Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Объясните, пожалуйста, про опасные заболевания животных
Добавлено: 29 янв 2014, 13:01
Новичок
Автор темы
Объясните, пожалуйста, на пальцах, про то, как и чем могут быть больны животные. я про то, чем они могут заразить. у меня дома собака, скоро будет кошка еще, у соседей щенок и кошка. кошек то домашних мало кто прививает. вот если я пообщаюсь с животинкой бездомной, что могу не дай бог домой притащить? насколько опасно помогать разгребать кошачьи квартиры? там то вполне может оказаться какой-то вирус. а на улице, увижу бездомыша, возьму его даже до того момента, как везди к врачу, а если он чем болен? страх от незнания. у кого есть мин 10 свободных, опишите как и чего стоит и не стоит бояться, пожалуйста.
и еще вопрос: часто продают б/у веши для животных, например тот же домик-пальму. присматривала, а потом испугалась, а вдруг там больное животное было? вдруг вирус какой остался. насколько это все опасно?
Опасно все. Если животное не привитое+со слабым иммунитетом, вы можете заразить его, принеся смертельно опасный вирус на ботинках или одежде - не обязательно общаться с бездомышами.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Объясните, пожалуйста, про опасные заболевания животных
Добавлено: 29 янв 2014, 13:41
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
прививки пробиваются на раз, если боитесь, то квартирники и прюты лучше не посещать, делайте сами для себя выбор; я когда приезжала домой из таких мест, раздевалась до входа в квартиру, все в чем я была сразу снимала и стирала, можно принести из ветклиники так же все что угодно; так же после посещения подозрительных мест можно экоцидом обработать верхнюю одежду, обувь, сумку например
Светлана Васильевна Ну это уж слишком... Тогда и по улицам ходить нельзя. Моя собака болела животом, мы ходили в клинику неделю на капельницы. Дома сидел непривитый щенок. Все нормально было. ЮлияT Надо соблюдать меры предосторожности, не надо до паранойи доходить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
5 лет езжу в приют, там у меня сменная одежда, дома непривитая кошка, нельзя уже прививать, все в порядке. Но это повезло так называется. После квартир я полностью переодеваюсь в подъезде и обрабатываю одежду и обувь. Вот домой тащить не стоит в таком случае, переждать карантин, сдать анализы (они не сразу готовы), но это все равно не может на сто процентов обезопасить Вас. А с улицы Вы действительно можете много чего принести, даже не занимаясь животными, так что чтобы хоть немного обезопасить животных их стоит привить обязательно
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Смотря что вы собираетесь делать. Если брать всех подряд с улицы, рано или поздно вам грозит эпидемия. Помните, пока ваши животные не привиты, вы очень рискуете их здоровьем, и зачастую жизнью.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Объясните, пожалуйста, про опасные заболевания животных
Добавлено: 29 янв 2014, 14:05
Новичок
ЮлияT писал(а):
а что на счет вещей бу от других животных? чем и как обрабатывать, чтобы мало ли что не притащить?
Если предидущее животное-владелец не болело сибирской язвой или грибковыми заболеваниями(сиречь лишаём),достаточно замочить и постирать в порошке "Новость"
Добавлено: 29 янв 2014, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Только прививки! Я, вообще, не понимаю, когда не прививают своих животных, только, если нельзя по мед. показаниям, но тогда и домой не надо никого тащить...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заболевания, общие для собак, кошек и человека это микроспория ("стригущий лишай" в народе) и бешенство. Ну и глисты. Все. Бешенства в СПб вроде как нет, от микроспории поможет уберечься тщательное соблюдение гигиены, мытье рук и т.п. С глистами, думаю, взрослому человеку тоже должно быть понятно- тщательное мытье рук достаточная мера предосторожности. Посещая приюты, не трогайте животных без необходимости, после посещения мойте руки и меняйте одежду.
