Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.
Добавлено: 28 янв 2014, 13:39
Посетитель
Автор темы
Очень прошу совета, кто сталкивался на практике с таким. Как облегчить жизнь и вообще что с этим делать.
Вчера на работе забрала у женщины волнистого попугая. Она его вечером в четверг видела на улице, но улетел. А в пятницу утром нашла уже на снегу. И до понедельника он был без вет.помощи в помещении. Кушал. В понедельник вечером я свозила его к орнитологу - у него чернеющие лапы, искривленные пальцы, возможно простужен. Прописали "травматин" на лапы, в клюв по капельке "амоксиклав" и "нурофен"дет. Я очень-очень за него переживаю и не знаю что еще можно сделать. Так что если кто на практике сталкивался с таким - буду признательна!
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.
Добавлено: 28 янв 2014, 14:58
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
на Ваське летом попугая искали... мог?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугайчик с обморожеными лапами. Прошу совета.
Добавлено: 28 янв 2014, 15:05
Посетитель
Автор темы
Сомневаюсь. Во-первых, территориально я далеко от Васьки, а потом до января не дожил бы на улице с лета... Они же часто улетают, например, мой первый попугай в этом августе тоже с улицы залетел.
Добавлено: 28 янв 2014, 18:14
Посетитель
Автор темы
возможно надо... я много раз здесь слышала положительные отзывы об Озеровой.... вчера мне в клинике сказали, что для птиц первая неделя критическая, а уже столько времени прошло, пока я его нашла... так жаль птаху.
Amalgama А как он выглядит? Хохлится, плохо ест, мало двигается, сидит на одной лапе, где сидит (жердочка или на полу)? Хуже не станет, если вы его будете обогревать простой лампой. Над одной жердочкой лампа, вторую оставить свободной, если станет жарко, он туда переместится. Выздоравливай, птиц!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 янв 2014, 20:50
Посетитель
Автор темы
Это ужасно, пришла сейчас домой, и у него хуже стало.... Я не знаю что с этим делать, наверное "травматином" уже нет смысла мазать.... Хотя он кушает, иногда отвечает моим попугаям, а так нахохлившись сидит... Это фото одной лапы: А это фото другой лапы:
Добавлено: 28 янв 2014, 20:59
Посетитель
Автор темы
Так вчера вечером были у орнитолога. Сказала мажьте и закапывайте... А вообще, говорит, при сильных болях они сами себе откусывают ноги, пальцы..... А Озерова ночью не принимает вероятно....
Добавлено: 28 янв 2014, 21:19
Посетитель
Автор темы
Ксения, а что делать то теперь? Просто ждать пока он сам...? Я первый раз с таким сталкиваюсь.... А он сейчас попил, поел, чуть почирикал и жердочку свою грызет...
одна лапка уже мертвая, вторая имеет все шансы отсохнуть завтра. Если хоть пальчик уцелеет, то может и сможет сидеть. Если обе отомрут я бы усыпила, птице без лап будет тяжело. А если гангрена пошла в кость то и сам помрет. Можно ли что-то сделать сказать трудно, потому как понять катастрофические были повреждения изначально или развились за 3 дня сейчас уже сказать не берусь. Антибиотик правильно, но я бы еще местно живую лапу замотала в смесь мази с антибиотиком и заживляющей. Но повторюсь шанс на то что она уже мертва к сожалению велик.
Добавлено: 28 янв 2014, 21:36
Посетитель
Автор темы
там обе лапы одиноковы практически. на второй просто пальчики у коготков светлые, а в области суставчика (где все пальчики растут), там тоже все почернело.... я сейчас смотрю, он на как бы сгибах ходит....
Добавлено: 29 янв 2014, 10:21
Посетитель
Автор темы
Спасибо огромное за советы! Я буду бороться за него до последнего, Татьяне написала смс, буду ждать от нее ответа. И сегодня записалась к Озерковой на прием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0