Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История простая. Отдала кошку на передержку в ноябре. Все было ок. Когда разместила объявление в начале января, стали звонить люди, которые мне показались приятными, хоть и не совсем соответствующими характеру кошки. Но я все равно хотела на них посмотреть, понять, как говорить с людьми и тп, тк опыта пристройства животных у меня нет. Советовалась во всем с передержкой. Она высказывала свои опасения сначала письмами... А потом начала бросать трубку, не отвечать на письма, обвинять меня в том, что я пытаюсь отдать животное первому встречному, что мое объявление не соответствует действительности. То есть сначала как бы намекала, что я совершаю ошибки в подборе рук. Потом (где-то в среду) потребовала забрать животное в 1 день - в субботу утром. Я отменила все договоренности с людьми, люди меня поняли, хотя и очень ждали встречи с кошкой. Забирать с утра кошку я не поехала, тк передержка на письма не отвечала. После очередных моих писем с предложением забрать кошку в субботу вечером, в воскресенье, на следующей неделе мне написали, что "болеют и никого сейчас не принимают", при этом я не должна участвовать в пристройстве, а только оплачивать передержку. Вчера снова звонки и снова бросания трубки. Кошка загуляла, требуются деньги на оплату домашней стерилизации. Я отказываюсь, говорю, что готова отнести сама животное в клинику и оплтить операцию и что я не готова быть просто спонсором, хочу участвовать в пристройстве. Мне кричат, что я хочу выкинуть животное на улицу, что меня интересую только я сама. В итоге доводят меня до того, что я отвечаю, что приду забирать кошку с милицией.
Вот так. Что думаете? Координаты передержки готова скинуть в личку. Поскольку тетя с передержки забанена на этом сайте, вот ее сообщение на "Потеряшке": http://poteryashka.spb.ru/forum/111-10990-1 Мой телефон: +7 (952) 242-43-45, Юлия.
посоветуйте как кошку теперь вернуть. кошка-то красавица
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Я, например, полностью согласна с передержкой, что в семью с маленькими детьми, кошку с "непростым" характером, отдавать опасно. И на самовыгул тоже. И вопрос стерилизации тоже очень важен. Почему перед пристройством не стерилизуете? Вообще, очень мутно все. Вы пишите, что она кричит, она пишет, что Вы на нее орёте И где правда? Думаю, нужно искать компромисс.
два мнения, три мнения... куратор - есть куратор неопытному куратору - можно подсказать, поднаправить - посоветовать, а не указывать, ВЕРНУТЬ животное в конце-концов или ВЕРНУТЬ все деньги, которые куратор заплатил передержке обратно Куратору и самому пристраивать животное на кону жизнь живого существа, надо сдерживать свои амбиции
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
два мнения, три мнения... куратор - есть куратор неопытному куратору - можно подсказать, поднаправить - посоветовать, а не указывать, ВЕРНУТЬ животное в конце-концов или ВЕРНУТЬ все деньги, которые куратор заплатил передержке обратно Куратору и самому пристраивать животное надоели эти темы на кону жизнь живого существа, надо сдерживать свои амбиции
Конечно, все так и есть. Но, если неопытный куратор пристроит такую кошку в семью с маленькими детьми и кошка начнет показывать свой характер, не думаю, что кошка надолго задержится в этом доме. Хорошо, если на улицу не выкинут. Амбиции сдерживать нужно, только не все это умеют делать, к сожалению.
viewtopic.php?f=2&t=112045&start=60#wrapheader Можете ознакомиться с темой. Вот и Вы попались на эту неадекватную передержку. Здесь на форуме Веронику забанили, после чего она зарегистрировалась на потеряшке.
Natali_fox писал(а):
Конечно, все так и есть. Но, если неопытный куратор пристроит такую кошку в семью с маленькими детьми и кошка начнет показывать свой характер, не думаю, что кошка надолго задержится в этом доме. Хорошо, если на улицу не выкинут. Амбиции сдерживать нужно, только не все это умеют делать, к сожалению.
дело уже не в амбициях, а в том, что с куратора деньги требуют, при этом не давая даже принять решение про стерилизацию - куратор готов оплатить все расходы, но в клинике!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Natali_fox, мне кажется, что куратор не собирался без знакомства с людьми отдать им кошку
ju_semenova писал(а):
Когда разместила объявление в начале января, стали звонить люди, которые мне показались приятными, хоть и не совсем соответствующими характеру кошки. Но я все равно хотела на них посмотреть, понять, как говорить с людьми и тп, тк опыта пристройства животных у меня нет. Советовалась во всем с передержкой. Она высказывала свои опасения сначала письмами... А потом начала бросать трубку, не отвечать на письма, обвинять меня в том, что я пытаюсь отдать животное первому встречному, что мое объявление не соответствует действительности.
это слова куратора Kcat, я согласна, я скорее, на стороне куратора, если все ею написанное взять за правду
IMHO, надо взять переговорщика, кто знает эту волшебницу kotoushkin? Кто может с нею поговорить и разрешить ситуацию?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дело правда не в амбициях:) Я хочу участвовать в жизни своего "ребенка". Разве это не нормально?