Добавлено: 29 янв 2014, 14:22
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Светлана. писал(а):
Заболевания, общие для собак, кошек и человека это микроспория ("стригущий лишай" в народе) и бешенство. Ну и глисты. Все. Бешенства в СПб вроде как нет, от микроспории поможет уберечься тщательное соблюдение гигиены, мытье рук и т.п. С глистами, думаю, взрослому человеку тоже должно быть понятно- тщательное мытье рук достаточная мера предосторожности. Посещая приюты, не трогайте животных без необходимости, после посещения мойте руки и меняйте одежду.
Вы еще лептоспироз забыли. Очень мерзкая болячка.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 29 янв 2014, 14:35
Новичок
Rinna писал(а):
А его еще выпускают?
Да.Строго говоря(Совсе правильно)будет перед стиркой полученых чужих вещей замочить их на 30 минут в 6% растворе перекиси водорода(или на один час в раствор аналита,или иногодезсредства-экспозиция по инструкции)-а дальше в Новость,Лотос и иже с ними-стирать!
Добавлено: 29 янв 2014, 14:43
Новичок
Jezis писал(а):
.
Вы еще лептоспироз забыли. Очень мерзкая болячка.[/quote]Собака заболеет лептоспирозом при купании в водоёмах со стоячей водой ну и при неряшливом кормлении(или если склонна подбирать)-другие пути маловероятны,а поскольку Собаку от этой бяки можно и нужно вакцинировать-то проблема решаема.
Добавлено: 29 янв 2014, 14:51
Новичок
Rinna писал(а):
А еще про токсоплазмоз
А вот это самая мерзкая и опасная для человека штука(для дам на сносях-катострофа!)Вакцины нет,профилактика-гигиена личная и питомца и пресловутое "укрепление иммунитета "(кошки болеют гораздо чаш=ще собак).
Добавлено: 29 янв 2014, 14:56
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Светлана Васильевна Ну это уж слишком... Тогда и по улицам ходить нельзя. Моя собака болела животом, мы ходили в клинику неделю на капельницы. Дома сидел непривитый щенок. Все нормально было. ЮлияT Надо соблюдать меры предосторожности, не надо до паранойи доходить.
Это не паранойя, это ответственное отношение, если вы были в квартирнике, где необследованные животные или в приюте, это обязательная процедура! Если в ветклинике, где один два человека в очереди, и вы со своим животным то не надо конечно, а если в филмора были, с бездомным животным или в стационаре ходили, то тоже обязательная. На софийской котенок неделю как то в коридоре в переноске сидел, все его гладили миловали, ничего что лишайный оказался с ног до головы?
Добавлено: 29 янв 2014, 15:04
Посетитель
кучетарин писал(а):
А вот это самая мерзкая и опасная для человека штука(для дам на сносях-катострофа!)Вакцины нет,профилактика-гигиена личная и питомца и пресловутое "укрепление иммунитета "(кошки болеют гораздо чаш=ще собак).
Не для человека, токсоплазмоз может быть у человека и никак ему не мешать, у многих эта хрень есть, женщине даже хорошо ее подцепить до беременности. А вот для беременных, у которых его нет, он чрезвычайно опасен. Поэтому сразу надо сдать анализы в самом начале беременности и если токсоплазмоз отрицательно, то обследовать домашних кошек, и конечно не пересекаться с незнакомыми. Если у домашней кошки есть, то ограничить общение на время беременности, не целовать в попу и убирать лотки в перчатках.
Девочки, думается, чтоб автору или собаке автора заболеть лептоспирозом/токсоплазмозом, кошку с наличием данной болячки надо съесть. Либо покушать ее какашек. Таки автора волнуют легкопередающиеся вирусные заболевания, а они у кошек, собак и человека разные, кроме бешенства.
Добавлено: 29 янв 2014, 15:40
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
кучетарин писал(а):
Это какие же?(Думается мне,что вирусные заболевания не передаются через третьих лиц)
сколько знаю, парво можно на ногах принести(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2