Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Как и я, мои кошки любят вкусно поесть на ночь ....а особо вкусным десертом у них считается травка... нет, не та, что в магазине. ее они не едят Мои любят травку из леса, и не ту, которая жесткая осока, а которая такая зеленая-зеленая, и мягкая ...
А где ж ее взять зимой?? Делюсь элементарным рецептом. В этом году а забрела в лес, в котором случайно наткнулась на паляну ТРАВЫ!!!! Она была ... прям такая вся зеленая, мягкая как никогда, вкусная, наверно ... и пофиг, что под ней было болото ... я нарвала целый огромный мешок. Жадность . Приперла все это домой, дала кошкам, они с удовольствием поели .. но еще ж осталось? целый мешок... выкинуть - жалко ! Она ж зеленая, и мягкая! И экологически чистая ! Решено - пихаю все в морозилку месте с мешком! У меня морозилка ноу фрост, хотя, кмк, в любой будет нормально. Итого - вуаля - зимний десерт кошакам ...Жрутс, тока за ушами трещит:))) И хочу добавить, от такой мягкой травки они не ...блювэ... она перерабатывается,видать чистый витамин. Так что рекомендую, скоро весна, заготовки...
Так сфагнум у меня. Давайте разбираться вместе. У меня самогонный аппарат есть, на чердаке валяется. Вдруг сейчас изобретём рецепт наливайки. Разбохатеем.
Так сфагнум у меня. Давайте разбираться вместе. У меня самогонный аппарат есть, на чердаке валяется. Вдруг сейчас изобретём рецепт наливайки. Разбохатеем.
Хмммм... это уже интересно))) правда я гнать не кмею... но судя по гуглу, оно должно забродить)) сфагнум бродит?
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Такая травка?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
по поводу блевашек от травы. я всегда думала, что коты траву едят не из за витаминов, а именно почистить желудок от той шерсти, которую они невольно поглощают вместе с вылизываем шкурки. - Сжеванная трава вызывает непроизвольную рвоту и тем самым чистит желудок от шерсти.
коты траву едят не из за витаминов, а именно почистить желудок от той шерсти, которую они невольно поглощают вместе с вылизываем шкурки. - Сжеванная трава вызывает непроизвольную рвоту и тем самым чистит желудок от шерсти.
Так и есть. Про витамины пошло от бабушек... Многие люди до сих пор считают, что стоит вывести больного кота (даже с МКБ) в деревню, как он поест травки, и поправится.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Им еще надо уметь пользоваться. А то либо недолив, либо перелив...
Когда пересаживают растение в новый горшок-кладут на дренаж.А в растения,которым нужна большая влажность,выкладывают поверх грунта.При частом опрыскивании мох держит хорошую влажность.Я обкладываю сфагнумом эписции,папоротники и все каудексы(их только в юном возрасте). И сфагнум для цветов лучше не морозить,а засушивать.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Я растюхи частенько засушиваю. И кто укореняется в воде, есть шанс выжить, а в сфагнуме уже нет. Поэтому я по старинке, всех в воде укореняю.
Неа,никогда в сфагнуме не укореняю-опасно именно засушить.Я укореняю только в торфоперегнойных таблетках и в тепличке.А вот уже когда распикирую тогда сфагнумом обкладываю.Потому как перелить или засушить-смерть растюхе,а мох поддерживает более или менее приличную влажность,особенно когда батареи жарят сильно.У меня ещё много эпифитных растений,им то без мха совсем плохо.
Увы,фото там нет(боюсь сглаза )...У меня орхидеи,привезённые недавно в запечатанных наглухо контейнерах в гидрогеле из Музея Орхидей в Сингапуре(уже растут в грунте для эпифитов),сейчас сама пытаюсь вырастить тилландсию,колумнеи,эсхинантусы,эписции(более 20-и сортов,моя гордость ),папоротники...Как то так...Эписции все наглухо обложены мхом. У меня огромная коллекция всего что только можно,я маньяк растений...Цитрусовые,плодовые...Нельзя меня спрашивать про цветы,я могу любую тему ими зафлудить
Когда количество моих перевалило за 120, считать перестала. Сейчас их на много меньше, зато больше стало собак, птиц, и рыбок. Эписциями я одно время болела. Остыла. От марантовых избавилась-рассадник паутинного клеща. К орхам есть интерес, но сама не заведу. Если только полюбоваться. Ароидники люблю. Автор, простите, что не по теме. Хотя, многие растения коты грызут с удовольствием. Только надо смотреть, чтобы не отравились.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сфагнум засушивать НЕЛЬЗЯ! Только замораживать. Он должен быть живым, зелёным. Он дезинфицирует почву, убивает все бактерии и бацилы. Выделяет кислород. Добавляют в грунт к орхам, хойям. У меня 60 сортов того и другого. По поводу укоренения. Смачиваете сфагнум тёплой водой, оборачиваете мхом череночек, ставите в стакан. (мох должен занимать всё пространство стакана), И в тепличку или в пакет завязываете. Укореняются даже самые дохлые черенки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3