовая возможность - отвезите в клинику со стационаром. В "Котонай", например - ул.Костюшко, 38, тел. 499-77-38. Там сделают тест на панлейкопению (чуму), если отриц - оставят, обработают от блох и глистов, понаблюдают, посоветуют по анализам - какие сдать... Может и не надо его сразу кастрировать, а дать время окрепнуть...
Помогите, пожалуйста, котику...
Е
Елена Новикова

Morenna писал(а):что вы называете адаптацией? кот ручной, ласкается,сами пишите, никакая адаптация ему не нужна. от блох и глистов обработать недолго.(самое лучшее капли стронгхолд на холку, и от блох и от глистов сразу) Если у вас больше кошек нет,никакие анализы ему не нужны, соскоб на ушного клеща пусть сделают и кастрация. Мыть пока не надо . сначала обработайте от всего. Можно кпить салфетки для чистки шерсти,продаются в зоомагазине..
То и называют. Адаптация нужна любому животному. Вы не знаете, как кот поведет себя в дальнейшем. Может, и не лучшим образом.
Morenna

Сообщение Morenna »

Ольга_1963 писал(а):Если у Вас есть финансовая возможность - отвезите в клинику со стационаром. В "Котонай", например - ул.Костюшко, 38, тел. 499-77-38. Там сделают тест на панлейкопению (чуму), если отриц - оставят, обработают от блох и глистов, понаблюдают, посоветуют по анализам - какие сдать... Может и не надо его сразу кастрировать, а дать время окрепнуть...
зачем ему с стационар то ? зачем тест на панлейку? он же не выглядит больным.
Е
Елена Новикова

Ольга_1963 писал(а):Если у Вас есть финансовая возможность - отвезите в клинику со стационаром. В "Котонай", например - ул.Костюшко, 38, тел. 499-77-38. Там сделают тест на панлейкопению (чуму), если отриц - оставят, обработают от блох и глистов, понаблюдают, посоветуют по анализам - какие сдать... Может и не надо его сразу кастрировать, а дать время окрепнуть...
Негативное впечатление осталось от Котоная, извините.

Грязно, животные неухоженные, пахнущие мочой, врачи не очень охотно на вопросы отвечают и дают рекоменадции.

Очень хорошее впечатление от РуВета (я лицо незаинтересованное, просто сужу по своему опыту), и чисто, и отличных уход за животными и скидки, и там, кажется даже дешевле. И работают прекрасные врачи.
Morenna

Сообщение Morenna »

Елена Новикова писал(а): То и называют. Адаптация нужна любому животному. Вы не знаете, как кот поведет себя в дальнейшем. Может, и не лучшим образом.
кот уже повёл себя нормально. он ручной . единственно, к лотку приучить и всё
Е
Елена Новикова

Morenna писал(а):зачем ему с стационар то ? зачем тест на панлейку? он же не выглядит больным.
Вы гарантируете, что у него нет инфекций? у женщины маленький ребенок. Стационар нужен еще и потому, что у женщины нет опыта лечения и ухода за кошками.
Morenna

Сообщение Morenna »

Елена Новикова писал(а): Вы гарантируете, что у него нет инфекций? у женщины маленький ребенок. Стационар нужен еще и потому, что у женщины нет опыта лечения и ухода за кошками.
а при чём тут ребёнок и кошачьи инфекции? капнуть капли на холку от глистов и блох-для этого опыт не нужен. а лишай и ушного клеща определяют сразу для этого стационар не нужен.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Тысячу раз за Котонай, у них если что и инфекционный стационар есть.
Стронгхолд на холку побыстрее, блохи сдохнут и большинство глистов.
Наполнитель обязательно Пи-Пи-Бент, уличные в него на ура идут, только коробку повыше, не обязательно лоток.
И проситель потом в "Полянку", оттуда кота и пристроить помогут, не бросайте его! :flower:
Е
Елена Новикова

Morenna писал(а):а при чём тут ребёнок и кошачьи инфекции? капнуть капли на холку от глистов и блох-для этого опыт не нужен. а лишай и ушного клеща определяют сразу для этого стационар не нужен.
Если у него глисты, то ничего хорошего.

И вообще держать животное в доме в таком состоянии не нужно. Я бы не стала по крайней мере.
Morenna

Сообщение Morenna »

Елена Новикова писал(а): Если у него глисты, то ничего хорошего.

И вообще держать животное в доме в таком состоянии не нужно. Я бы не стала по крайней мере.
у него 100% глисты))
состояние у кота-обычное ,блохи и глисты это не смертельно.
Е
Елена Новикова

m-arina писал(а):Тысячу раз за Котонай, у них если что и инфекционный стационар есть.
Стронгхолд на холку побыстрее, блохи сдохнут и большинство глистов.
Наполнитель обязательно Пи-Пи-Бент, уличные в него на ура идут, только коробку повыше, не обязательно лоток.
И проситель потом в "Полянку", оттуда кота и пристроить помогут, не бросайте его! :flower:
Грязно там. И животные неухоженные. Честное слово, недавно оттуда. Тогда можно сразу в Полянку, про нее тут недавно писали, что там холодно, а у кошек пустые или грязные миски.