Дайна писал(а):
IMHO, надо взять переговорщика, кто знает эту волшебницу kotoushkin? Кто может с нею поговорить и разрешить ситуацию?
согласна. без третьей стороны тут уже не решить
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Дайна писал(а):
это слова куратора Kcat, я согласна, я скорее, на стороне куратора, если все ею написанное взять за правду
А это слова передержки "Вы, конечно, можете мне угрожать полицией, что придете и заберете ... хотя зачем? Дело, ведь, в том, чтобы животное нашло свой дом, разве Вы не согласны с этим? Полиции я точно также смогу рассказать о произошедшем. Мне кажется Вам стоит отвлечься от своего гонора, обиды и прочего и обратить внимание на животное. Ваше неверие в то, что оно может найти свой дом, если не скрывать его характер... не имеет к нему никакого отношения. Может ли кошка найти свой дом, если ее характер спрятать?"
дело уже не в амбициях, а в том, что с куратора деньги требуют, при этом не давая даже принять решение про стерилизацию - куратор готов оплатить все расходы, но в клинике!
В объявлении написано, что кошка стерилизована. В главпосте автор пишет, что передержка требует деньги на стерилизацию . Я ничего не понимаю. Передержка не совсем адекватна, это факт. Но, относительно вариантов удачного пристройства самим куратором, меня тоже терзают смутные сомнения.
Rinna тогда с какого перепугу передержка деньги с куратора требует, если не дает ей принимать никакого участия в судьбе животного? если она берет на себя всю ответственность за дальнейшую судьбу животного, пусть занимается этим до конца
В объявлении написано, что кошка стерилизована. В главпосте автор пишет, что передержка требует деньги на стерилизацию . Я ничего не понимаю. Передержка не совсем адекватна, это факт. Но, относительно вариантов удачного пристройства самим куратором, меня тоже терзают смутные сомнения.
Врач в клинике сказал, что шов после стерилизации прощупывается. Уверенность у него была процентов 90. Он сказал в любом случае сейчас (это был ноябрь) не делать операцию. Велика вероятность, что кошка вообще не загуляет. Кошка загуляла через три месяца.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Natali_fox писал(а):
Но, относительно вариантов удачного пристройства самим куратором, меня тоже терзают смутные сомнения.
в любом случае, решение должны принимать оба, неприятная ситуация, когда тебя даже не допускают до встречи на "смотринах", если уж такая опытная передержка, пусть бы поделилась с неопытным куратором своим умением , а так точно не адекват
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Rinna т.е. передержка решила, что куратор неопытен, не справляется со своими обязанностями, и решила кошку оставить себе. так? а куратор хочет принимать участие в ее судьбе. почему от один человек взял все и решил? и если уж на то пошло, то решения все-таки принимает обычно куратор, а не передержка
Врач в клинике сказал, что шов после стерилизации прощупывается. Уверенность у него была процентов 90. Он сказал в любом случае сейчас (это был ноябрь) не делать операцию. Велика вероятность, что кошка вообще не загуляет. Кошка загуляла через три месяца.
А врач в клинике УЗИ не захотел сделать, или он только на ощупь определяет в процентном соотношении?
Лично мое мнение - Вам нужно забирать кошку с этой передержки, но, по отбору ручек советоваться с более опытными людьми и не рассматривать варианты с младенцами.
Natali_fox писал(а):
Лично мое мнение - Вам нужно забирать кошку с этой передержки, но, по отбору ручек советоваться с более опытными людьми и не рассматривать варианты с младенцами.
А это слова передержки "Вы, конечно, можете мне угрожать полицией, что придете и заберете ... хотя зачем? Дело, ведь, в том, чтобы животное нашло свой дом, разве Вы не согласны с этим? Полиции я точно также смогу рассказать о произошедшем. Мне кажется Вам стоит отвлечься от своего гонора, обиды и прочего и обратить внимание на животное. Ваше неверие в то, что оно может найти свой дом, если не скрывать его характер... не имеет к нему никакого отношения. Может ли кошка найти свой дом, если ее характер спрятать?"
Конечно, нужно думать о животном. Я полностью согласна со словами передержки. Но зачем по-хамски обращаться со мной? Я что такого плохого сделала? Я подобрала, я плачу. Но не могу участвовать в пристройстве потому, что платить я достойна, а остальное - нет. Я готова к диалогу. Но не стоит об меня ноги вытирать.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kcat писал(а):
и если уж на то пошло, то решения все-таки принимает обычно куратор, а не передержка
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует?! Будь я передержкой, послала бы куратора, который пытается втюхать кошку первым попавшимся ручкам. Правда, и денег бы с такого куратора не взяла...
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ju_semenova писал(а):
Конечно, нужно думать о животном. Я полностью согласна со словами передержки. Но зачем по-хамски обращаться со мной? Я что такого плохого сделала? Я подобрала, я плачу. Но не могу участвовать в пристройстве потому, что платить я достойна, а остальное - нет. Я готова к диалогу. Но не стоит об меня ноги вытирать.
полностью согласна, с такой передержки надо забирать кошку.... С хамами нервы не надо портить, надо быстрее вопрос решить этот, лучше всё-равно уже не будет...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4