Потом, все пропустили мимо ушей, что автор сказала про глаза - там, похоже, тоже проблема. Нужно, чтобы посмотрел ветврач.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Елена Новикова писал(а): Если у него глисты, то ничего хорошего.

Состояние как состояние, ничего особенного, стронгхолд половину проблем решит.
Другое дело если есть лишние деньги на стационар ;)
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

Vesta писал(а): Вообще, взрослый кот, проживший всю жизнь на улице сможет адаптироваться к жизни в квартире? я противник самовыгула животных.
Понятно, что его надо сразу кастрировать. Но если он не адаптируется, можно кастрированного выпустить обратно?
Пристроить его нереально.
А сделайте пожалуйста фото котика! Пристроить сложно, но можно! Тем более он ласковый, ручной...на крайний случай можно в частный дом, если ему в квартире не понравится...хотя сомневаюсь, что не понравится)
Morenna

Сообщение Morenna »

А в стационаре кот имеет шанс подхватить то, чего у него ещё нет.зачем это нужно..
Е
Елена Новикова

Давайте будем откровенны, у автора есть муж, который не любит кошек. Кот очень грязный, в клетке сидеть он не может, автор не может помыть кота, у нее нет опыта. Что ей, по-вашему, на диван к ребенку своему пустить? Тем более, там еще проблемы с глазами, возможно герпес, у кошек это часто бывает.
Е
Елена Новикова

В Рувете идеальная чистота и прекрасный уход за животными, я помню, я даже не узнала своего котенка, они его отмыли, обработали от блох, он стал выглядеть как домашний. Там в стационаре работают святые люди, я видела, как они ухаживают за животными. Как за своими домашними.
Morenna

Сообщение Morenna »

Елена Новикова писал(а):Давайте будем откровенны, у автора есть муж, который не любит кошек. Кот очень грязный, в клетке сидеть он не может, автор не может помыть кота, у нее нет опыта. Что ей, по-вашему, на диван к ребенку своему пустить? Тем более, там еще проблемы с глазами, возможно герпес, у кошек это часто бывает.
а в стационаре он тоже будет в клетке. после кастрации должен успокоиться немного..
в рувет вряд ли возьмут, там только послеоперационный стационар.
Loh-Nessa

Сообщение Loh-Nessa »

можно, я тут постою, послушаю опытных людей?
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Моя приятельница по моей просьбе :) взяла кота в таком же виде и состоянии. Получился чудо-кот, умный и благодарный. Через год на форуме взяла для него подружку, чтоб коту не скучно было :)
viewtopic.php?f=32&t=107520&start=0
V
Vesta

Сообщение Vesta »

Спасибо за ответы.
Я из Казани. Под адаптацией понимаю, будет ли кот ходить в лоток, научится не орать под дверью и т.д.
Он ласковый пока его кормят и гладят. Как он поведет себя, если его помыть или попытаться обработать уши-глаза, я не знаю. Это не котенок, это огромный взрослый помойный кот.
У меня ребенок, поэтому хочется знать, что у него со здоровьем. Клиники могут развести на лишние анализы, денег лишних у меня нет. Поэтому спрашиваю у опытных людей, на что надо сдавать обязательно, а на что не надо.
Родные не в восторге от моего порыва, поэтому если этот кот появится в доме, он как минимум должен быть без блох-глист и вони от него не должно быть.
Еще наверное надо где то брать клетку, моя ему очень мала. Важно, чтоб он сразу пошел в лоток.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Елена Новикова писал(а): Негативное впечатление осталось от Котоная, извините.

Грязно, животные неухоженные, пахнущие мочой...
Ерунда какая-то... С чего животные будут пахнуть мочой?
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Наш, про которого я вначале написала, в стационаре в клетке сильно не хотел сидеть, метил стены клетки, за 3 дня, кот. он там просидел,
стационар провонял насквозь, двери держали нараспашку ( лето было), врач на 3 день вопил :"Когда заберёте?". {crz}
А , попав в квартиру, метить перестал. Я его привезла, оставила, спустилась в лифте, шла по двору, а Диана мне звонила и сообщала,
что кот сходил в лоток. Вот Вам и уличный кот!
Morenna

Сообщение Morenna »

Vesta писал(а):Спасибо за ответы.
Я из Казани. Под адаптацией понимаю, будет ли кот ходить в лоток, научится не орать под дверью и т.д.
Он ласковый пока его кормят и гладят. Как он поведет себя, если его помыть или попытаться обработать уши-глаза, я не знаю. Это не котенок, это огромный взрослый помойный кот.
У меня ребенок, поэтому хочется знать, что у него со здоровьем. Клиники могут развести на лишние анализы, денег лишних у меня нет. Поэтому спрашиваю у опытных людей, на что надо сдавать обязательно, а на что не надо.
Родные не в восторге от моего порыва, поэтому если этот кот появится в доме, он как минимум должен быть без блох-глист и вони от него не должно быть.
Еще наверное надо где то брать клетку, моя ему очень мала. Важно, чтоб он сразу пошел в лоток.
стронгхолд,кастрация, проверка на ушной клещ и лишай. вот и всё пока
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»